日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

nacozさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

nacozさん [30代/男性] 2015年11月15日 21:15:22

5歳と2歳の子供の4人で宿泊させていただきました。
東港から歩いてすぐですので、お迎えも必要ありませんでした^^

食事と宿泊が目当てでしたが、お部屋もきれいで家族4人にはちょうど良い広さでした。
食事は、期待通りのビッグボリュームで、お腹いっぱい贅沢な夕食をいただきました。

宿のみなさんはとても優しい方々で、帰り際には、子供に手品のサービスまで披露していただきました^^

日間賀島の宿で迷っている方は、是非お勧めのお宿ですよ^^

【当館で一番新しい本館和室8畳 2・3名様受入OK!】

kaji89さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

kaji89さん [50代/男性] 2015年08月01日 13:31:20

最高宿です。必ずまた今度行きます。

2015年06月
美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]
【島の民宿の雰囲気ある♪本館ひろびろ和室12畳 4名様から得!】

ebelesto47さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

ebelesto47さん [40代/女性] 2015年07月02日 14:04:28

親子3人で12畳和室の部屋に泊まりました。お部屋は古いですが、掃除がいきわたっていて気持ちよく過ごせました。子ども用のスリッパがあれば、よりよかったです。
お食事も出てくる料理どれも美味しく、魚の骨とりが苦手な子供も喜んで食べていました。
お腹一杯すぎて、少し残してしまったのが残念です。次回はふぐ料理の季節にも訪れたいです。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月10日 23:12:06

1歳2ヶ月の子供連れだったため、離れがあり、風呂も貸切のこちらに宿泊。
料理は口コミ通り、食べきれないほどのボリュームで、とても美味しかったです。
部屋は6畳で狭かったですが、食事と散策目的だったので気になりませんでした。
宿の方も皆さん親切で、快適に過ごすことが出来ました。
以下、子供連れとしての感想になりますが、
食事処は個室風で、落ち着いて食べることができました。また子供を見た中居さんが、わざわざオモチャを持ってきてくれ、食事に飽きた子供もグズらずに済みました。
お風呂にはベビーソープがあり、トーマスのマットやアンパンマンのオモチャも置いてあり、助かりました。
小さい子供がいると色々不便なことも多く、旅行も大変になりますが、とても楽しく宿泊することができました。
次回は潮干狩りの時期にも、是非こちらにお世話になりたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月10日 09:19:53

昨年に引き続き、海水浴にお邪魔させていただきました。
以前、日間賀島の他の民宿にも宿泊したことがあるのですが、こちらの宿は料理が断然おいしいです。(食べきれないのがもったいないなと思ってしまいます。)

お部屋は少々時代を感じさせるものはありますが広さは十分ですし、お風呂や共用の水周り(洗面台、トイレ)、部屋のエアコンやテレビなど新しいので快適に過ごせました。
また来年もお邪魔することになりそうです。

【冬得】【3月末まで!平日ポイント2倍】美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]
【本館ひろびろ和室12畳】

みっこ9999さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

みっこ9999さん [30代/女性] 2014年07月28日 15:33:04

島の高台にある宿で、アットホームな雰囲気がすごく良かったです。料理も海の幸がたっぷりで美味しく頂きました。2人でゆっくりしたいねという旅だったのでとても満足できました。また、ぜひ利用させていただきたいです。海も近いし釣りもしてみたいです。お散歩気分でコンビニに行けたのもいい思い出です。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月28日 18:32:11

3歳の子ども連れでお世話になりました。
口コミを見てこちらに決めましたが、大正解でした^ ^
料理はボリュームがあり、たこは今まで食べた中で一番美味しかったし、お風呂は家族で貸切りでゆっくり入れて、子どもも気に入った様子でした^ ^
うちの子がうるさいのでご迷惑をおかけしましたが、とても良くしていただいて嬉しかったです。
次はふぐの季節におじゃましたいと思います。

2014年04月
【本館ひろびろ和室12畳】

miyomanさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

miyomanさん [40代/男性] 2014年04月02日 22:02:40

東港から近く、食事も美味しく、部屋もお風呂もきれいで、殆ど何も言うことはありませんでした。たった一つ、(強いて言えばですが。また大変贅沢な話で恐縮ですが)私の家族にとっては食事の量があまりに多くて大変でした。メインディッシュが何皿も続けて出てくる感じだったので、幾つか(フグとタコ以外?)減らして頂いても良かったのではないかと思いました。とはいえ、ご主人さま皆さまのお人柄も含め、大変良い宿でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【冬得】【平日ポイント2倍】特選ふぐ料理フルコースプラン[1泊2食付]
【リニューアル♪新和室8畳】

yi1020さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

yi1020さん [30代/女性] 2014年03月11日 00:13:53

1歳半の娘を連れて、家族三人で利用させていただきました。 口コミの評価が良かったのとお値段の安さで決めましたが、結果大正解☆でした!!
夕食はフグのコースとお造りの舟盛り、それだけでもボリューム満点ですが、カマスの塩焼きやデザートまでついて、本当にお腹いっぱいになりました。どれもとても美味しく、こんなに美味しい海の幸を食べたのは初めてです。本当に!美味しいんです。
お部屋は離れの部屋を利用しましたが、そんなに広くはないですが、落ち着いた内装で清潔でくつろげました。
お風呂も思ったより大きくて、家族でゆったり入れました。ベビー石けんやマット・オモチャも置いてあり、感動しました。
何よりスタッフの方の対応・お心遣いがとても素晴らしく、食事中娘がぐずるとお手玉で遊んでくださったり、ジュースをくださったり。子ども連れで行くには、本当に助かる、オススメできるお宿です。
ひまか島は初めてで下が、絶対にまた来ようと思います!その時は、またこちらにお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

りくにゃん8044さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

りくにゃん8044さん [20代/女性] 2014年01月06日 18:22:45

8ヶ月の息子を連れて初めての旅行でお世話になりました。口コミで赤ちゃん連れでもよくして頂けると書いてあったのでこのお宿に決めさせていただきました。口コミ通りお宿の方がすごく親切にして下さりとても良い旅行になりました。
ご飯はとても美味しく量もありフグを堪能できました。広めの個室だったので息子も自由にでき私もゆっくりご飯を楽しめれることができました^_^ご主人にはおもちゃを貸して頂いたり離乳食を温めて頂いたり子ども用の椅子もあったり、本当にいたせりつくせりして頂けました。
一番感激したのは、家族風呂で入るお風呂の片方が赤ちゃんでも入れる温度にしてあったことです。お風呂のおもちゃやバスマット等もあり、本当に助かりました。
今回家族3人の初めての旅行でいろいろ不安でしたが、お宿の方の心遣いがとても良く素敵な旅行になりました。大田さんに泊まれて良かったです。また次は夏の海水浴シーズンにお世話になろうかなと思います^_^今回はありがとうございました(*^^*)

2014年01月

投稿者さん 2013年11月10日 22:38:43

ご主人、おかみさん、若女将さんのおもてなしに大変素敵な時間を過ごすことができました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・アクセスについて
日間賀島は遠いと思い込んでいましたが、名古屋から1時間半で行くことができました。
東港から徒歩五分ほどの距離なのにお迎えにまできていただき、感激しました。

・料理について
今まで食べた中で一番おいしい魚料理だと感じました。
新鮮な魚介類を、一つ一つ食べやすく丁寧に加工してくださっています。
そして、豊富な種類と其々にあった美味しい調理法で舌を飽きさせません。

過去利用した、魚をうりにしている知多のお宿(宿泊価格は同価格~2.5倍程度まで4~5件)と比較にならないほどに新鮮で丁寧な調理(くさみがない、骨が気にならなくて食べやすい)でおいしかったです。

・部屋・アメニティについて
最近作り直されたということで、綺麗で清潔感があります。
布団もバスタオルもフカフカでした。

・お風呂
脱衣所も清潔感があり、
湯船はお洒落で入りごことが非常に良いです。温度も丁度よく、快適でした。
洗い場は3人分、浴槽も3人分あり、おもちゃもあって子どもさんにも配慮されていました。

・ロビー
椅子が5~7人分あり、コーヒーが用意されていました。

・その他
手作りの可愛い巾着袋までいただけました。

また来ようと思います。ありがとうございました。

2013年11月
【冬得】【平日ポイント2倍】美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]
【リニューアル♪角部屋8畳】

投稿者さん 2013年05月31日 01:02:31

岐阜県に出稼ぎに来ているブラジル人家族に美味しい魚と日本的な雰囲気を楽しんで欲しいと、評価の高い貴宿を選びました。前日に増員をお願いしたにも関わらず、充分な広さのお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。館内も、改装して間もないということで、清潔感に溢れていました。お風呂は貸し切り方式でしたが、団体でお風呂に入る習慣のないブラジル人にはとてもよかったです。食事もとても美味しく、旬の大アサリ、車エビ、タコ、エビフライ、舟盛り、ワタリガニ、塩焼きなど、地元の素材をふんだんに使った料理に舌つづみを打ちました。ブラジル人も大満足でした。タコは、塩味に飽きてきたら、ワタリガニの甘酢がちょうどよい味付けになりました。朝食も、日本の朝ごはん!といった感じで、よかったですが、何よりお米の美味しかったこと。ツヤツヤで最高。感動しました。乳児がいたのですが、ミルクなどご配慮いただき、ホスピタリティにも感謝しております。普段は埼玉県にいますので、なかなか行けませんが、自信を持ってお勧め出来る宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 02:51:19

高速船を降りると、宿の方が車で迎えに来てくださっていました。立地は港から徒歩ですぐの分かりやすい場所でした。宿はリニューアルされたばかりで清潔感があり、お食事も新鮮で大変おいしくいただけました。
宿の方も大変親切で、離乳食のお粥も赤ちゃんが食べやすいように作り直してくださったり、上の子供が気に入ったおもちゃを貸してくださったり、また主人は朝のコーヒーのサービスを喜んでいたし、家族みなが気持ちよく滞在できました。また日間賀島に来ることがあれば、こちらの宿を利用したいと思います。来る前は、他の温泉がある島か日間賀島かで迷いましたが、宿が良かったので、日間賀島にして良かったと思います。

投稿者さん 2013年05月04日 23:07:08

美味しい魚介類を求めて日間賀島へ。
何を食べても美味しく、地物の新鮮なものを旬な時期に食べることが、値段の高い高級なモノよりも、とても贅沢だと感じました。
5月2日泊だったので、さほど混まず、料金もお得に滞在できました。
お宿はリノベーションしたばかりという事で、とても綺麗でした。トイレと洗面台の数が足りない気がしました。
お風呂はとても素敵で、子供が喜んで大騒ぎでした。朝も入れるともっと良かったです。
是非また行きたいお宿です。

投稿者さん 2013年02月27日 18:13:37

家族経営なのでしょうか。ロビーで宿のご主人がお子さんのお相手をしていて微笑ましかったです。
ふぐコースを頼みましたが、ふぐ料理を存分に堪能できました。どれも美味しかったのですが、特にふぐのお刺身と大あさり焼きに感動しました。
また訪れたいなと思います。

2013年02月
冬得!【期間限定】特選ふぐ料理&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]

Satoyonさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

Satoyonさん [40代/男性] 2012年11月08日 14:43:17

普段よく食べる私達夫婦でも食べきれないぐらいの量でした。
雑炊が、どうしても食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包して郵送して頂き、心遣いが行き届いていると思います。
次は子供と一緒に伺いたいと思います。

2012年10月
【期間限定】特選ふぐ料理&美味満載★旬の舟盛プラン! [1泊2食付]
【離れ】

*sunafukinさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2012年06月23日 13:15:46

他の方の口コミを参考にさせて頂き、こちらのお宿に決定致しました。正直、非常に良かったです。おススメ出来るお宿です。
船に乗ってでないと行かれないところも非常に良い点だと思います。
あいにく暴風雨の日になってしまい、ご主人が船着き場まで迎えに来て下さって大変助かりました。
離れのお部屋でしたが、ちょっと狭いけど清潔できれいなお部屋。備え付けのお菓子(蛸煎餅)は味が良くお土産に購入。
お風呂は時間割があり、来た順かな?希望の時間帯を選択して、その時間内に入浴するシステム。標準的な物は装備されています(シャンプー/リンス/ボディソープ)
ここのお風呂は非常に印象的でした。楕円形の常滑焼きかな?特注と思われる大きな陶器の湯船なのですが肌触りがよくお湯も滑らかに感じるのです。直ぐ脇に子供用のお風呂もあるのですが子供が飽きない様に色々なおもちゃが置いてあるのを見て、このお宿の人間性みたいなものに触れ『今、自分は非常に良いお宿に泊まってるな』としみじみ感じながらお湯を頂いたのを覚えています。
食事も海の幸満載♪相方は大好物の渡り蟹に大喜び。
刺身(大判カレイ一匹・平貝)/酢の物/焼き物2品/渡り蟹/茹蛸/フライ/蒸し物/メイン(私はアワビ♪)/竹の子の煮付け/ご飯/味噌汁/お漬け物…と、どれも美味い!そして最後の柚シャーベットは本当に美味。意外だったのはご飯自体が美味しかった事。
ご家族で次から次に運んで下さり、嬉しくて自然と本当に顔がほころんでしまいました。
途中、旦那さんが宿泊者銘々にご挨拶にいらっしゃいましたが、その風貌と居ずまいと語り口は「日間賀島の健さん」です。
朝食(画像参照)玉子掛けご飯美味いっ!
お宿の皆さんも対応も暖かく、積極的にお勧め出来るお宿です。

2012年05月

at46さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

at46さん [20代/女性] 2012年05月06日 19:19:48

一本中に入っていますが、東港降りてすぐの地図(看板)ですぐに場所はわかります。歩いて2-3分。
お風呂の浴槽がとても素敵です。信楽焼だそうですが、肌触りがすべすべしていてなめらかで、気持ちよかったです。シャンプーや洗顔用の泡のソープ(全部無印?)など一通りそろっていて、なにも持っていかなくても大丈夫。
お部屋は離れでしたが、夏場は虫とかが一緒に入ってきそうな感じ…でもやはり静かで落ち着きます。夜TVをつけていましたが、途中でどのチャンネルも映らなくなりました。電波が悪いの?朝は消えませんでした。(携帯は問題ないです…)
夜ごはんは、カニ、エビ、鯛、もちろんタコ、と大変おいしくいただきました。量もたっぷり。茹蛸はさすがに全部食べきれませんでしたが、「朝、酢だこで出しましょうか?」と。とっても親切。朝から大変おいしくいただきました。
朝ごはんは、夜の鯛のおかしらを使ったお味噌汁が出てきて朝から豪華でした。おひつで出していただいた白ごはんが、見るからにつやつや、ピカピカで本当においしかったです!

2012年05月
【離れ】

pikochan23さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

pikochan23さん [20代/女性] 2012年04月16日 21:39:46

雨が上がったので釣りをしようとチェックイン時間前でしたが荷物だけ預かってもらえないか伺ったところお部屋に通していただけました。
小さな子どもを連れていたのでとても助かりました。
トイレや洗面所は共用でしたが清潔にされており不自由なく使えました。
お部屋にクローゼットはありませんでしたが洋服掛けがありました。
お部屋からの景色は海や島の家々が見えてのんびりとした雰囲気を味わえましたが窓の真下はちょっとごちゃついていたので何か目隠しがあってもいいかなとも思いました。
でも生簀の魚に子どもが喜んでいたのでそれはそれでよかったです。
玄関や中はお洒落で特に玄関は民宿!?という感じでした
お風呂は家族風呂でゆっくり入れました。
脱衣所に赤ちゃんを寝かせて着替えさせられるスペースがなかったのでベビーベッド代わりに籠にバスタオルを敷いたものなどが置いてあればいいなと思いました。
また朝もお風呂に入れればいいと思いましたがご家族のみで経営されているようでしたのでそこまでは難しいのかなと思いました。
食事はとても美味しく、夫は今まで泊まった中で1番と喜んでいました。
お刺身もよくあるマグロや鯛などでやたら量ばかりあるような舟盛ではなく、
アイナメ、タイラギ貝、イカと質の良いお刺身を美味しく食べられる量で満足でした。
タコは普段息子(2歳)は食べないのですがよほど美味しかったのかタコタコ!と言って足1本分くらいは食べてしまいました
夕食の稚鯛の塩焼きも朝ご飯の鯵の干物もふっくらしていてお魚の焼き方がとても上手だと思いました。
ご飯もとても美味しくてお腹いっぱいなのに食べきってしまうほどでした。
海の幸をお腹いっぱい食べられました。
上品な味付けで見た目にもきれいでお食事を楽しみにしていただけに良かったです。

ご主人や女将さん、若女将さんみなさん親切でとても居心地の良いお宿でした。
日間賀島での泊まりは初めてでしたが、また行きたいねと話しています
このお値段でこの内容はお値打ちだと思います。

2012年04月