日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

レオン23122098さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

レオン23122098さん [30代/男性] 2017年10月08日 16:29:25

両親と家族旅行に利用させて頂きました。
かなり早い時間に島に着いてしまいましたが、ご相談した所荷物を港まで取りに来てくださいました。そのままお部屋までし案ししていただいて一息つけました。その後は魚釣りをして釣れた魚は快く調理てくださいましたよ。これがまた美味しく煮付けてくださって感動しました。その他のお料理も食べきれないほど沢山ありどれも最高に美味しかったですよ。
お風呂もとても広く清潔でした、洗顔なども数種類用意してありとても気が効いていました。お部屋も広く清潔でした。
トイレもとても綺麗で使いやすかったです。
朝食もとても美味しく普段は朝食をほとんど食べない家族何ですがご飯を何杯もお代わりしてしまいました。それに朝早くから釣りに行き、釣れたイカも早朝から快く調理して下さいました。コスパ最高、家族一同大満足でまた利用させて頂きたいと思います!
この度はありがとうございました!

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月08日 20:17:57

この度は季の島宿大田をご利用いただき、誠にありがとうございした^^そして、口コミ投稿まで頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

チェックイン前でも、お荷物受け取りは大歓迎です☆せっかくの島旅、少しでも長く島を満喫していただければ私たちも嬉しいです♪
是非、今後もお気軽にご連絡いただければと思います♪

お食事、お褒めのお言葉ありがとうございます!
魚釣りも楽しんで頂けて良かったです!!
宿近くに、釣り竿レンタル屋さんがございますので、そちらのご利用がとっても便利です^^
釣れたお魚、、是非海に捨てずに宿に持ってきてください!!!
食べることが可能なお魚であれば、宿で調理して夕食時にご提供させて頂いております♪
大漁を目指してくださいね☆笑
そして、イカが釣れるなんて素晴らしいことです!私は釣れたことがないので羨ましい限りです!笑

お風呂は日間賀島でも数少ない貸切風呂です。アメニティー(おもちゃ、クレンジング、洗顔、化粧水など)も豊富にご用意しております!
日々、清潔を心掛けておりますので、今後もさらに快適なお風呂を目指していきます^^

お客様から頂いた、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。そして、まだまだな点もございまので、誠に恐縮です、、

1年中、新鮮な海の幸をご用意しております。
是非是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております^^
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。口コミ投稿、心よりお礼を申し上げます!

投稿者さん 2017年08月29日 22:01:32

古民家風ペンションのような宿です。お料理がとても美味しかったです(o^^o)
また、泊まりに行かせて頂きたいです。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月08日 20:30:22

この度は、宿をご利用いただき、誠にありがとうございました!!
そして口コミ投稿いただき、心より感謝申し上げますm(__)m

古民家風ペンションというおしゃれな言葉は、とっても恐縮です><笑
1日4組限定の宿ですので、決して大きくはない宿ですが、アットホームでお家のように寛いでいただける宿を目指しております☆
来てくださったお客様が、ほっと安心してお過ごしいただけることが私達はとっても嬉しいです♪

お料理、お褒め頂きありがとうございます!!
元漁師の宿主が、魚介類そのものはもちろん、味付け、焼き加減、、すべてに対して細かくこだわっております^^

まだまだ完璧ではない部分がたくさんありと思いますが、お褒めのお言葉を頂きとっても励みになります。
これからも、また泊まりに行きたいと思って頂ける宿を目指して参ります!

貴重な口コミ投稿をありがとうございました^^
そして、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
またお会いできる日がございましたら、ぜひぜひゆっくりお話ができれば嬉しいです♪
またのお越しを楽しみにお待ちしております!

美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付] 現金特価

投稿者さん 2017年08月21日 08:17:49

かなり早くついてしまったのにもかかわらず、荷物を預かってくださり、また、着替えの為にお風呂場に冷房をいれてくださったり、お風呂にすぐにはいれたりとにかく優しい宿で満足です。騒がしい子どもたちにも嫌な顔、ひとつなく相手してくださり清潔感もあり本当に良かったです。また来ます!!本当にありがとうございました。おかげでとても楽しい旅行になりました!!

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月08日 20:44:39

この度は、数ある宿の中から、大田を選んでくださり誠にありがとうございました!!
そして口コミ投稿も心より感謝申し上げます。

お荷物、喜んでお預かりしております^^
海水浴前のお着換えも、宿の空いている場所でよければご案内いたします☆
暑い夏だからこそ、無理せずお過ごしいただければとの思いでしたので、満足していただき安心しました♪
夏の日間賀島は、見どころがいっぱいです☆
イルカとの触れ合いができたり、宿近くで海水浴ができたり、、特にお子様連れのお客様で賑わいます!

お子様に喜んでいただけるか分かりませんが、おもちゃも多数ご用意しております^^
元気いっぱい遊んでくださいね♪
貸切風呂なので、思う存分騒いでください!笑

船に乗る不便さがあったと思いますが、楽しい旅行となり、スタッフ一同嬉しく思います☆
また是非お会いできれば嬉しいです^^
またのお越しを楽しみにお待ちしております!
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでしたm(__)m
口コミ投稿ありがとうございました!

【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

しーちゃん2009さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

しーちゃん2009さん [40代/女性] 2017年08月16日 08:50:45

チェックイン前に快く荷物を預かっていただきました。お陰で海水浴も楽しめました。
部屋には冷蔵庫はありませんが歩いて5分くらいに小さなコンビニがあったので助かりました。食事がとてもおいしく、子供達もよく食べました。
帰ってきてから気づいたのですが、宿泊費に楽天ポイント値引きがされていませんでした。こちらも注意深く見ていなかったのでしょうがないですね。なかなかなポイント数でしたが、遠方なので今回は諦めます。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月09日 10:52:03

この度は宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!口コミ投稿、心より感謝申し上げます^^
お返事が遅くなり申し訳ございません!

お食事、海水浴など楽しんでいただけてとても良かったです☆
近くのコンビニはお酒やお菓子、アイスなど充実しておりますので、ご利用されるお客様も多くいらっしゃいます^^

お客様の大切なポイントについて、こちらの不注意で値引きがされておらず、申し訳ございませんでした。確認が不十分だったことが原因ですのでお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をいただき現在は管理を強化し、ミスがないよう細心の注意を払っております。
今後このような失礼がないようにして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

遠方からはるばる島までお越し頂いたこと、心より感謝申し上げます。
今後もポイント管理に限らず、宿全体のことに関して細かく見直し、このような不手際がないように努めてまいります。

貴重な口コミ投稿をありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月16日 15:08:02

大人2人と子供1人、赤ちゃん1人で宿泊しました。
お迎えに来て頂いたり、ランチのオススメを教えて頂けたり、宿の方々はとても親切でした(^^)
この日宿泊していた方は皆子連れでした。
お部屋に冷蔵庫があると助かるなあと思いましたが、
食事の際も個室に仕切られて居たので大変助かりました!
ただ、他のお子様が激しくて、仕切り扉にドンドンぶつかりながら走り回っていたようで、少し落ち着かなかったです。
お料理はとっても美味しくて、朝食のご飯はツヤツヤで炊き立てで美味しくて、たくさん食べてしまいました(^^)
大大大満足でした(^^)
また日間賀島に行くときは、こちらへ宿泊したいです。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月09日 11:19:11

この度は季の島宿大田をご利用いただき、誠にありがとうございました☆
そして、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます!

宿の近くには昼食を食べれるお店がございます!島での過ごし方が未定でも大丈夫です♪スタッフが観光については提案やオススメスポットをお伝えしますので、是非是非お気軽に声をかけてください^^
親切とのお言葉、大変恐縮ですが、スタッフ一同大喜びです♪笑
ありがとうございます!!!

夏休みの時期などはお子様連れのお客様で賑わうこともございます!
扉にぶつかっていらっしゃることを気が付かず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ私達スタッフも視野が狭く、サービスが行き届かない点がたくさんあると感じました。お客様に快適に寛いでいただくために、細心の注意を払って参ります。
冷蔵庫も角部屋というお部屋にはございますが、他のお部屋にはございませんので、共同冷蔵庫をご提案させて頂いております。
しかし冷蔵庫があると便利ですよね><
スタッフで是非検討させて頂ればと思います!
貴重なご意見をたくさんいただき、ありがとうございましたm(__)m

朝食のお米はとってもこだわっております!
私も宿のお米が大好きです!笑
ガス釜で炊いており、アツアツご飯をおひつで提供させて頂いております。
艶のあるお米に驚かれる方も多く、たくさんおかわりをされている姿をよくお見かけします♪

ベビーチェアやバンボ、ベビーソープ、おもちゃや絵本など、、宿にはお子様用のアメニティーがたくさんございます。
またお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ☆

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした!
またのお越しを楽しみにお待ちしております♪
ありがとうございました^^

【期間限定☆特別キャンペーン】お一人様9,800円☆旬の舟盛プラン

投稿者さん 2017年07月14日 22:51:05

両親と私たち夫婦、子供達との三世代旅行でした。
宿までの坂道が思ったより急でびっくりしました。
部屋に入ると空気清浄機を用意していただきましたがタバコの匂いが染み付いていてちょっと気になりました。
ですが、料理も出来立てを用意してくれ、子供達には先にご飯やあんぱんまんのふりかけを持ってきてくれるなどとても優しい気配りをしていただきました。
お風呂の時間も考慮していただき、最後に空いた時間を教えてくださり久々にゆっくりとお風呂に浸かることができました。
チェックアウトの際には、両親の還暦ということでのりの佃煮のお土産もいただき、子供達には、おばあちゃんか作ってくれたというお手玉までいただき思い出に残る旅行となりました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月11日 19:48:22

この度は宿をご利用いただき、心より感謝申し上げます!!そして、口コミ投稿までありがとうございます^^返信が遅れてしまい申し訳ございません!

おっしゃる通り、宿までの坂道が急でご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。宿までの道のりに関して、お客様への情報提供が不足していると感じたので、改善していきます!
送迎もご提案させて頂いておりますので、是非是非ご利用いただければ嬉しいです♪

そして、おタバコの匂いが残ってしまって申し訳ございません!
和室12畳が喫煙可能なお部屋となっており、空気の入れ替えと掃除は日頃から徹底していますが、完璧な状態にできておらず大変失礼いたしました。
お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフで話し合った結果、2020年4月から館内禁煙とさせて頂くことになりました。
お庭で喫煙できるように準備をしております!
よりお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
大変ありがたい意見に心より感謝申し上げます^^

料理やお風呂に関して、お褒めのお言葉、ありがとうございます!!!
お子様の人気コースは「お子様ランチ」です^^朝夜ともに、プレートで提供させて頂いております♪カニグラタンや、えびの塩焼き、揚げ物、おにぎり、デザートなどなど、その日によってメニューは異なりますが盛りだくさんです☆☆
あんぱんまんのふりかけも気に入ってくださって安心しました♪笑

お風呂も時間制の貸切風呂なので、ゆっくり家族の時間をお過ごしいただけます。
なるべく時間に縛られずにお風呂を楽しんでいただきたいので、空いた時間がございましたら、お客様にお声かけさせて頂いております♪

還暦を宿でお祝いしてくださり、貴重な瞬間に立ち会うことができ、本当に嬉しく思います!
また是非是非、旬のお魚を堪能してください^^
ありがとうございました^^

投稿者さん 2017年05月24日 16:34:52

5月半ばに家族4人で一泊させて頂きました。船着き場からは車で送迎して頂きました。宿のご主人は最初は少し寡黙な方という印象でしたが、子供達に紙飛行機を折ってくれたり絵を描いたりと遊び相手になって頂き、おかげさまでゆっくりできました。絵本やおもちゃも少し置いてあり助かりました。お食事は口コミ通り素晴らしく、新鮮な海の幸をこれでもかというほど堪能致しました。お風呂やトイレも清潔で気持ち良く利用できました。特にお風呂は二種類の湯船があり、家族四人でゆっくり浸かることができました。オフシーズンということもあり他の宿泊客の方がいらっしゃらなかったので、小さな子連れですが周りを気にせずのんびり過ごせました。また日間賀島に行くことがあればぜひ利用したいお宿です。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月13日 13:41:19

この度は数ある宿の中から、季の島宿大田を選んでくださり誠にありがとうございました!!
そして、口コミ投稿まで、、心より感謝申し上げます。返信が遅れてしまい申し訳ございません!

おっしゃる通り、宿主の第一印象が「寡黙な方だと思いました!笑」と話される方、大変多くいらっしゃります!!^^
そんな寡黙に見られる宿主が、スタッフの中で1番といってもいいほど、お子様から大大大人気です☆笑
お子様と遊び始めると、飛行機を折ってプレゼントしたり、手品を披露したり、、寡黙さはゼロです!笑
ありがたいことに、「手品のおじさんどこー?」と、お子様達自ら声をかけてくれることも多いんです♪
こちらこそ、楽しい時間を一緒に過ごさせていただき、ありがとうございました^^

舟盛プランは、新鮮な海の幸をお腹いっぱい楽しんでいただけます!
刺身の量に驚かれる方も少なくありません☆
海に囲まれた島だからこそ、その日に仕入れた、活きのよいお魚を堪能できます。
満足していただき、本当に良かったです♪

離島への旅行はご不便をおかけすることもあると思いますが、また近くに来られた際は、是非是非遊びにいらしてください^^
楽しみにお待ちしております!
たくさんのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました!

【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

nanahoshihakkaさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

nanahoshihakkaさん [30代/女性] 2017年05月10日 16:14:05

早く到着して荷物を預けようとしたところ
小雨だからとご厚意で早く部屋に通してくださいました。
広々とした部屋でくつろぐことができ、
交代で貸し切りにできるお風呂も素敵な浴槽で
シャンプーや洗顔フォームなど充実していて助かりました。

なんといっても食事は食べきれないほどのボリュームで
お刺身やゆでだこ、アワビの踊り焼き、エビ…と最高でした。
煮魚の残りのおいしいいただき方も新鮮でした。

ぜひまた訪れたい宿の一つです。

【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

Irish1999さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

Irish1999さん [30代/女性] 2017年03月03日 00:21:29

つい先日2/28結婚1周記念日で初めての家族旅行としてお邪魔させてもらいました。
息子がまだ小さく泣き声など
ご迷惑をおかけしたかと思いますが、お部屋に空気清浄機やお風呂には子供用バスマットなど設備が整っており大変満足させてもらいました。
食事もとっても美味しかったです。また是非お邪魔したいです。

2017年02月
【【離れ】 貸切風呂となりの離れ 禁煙ルーム】

チムベッカムさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

チムベッカムさん [50代/男性] 2017年01月10日 17:02:16

ふぐを満喫するために家族5名でお邪魔しました。ふぐづくしに
大満足でした。大きなカマスもうまかった。
ふぐ冥利につきます!!
個人的には トイレ設備も大満足です

【【本館和室8畳】当館で一番新しい客室 禁煙ルーム】

ほっとちょこれーと0330さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

ほっとちょこれーと0330さん [30代/女性] 2017年01月09日 10:47:10

1歳と2歳の子連れで宿泊しました。口コミ通り、子供に優しい宿でした。おもちゃを貸していただいたり、あやしていただいたり大変助かりました(^^)料理もボリューム満点でしたしお風呂も心地が良かったです。お水があったら助かりましたが…(^^)自信をもっておすすめできる宿です!

【期間限定】特選ふぐ料理&美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年08月16日 21:37:31

4歳の娘と9ヶ月の双子ちゃんを連れ家族でお邪魔しました。

宿の方の優しさには本当に感謝しております。困った事があるといつも助けていただきました。言葉では言い尽くせません。

サービスは今まで泊まった旅館や民宿の中で間違いなくNo. 1です!

食事もとても美味しくて他の方もおっしゃってるように積極的に他の方にオススメしたいです。

ご家族でどうか末長く大切につなげていっていただきたい宿です。

美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]
【島の民宿の雰囲気ある♪本館ひろびろ和室12畳】

リムロックマウンテンさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

リムロックマウンテンさん [40代/男性] 2016年08月08日 00:05:45

7/22~23で宿泊しました。日間賀島の旅館と言う事で部屋などにはあまり期待していなかったのですが、とても綺麗で涼しい風が吹き抜ける素敵な部屋でした。また。食事もお風呂も申し分なく大変満足でした。そして、私のミスで
部屋に忘れ物をしたのですが、次の日に連絡をしてもキチンと保管して頂いていて、直ぐに送って頂きました。そんな心遣いにも大変満足でした。次回も必ず利用させていただきます!

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月21日 15:33:13

アットホームな感じでとてもよかったです。
4歳の娘がとても満足で旅館のスタッフさんはすごく親切な接客でした。

アメニティに関して、ドライヤーがお部屋にあると助かります。
子供がいるとお風呂に時間がかかるので...

お料理は満足でした。美味しく頂きました。ありがとうございました。

2016年02月
美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月02日 21:58:46

日間賀島の東港から徒歩で5分ほどの所にある民宿です。河豚のフルコースを目当てに泊まりましたが、その質・ボリュームともに大満足でした。食事は戸仕切りの個室で落ち着けました。部屋は離れの貸切風呂隣の部屋で、ウォシュレットトイレ付の新しい良い部屋でした。家族経営らしくジャージのお兄ちゃんが接客してくれましたが、そこは民宿ですので...。総合的に満足の宿でした。

投稿者さん 2016年01月03日 11:11:57

12/23に宿泊しました。
船乗り場【西港】からも近く、部屋もきれいでした。
お風呂が離れになっており、広々としたお風呂でしっかりあったまることができました。
食事内容はフグのフルコースプランということでしたが、タコやアワビも出していただき、ボリュームもありとても食べきれないくらいの品数でした!!
味も絶品で子供たちもバクバク食べていました。
コンビニも近くにあり、立地もいいと思います
帰りは東港まで送っていただきました。
次回、日間賀島に行く際はまた泊まりたいと思いました

トシ6554さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

トシ6554さん [50代/男性] 2015年11月18日 13:42:34

夕食で選べる1品が出てきませんでしたが、量質ともに満足しました。

【期間限定】特選ふぐ料理&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]
【島の民宿の雰囲気ある♪本館ひろびろ和室12畳 4名様から得!】

nacozさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

nacozさん [30代/男性] 2015年11月15日 21:15:22

5歳と2歳の子供の4人で宿泊させていただきました。
東港から歩いてすぐですので、お迎えも必要ありませんでした^^

食事と宿泊が目当てでしたが、お部屋もきれいで家族4人にはちょうど良い広さでした。
食事は、期待通りのビッグボリュームで、お腹いっぱい贅沢な夕食をいただきました。

宿のみなさんはとても優しい方々で、帰り際には、子供に手品のサービスまで披露していただきました^^

日間賀島の宿で迷っている方は、是非お勧めのお宿ですよ^^

【当館で一番新しい本館和室8畳 2・3名様受入OK!】

さっちゃソさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

さっちゃソさん [20代/女性] 2015年11月07日 10:41:39

離れを利用させていただきました。
お風呂場の隣の為やや音が響きましたが、
小さい子供が騒いでも気にならず部屋も清掃も行き届いておりとてもよかったです。
立地も東港から5分弱、22:00までやっとてるコンビニも5分程度で着くので便利でした。
また、帰りは車で西港まで送って頂いたり、
宿に服を忘れてしまったのですが宿もちで送付してくださりとても助かりました。
アットホームのあたたかい宿でよかったです^^

気になった点は3つほど。
・お料理はとても美味しく満足でしたが、朝食には髪の毛が数本混入していました。
・お風呂のベビーソープが空でした。
・子供連れで髪を乾かす時間含め3人で50分ですとかなりあわただしいです。

気になった点を含めても、とててもよい宿だったとは思いました。

フンベルトホンさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

フンベルトホンさん [30代/男性] 2015年09月06日 19:16:57

離れを使わせていただきました。入った時には狭いかなっと思いましたが慣れたら快適♪親子3人くらいまでなら十分だと思います。洗面はありましたが、ハンドソープがなかったのでほしいかなぁ…お風呂は50分の貸し切りで、中には大小2つあり小さい方はオモチャがあったりぬるま湯になっていて小さい子でも入れる気遣いがされてました!料理は…言うことありません!とても美味しく、種類もあり、何より旨い!そして食べきれない( ・∇・)いい宿に泊まれました(^ー^)

美味満載★旬の舟盛フルコース[1泊2食付]