日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

マックス0227さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

マックス0227さん [40代/男性] 2023年08月02日 13:03:49

とにかく、宿の方の人柄が素晴らしかったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらったり、近くのごはん屋さんがお休みで、いろいろな居酒屋に電話して、やってるかどうか確認してくれたり、そこまで送ってもらったり、ご主人が子どもたちに手品を披露してくれたり、小さいこと、大きいこと、色々な面で気にかけてくださり、とてもいい家族旅行になりました。
また、日間賀島に行く時は、是非お世話になりたいとおもいます。

日間賀島でリーズナブルに泊まろうプラン[1泊朝食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【本館 和洋室12畳】 リニューアル和モダン部屋 禁煙】

まさ544さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

まさ544さん [40代/男性] 2023年04月11日 11:34:16

リフォームされたばかりで綺麗でした。
大将の人柄も良く、食事も満足でした。

美味満載旬の舟盛フルコース(伊勢海老タルタル焼き)[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月13日 23:34:00

家族4人で宿泊しました。
家族風呂は広々していてアメニティも充実、子供用のおもちゃも置いてあり大満足でした。
今回の旅行の目的だったフグ料理と伊勢海老もとても美味しかったです。子供用のお膳もフグの唐揚げや手作りプリンなど充実していて少食な娘もよく食べていました。朝ごはんも美味しすぎてご飯を食べすぎてしまいました。
また、手品を見せてもらったり、子供たちに優しく声かけしていただいて嬉しかったです。

お部屋も清潔で快適でした。

今度は海水浴やイルカが見られる季節に訪れたいと思います。

【冬季限定】伊勢海老のお刺身&特選【ふぐ】料理プラン![1泊2食付]【名鉄船割引】
【【本館 和室8畳】開放感あふれる人気の角部屋 禁煙】

投稿者さん 2022年12月22日 17:50:59

12/10に利用させていただきました。離れの部屋を予約していたのですが、お客様が少ないからと同じ価格で広い部屋に変更して頂いていました。感謝です。風呂も綺麗で食事も大満足。ぶっきらぼうだけどポイントを押さえた大将の対応もグッドでした。しかしながら、洗面所にお湯が出て欲しい。特に冬は顔を洗うにも歯を磨くにも水だけでは冷たい。

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【別棟 離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月22日 16:48:02

22.10.20に両親と息子達と5人で宿泊しました。
親切に対応してくださりとても感じが良かったです。
夕御飯も朝食もとっても美味しくて、これ以上入らないというくらいお腹いっぱい食べました。
お部屋も綺麗でお風呂もゆっくり入れて大満足の一泊二日でした。

満載★旬の舟盛&伊勢海老のお刺身プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【本館 和洋室12畳】 リニューアル和モダン部屋 禁煙】

タイガー宇須さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:36:03

部屋は本館2階、夕食・朝食は本館1階の個室のお食事処でした。
お食事処は間仕切りが薄いのか、隣室の会話が聞こえてきます。
それでも隣が普通のお客なら、会話が少々聞こえてきても、大して気にならないだろうと思います。
ところが私が利用した日は隣が異様に大きな声で絶え間なくしゃべりまくる中年男性3人組だったので、とても落ち着いて食事を楽しめる状態ではありませんでした。
食事そのものはたいへん美味しかったので、余計に残念でした。

投稿者さん 2022年05月21日 20:03:38

お部屋もお風呂も綺麗でした。ご飯も美味しくて、朝のコーヒーのおかわりを頼むと、部屋まで運んでくださいました。宿の皆さんは、親切で対応もよかったです。
お風呂が貸切で50分交代制でした。私のお風呂時間が長いので、時間がもう少し長いか、ほかにも入れる時間帯があれば、もう少しゆっくり入れたかもと思います。
もしくは、部屋にドライヤーがあれば、少しは改善されたかと思います。

【【別棟 離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

taketake1960さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

taketake1960さん [60代/男性] 2022年04月24日 17:19:27

快適な時間と美味しい食事を提供して頂きました。到着後電話をするとすぐに迎えに来てくだしました。東港からさほど距離は無いのですが途中急坂があり高齢の母を連れていたので助かりました。部屋は奇麗にリニュウーアルされておりテレビも大きく快適でした。洗面、トイレも最新の物でした。風呂は家族単位で時間が区切られ貸切風呂のようでした、食事は次から次と出され食べきれないほどの量です。でも新鮮でとても美味しかったです。帰りも西港迄ご主人が送ってくださいました。唯一残念だったのは窓からのロケーションがもう少し良いと尚最高でした。

美味満載旬の舟盛フルコース[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月16日 20:49:06

夫婦+2歳になったばかりの息子と宿泊しました。初めての子連れ旅行だったので予約をする前に色々と質問をしたのですが、毎回丁寧に答えていただけたのが印象的でこちらに宿泊することを決めました。

お部屋はとても綺麗でしたし、お風呂も広々、食事はボリューム満点でどれも美味しく大満足です。息子は食後のプリンに大喜びしていました。

食事は扉で部屋を区切り他のお客さんとの接触がないようにしていただいていたので安心しましたし、息子が歩き回るスペースもあったのでありがたかったです。

なにより部屋に息子が楽しめるような図鑑を予め用意してくださっていたり、食事の際にグズるとすぐに絵本を持ってきてあたたかく声をかけてくださったり、スタッフの方々の心遣いが随所にみられ本当に嬉しかったです。
初めての子連れ旅行だったので子ども用の持ち物をあれこれ持っていったのですが、豆椅子やお皿、お風呂のおもちゃや子ども用のボディソープまで用意されていて驚きました。

おかげさまで日間賀島で素敵な思い出を作ることが出来ました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 15:57:33

食事が豪華でフルコース。大変満足しました。

美味満載旬の舟盛フルコース[1泊2食付]現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

投稿者さん 2021年04月03日 08:23:40

3月末に家族で2泊させていただきました。豪華海鮮ふぐ、アワビ、伊勢海老、大あさり、タコ、なにからなにまで美味しく、この値段でいいの??というくらいたくさん頂きました。
みなさん、本当に心配りが最高で、また宿泊したいと思います!

【平日限定】4名様以上でお得にスタンダードプランが最大6000円引【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪ 禁煙】

投稿者さん 2021年01月25日 15:51:08

妊娠中の妻と2歳になる娘と宿泊しました。
事前に連絡を頂き、また当日はご主人や皆様から様々な心遣いをして頂きました。(車での送迎、妻への誕生日サプライズ、娘の面倒を見てくださり感謝しております。)
料理も味と量に大満足でしたし、お風呂もアメニティが揃っており、楽しく入ることができました。
2人目が生まれて落ち着いたらまた宿泊したいと思います。

2021年01月
【冬季限定】選べる1品&特選ふぐ料理プラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】【楽天限定】

アルバ305さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

アルバ305さん [30代/女性] 2020年12月17日 03:36:50

宿の方から事前に連絡をいただきました。その時に聞きたいことを聞けて、お風呂の時間や食事の時間なども相談することができました。
島について連絡をすると迎えにきてくださいました。
ご飯もとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
また、子連れで行ったのですがとても親切にしてくださいました。絵を描いたり飛行機を作ったりして子供の相手もしてくださったりしたので存分に楽しむことができました。
お風呂も綺麗で気持ち良かったです。

インスタで発信されていて、宿の様子なども事前に知れて良かったです。
質問しても丁寧に返信していただけました。
また来年の海水浴シーズンにでも泊まりに来たいなと思いました!

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月14日 16:38:00

0歳児と1歳時を連れての旅行であった為不安な点もありましたが、宿泊前からとても優しくご相談に乗って頂き、安心して宿泊する事ができました。
当日も皆さん優しく、お部屋は綺麗で食事もおいしく、お風呂もおもちゃがたくさんありとても満足する事ができました。

ご迷惑をおかけしました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年09月26日 20:02:34

先日は宿にお越しくださり、誠にありがとうございました。嬉しい口コミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中、宿泊前からSNSを通してたくさんのご連絡をいただき、ありがとうございました^^
ご相談のおかげで、「お客様がどのようなご旅行を望まれていらっしゃるのか」を具体的に把握でき、事前にスタッフと共有ができました★
お客様の島観光のお役に立ちたいという思いですので、今後もお気軽にご相談いただければ嬉しいです!

お風呂のタコのおもちゃも大変気に入っていただけて良かったです♪
タコのおもちゃを見るたびに、喜んでくださったお姿を思い出します(*^^*)

まだまだサービスが至らない点もございますので、お子様連れのグループ様でも安心してご宿泊できる宿を目指し、日々精進して参ります。

このご時世ですので、感染症等にどうか気をつけてお過ごしくださいませ。また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^
貴重な口コミ投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【【本館和室8畳】開放感あふれる人気の角部屋 禁煙】

とーちゃん2さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2020年06月27日 21:29:43

食事が本当においしかったです。あたたかいものを温かいうちに出してもらえ一番おいしい状態でいただくことができました。お風呂は貸切で入ることができてよかったです。宿の皆さんの心温まるおもてなしの気持ちがうれしかったです。一点だけ検討していただければと思ったのは部屋に冷蔵庫をおいていただけるとありがたいかなと思います、夜に冷たいものを飲みたくなったりするので検討していただけたらなと思います。最後に帰るときに鍵を返し忘れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。またぜひお邪魔させてくださいありがとうございました。

2020年06月
日間賀島 季の島宿 大田 2020年06月29日 12:05:16

とーちゃん2様

先日は宿にお越しくださり、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

『あたたかいものをあたたかいうちに』
私達スタッフが大切にしている基本の考えですので、お褒め頂きとても光栄です!!
1番美味しい状態でご提供することを、日頃から心がけております★
1日4組限定の小さな宿なので、お客様のお食事ペースに合わせることを実現できます^^

冷蔵庫について、
大変貴重なご意見をありがとうございます!

現状だと、『本館角部屋』の客室でしたら冷蔵庫がございます。
他の客室には冷蔵庫が無いため、ロビーの共同冷蔵庫をご案内させて頂いております!

しかし、とーちゃん2様のおっしゃる通りで、
本当に冷蔵庫はあった方が快適だと思われます。是非ご用意できればという思いです><
特に、これからの時期は冷たいお飲み物がいつでも飲める環境作りがとても大切です。

以前より冷蔵庫導入について検討を重ねておりましたが、置き場所の問題があり、客室が狭くなってしまうというマイナス点から決めかねておりました。
離れの客室の邪魔にならないような冷蔵庫のサイズを選定することで解決できるように、
前向きに検討していこうと思います(*^^*)♪

貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
その他、何かお気づきの点がございましたら、是非教えてくださると嬉しいです!

これからもどうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
とーちゃん2様のインスタグラムの更新も、とっても楽しみにしております♪♪
また是非、楽しい旅のお話をお聞かせください♪

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
ご宿泊、口コミ投稿、ありがとうございました^^

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2019年07月30日 10:46:37

幼児二人を連れて利用させていただきました。子供への気配りが嬉しかったです。夕食中に寝てしまった子のためにバスタオルを貸して下さったり、
悪天候で帰りの船が欠航しましたが、運行するまでお部屋を使わせていただき、美味しいしらす丼の昼食まで用意して頂きました。子供もまた行きたいと言っています。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月05日 16:31:02

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!そして、嬉しい口コミ投稿心より感謝申し上げます。

当宿は、ありがたいことに、お子様連れの方にたくさんご利用頂いております☆
全室畳のお部屋で、実はここ最近、階段も畳に変更しました^^
慣れない離島への旅は多くの不安があると思われますので、、少しでも安心してお過ごし頂けるようにこれからも努めて参ります^^

台風のため船が欠航してしまい、大変ご不便とご心配をおかけしてしまいました。
急遽の対応しかできず、満足頂けるか不安でしたが、喜んで頂けて安心しましたm(__)m

是非是非、またお会いできる日を心からお待ちしております!!
また行きたいとのありがたいお言葉、お子様にもお礼を伝えて頂けると嬉しいです♪
次は晴天を祈っております☆

【名鉄海上観光船20%オフ】【お子様歓迎】ファミリーに花火特典付★+゜美味満載!旬の舟盛コース

投稿者さん 2019年05月28日 17:46:08

リピート2回目です。漁師の島らしいお料理がたくさん出てきます。とれたてのお魚は美味しいですし、旅館の皆さん子供に優しく、子連れでも気兼ねなく滞在できました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月05日 16:40:59

いつも宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!
口コミ投稿も心より感謝申し上げます☆

海に囲まれている島という環境のおかげで、新鮮な魚介類を楽しんで頂くことができます♪
元漁師の宿主が海鮮類・食材・調理方法にとってもこだわっております。1日4組限定のこじんまりとした宿だからこそ、出来立てをすぐに提供させて頂くことが可能です♪

お食事処にはバンボやベビーチェア、お風呂にはベビーソープなど完備しておりますので、是非ご自由にお使いください^^

スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております☆

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価
【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

かおりん6969さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

かおりん6969さん [40代/女性] 2019年03月30日 20:26:44

3月20日に宿泊しました。とても満足しています。料理も満足です。とってもおいしかったです。旬の魚の舟盛りは大満足です。アイナメがメインの魚で,イカ,平貝,ミル貝のお刺身でした。どれも新鮮で…。アワビもすごく大きかったです。また,お風呂がすてきでした。温泉ではなかったですが,人口泉で「美人の湯」とありました。お肌がしっとりしたなあと感じました。お風呂上がりのビールもいただきました。ご主人の気配りも思いがけないことで,とってもうれしかったです。すごくのんびりさせていただきました。また行きたいと思いました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月06日 12:33:55

この度は季の島宿大田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!そして、ありがたくとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、スタッフ一同恐縮でございますm(__)m
(ご返信が遅れてしまい申し訳ございません!)

舟盛は旬のお刺身がたくさん並び、その量と新鮮さにびっくりされる方も多いです^^
海に囲まれている島だからこその贅沢ですね♪

宿のお風呂は日間賀島でも珍しい貸切風呂です!ご家族でゆっくりと寛いでいただくことが可能です♪信楽焼の陶器風呂は、肌にもとっても優しい素材なので、実感して頂けてとっても嬉しいです^^

お風呂あがりの一杯、最高ですよね☆☆笑
お食事の時間以外でも、お飲み物提供可能ですので、お気軽に声をかけて頂ければと思います^^

また近くに来られた際は、是非遊びにお越しくださいませ!新鮮な海鮮料理をご用意して、お待ちしております。
貴重な口コミ投稿、本当にありがとうございました!!

美味満載★旬の舟盛フルコース[1泊2食付] 現金特価

投稿者さん 2018年09月20日 14:50:23

9月16日に親族四家族で利用しました。食事は海の幸が盛り沢山で、しかもご主人のユーモラスな料理説明付きで大変満足でした。室内設備について一点だけ注文させて頂けるとしたら、冷蔵庫は部屋毎に設置してもらえると120点でした!

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月07日 13:23:21

口コミ投稿頂き、ありがとうございます^^
そして、親族様皆様でのご利用、誠にありがとうございました!
返信が遅れてしまい申し訳ございません。

宿主のユーモラスな料理の説明に満足していただき、とっても嬉しく思います♪
宿主も大変喜んでおります!笑
島の漁師との連携が強いため、毎日とれたての海鮮類を提供することが可能です^^
満足していただき、とても安心しました!
ありがとうございました^^

室内設備についても、大変貴重なご意見をありがとうございます!
現状だと、角部屋1部屋に冷蔵庫が設置されております。他のお部屋はまだ冷蔵庫が設備されておりませんので、共同の冷蔵庫のご利用を提案させて頂いております^^
お客様のご意見をもとに、全てのお部屋に冷蔵庫設置が可能かどうか、宿スタッフで話し合い、是非是非、検討をさせて頂ければと思います!
その他、また何かお気づきの点がございましたら、是非教えてくださいませ^^

たくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見、心から感謝申し上げます!!
親族様皆様にもお礼をお伝えいただければ嬉しいです^^

また近くに来られた際は、是非日間賀島に遊びに来てください♪
ありがとうございましたm(__)m

島の海の幸堪能!素材の旨み広がる日間賀島海鮮しゃぶしゃぶを味わう[1泊2食付] 現金特価
【 【本館和室8畳】人気!当館で新しい客室 角部屋 禁煙ルーム】

しーちゃん2009さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

しーちゃん2009さん [40代/女性] 2017年08月16日 08:50:45

チェックイン前に快く荷物を預かっていただきました。お陰で海水浴も楽しめました。
部屋には冷蔵庫はありませんが歩いて5分くらいに小さなコンビニがあったので助かりました。食事がとてもおいしく、子供達もよく食べました。
帰ってきてから気づいたのですが、宿泊費に楽天ポイント値引きがされていませんでした。こちらも注意深く見ていなかったのでしょうがないですね。なかなかなポイント数でしたが、遠方なので今回は諦めます。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月09日 10:52:03

この度は宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!口コミ投稿、心より感謝申し上げます^^
お返事が遅くなり申し訳ございません!

お食事、海水浴など楽しんでいただけてとても良かったです☆
近くのコンビニはお酒やお菓子、アイスなど充実しておりますので、ご利用されるお客様も多くいらっしゃいます^^

お客様の大切なポイントについて、こちらの不注意で値引きがされておらず、申し訳ございませんでした。確認が不十分だったことが原因ですのでお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をいただき現在は管理を強化し、ミスがないよう細心の注意を払っております。
今後このような失礼がないようにして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

遠方からはるばる島までお越し頂いたこと、心より感謝申し上げます。
今後もポイント管理に限らず、宿全体のことに関して細かく見直し、このような不手際がないように努めてまいります。

貴重な口コミ投稿をありがとうございました!

美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付] 現金特価