- 投稿者さん 2020年11月18日 18:35:39
GOTOとすずめのお宿キャンペーンを使用したため支払金額は安かったのですが、一人15,000円の価格は高すぎ。 大手ホテルと同学なら疑問を感じます。
- 2020年11月
- ペンション陽だまり 2020年12月07日 16:42:33
連絡しても「無視」
世間知らずのクチコミ投稿
キャンペーンの主旨を理解しているのか?
責任取らずの投稿
SNS上の身勝手な誹謗中傷と同じ。
まともに回答する気は毛頭なし。
- 【ステーキプラン♪】宮城蔵王すずめのお宿プラン【東北6県・新潟県のお客様限定特典プラン】現金特価
- 【ツインルーム】
放れ人吉さんの ペンション陽だまり のクチコミ
- 放れ人吉さん [50代/男性] 2020年11月13日 12:08:24
コロナウイルス対策に、頑張っている宿です。食事は、美味しく頂きました。オーナーは、気さくな方で話しやすいです。お風呂の入る、朝方が、無いのが残念です。ウイルスが無く成ります様に頑張って
- 2020年11月
- ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:38:23
放れ人吉様
御宿泊頂きありがとうございました。
また辛口クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
総合:2
サービス:3
立地:3
部屋:2
設備アメニティ:2
風呂:1
食事:4
低評価を頂いている項目につきましては
楽天トラベル詳細ページやご案内に文字や写真として掲載されていますが
ご理解頂けなかったでしょうか?
なぜこの様な評価になるのか理解できません。
期待感と満足感にギャップが生じる事により
不満足が起きるかと思いますが。
事前情報でお知らせしているにも関わらず
この様な評価を頂く事は心外でございます。
クチコミは多くのご利用者がご覧になり宿選びの重要な情報として検討材料とします。
それにより施設の経営に影響を及ぼす事も多々あります。
きちんと事前情報をご確認の上、御宿泊頂きそれと乖離が生じていればご指摘は当然かと思いますが。
私にはご指摘を受ける事が見当たりません。
クチコミ投稿をする際にはお気をつけになった方が宜しいかと存じます。
- 投稿者さん 2019年06月23日 00:41:40
正面玄関の喫煙エリア 香りは部屋に行きます。部屋の中にエアコンはありません。そのため、ウィンドウを閉じることはできません。 WiFiは接続するのに問題があります。
- 2019年06月
- ペンション陽だまり 2019年06月29日 11:56:41
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を検討されている方に誤解を招く御意見でしたので、ご説明をさせて頂きます。
まず、お客様が外国人であったことで日本語での意思疎通が困難であった事。
また楽天トラベル施設情報をご理解頂いていなかった事もご不満を持たれた原因の一つと思慮致します。
1.Wi-fi接続について
他に私達も含め8名の方がいらっしゃいましたが、接続が出来なかったのはお客様だけであり、他の方は皆問題がありませんでした。お客様のデバイスに問題があったからではないでしょうか?
2.アメニティー・施設・風呂評価について
当サイト(楽天トラベル)において記載されている施設情報とはなんら異なる点はありません。
事前確認が足りなかったのではないでしょうか?
3.喫煙場所について
喫煙されるお客様もお吸いにならないお客様も私達にとっては大切なお客様です。
館内は禁煙としています。
屋外の限られた場所で喫煙して頂いています。
広いホテルの様に完全分煙が出来ない状況にあります。
ご理解ください。
ありがとうございました。
- 癒されて下さい!源泉かけ流し貸切温泉と心のこもったお料理とサービス。女性一人旅も大歓迎!
- 投稿者さん 2019年04月29日 16:22:19
部屋が寒い。
お風呂はグループ毎の貸切で良かったがもう少し清潔感があると良い。
ご飯は普通です。とくにこれといった特徴は無いと思います。
ボリュームは少なめ- 旅行の目的
- 2019年04月
- ペンション陽だまり 2019年04月30日 10:09:22
投稿者様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
「お部屋が寒い」のご意見に対してでございますが、
この季節は寒暖の差が激しい時がございます。ヒーターを最初からお部屋に設置していましますと暖房費が発生する為、チェックイン時にご案内させて頂いた通り、お寒い場合はお申し出頂ければ暖房器具をご用意する事ができました。
また、「浴室の清潔感」につきましては、楽天トラベルの施設詳細ページ及びチェックイン時のご説明の通り、鉄分(茶色)が多い温泉の為、どうしてもタイルその他が茶色く着色されてしまっております。それがお気に召さなかったと存じます。
硫黄の強い温泉に入浴された時には白黄色が浴室についていても汚れているとはお感じないならないと思います。
お食事つきましては、出来る限り地産地消に努力し地元の食材を利用し、燻製・ジャム・デザートは手作りに拘ってご提供しております。
ボリュームにつきましては最後のお食事(蔵王産白米)をご希望にならないお客様もいらっしゃいますので、「少なめ」ではないと判断しております。
決して高価ではない限られたご宿泊料金ですので高級ホテル等のお食事を期待されても添えない場合がございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の運営に参考にさせて頂きたいと存じます。
ありがとうございました。
- 投稿者さん 2016年09月18日 22:11:36
ペンションとはなにか、それをきちんと理解せずに行ったのが良くなかったです。まず、お風呂は家庭の風呂と同じレベル。そしていたるところに垢のような、、鉄の錆びのようなものが付着しておりました。
手で軽くこすると取れるので、きちんと掃除しているのか不安になりながら入浴しました。
アメニティの件については、歯ブラシがないということで驚きました。でも、ペンションというのはそういうものなんですよね、、。改めてコンビニに買いに戻りました。
料理は、20時からと言われて驚きました。疲れてお腹も空いていたので、お菓子をつまんでしまい、美味しく料理をいただけなくなると思います。
朝のパンは美味しかったでふ。
犬に会いたかったです。- 旅行の目的
- 2016年09月
- ペンション陽だまり 2016年09月19日 09:37:02
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたほとんどのご意見やご感想が、ネット上もしくは当日私からのご説明で網羅されている事でございますので、この様なご意見を賜りましても何らご対応の方法がございません。
クチコミというのは、「ここをこうすればもっと良くなる!」的な建設的なご意見箱であると思慮致しております。ご自身の情報確認不足による「わがまま」を公表する場所では少なくともないはずです。
1.お風呂の大きさ:家族風呂と明記。大人2~3人で余裕がある浴室である。
2.温泉成分を垢と勘違い:ご案内書に明記。鉄分の多い温泉である為毎日清掃してもタイル等に蓄積される。
3.アメニティ:ネット上に明記
4.食事時間:チェックイン時にご説明。(繁忙日の為時間をずらしてのお食事になる事をご依頼した。お子様連れのお客様を早い時間帯での説明。)
5.犬に会いたい:ご希望があれば可能な時はお会いして頂いている。
ご希望やご不満疑問等は滞在中にお申し付け頂ければご対応できる事がいくつもありました。
また如何なる施設であろうが、施設毎のルールがあるはずです。
それらのルールを守り気持ち良くご利用頂きたいものです。
- 【値下げ断行】秋の行楽シーズン到来!!特別企画!みなさんに遊びに来てほしいからプラン♪ 現金特価
- 投稿者さん 2013年08月04日 23:23:18
全体的にこれといったものがないごく普通の宿泊施設だとおもいます。
同宿しているお客さんをついでに会場まで送ってくれというのは、どうかとおもいますね。オーナーみずからピストン輸送をしお客さんに頼むことではないですよ。翌日レースがあって炭水化物メニューを考えてくれたのはうれしかったですが、出されたメニューに特徴がまったくなくがっかりですね。- 旅行の目的
- 2013年08月
- ペンション陽だまり 2013年08月05日 19:53:54
投稿者様
この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
第一回蔵王トレイルランは、前日までの雨の影響で悪路を皆さんご苦労されたと関係者から聞いておりました。
まずは、私の対応及び当日のお料理について、ご迷惑とご不満だった点、深くお詫び致します。
同宿のお客様のお送りをお願いした事について、
お願いしたお客様が障害をもっていらした事、投稿者様がミニバンタイプのお車でお越しだったので「もしかしたら乗せて頂けるかな?」とお伺いを致しました。「会場まで徒歩で行くとおっしゃっていますが、もし、もし余裕があれば同乗させて頂けませんでしょうか?」と余計な気遣いが不快な思いをさせてしまいました。私の車は他のお客様の送迎で埋まっており、投稿者様へお願いをしてしまった次第です。
次に、メニューの件ですが、当日のご宿泊は「トレイルラン」出場の方だけでした。通常のメニューでは栄養素的に不十分と考え、マラソン選手の前日夕食に不可欠なタンパク質、脂質、炭水化物、ミネラル、ビタミンを取り入れご提供致しました。
通常のお客様には何一つお出ししていないメニューでございます。
これについても、「がっかり」との事、大変に残念でございます。
私の余計な気遣いが投稿者に不愉快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様への配慮の難しさを勉強致しました。
ご意見ありがとうございました!
代表 能見 俊也
- 気ままに【素泊まり】平日限定プラン
温泉が熱すぎ
廊下が暑い
エアコン代取るならしっかりして欲しい
ごはんはおいしかったです
投稿者様
1.温泉が熱すぎ。
ご自身のお好み温度でなければ熱くてもぬるくてもクレームクチコミされるのでしょうね。
温泉は自然のものです。季節によっても時間によっても温度は変化します。
太陽の日差しが強いから「暑い!」とクレームクチコミするのと同じでは?
お風呂が熱かったら水を入れる。
小学生でもわかる事です。
このご意見は初めてで驚きました。
2.廊下が暑い。
浴室から階段15段
廊下はお部屋まで大人の足で10歩。
お部屋はエアコンで涼しい状態。
何分も歩かせる廊下ではありませんが、これをクチコミに書きますかねぇ...
このご意見も初めてで驚きました。
客室評価2。アメニティ評価2。
ハード面の内容は施設詳細等でご案内している通りです。
何か違う事があっての評価でしょうか?
私には理解不能です。
クチコミは施設側にとって生命線になり得る情報です。
よくお考えになってクチコミされる事をお願い致します。