日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 23:34:00

家族4人で宿泊しました。
家族風呂は広々していてアメニティも充実、子供用のおもちゃも置いてあり大満足でした。
今回の旅行の目的だったフグ料理と伊勢海老もとても美味しかったです。子供用のお膳もフグの唐揚げや手作りプリンなど充実していて少食な娘もよく食べていました。朝ごはんも美味しすぎてご飯を食べすぎてしまいました。
また、手品を見せてもらったり、子供たちに優しく声かけしていただいて嬉しかったです。

お部屋も清潔で快適でした。

今度は海水浴やイルカが見られる季節に訪れたいと思います。

【冬季限定】伊勢海老のお刺身&特選【ふぐ】料理プラン![1泊2食付]【名鉄船割引】
【【本館 和室8畳】開放感あふれる人気の角部屋 禁煙】

投稿者さん 2023年02月23日 16:54:53

喧騒を離れ、離島の旅に選んだ旅館でした。船に乗る前に電話したらお迎えに来て頂いて、風が強い日でありがたかったです。
部屋も4室限定でアットホームな雰囲気でゆっくり休めました。
ただお風呂が貸切はいいのですが、一つしか無くて四つの部屋で早い者勝ちみたいで、風呂でゆっくりしたい自分たちはちょっとでした。

【冬季限定】あわびの踊り焼き&特選【ふぐ】料理プラン![1泊2食付]【名鉄船割引】
【【本館 和洋室12畳】 リニューアル和モダン部屋 禁煙】

投稿者さん 2022年05月21日 20:03:38

お部屋もお風呂も綺麗でした。ご飯も美味しくて、朝のコーヒーのおかわりを頼むと、部屋まで運んでくださいました。宿の皆さんは、親切で対応もよかったです。
お風呂が貸切で50分交代制でした。私のお風呂時間が長いので、時間がもう少し長いか、ほかにも入れる時間帯があれば、もう少しゆっくり入れたかもと思います。
もしくは、部屋にドライヤーがあれば、少しは改善されたかと思います。

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【別棟 離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 15:57:33

食事が豪華でフルコース。大変満足しました。

美味満載旬の舟盛フルコース[1泊2食付]現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

投稿者さん 2021年04月03日 08:23:40

3月末に家族で2泊させていただきました。豪華海鮮ふぐ、アワビ、伊勢海老、大あさり、タコ、なにからなにまで美味しく、この値段でいいの??というくらいたくさん頂きました。
みなさん、本当に心配りが最高で、また宿泊したいと思います!

【平日限定】4名様以上でお得にスタンダードプランが最大6000円引【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪ 禁煙】

投稿者さん 2021年01月25日 15:51:08

妊娠中の妻と2歳になる娘と宿泊しました。
事前に連絡を頂き、また当日はご主人や皆様から様々な心遣いをして頂きました。(車での送迎、妻への誕生日サプライズ、娘の面倒を見てくださり感謝しております。)
料理も味と量に大満足でしたし、お風呂もアメニティが揃っており、楽しく入ることができました。
2人目が生まれて落ち着いたらまた宿泊したいと思います。

2021年01月
【冬季限定】選べる1品&特選ふぐ料理プラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】【楽天限定】

投稿者さん 2021年01月24日 20:07:02

アットホームな感じの中でも食事やお風呂などレベルの高い民宿でした。食事は無理言って普段は出してない物を出して頂きありがとうございました。とても美味しかったです。
今回は雨だったので次は晴れた日に日間賀島を満喫しようと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。

2021年01月
美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

アルバ305さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

アルバ305さん [30代/女性] 2020年12月17日 03:36:50

宿の方から事前に連絡をいただきました。その時に聞きたいことを聞けて、お風呂の時間や食事の時間なども相談することができました。
島について連絡をすると迎えにきてくださいました。
ご飯もとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
また、子連れで行ったのですがとても親切にしてくださいました。絵を描いたり飛行機を作ったりして子供の相手もしてくださったりしたので存分に楽しむことができました。
お風呂も綺麗で気持ち良かったです。

インスタで発信されていて、宿の様子なども事前に知れて良かったです。
質問しても丁寧に返信していただけました。
また来年の海水浴シーズンにでも泊まりに来たいなと思いました!

とーちゃん2さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2020年06月27日 21:29:43

食事が本当においしかったです。あたたかいものを温かいうちに出してもらえ一番おいしい状態でいただくことができました。お風呂は貸切で入ることができてよかったです。宿の皆さんの心温まるおもてなしの気持ちがうれしかったです。一点だけ検討していただければと思ったのは部屋に冷蔵庫をおいていただけるとありがたいかなと思います、夜に冷たいものを飲みたくなったりするので検討していただけたらなと思います。最後に帰るときに鍵を返し忘れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。またぜひお邪魔させてくださいありがとうございました。

2020年06月
日間賀島 季の島宿 大田 2020年06月29日 12:05:16

とーちゃん2様

先日は宿にお越しくださり、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

『あたたかいものをあたたかいうちに』
私達スタッフが大切にしている基本の考えですので、お褒め頂きとても光栄です!!
1番美味しい状態でご提供することを、日頃から心がけております★
1日4組限定の小さな宿なので、お客様のお食事ペースに合わせることを実現できます^^

冷蔵庫について、
大変貴重なご意見をありがとうございます!

現状だと、『本館角部屋』の客室でしたら冷蔵庫がございます。
他の客室には冷蔵庫が無いため、ロビーの共同冷蔵庫をご案内させて頂いております!

しかし、とーちゃん2様のおっしゃる通りで、
本当に冷蔵庫はあった方が快適だと思われます。是非ご用意できればという思いです><
特に、これからの時期は冷たいお飲み物がいつでも飲める環境作りがとても大切です。

以前より冷蔵庫導入について検討を重ねておりましたが、置き場所の問題があり、客室が狭くなってしまうというマイナス点から決めかねておりました。
離れの客室の邪魔にならないような冷蔵庫のサイズを選定することで解決できるように、
前向きに検討していこうと思います(*^^*)♪

貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
その他、何かお気づきの点がございましたら、是非教えてくださると嬉しいです!

これからもどうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
とーちゃん2様のインスタグラムの更新も、とっても楽しみにしております♪♪
また是非、楽しい旅のお話をお聞かせください♪

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
ご宿泊、口コミ投稿、ありがとうございました^^

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2019年07月30日 10:46:37

幼児二人を連れて利用させていただきました。子供への気配りが嬉しかったです。夕食中に寝てしまった子のためにバスタオルを貸して下さったり、
悪天候で帰りの船が欠航しましたが、運行するまでお部屋を使わせていただき、美味しいしらす丼の昼食まで用意して頂きました。子供もまた行きたいと言っています。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月05日 16:31:02

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!そして、嬉しい口コミ投稿心より感謝申し上げます。

当宿は、ありがたいことに、お子様連れの方にたくさんご利用頂いております☆
全室畳のお部屋で、実はここ最近、階段も畳に変更しました^^
慣れない離島への旅は多くの不安があると思われますので、、少しでも安心してお過ごし頂けるようにこれからも努めて参ります^^

台風のため船が欠航してしまい、大変ご不便とご心配をおかけしてしまいました。
急遽の対応しかできず、満足頂けるか不安でしたが、喜んで頂けて安心しましたm(__)m

是非是非、またお会いできる日を心からお待ちしております!!
また行きたいとのありがたいお言葉、お子様にもお礼を伝えて頂けると嬉しいです♪
次は晴天を祈っております☆

【名鉄海上観光船20%オフ】【お子様歓迎】ファミリーに花火特典付★+゜美味満載!旬の舟盛コース

投稿者さん 2019年05月28日 17:46:08

リピート2回目です。漁師の島らしいお料理がたくさん出てきます。とれたてのお魚は美味しいですし、旅館の皆さん子供に優しく、子連れでも気兼ねなく滞在できました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月05日 16:40:59

いつも宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!
口コミ投稿も心より感謝申し上げます☆

海に囲まれている島という環境のおかげで、新鮮な魚介類を楽しんで頂くことができます♪
元漁師の宿主が海鮮類・食材・調理方法にとってもこだわっております。1日4組限定のこじんまりとした宿だからこそ、出来立てをすぐに提供させて頂くことが可能です♪

お食事処にはバンボやベビーチェア、お風呂にはベビーソープなど完備しておりますので、是非ご自由にお使いください^^

スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております☆

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価

投稿者さん 2018年12月21日 16:46:02

全てにおいて大満足です。

また泊まりたいと思える宿でした。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月07日 13:08:44

この度は宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、お褒めのお言葉、心から感謝申し上げます!
ご返信が遅れてしまい、申し訳ございません!

「全てにおいて大満足」という最上級の褒め言葉、誠に恐縮です。
まだまだ未熟な点もたくさんありますので、今後もより満足していただける宿を目指して参ります^^
心温まるお言葉に感謝感謝です☆

1年中、新鮮な海の幸を楽しむことができます!
またのお越しを楽しみにお待ちしております!

口コミ投稿頂き、ありがとうございました^^

美味満載★旬の舟盛フルコース[1泊2食付] 現金特価
【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

しーちゃん2009さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

しーちゃん2009さん [40代/女性] 2017年08月16日 08:50:45

チェックイン前に快く荷物を預かっていただきました。お陰で海水浴も楽しめました。
部屋には冷蔵庫はありませんが歩いて5分くらいに小さなコンビニがあったので助かりました。食事がとてもおいしく、子供達もよく食べました。
帰ってきてから気づいたのですが、宿泊費に楽天ポイント値引きがされていませんでした。こちらも注意深く見ていなかったのでしょうがないですね。なかなかなポイント数でしたが、遠方なので今回は諦めます。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月09日 10:52:03

この度は宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!口コミ投稿、心より感謝申し上げます^^
お返事が遅くなり申し訳ございません!

お食事、海水浴など楽しんでいただけてとても良かったです☆
近くのコンビニはお酒やお菓子、アイスなど充実しておりますので、ご利用されるお客様も多くいらっしゃいます^^

お客様の大切なポイントについて、こちらの不注意で値引きがされておらず、申し訳ございませんでした。確認が不十分だったことが原因ですのでお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をいただき現在は管理を強化し、ミスがないよう細心の注意を払っております。
今後このような失礼がないようにして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

遠方からはるばる島までお越し頂いたこと、心より感謝申し上げます。
今後もポイント管理に限らず、宿全体のことに関して細かく見直し、このような不手際がないように努めてまいります。

貴重な口コミ投稿をありがとうございました!

美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付] 現金特価

投稿者さん 2017年07月16日 15:08:02

大人2人と子供1人、赤ちゃん1人で宿泊しました。
お迎えに来て頂いたり、ランチのオススメを教えて頂けたり、宿の方々はとても親切でした(^^)
この日宿泊していた方は皆子連れでした。
お部屋に冷蔵庫があると助かるなあと思いましたが、
食事の際も個室に仕切られて居たので大変助かりました!
ただ、他のお子様が激しくて、仕切り扉にドンドンぶつかりながら走り回っていたようで、少し落ち着かなかったです。
お料理はとっても美味しくて、朝食のご飯はツヤツヤで炊き立てで美味しくて、たくさん食べてしまいました(^^)
大大大満足でした(^^)
また日間賀島に行くときは、こちらへ宿泊したいです。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月09日 11:19:11

この度は季の島宿大田をご利用いただき、誠にありがとうございました☆
そして、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます!

宿の近くには昼食を食べれるお店がございます!島での過ごし方が未定でも大丈夫です♪スタッフが観光については提案やオススメスポットをお伝えしますので、是非是非お気軽に声をかけてください^^
親切とのお言葉、大変恐縮ですが、スタッフ一同大喜びです♪笑
ありがとうございます!!!

夏休みの時期などはお子様連れのお客様で賑わうこともございます!
扉にぶつかっていらっしゃることを気が付かず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ私達スタッフも視野が狭く、サービスが行き届かない点がたくさんあると感じました。お客様に快適に寛いでいただくために、細心の注意を払って参ります。
冷蔵庫も角部屋というお部屋にはございますが、他のお部屋にはございませんので、共同冷蔵庫をご提案させて頂いております。
しかし冷蔵庫があると便利ですよね><
スタッフで是非検討させて頂ればと思います!
貴重なご意見をたくさんいただき、ありがとうございましたm(__)m

朝食のお米はとってもこだわっております!
私も宿のお米が大好きです!笑
ガス釜で炊いており、アツアツご飯をおひつで提供させて頂いております。
艶のあるお米に驚かれる方も多く、たくさんおかわりをされている姿をよくお見かけします♪

ベビーチェアやバンボ、ベビーソープ、おもちゃや絵本など、、宿にはお子様用のアメニティーがたくさんございます。
またお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ☆

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした!
またのお越しを楽しみにお待ちしております♪
ありがとうございました^^

【期間限定☆特別キャンペーン】お一人様9,800円☆旬の舟盛プラン

投稿者さん 2017年07月14日 22:51:05

両親と私たち夫婦、子供達との三世代旅行でした。
宿までの坂道が思ったより急でびっくりしました。
部屋に入ると空気清浄機を用意していただきましたがタバコの匂いが染み付いていてちょっと気になりました。
ですが、料理も出来立てを用意してくれ、子供達には先にご飯やあんぱんまんのふりかけを持ってきてくれるなどとても優しい気配りをしていただきました。
お風呂の時間も考慮していただき、最後に空いた時間を教えてくださり久々にゆっくりとお風呂に浸かることができました。
チェックアウトの際には、両親の還暦ということでのりの佃煮のお土産もいただき、子供達には、おばあちゃんか作ってくれたというお手玉までいただき思い出に残る旅行となりました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月11日 19:48:22

この度は宿をご利用いただき、心より感謝申し上げます!!そして、口コミ投稿までありがとうございます^^返信が遅れてしまい申し訳ございません!

おっしゃる通り、宿までの坂道が急でご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。宿までの道のりに関して、お客様への情報提供が不足していると感じたので、改善していきます!
送迎もご提案させて頂いておりますので、是非是非ご利用いただければ嬉しいです♪

そして、おタバコの匂いが残ってしまって申し訳ございません!
和室12畳が喫煙可能なお部屋となっており、空気の入れ替えと掃除は日頃から徹底していますが、完璧な状態にできておらず大変失礼いたしました。
お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフで話し合った結果、2020年4月から館内禁煙とさせて頂くことになりました。
お庭で喫煙できるように準備をしております!
よりお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
大変ありがたい意見に心より感謝申し上げます^^

料理やお風呂に関して、お褒めのお言葉、ありがとうございます!!!
お子様の人気コースは「お子様ランチ」です^^朝夜ともに、プレートで提供させて頂いております♪カニグラタンや、えびの塩焼き、揚げ物、おにぎり、デザートなどなど、その日によってメニューは異なりますが盛りだくさんです☆☆
あんぱんまんのふりかけも気に入ってくださって安心しました♪笑

お風呂も時間制の貸切風呂なので、ゆっくり家族の時間をお過ごしいただけます。
なるべく時間に縛られずにお風呂を楽しんでいただきたいので、空いた時間がございましたら、お客様にお声かけさせて頂いております♪

還暦を宿でお祝いしてくださり、貴重な瞬間に立ち会うことができ、本当に嬉しく思います!
また是非是非、旬のお魚を堪能してください^^
またのお越しを楽しみにお待ちしております!
ありがとうございました^^

投稿者さん 2017年05月24日 16:34:52

5月半ばに家族4人で一泊させて頂きました。船着き場からは車で送迎して頂きました。宿のご主人は最初は少し寡黙な方という印象でしたが、子供達に紙飛行機を折ってくれたり絵を描いたりと遊び相手になって頂き、おかげさまでゆっくりできました。絵本やおもちゃも少し置いてあり助かりました。お食事は口コミ通り素晴らしく、新鮮な海の幸をこれでもかというほど堪能致しました。お風呂やトイレも清潔で気持ち良く利用できました。特にお風呂は二種類の湯船があり、家族四人でゆっくり浸かることができました。オフシーズンということもあり他の宿泊客の方がいらっしゃらなかったので、小さな子連れですが周りを気にせずのんびり過ごせました。また日間賀島に行くことがあればぜひ利用したいお宿です。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月13日 13:41:19

この度は数ある宿の中から、季の島宿大田を選んでくださり誠にありがとうございました!!
そして、口コミ投稿まで、、心より感謝申し上げます。返信が遅れてしまい申し訳ございません!

おっしゃる通り、宿主の第一印象が「寡黙な方だと思いました!笑」と話される方、大変多くいらっしゃります!!^^
そんな寡黙に見られる宿主が、スタッフの中で1番といってもいいほど、お子様から大大大人気です☆笑
お子様と遊び始めると、飛行機を折ってプレゼントしたり、手品を披露したり、、寡黙さはゼロです!笑
ありがたいことに、「手品のおじさんどこー?」と、お子様達自ら声をかけてくれることも多いんです♪
こちらこそ、楽しい時間を一緒に過ごさせていただき、ありがとうございました^^

舟盛プランは、新鮮な海の幸をお腹いっぱい楽しんでいただけます!
刺身の量に驚かれる方も少なくありません☆
海に囲まれた島だからこそ、その日に仕入れた、活きのよいお魚を堪能できます。
満足していただき、本当に良かったです♪

離島への旅行はご不便をおかけすることもあると思いますが、また近くに来られた際は、是非是非遊びにいらしてください^^
楽しみにお待ちしております!
たくさんのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました!

チムベッカムさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

チムベッカムさん [50代/男性] 2017年01月10日 17:02:16

ふぐを満喫するために家族5名でお邪魔しました。ふぐづくしに
大満足でした。大きなカマスもうまかった。
ふぐ冥利につきます!!
個人的には トイレ設備も大満足です

【【本館和室8畳】当館で一番新しい客室 禁煙ルーム】

ほっとちょこれーと0330さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

ほっとちょこれーと0330さん [30代/女性] 2017年01月09日 10:47:10

1歳と2歳の子連れで宿泊しました。口コミ通り、子供に優しい宿でした。おもちゃを貸していただいたり、あやしていただいたり大変助かりました(^^)料理もボリューム満点でしたしお風呂も心地が良かったです。お水があったら助かりましたが…(^^)自信をもっておすすめできる宿です!

【期間限定】特選ふぐ料理&美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月02日 21:58:46

日間賀島の東港から徒歩で5分ほどの所にある民宿です。河豚のフルコースを目当てに泊まりましたが、その質・ボリュームともに大満足でした。食事は戸仕切りの個室で落ち着けました。部屋は離れの貸切風呂隣の部屋で、ウォシュレットトイレ付の新しい良い部屋でした。家族経営らしくジャージのお兄ちゃんが接客してくれましたが、そこは民宿ですので...。総合的に満足の宿でした。

【貸切風呂となりの人気の部屋 離れ 2名様歓迎和室♪】

投稿者さん 2016年01月03日 11:11:57

12/23に宿泊しました。
船乗り場【西港】からも近く、部屋もきれいでした。
お風呂が離れになっており、広々としたお風呂でしっかりあったまることができました。
食事内容はフグのフルコースプランということでしたが、タコやアワビも出していただき、ボリュームもありとても食べきれないくらいの品数でした!!
味も絶品で子供たちもバクバク食べていました。
コンビニも近くにあり、立地もいいと思います
帰りは東港まで送っていただきました。
次回、日間賀島に行く際はまた泊まりたいと思いました

【当館で一番新しい本館和室8畳 2・3名様受入OK!】