日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 15:57:33

食事が豪華でフルコース。大変満足しました。

美味満載旬の舟盛フルコース[1泊2食付]現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
    【【別棟離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

投稿者さん 2019年05月28日 17:46:08

リピート2回目です。漁師の島らしいお料理がたくさん出てきます。とれたてのお魚は美味しいですし、旅館の皆さん子供に優しく、子連れでも気兼ねなく滞在できました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月05日 16:40:59

いつも宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!
    口コミ投稿も心より感謝申し上げます☆

海に囲まれている島という環境のおかげで、新鮮な魚介類を楽しんで頂くことができます♪
    元漁師の宿主が海鮮類・食材・調理方法にとってもこだわっております。1日4組限定のこじんまりとした宿だからこそ、出来立てをすぐに提供させて頂くことが可能です♪

お食事処にはバンボやベビーチェア、お風呂にはベビーソープなど完備しておりますので、是非ご自由にお使いください^^

スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております☆

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価

投稿者さん 2018年09月20日 14:50:23

9月16日に親族四家族で利用しました。食事は海の幸が盛り沢山で、しかもご主人のユーモラスな料理説明付きで大変満足でした。室内設備について一点だけ注文させて頂けるとしたら、冷蔵庫は部屋毎に設置してもらえると120点でした!

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月07日 13:23:21

口コミ投稿頂き、ありがとうございます^^
    そして、親族様皆様でのご利用、誠にありがとうございました!
    返信が遅れてしまい申し訳ございません。

宿主のユーモラスな料理の説明に満足していただき、とっても嬉しく思います♪
    宿主も大変喜んでおります!笑
    島の漁師との連携が強いため、毎日とれたての海鮮類を提供することが可能です^^
    満足していただき、とても安心しました!
    ありがとうございました^^

室内設備についても、大変貴重なご意見をありがとうございます!
    現状だと、角部屋1部屋に冷蔵庫が設置されております。他のお部屋はまだ冷蔵庫が設備されておりませんので、共同の冷蔵庫のご利用を提案させて頂いております^^
    お客様のご意見をもとに、全てのお部屋に冷蔵庫設置が可能かどうか、宿スタッフで話し合い、是非是非、検討をさせて頂ければと思います!
    その他、また何かお気づきの点がございましたら、是非教えてくださいませ^^

たくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見、心から感謝申し上げます!!
    親族様皆様にもお礼をお伝えいただければ嬉しいです^^

また近くに来られた際は、是非日間賀島に遊びに来てください♪
    ありがとうございましたm(__)m

島の海の幸堪能!素材の旨み広がる日間賀島海鮮しゃぶしゃぶを味わう[1泊2食付] 現金特価
    【 【本館和室8畳】人気!当館で新しい客室 角部屋 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月29日 22:01:32

古民家風ペンションのような宿です。お料理がとても美味しかったです(o^^o)
    また、泊まりに行かせて頂きたいです。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月08日 20:30:22

この度は、宿をご利用いただき、誠にありがとうございました!!
    そして口コミ投稿いただき、心より感謝申し上げますm(__)m

古民家風ペンションというおしゃれな言葉は、とっても恐縮です><笑
    1日4組限定の宿ですので、決して大きくはない宿ですが、アットホームでお家のように寛いでいただける宿を目指しております☆
    来てくださったお客様が、ほっと安心してお過ごしいただけることが私達はとっても嬉しいです♪

お料理、お褒め頂きありがとうございます!!
    元漁師の宿主が、魚介類そのものはもちろん、味付け、焼き加減、、すべてに対して細かくこだわっております^^

まだまだ完璧ではない部分がたくさんありと思いますが、お褒めのお言葉を頂きとっても励みになります。
    これからも、また泊まりに行きたいと思って頂ける宿を目指して参ります!

貴重な口コミ投稿をありがとうございました^^
    そして、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
    またお会いできる日がございましたら、ぜひぜひゆっくりお話ができれば嬉しいです♪
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付] 現金特価
    【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

しーちゃん2009さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

しーちゃん2009さん [40代/女性] 2017年08月16日 08:50:45

チェックイン前に快く荷物を預かっていただきました。お陰で海水浴も楽しめました。
    部屋には冷蔵庫はありませんが歩いて5分くらいに小さなコンビニがあったので助かりました。食事がとてもおいしく、子供達もよく食べました。
    帰ってきてから気づいたのですが、宿泊費に楽天ポイント値引きがされていませんでした。こちらも注意深く見ていなかったのでしょうがないですね。なかなかなポイント数でしたが、遠方なので今回は諦めます。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月09日 10:52:03

この度は宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!口コミ投稿、心より感謝申し上げます^^
    お返事が遅くなり申し訳ございません!

お食事、海水浴など楽しんでいただけてとても良かったです☆
    近くのコンビニはお酒やお菓子、アイスなど充実しておりますので、ご利用されるお客様も多くいらっしゃいます^^

お客様の大切なポイントについて、こちらの不注意で値引きがされておらず、申し訳ございませんでした。確認が不十分だったことが原因ですのでお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
    お客様からの貴重なご意見をいただき現在は管理を強化し、ミスがないよう細心の注意を払っております。
    今後このような失礼がないようにして参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

遠方からはるばる島までお越し頂いたこと、心より感謝申し上げます。
    今後もポイント管理に限らず、宿全体のことに関して細かく見直し、このような不手際がないように努めてまいります。

貴重な口コミ投稿をありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月16日 15:08:02

大人2人と子供1人、赤ちゃん1人で宿泊しました。
    お迎えに来て頂いたり、ランチのオススメを教えて頂けたり、宿の方々はとても親切でした(^^)
    この日宿泊していた方は皆子連れでした。
    お部屋に冷蔵庫があると助かるなあと思いましたが、
    食事の際も個室に仕切られて居たので大変助かりました!
    ただ、他のお子様が激しくて、仕切り扉にドンドンぶつかりながら走り回っていたようで、少し落ち着かなかったです。
    お料理はとっても美味しくて、朝食のご飯はツヤツヤで炊き立てで美味しくて、たくさん食べてしまいました(^^)
    大大大満足でした(^^)
    また日間賀島に行くときは、こちらへ宿泊したいです。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月09日 11:19:11

この度は季の島宿大田をご利用いただき、誠にありがとうございました☆
    そして、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます!

宿の近くには昼食を食べれるお店がございます!島での過ごし方が未定でも大丈夫です♪スタッフが観光については提案やオススメスポットをお伝えしますので、是非是非お気軽に声をかけてください^^
    親切とのお言葉、大変恐縮ですが、スタッフ一同大喜びです♪笑
    ありがとうございます!!!

夏休みの時期などはお子様連れのお客様で賑わうこともございます!
    扉にぶつかっていらっしゃることを気が付かず、大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ私達スタッフも視野が狭く、サービスが行き届かない点がたくさんあると感じました。お客様に快適に寛いでいただくために、細心の注意を払って参ります。
    冷蔵庫も角部屋というお部屋にはございますが、他のお部屋にはございませんので、共同冷蔵庫をご提案させて頂いております。
    しかし冷蔵庫があると便利ですよね><
    スタッフで是非検討させて頂ればと思います!
    貴重なご意見をたくさんいただき、ありがとうございましたm(__)m

朝食のお米はとってもこだわっております!
    私も宿のお米が大好きです!笑
    ガス釜で炊いており、アツアツご飯をおひつで提供させて頂いております。
    艶のあるお米に驚かれる方も多く、たくさんおかわりをされている姿をよくお見かけします♪

ベビーチェアやバンボ、ベビーソープ、おもちゃや絵本など、、宿にはお子様用のアメニティーがたくさんございます。
    またお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ☆

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております♪
    ありがとうございました^^

【期間限定☆特別キャンペーン】お一人様9,800円☆旬の舟盛プラン
    【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

ほっとちょこれーと0330さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

ほっとちょこれーと0330さん [30代/女性] 2017年01月09日 10:47:10

1歳と2歳の子連れで宿泊しました。口コミ通り、子供に優しい宿でした。おもちゃを貸していただいたり、あやしていただいたり大変助かりました(^^)料理もボリューム満点でしたしお風呂も心地が良かったです。お水があったら助かりましたが…(^^)自信をもっておすすめできる宿です!

2017年01月
    【期間限定】特選ふぐ料理&美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月21日 15:33:13

アットホームな感じでとてもよかったです。
    4歳の娘がとても満足で旅館のスタッフさんはすごく親切な接客でした。

アメニティに関して、ドライヤーがお部屋にあると助かります。
    子供がいるとお風呂に時間がかかるので...

お料理は満足でした。美味しく頂きました。ありがとうございました。

2016年02月
    美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月02日 21:58:46

日間賀島の東港から徒歩で5分ほどの所にある民宿です。河豚のフルコースを目当てに泊まりましたが、その質・ボリュームともに大満足でした。食事は戸仕切りの個室で落ち着けました。部屋は離れの貸切風呂隣の部屋で、ウォシュレットトイレ付の新しい良い部屋でした。家族経営らしくジャージのお兄ちゃんが接客してくれましたが、そこは民宿ですので...。総合的に満足の宿でした。

2015年12月
    【期間限定】特選ふぐ料理フルコースプラン[1泊2食付]

トシ6554さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

トシ6554さん [50代/男性] 2015年11月18日 13:42:34

夕食で選べる1品が出てきませんでしたが、量質ともに満足しました。

2015年11月
    【期間限定】特選ふぐ料理&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]
    【島の民宿の雰囲気ある♪本館ひろびろ和室12畳 4名様から得!】

さっちゃソさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

さっちゃソさん [20代/女性] 2015年11月07日 10:41:39

離れを利用させていただきました。
    お風呂場の隣の為やや音が響きましたが、
    小さい子供が騒いでも気にならず部屋も清掃も行き届いておりとてもよかったです。
    立地も東港から5分弱、22:00までやっとてるコンビニも5分程度で着くので便利でした。
    また、帰りは車で西港まで送って頂いたり、
    宿に服を忘れてしまったのですが宿もちで送付してくださりとても助かりました。
    アットホームのあたたかい宿でよかったです^^

気になった点は3つほど。
    ・お料理はとても美味しく満足でしたが、朝食には髪の毛が数本混入していました。
    ・お風呂のベビーソープが空でした。
    ・子供連れで髪を乾かす時間含め3人で50分ですとかなりあわただしいです。

気になった点を含めても、とててもよい宿だったとは思いました。

2015年11月

フンベルトホンさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

フンベルトホンさん [30代/男性] 2015年09月06日 19:16:57

離れを使わせていただきました。入った時には狭いかなっと思いましたが慣れたら快適♪親子3人くらいまでなら十分だと思います。洗面はありましたが、ハンドソープがなかったのでほしいかなぁ…お風呂は50分の貸し切りで、中には大小2つあり小さい方はオモチャがあったりぬるま湯になっていて小さい子でも入れる気遣いがされてました!料理は…言うことありません!とても美味しく、種類もあり、何より旨い!そして食べきれない( ・∇・)いい宿に泊まれました(^ー^)

2015年09月
    美味満載★旬の舟盛フルコース[1泊2食付]
    【貸切風呂となりの人気の部屋 離れ 2名様歓迎和室♪】

まあちゃ6469さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

まあちゃ6469さん [50代/女性] 2015年04月06日 11:40:26

おいしいものをたくさん食べたいとの娘のリクエストで誕生日に利用いたしました。
    くちこみにあったとおり、新鮮なおいしい海産物に大満足です。

お部屋は本館で、夜中、早朝の隣室の方の足音、子供さんの話声とふすまから入る廊下の明かりで安眠できなかったのが残念です。

また、季節を変えておいしい魚を食べに行きたいと思います。

2015年04月
    美味満載★旬の舟盛フルコース[1泊2食付]

春之桜さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

春之桜さん [30代/女性] 2014年09月10日 18:58:46

朝夕のご飯とても美味しかったです。お部屋も風呂も綺麗でくつろげました。久しぶりの旅行でいい思い出になりました♪ありがとうございました。

2014年09月
    美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]
    【離れ】

TAKE&TAKEさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2014年06月09日 11:48:36

評判通りの素敵なお宿でした。特に食事は夕朝食ともに満腹満点!食べきれない程でした。
    堤防釣りで釣った小さな魚の調理も(友人は迷惑になるからリリースするか捨てろと言ったけど)嫌な顔せず引き受けて頂き感謝しています。
    欲を言えばお部屋に冷蔵庫が欲しいです。

2014年06月
    【冬得】【平日ポイント2倍】美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2014年04月29日 14:31:17

良い1日を過ごせました!料理も大変新鮮で美味しかったです。鮑が大きくてびっくりしましたが 少々胡椒が多かった気がします、それ以外は文句無しです。また 利用したいと思います!

2014年04月
    【冬得】【3月末まで!平日ポイント2倍】美味満載★旬の舟盛フルコース[1泊2食付]
    【本館ひろびろ和室12畳】

ヒロ11280627さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

ヒロ11280627さん [30代/女性] 2014年01月13日 20:12:41

今回の旅は目的がてっさだったのですが、ご飯の量質共に満足できました。特にてっさは食べきれないほどでした。

他の方のレビューで
    布団について書かれてありましたが
    宿の方に一言お願いすると長い布団を準備していただけました。
    165cmの私でも少し短かったので言ってよかったです。

お風呂やロビー、トイレなど改装されたばかりで大変綺麗でした。
    更にお風呂は人工温泉だったのであがったあともポカポカ大満足でした。
    子供用おもちゃやシャンプーなども用意されていました。
    細やかな気遣いに大変感謝です。
    お風呂は家族ごとの時間貸し切りシステムですが、空いてる時間にわけて予約させていただき父は別にゆっくり入ることができました。

また日間賀へ行く際には泊まらせていただきたいと思います。

2013年12月
    【冬得】【平日ポイント2倍】特選ふぐ料理&美味満載★旬の舟盛プラン![1泊2食付]

投稿者さん 2013年08月29日 20:46:41

夏休みの終盤に、初めて日間賀島に行きました。東港から直ぐの所にあり、少し坂を上ればコンビニもあるので便利でした。食事は子供達にも好評で、食べきれない程でした。大人の料理だけについていた、渡り蟹にも興味津々!なので、大人は諦めて食べさせてあげましたが、なかなか上手く身が取れずに悪戦苦闘していた所へ宿のご主人が現れ、ほぐしてくださり、喜んで食べていました。蝦蛄の塩茹でもとても気に入ったようです。朝ごはんのご飯が本当にツッヤツヤ☆で美味しすぎて、おひつご飯をお代わり!してしまいました。いろんなホテルに泊まっていますが、間違いなく今までで一番おいしいごはんです!あえて難点を挙げるとすれば、敷布団が短すぎた事とお風呂の貸切時間が我が家には短かかった事。敷布団は身長160㌢位の私でもギリギリの長さの為、中学生の息子や主人は完全に足が出ていました。お風呂の貸切、と言う事はとても嬉しい事でしたが思春期の息子や私、主人等は別々に入浴したかったのでそれぞれが慌てて入浴する事になってしまいせっかくの信楽焼のお風呂をゆったりと満喫できずに残念でした。

2013年08月
    【夏得】美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]
    【本館おまかせ和室】

投稿者さん 2012年11月09日 22:23:56

お料理ですが、魚料理のみだったのが、残念でした。
    少しは野菜があれば嬉しかったです。

2012年11月
    冬得!美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]