日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 22:38:43

ご主人、おかみさん、若女将さんのおもてなしに大変素敵な時間を過ごすことができました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・アクセスについて
日間賀島は遠いと思い込んでいましたが、名古屋から1時間半で行くことができました。
東港から徒歩五分ほどの距離なのにお迎えにまできていただき、感激しました。

・料理について
今まで食べた中で一番おいしい魚料理だと感じました。
新鮮な魚介類を、一つ一つ食べやすく丁寧に加工してくださっています。
そして、豊富な種類と其々にあった美味しい調理法で舌を飽きさせません。

過去利用した、魚をうりにしている知多のお宿(宿泊価格は同価格~2.5倍程度まで4~5件)と比較にならないほどに新鮮で丁寧な調理(くさみがない、骨が気にならなくて食べやすい)でおいしかったです。

・部屋・アメニティについて
最近作り直されたということで、綺麗で清潔感があります。
布団もバスタオルもフカフカでした。

・お風呂
脱衣所も清潔感があり、
湯船はお洒落で入りごことが非常に良いです。温度も丁度よく、快適でした。
洗い場は3人分、浴槽も3人分あり、おもちゃもあって子どもさんにも配慮されていました。

・ロビー
椅子が5~7人分あり、コーヒーが用意されていました。

・その他
手作りの可愛い巾着袋までいただけました。

また来ようと思います。ありがとうございました。

2013年11月
【冬得】【平日ポイント2倍】美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]
【リニューアル♪角部屋8畳】

投稿者さん 2013年08月29日 20:46:41

夏休みの終盤に、初めて日間賀島に行きました。東港から直ぐの所にあり、少し坂を上ればコンビニもあるので便利でした。食事は子供達にも好評で、食べきれない程でした。大人の料理だけについていた、渡り蟹にも興味津々!なので、大人は諦めて食べさせてあげましたが、なかなか上手く身が取れずに悪戦苦闘していた所へ宿のご主人が現れ、ほぐしてくださり、喜んで食べていました。蝦蛄の塩茹でもとても気に入ったようです。朝ごはんのご飯が本当にツッヤツヤ☆で美味しすぎて、おひつご飯をお代わり!してしまいました。いろんなホテルに泊まっていますが、間違いなく今までで一番おいしいごはんです!あえて難点を挙げるとすれば、敷布団が短すぎた事とお風呂の貸切時間が我が家には短かかった事。敷布団は身長160㌢位の私でもギリギリの長さの為、中学生の息子や主人は完全に足が出ていました。お風呂の貸切、と言う事はとても嬉しい事でしたが思春期の息子や私、主人等は別々に入浴したかったのでそれぞれが慌てて入浴する事になってしまいせっかくの信楽焼のお風呂をゆったりと満喫できずに残念でした。

【夏得】美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年05月31日 01:02:31

岐阜県に出稼ぎに来ているブラジル人家族に美味しい魚と日本的な雰囲気を楽しんで欲しいと、評価の高い貴宿を選びました。前日に増員をお願いしたにも関わらず、充分な広さのお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。館内も、改装して間もないということで、清潔感に溢れていました。お風呂は貸し切り方式でしたが、団体でお風呂に入る習慣のないブラジル人にはとてもよかったです。食事もとても美味しく、旬の大アサリ、車エビ、タコ、エビフライ、舟盛り、ワタリガニ、塩焼きなど、地元の素材をふんだんに使った料理に舌つづみを打ちました。ブラジル人も大満足でした。タコは、塩味に飽きてきたら、ワタリガニの甘酢がちょうどよい味付けになりました。朝食も、日本の朝ごはん!といった感じで、よかったですが、何よりお米の美味しかったこと。ツヤツヤで最高。感動しました。乳児がいたのですが、ミルクなどご配慮いただき、ホスピタリティにも感謝しております。普段は埼玉県にいますので、なかなか行けませんが、自信を持ってお勧め出来る宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月04日 23:07:08

美味しい魚介類を求めて日間賀島へ。
何を食べても美味しく、地物の新鮮なものを旬な時期に食べることが、値段の高い高級なモノよりも、とても贅沢だと感じました。
5月2日泊だったので、さほど混まず、料金もお得に滞在できました。
お宿はリノベーションしたばかりという事で、とても綺麗でした。トイレと洗面台の数が足りない気がしました。
お風呂はとても素敵で、子供が喜んで大騒ぎでした。朝も入れるともっと良かったです。
是非また行きたいお宿です。

Satoyonさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

Satoyonさん [40代/男性] 2012年11月08日 14:43:17

普段よく食べる私達夫婦でも食べきれないぐらいの量でした。
雑炊が、どうしても食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包して郵送して頂き、心遣いが行き届いていると思います。
次は子供と一緒に伺いたいと思います。

2012年10月
【期間限定】特選ふぐ料理&美味満載★旬の舟盛プラン! [1泊2食付]
【離れ】

*sunafukinさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2012年06月23日 13:15:46

他の方の口コミを参考にさせて頂き、こちらのお宿に決定致しました。正直、非常に良かったです。おススメ出来るお宿です。
船に乗ってでないと行かれないところも非常に良い点だと思います。
あいにく暴風雨の日になってしまい、ご主人が船着き場まで迎えに来て下さって大変助かりました。
離れのお部屋でしたが、ちょっと狭いけど清潔できれいなお部屋。備え付けのお菓子(蛸煎餅)は味が良くお土産に購入。
お風呂は時間割があり、来た順かな?希望の時間帯を選択して、その時間内に入浴するシステム。標準的な物は装備されています(シャンプー/リンス/ボディソープ)
ここのお風呂は非常に印象的でした。楕円形の常滑焼きかな?特注と思われる大きな陶器の湯船なのですが肌触りがよくお湯も滑らかに感じるのです。直ぐ脇に子供用のお風呂もあるのですが子供が飽きない様に色々なおもちゃが置いてあるのを見て、このお宿の人間性みたいなものに触れ『今、自分は非常に良いお宿に泊まってるな』としみじみ感じながらお湯を頂いたのを覚えています。
食事も海の幸満載♪相方は大好物の渡り蟹に大喜び。
刺身(大判カレイ一匹・平貝)/酢の物/焼き物2品/渡り蟹/茹蛸/フライ/蒸し物/メイン(私はアワビ♪)/竹の子の煮付け/ご飯/味噌汁/お漬け物…と、どれも美味い!そして最後の柚シャーベットは本当に美味。意外だったのはご飯自体が美味しかった事。
ご家族で次から次に運んで下さり、嬉しくて自然と本当に顔がほころんでしまいました。
途中、旦那さんが宿泊者銘々にご挨拶にいらっしゃいましたが、その風貌と居ずまいと語り口は「日間賀島の健さん」です。
朝食(画像参照)玉子掛けご飯美味いっ!
お宿の皆さんも対応も暖かく、積極的にお勧め出来るお宿です。

2012年05月
美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]
【離れ】

pikochan23さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

pikochan23さん [20代/女性] 2012年04月16日 21:39:46

雨が上がったので釣りをしようとチェックイン時間前でしたが荷物だけ預かってもらえないか伺ったところお部屋に通していただけました。
小さな子どもを連れていたのでとても助かりました。
トイレや洗面所は共用でしたが清潔にされており不自由なく使えました。
お部屋にクローゼットはありませんでしたが洋服掛けがありました。
お部屋からの景色は海や島の家々が見えてのんびりとした雰囲気を味わえましたが窓の真下はちょっとごちゃついていたので何か目隠しがあってもいいかなとも思いました。
でも生簀の魚に子どもが喜んでいたのでそれはそれでよかったです。
玄関や中はお洒落で特に玄関は民宿!?という感じでした
お風呂は家族風呂でゆっくり入れました。
脱衣所に赤ちゃんを寝かせて着替えさせられるスペースがなかったのでベビーベッド代わりに籠にバスタオルを敷いたものなどが置いてあればいいなと思いました。
また朝もお風呂に入れればいいと思いましたがご家族のみで経営されているようでしたのでそこまでは難しいのかなと思いました。
食事はとても美味しく、夫は今まで泊まった中で1番と喜んでいました。
お刺身もよくあるマグロや鯛などでやたら量ばかりあるような舟盛ではなく、
アイナメ、タイラギ貝、イカと質の良いお刺身を美味しく食べられる量で満足でした。
タコは普段息子(2歳)は食べないのですがよほど美味しかったのかタコタコ!と言って足1本分くらいは食べてしまいました
夕食の稚鯛の塩焼きも朝ご飯の鯵の干物もふっくらしていてお魚の焼き方がとても上手だと思いました。
ご飯もとても美味しくてお腹いっぱいなのに食べきってしまうほどでした。
海の幸をお腹いっぱい食べられました。
上品な味付けで見た目にもきれいでお食事を楽しみにしていただけに良かったです。

ご主人や女将さん、若女将さんみなさん親切でとても居心地の良いお宿でした。
日間賀島での泊まりは初めてでしたが、また行きたいねと話しています
このお値段でこの内容はお値打ちだと思います。

2012年04月
【本館おまかせ和室】

たくあすちちさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

たくあすちちさん [50代/男性] 2024年03月09日 19:27:39

フグづくし。ハグはもちろん、他の海の幸もいただいて満腹でした。民宿をリフォームされたようで、整っていて優しいお宿でした。

【冬季限定】特選【ふぐ】料理フルコースプラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【本館 和洋室12畳】 リニューアル和モダン部屋 禁煙】

もふもふkyarikoさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

もふもふkyarikoさん [60代/男性] 2023年10月19日 18:24:08

とにかく食事が最高においしかったです。フグのシーズン直前でしたがタコやアワビなど魚介類が新鮮でおいしく大満足でした。古民家だったので自分の実家での幼少期の思い出がよみがえり最高でした。

満載★旬の海鮮&あわびの踊り焼きプラン[1泊2食付]【名鉄船割引】
【【本館 和洋室12畳】 リニューアル和モダン部屋 禁煙】

まさ544さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

まさ544さん [40代/男性] 2023年04月11日 11:34:16

リフォームされたばかりで綺麗でした。
大将の人柄も良く、食事も満足でした。

美味満載旬の舟盛フルコース(伊勢海老タルタル焼き)[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【本館 和室10畳】 リニューアルゆったり部屋 禁煙】

taizo753さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

taizo753さん [30代/男性] 2022年01月16日 16:40:52

夫婦+2歳3カ月の子どもと利用しました。子が生まれる前にも利用したので2回目でした。
まず、料理は最高。まさにふぐのフルコース。かますが焼魚で出てきましたが、おすすめされた甘酢をつけて食べたら絶品でした。ヒレ酒も美味でした!
また、子どもがぐずってしまった際には、おもちゃを貸していただいたり、気に掛けていただいたり、助けていただきました。本当に感謝です。(動き回ってしまいご迷惑をお掛けしました)
部屋は離れなので、子連れで気兼ねなく過ごせました。随所にアルコールが置いてあったり、食事の際にはマスク入れがあったり感染症対策もバッチリです。
またコロナが流行ってきましたが、今度は夏~秋頃に行きたいと妻と話しています。

【【別棟 離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 15:57:33

食事が豪華でフルコース。大変満足しました。

美味満載旬の舟盛フルコース[1泊2食付]現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
【【別棟離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

投稿者さん 2019年05月28日 17:46:08

リピート2回目です。漁師の島らしいお料理がたくさん出てきます。とれたてのお魚は美味しいですし、旅館の皆さん子供に優しく、子連れでも気兼ねなく滞在できました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月05日 16:40:59

いつも宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!
口コミ投稿も心より感謝申し上げます☆

海に囲まれている島という環境のおかげで、新鮮な魚介類を楽しんで頂くことができます♪
元漁師の宿主が海鮮類・食材・調理方法にとってもこだわっております。1日4組限定のこじんまりとした宿だからこそ、出来立てをすぐに提供させて頂くことが可能です♪

お食事処にはバンボやベビーチェア、お風呂にはベビーソープなど完備しておりますので、是非ご自由にお使いください^^

スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております☆

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価
【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

トシ6554さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

トシ6554さん [50代/男性] 2015年11月18日 13:42:34

夕食で選べる1品が出てきませんでしたが、量質ともに満足しました。

【島の民宿の雰囲気ある♪本館ひろびろ和室12畳 4名様から得!】

さっちゃソさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

さっちゃソさん [20代/女性] 2015年11月07日 10:41:39

離れを利用させていただきました。
お風呂場の隣の為やや音が響きましたが、
小さい子供が騒いでも気にならず部屋も清掃も行き届いておりとてもよかったです。
立地も東港から5分弱、22:00までやっとてるコンビニも5分程度で着くので便利でした。
また、帰りは車で西港まで送って頂いたり、
宿に服を忘れてしまったのですが宿もちで送付してくださりとても助かりました。
アットホームのあたたかい宿でよかったです^^

気になった点は3つほど。
・お料理はとても美味しく満足でしたが、朝食には髪の毛が数本混入していました。
・お風呂のベビーソープが空でした。
・子供連れで髪を乾かす時間含め3人で50分ですとかなりあわただしいです。

気になった点を含めても、とててもよい宿だったとは思いました。

【期間限定】特選ふぐ料理&美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]
【貸切風呂となりの人気の部屋 離れ 2名様歓迎和室♪】

春之桜さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

春之桜さん [30代/女性] 2014年09月10日 18:58:46

朝夕のご飯とても美味しかったです。お部屋も風呂も綺麗でくつろげました。久しぶりの旅行でいい思い出になりました♪ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月06日 12:45:05

6月4日に宿泊させて頂きました。到着した時も帰りも西港まで送って頂きありがとうございました。
夕飯は食べきれないほどのお料理で残してしまいすみません。シメの焼きおにぎりのお茶漬けがとてもおいしかったです。お部屋もきれいでお風呂は貸切で広くて最高でした。

2014年06月
【くじ引き付!】☆宿泊費半額?豪華お土産?☆わくわくドキドキのお楽しみ♪[1泊2食付]
【リニューアル♪新和室8畳】

投稿者さん 2014年04月29日 14:31:17

良い1日を過ごせました!料理も大変新鮮で美味しかったです。鮑が大きくてびっくりしましたが 少々胡椒が多かった気がします、それ以外は文句無しです。また 利用したいと思います!

2014年04月
【冬得】【3月末まで!平日ポイント2倍】美味満載★旬の舟盛フルコース[1泊2食付]
【本館ひろびろ和室12畳】

投稿者さん 2013年05月07日 02:51:19

高速船を降りると、宿の方が車で迎えに来てくださっていました。立地は港から徒歩ですぐの分かりやすい場所でした。宿はリニューアルされたばかりで清潔感があり、お食事も新鮮で大変おいしくいただけました。
宿の方も大変親切で、離乳食のお粥も赤ちゃんが食べやすいように作り直してくださったり、上の子供が気に入ったおもちゃを貸してくださったり、また主人は朝のコーヒーのサービスを喜んでいたし、家族みなが気持ちよく滞在できました。また日間賀島に来ることがあれば、こちらの宿を利用したいと思います。来る前は、他の温泉がある島か日間賀島かで迷いましたが、宿が良かったので、日間賀島にして良かったと思います。

投稿者さん 2013年02月27日 18:13:37

家族経営なのでしょうか。ロビーで宿のご主人がお子さんのお相手をしていて微笑ましかったです。
ふぐコースを頼みましたが、ふぐ料理を存分に堪能できました。どれも美味しかったのですが、特にふぐのお刺身と大あさり焼きに感動しました。
また訪れたいなと思います。

2013年02月
冬得!【期間限定】特選ふぐ料理&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]