日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 21:06:17

めったに降らない雪の日に伺いました。ふぐは最高においしかったです。チェックアウト時、帰りの道中を心配していただき、「今日も一部屋空いてますよ。」と声をかけていただき、うれしかったです。無事に東京へ帰れたので、途中で宿に連絡を入れました。また、今年の冬もふぐを食べに伺います。

【冬季限定】特選【ふぐ】料理フルコースプラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】【楽天限定】
【【本館 和洋室12畳】 リニューアル和モダン部屋 禁煙】

投稿者さん 2021年09月18日 01:20:47

初めて子連れでの旅行でしたが、こちらの宿に泊まらせて頂きとても楽しい旅行となりました。
まず、とにかく料理が美味しかったです!何から何まで美味しかったですが、さすが日間賀島!こんなに美味しいタコを食べたのは初めて!!料理の量も、割と沢山食べる男性でも満腹になりました。
また2歳児の子ども連れでしたが、お風呂やお食事の際に子ども用の椅子やおもちゃ等用意して下さり、子どもも喜んでいて楽しそうでした。
更に、西港までの送迎や荷物を届けて頂けるサービスをして下さいました!雨が降っていたり、子連れで移動が難しかったりしたので本当にありがたかったです!!
何から何まで本当にありがとうございました。
初めての家族旅行、とても楽しい思い出ができました!!

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪ 禁煙】

投稿者さん 2021年09月04日 12:10:55

とても綺麗にされており、食事もおいしかった!
また、冬にも行きたいです。

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

cocomaru193さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

cocomaru193さん [30代/女性] 2021年05月31日 20:39:07

先日はありがとうございました。
家族4人で利用させて頂きましたが、スタッフの皆様とても優しく対応下さり、子どもたちものびのびと楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋にもおもちゃを用意下さっていたり、ちょうどお孫さんもいらっしゃり、一緒に遊んで下さったりと、何から何までありがとうございました。
人の温かさを感じる本当に素敵な宿でした。
また日間賀島へ行く際は是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:12

とても親切にしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。早めのチェックインにも対応していただき、夜の花火の際は急にも関わらず近くまで送迎していただきました。夕食実家には子供達に手品も披露していただき子供達も大喜びでした。日間賀島へ行く際はまた是非利用したいです。

投稿者さん 2021年04月03日 08:23:40

3月末に家族で2泊させていただきました。豪華海鮮ふぐ、アワビ、伊勢海老、大あさり、タコ、なにからなにまで美味しく、この値段でいいの??というくらいたくさん頂きました。
みなさん、本当に心配りが最高で、また宿泊したいと思います!

【平日限定】4名様以上でお得にスタンダードプランが最大6000円引【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

04065846さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

04065846さん [40代/男性] 2021年03月31日 22:38:40

とにかく旅館の方の接客が良かったです。夕食と朝食ともに美味しくいただきました。また、ぜひ宿泊したいと思いましたし、知人にもお薦めしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 15:42:56

送迎もして頂き、ケーキの対応もありがとうございました。また伺います。

ハバネロみかんさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

ハバネロみかんさん [40代/女性] 2021年03月19日 11:46:59

母 自分 娘 3人でお邪魔しました。
母と娘はフグをあまり食べたことがなかったので フグコースのプランで♪
行きの道中では2人とも「フグってどうなの~」という感じでしたが、お料理を食べ始めて皆感動、、、、何から何まで全部美味しかったです。
朝のお食事もとても美味しく、お腹いっぱい いただきました。
宿の方々も、皆さん感じよく親切で 大変居心地よかったです。
帰りのフェリーで また絶対来ようね、と話しながら帰りました♪

【冬季限定】選べる1品&特選ふぐ料理プラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】【楽天限定】

yunapeta87さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

yunapeta87さん [30代/女性] 2021年02月12日 11:55:38

子どもの誕生日前日に宿泊しました。
もともと予定していなかったのでほぼノープランで朝食のみプランで予約。

宿泊日2日前に、若女将さんから連絡がありコロナによる緊急事態宣言でご飯屋さんが営業していないところもあるそうで、もし日間賀島で夕食を考えているなら厳しい状況であることを教えて貰いました。
夕飯付きのプランの変更も前日までなら可能であるとご提案いただきました。
わざわざ宿から近い定食屋さんにも営業しているか電話して聞いてくれたそうで、宿泊前から大変感動しました。

結局予算の関係で夕食プランは断念しましたが、次回の宿泊は夕食付きのものでチェックアウト時に予約しました。笑

お風呂場は貸切風呂で、とても綺麗でした。
夫がおんせん県育ちで別府の貸切風呂(家族風呂)もいくつか回ってますが、普通に大田さんのお風呂は1時間2000円な別府の家族風呂に負けず劣らずです。
のぼせると上がりたがってうるさくなる下の子も、マットとオモチャのお陰でのぼせたら上がって遊んでてくれてゆっくり時間いっぱい入浴出来ました。
洗顔料も色々置いてあり、化粧落としを念の為持って入りましたが、化粧落としも兼ねた洗顔料も数種類置いてあってそこにも感動!
選択肢があるのは有り難いです。

お部屋は離れの部屋で、寝るだけなら十分の広さ。(大人2人と幼児2人)
テレビもあり、冷蔵庫、トイレもあるので何一つ不自由ありません。
Wi-Fiもあるのでギガ最小プランの私にとっても優しかった。笑

宿出てすぐの所に自販機もあったので、何か買っとけば良かったーってなった時も安心だなって思いました。

朝食も、美味しいものばっかりでおひつを空っぽにしました。笑
干物があり、「あー…魚おいしー!」でした。
偏食の下の子も干物だけはしっかり食べておりました。

チェックアウト後も西港まで送っていただけたので、諦めてた西港周辺グルメも味わえて楽しい日間賀島旅行でした。

失敗したなー、って思ったのはフェリーの割引特典を利用しなかったことです(゜ロ゜)笑

次回の宿泊も楽しみです(*^^*)

2021年02月
日間賀島でリーズナブルに泊まろうプラン[1泊朝食付] 現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
【【別棟離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

manekiyukiさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

manekiyukiさん [50代/男性] 2021年02月06日 16:13:26

1月29日に宿泊しました。予約してすぐにお電話を頂き、丁寧なご案内をしてくださいました。当日は船の時間を伝えると港まで迎えに来て待っておられ、スムーズにチェックイン出来ました。料理も素晴らしく、宿のみなさん感じ良く快適に過ごせました。唯一、食事中にお品書きが欲しいと思いました。また利用したいと思います。

2021年01月
【冬季限定】特選ふぐ料理フルコースプラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】【楽天限定】

投稿者さん 2021年01月25日 15:51:08

妊娠中の妻と2歳になる娘と宿泊しました。
事前に連絡を頂き、また当日はご主人や皆様から様々な心遣いをして頂きました。(車での送迎、妻への誕生日サプライズ、娘の面倒を見てくださり感謝しております。)
料理も味と量に大満足でしたし、お風呂もアメニティが揃っており、楽しく入ることができました。
2人目が生まれて落ち着いたらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年01月24日 20:07:02

アットホームな感じの中でも食事やお風呂などレベルの高い民宿でした。食事は無理言って普段は出してない物を出して頂きありがとうございました。とても美味しかったです。
今回は雨だったので次は晴れた日に日間賀島を満喫しようと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。

アルバ305さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

アルバ305さん [30代/女性] 2020年12月17日 03:36:50

宿の方から事前に連絡をいただきました。その時に聞きたいことを聞けて、お風呂の時間や食事の時間なども相談することができました。
島について連絡をすると迎えにきてくださいました。
ご飯もとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
また、子連れで行ったのですがとても親切にしてくださいました。絵を描いたり飛行機を作ったりして子供の相手もしてくださったりしたので存分に楽しむことができました。
お風呂も綺麗で気持ち良かったです。

インスタで発信されていて、宿の様子なども事前に知れて良かったです。
質問しても丁寧に返信していただけました。
また来年の海水浴シーズンにでも泊まりに来たいなと思いました!

投稿者さん 2020年12月01日 09:02:42

日間賀島に泊まるなら絶対大田さん!と大絶賛していた友人に紹介され、1歳5ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で伺いました。お宿の皆さんの心のこもったおもてなしや、ふぐのフルコースのお料理が期待以上で、とにかく最高!大大大満足でした。

旨味の強い茹でたてのタコ、目の前で焼いてくださる鮑、揚げたてのふぐの唐揚げもあつあつの白子も絶品(白子の付いた特選フルコースプランがおすすめです!)、新鮮な食材を一番良い状態で出してくださるのでどれも絶品!量がとにかく多いですがどれも美味しいので完食しました。ヒレ酒も「今まで飲んだ中で一番美味しい」と夫が大絶賛していました。

離れのお部屋も清潔感があって綺麗ですし、信楽焼のお風呂も人工温泉ですが美人の湯とのことでお肌はツルツル。ベビーソープ、おもちゃ、こども用椅子やハンガー等、子連れにも優しくて感謝です。

お宿への行き方、アメニティ、カーフェリーの予約等、伺う前からご連絡をくださり、問い合わせにも丁寧に応じてくださった美人若女将さん。こちらがお願いする前に何でも準備されていて、スタッフの皆さんが宿泊客をよく見て考えてくださっているのが伝わりました。今まで国内外問わず多くの宿泊施設を訪れましたが、この親切丁寧なおもてなしは初めてで本当に嬉しかったですし感動しました。

初めての子連れ旅行にもおすすめですし、県外の家族や友人にも自信を持っておすすめしたいお宿でした。また予約しますね。

【【別棟離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

Haaazukiiiさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

Haaazukiiiさん [30代/女性] 2020年11月18日 22:02:31

家族3人で利用させていただきました。
11ヶ月の子供を連れて初めての旅行だったのですが、とても満足な旅行になりました。

お部屋もお風呂もとても綺麗で、子供用のオモチャやバンボ、お風呂でのアメニティも用意していただいていて、子供も楽しそうにしていました。
ご飯もすごくたくさんの量で、新鮮なものをたくさん頂くことができ、とても美味しかったです。

スタッフの方も気持ちのよい接客をしていただき、帰りのフェリーでまた泊まりに行きたいね、と話しながら帰りました!
ありがとうございます。またぜひ、利用させていただきます。

【冬季限定】旬の舟盛&特選ふぐ料理スタンダードプラン[1泊2食付]【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月06日 10:54:06

家族4人(内2歳の娘、11ヶ月の息子)で利用し、全体的に大変満足しました。小さい子供のことなどの要望で、どのスタッフさんも優しく丁寧に対応して頂きました。また、子供用のアメニティ(シャンプーや風呂場のマット、おもちゃなど)がとても充実して、助かりました。子供もとても喜んでいました。

若女将に教えて頂いたご飯屋さんもとても美味しかったです。
西側の港まで送迎して頂いたのも、とても助かりました。

立地としては、日間賀島東港・コンビニ・ご飯屋さんから近くて便利で、小さい子供が遊べる公園も近くにあるのでとても良かったです。

また行きたいです。

日間賀島 季の島宿 大田 2021年02月26日 19:39:28

この度は、季の島宿大田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お子様は初めての船だったのではないでしょうか。きっとご宿泊前からたくさんのご不安があったかと思われますが、満足して頂けた様子で安心しました(*^^*)

小さな宿なのでホテルのような設備は整っておりませんが、お子様にも快適に過ごしていただけるように努めております!
豆イス、バンボ、お子様用の食器等もご用意しておりますので、是非ご利用ください^^

私も大好きなご飯屋さんなので、気に入っていただけて光栄です♪
他にも美味しい飲食店がたくさんございますので、また是非ご紹介させてください★

日間賀島は1年中新鮮な海の幸をお楽しみ頂けます。またご都合のよい日に、是非!お待ちしております。
ご宿泊・口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 22:44:41

恋人と利用しました。部屋や風呂がとても綺麗で、旅館の皆さんの接客がとても心地良かったです。
刺身とタコが美味しかったです。
今度はふぐを食べに利用したいです。
送迎してくれてとても助かりました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年09月26日 19:44:40

先日は季の島宿大田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。大変満足していただけてスタッフ一同心より嬉しく思います。

地元漁師と提携しておりますので、旬の新鮮な魚介類を365日ご堪能いただけます!
コロナ対策により、刺身盛り合わせを1人盛りでご提供しておりますが、こちらも「安心で食べやすい!」とご好評を頂いております^^

ふぐコースは毎年10~3月の冬季限定プランでございます。
『旬の舟盛&特選ふぐ料理スタンダードプラン』
ですと、ふぐコースだけでなく刺身盛り合わせも付いてくるので、こちらもオススメです★

たくさん釣れたとのお話でしたので、次回は是非!釣れたお魚を宿に持って帰ってきてくださいね♪♪
釣れたお魚は宿主・若旦那が捌いて、夕食時にご提供させて頂きますので^^

また、ふぐの時期に楽しみにお待ちしております。季節の変わり目ですので、どうか体調を崩さないようにご自愛くださいませ。

ご宿泊・口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。

島の海の幸堪能!素材の旨み広がる海鮮しゃぶしゃぶ[1泊2食付]現金特価【名鉄船20%OFF】楽天限定

投稿者さん 2020年09月14日 16:38:00

0歳児と1歳時を連れての旅行であった為不安な点もありましたが、宿泊前からとても優しくご相談に乗って頂き、安心して宿泊する事ができました。
当日も皆さん優しく、お部屋は綺麗で食事もおいしく、お風呂もおもちゃがたくさんありとても満足する事ができました。

ご迷惑をおかけしました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年09月26日 20:02:34

先日は宿にお越しくださり、誠にありがとうございました。嬉しい口コミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中、宿泊前からSNSを通してたくさんのご連絡をいただき、ありがとうございました^^
ご相談のおかげで、「お客様がどのようなご旅行を望まれていらっしゃるのか」を具体的に把握でき、事前にスタッフと共有ができました★
お客様の島観光のお役に立ちたいという思いですので、今後もお気軽にご相談いただければ嬉しいです!

お風呂のタコのおもちゃも大変気に入っていただけて良かったです♪
タコのおもちゃを見るたびに、喜んでくださったお姿を思い出します(*^^*)

まだまだサービスが至らない点もございますので、お子様連れのグループ様でも安心してご宿泊できる宿を目指し、日々精進して参ります。

このご時世ですので、感染症等にどうか気をつけてお過ごしくださいませ。また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^
貴重な口コミ投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月05日 17:13:54

一番ありがたいサービスは車で送迎して頂けた事です!小さな子供と荷物を持っての移動は大変ですのでとても助かりました。
スタッフ皆様とっても気持ちの良い接客をして頂いて満足の旅行になりました。ありがとうございました。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年08月15日 21:36:49

先日は宿にお越しくださり、誠にありがとうございました。嬉しい口コミの投稿、心よりお礼申し上げます。

大変暑い中での観光、本当にお疲れ様でした><
この時期は少し歩くだけで体力が奪われてしまうような強い日差しですので、、ご遠慮なく送迎をご活用いただければ嬉しいです☆
日間賀島の東港・西港のどちらでも送迎可能でございます♪
チェックイン前のお荷物預かりも可能です!

そしてお子様にも感謝です^^
最後まで「おっちゃんはー?」と宿主を探す姿はとっても愛おしくてたまりませんでした(*^^*)笑
最高の癒しの時間をありがとうございました★

このご時世ですので、安全第一の営業を心掛けております。今までのようなおもてなしが出来ない場面もありますが、満足の旅行となったとのお言葉を頂き、心から嬉しく思います^^

コロナ禍に加えて暑い日が続きますが、どうか健康で元気にお過ごしくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
ご宿泊と口コミ投稿、ありがとうございました。

美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付] 現金特価【名鉄海上観光船20%OFF】