日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 23:07:08

美味しい魚介類を求めて日間賀島へ。
何を食べても美味しく、地物の新鮮なものを旬な時期に食べることが、値段の高い高級なモノよりも、とても贅沢だと感じました。
5月2日泊だったので、さほど混まず、料金もお得に滞在できました。
お宿はリノベーションしたばかりという事で、とても綺麗でした。トイレと洗面台の数が足りない気がしました。
お風呂はとても素敵で、子供が喜んで大騒ぎでした。朝も入れるともっと良かったです。
是非また行きたいお宿です。

Satoyonさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

Satoyonさん [40代/男性] 2012年11月08日 14:43:17

普段よく食べる私達夫婦でも食べきれないぐらいの量でした。
雑炊が、どうしても食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包して郵送して頂き、心遣いが行き届いていると思います。
次は子供と一緒に伺いたいと思います。

2012年10月
【期間限定】特選ふぐ料理&美味満載★旬の舟盛プラン! [1泊2食付]
【離れ】

*sunafukinさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2012年06月23日 13:15:46

他の方の口コミを参考にさせて頂き、こちらのお宿に決定致しました。正直、非常に良かったです。おススメ出来るお宿です。
船に乗ってでないと行かれないところも非常に良い点だと思います。
あいにく暴風雨の日になってしまい、ご主人が船着き場まで迎えに来て下さって大変助かりました。
離れのお部屋でしたが、ちょっと狭いけど清潔できれいなお部屋。備え付けのお菓子(蛸煎餅)は味が良くお土産に購入。
お風呂は時間割があり、来た順かな?希望の時間帯を選択して、その時間内に入浴するシステム。標準的な物は装備されています(シャンプー/リンス/ボディソープ)
ここのお風呂は非常に印象的でした。楕円形の常滑焼きかな?特注と思われる大きな陶器の湯船なのですが肌触りがよくお湯も滑らかに感じるのです。直ぐ脇に子供用のお風呂もあるのですが子供が飽きない様に色々なおもちゃが置いてあるのを見て、このお宿の人間性みたいなものに触れ『今、自分は非常に良いお宿に泊まってるな』としみじみ感じながらお湯を頂いたのを覚えています。
食事も海の幸満載♪相方は大好物の渡り蟹に大喜び。
刺身(大判カレイ一匹・平貝)/酢の物/焼き物2品/渡り蟹/茹蛸/フライ/蒸し物/メイン(私はアワビ♪)/竹の子の煮付け/ご飯/味噌汁/お漬け物…と、どれも美味い!そして最後の柚シャーベットは本当に美味。意外だったのはご飯自体が美味しかった事。
ご家族で次から次に運んで下さり、嬉しくて自然と本当に顔がほころんでしまいました。
途中、旦那さんが宿泊者銘々にご挨拶にいらっしゃいましたが、その風貌と居ずまいと語り口は「日間賀島の健さん」です。
朝食(画像参照)玉子掛けご飯美味いっ!
お宿の皆さんも対応も暖かく、積極的にお勧め出来るお宿です。

2012年05月
【離れ】

マックス0227さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

マックス0227さん [40代/男性] 2023年08月02日 13:03:49

とにかく、宿の方の人柄が素晴らしかったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらったり、近くのごはん屋さんがお休みで、いろいろな居酒屋に電話して、やってるかどうか確認してくれたり、そこまで送ってもらったり、ご主人が子どもたちに手品を披露してくれたり、小さいこと、大きいこと、色々な面で気にかけてくださり、とてもいい家族旅行になりました。
また、日間賀島に行く時は、是非お世話になりたいとおもいます。

日間賀島でリーズナブルに泊まろうプラン[1泊朝食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【本館 和洋室12畳】 リニューアル和モダン部屋 禁煙】

aifurufuruさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

aifurufuruさん [60代/男性] 2023年05月30日 16:15:12

日間賀島には何度も訪れていますがどこも魚が美味しい!こちらも一品一品最高でした。映画センセイの鞄のロケが行われたとお聞きしました。インターネットで今でも鑑賞できます!大田の名前も出ていましたよ。またロケ時のお話しをお聞きかせ下さい。

美味満載★旬の海鮮プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【別棟 離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 20:49:06

夫婦+2歳になったばかりの息子と宿泊しました。初めての子連れ旅行だったので予約をする前に色々と質問をしたのですが、毎回丁寧に答えていただけたのが印象的でこちらに宿泊することを決めました。

お部屋はとても綺麗でしたし、お風呂も広々、食事はボリューム満点でどれも美味しく大満足です。息子は食後のプリンに大喜びしていました。

食事は扉で部屋を区切り他のお客さんとの接触がないようにしていただいていたので安心しましたし、息子が歩き回るスペースもあったのでありがたかったです。

なにより部屋に息子が楽しめるような図鑑を予め用意してくださっていたり、食事の際にグズるとすぐに絵本を持ってきてあたたかく声をかけてくださったり、スタッフの方々の心遣いが随所にみられ本当に嬉しかったです。
初めての子連れ旅行だったので子ども用の持ち物をあれこれ持っていったのですが、豆椅子やお皿、お風呂のおもちゃや子ども用のボディソープまで用意されていて驚きました。

おかげさまで日間賀島で素敵な思い出を作ることが出来ました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
【【本館 和室10畳】 リニューアルゆったり部屋 禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 08:23:40

3月末に家族で2泊させていただきました。豪華海鮮ふぐ、アワビ、伊勢海老、大あさり、タコ、なにからなにまで美味しく、この値段でいいの??というくらいたくさん頂きました。
みなさん、本当に心配りが最高で、また宿泊したいと思います!

【平日限定】4名様以上でお得にスタンダードプランが最大6000円引【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪ 禁煙】

とーちゃん2さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2020年06月27日 21:29:43

食事が本当においしかったです。あたたかいものを温かいうちに出してもらえ一番おいしい状態でいただくことができました。お風呂は貸切で入ることができてよかったです。宿の皆さんの心温まるおもてなしの気持ちがうれしかったです。一点だけ検討していただければと思ったのは部屋に冷蔵庫をおいていただけるとありがたいかなと思います、夜に冷たいものを飲みたくなったりするので検討していただけたらなと思います。最後に帰るときに鍵を返し忘れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。またぜひお邪魔させてくださいありがとうございました。

2020年06月
日間賀島 季の島宿 大田 2020年06月29日 12:05:16

とーちゃん2様

先日は宿にお越しくださり、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

『あたたかいものをあたたかいうちに』
私達スタッフが大切にしている基本の考えですので、お褒め頂きとても光栄です!!
1番美味しい状態でご提供することを、日頃から心がけております★
1日4組限定の小さな宿なので、お客様のお食事ペースに合わせることを実現できます^^

冷蔵庫について、
大変貴重なご意見をありがとうございます!

現状だと、『本館角部屋』の客室でしたら冷蔵庫がございます。
他の客室には冷蔵庫が無いため、ロビーの共同冷蔵庫をご案内させて頂いております!

しかし、とーちゃん2様のおっしゃる通りで、
本当に冷蔵庫はあった方が快適だと思われます。是非ご用意できればという思いです><
特に、これからの時期は冷たいお飲み物がいつでも飲める環境作りがとても大切です。

以前より冷蔵庫導入について検討を重ねておりましたが、置き場所の問題があり、客室が狭くなってしまうというマイナス点から決めかねておりました。
離れの客室の邪魔にならないような冷蔵庫のサイズを選定することで解決できるように、
前向きに検討していこうと思います(*^^*)♪

貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
その他、何かお気づきの点がございましたら、是非教えてくださると嬉しいです!

これからもどうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
とーちゃん2様のインスタグラムの更新も、とっても楽しみにしております♪♪
また是非、楽しい旅のお話をお聞かせください♪

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
ご宿泊、口コミ投稿、ありがとうございました^^

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価【名鉄海上観光船20%OFF】
【【別棟離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

u-chan1558さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

u-chan1558さん [70代/男性] 2020年03月01日 18:45:06

2家族4人で1泊。なんといってもここのふぐ料理は超最高。4人とも大満足。コロナウィルスの影響で満室の予定が我々以外すべてキャンセルされたというお気の毒な状況にもかかわらず、気持ちよく家族的な雰囲気で迎えてくれた。民宿のためホテル並みの部屋・設備ではないが、不満はない。今回2度目であるが再度利用したい民宿である。

日間賀島 季の島宿 大田 2020年03月04日 16:12:07

いつも季の島宿大田をご利用くださり、誠にありがとうございます。
そして口コミ投稿まで頂き、心よりお礼を申し上げます。本当にありがとうございます^^

皆様とっても仲が良く、たくさんの笑顔に心から癒されました。私達スタッフもゆっくりお話ができて、素敵な時間を過ごさせて頂きました♪

コロナウイルス、、一刻も早い終息を祈るばかりですね><
お心遣いに感謝申し上げます。
皆様もどうかお身体を大切に、、人混みを避けて健やかにお過ごしください。
私達も、スタッフ1人1人のうがい手洗い、日々の消毒・換気の徹底を継続していきます。

ふぐコースは次々と提供されるふぐ料理にお客様は驚かれます!笑
超最高という最上級のお言葉、スタッフ皆とっても喜んでおります><
新鮮なふぐ料理をお腹いっぱい堪能できますので、ふぐコースは特に自信を持ってオススメできるコースです☆

お客様が気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、今後も日々精進して参ります。
また皆様にお会いできる日を心待ちにしております♪
ありがとうございました^^

【11月~3月限定】特選ふぐ料理フルコースプラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】
【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪】

kic_kenさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

kic_kenさん [30代/男性] 2019年10月07日 19:24:22

10月のはじめに利用させていただきました。
これだけ気持ちよかった民宿もなかなかないかなと思います。
ボリューム満点のご飯と清潔な部屋、また気候もよく、ほどよい風が部屋を満たしてくれました。
ごはんは、さすがタコで有名な日間賀島。アワビや伊勢えびより美味しかったです♪
これだけ旨味のあるのが本物のタコなんだなと感じました。
また民宿の主人もとても気さくな人で、ごはんに対しての丁寧な説明や、気の利いた一言、何よりも子どもの相手を何度もしていただき、とてもうれしかったです。
きっと、夫婦にゆっくり食べてもらえるように、何度も相手をしてくれたんだろうなぁと夫婦ともに感謝していました。
部屋からは海も見え、しっかりと旅情にひたれました。
こんなに気持ちよく泊まれた宿もそうそうありません。
子どもがうるさくしましたが、笑顏で対応していただき本当にありがとうございました!
また寄せてください^^

日間賀島 季の島宿 大田 2020年02月05日 15:57:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!「こんなに気持ちよかった民宿もなかなかない」という温かいお言葉、、スタッフ皆大喜びです^^心から感謝申し上げます。

宿主は元漁師という経験を活かし、提供する魚介類には日々こだわっております。タコの丸茹ではお子様でも食べやすい柔らかさと旨味が特徴です♪
こちらこそ、元気いっぱいのお子様と遊ばせて頂き、ありがとうございました!とっても癒されました☆

角部屋は数年前にリニューアルしました!お部屋にいながら、朝日がきれいに見える、島だからこその贅沢ですね♪

小さな宿でサービスが行き届かない点もあったかと思いますが、たくさんのお褒めの言葉に感謝感謝です!!
また是非、島旅の思い出のお手伝いをさせてくださいね♪

ご宿泊、口コミ投稿、本当にありがとうございましたm(__)m

【10月~3月限定】選べる1品チョイス&特選ふぐ料理プラン![1泊2食付]
【 【本館和室8畳】朝日を望む人気の角部屋 禁煙】

チムベッカムさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

チムベッカムさん [50代/男性] 2017年01月10日 17:02:16

ふぐを満喫するために家族5名でお邪魔しました。ふぐづくしに
大満足でした。大きなカマスもうまかった。
ふぐ冥利につきます!!
個人的には トイレ設備も大満足です

【期間限定】特選ふぐ料理フルコースプラン[1泊2食付]
【【本館和室8畳】当館で一番新しい客室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 21:37:31

4歳の娘と9ヶ月の双子ちゃんを連れ家族でお邪魔しました。

宿の方の優しさには本当に感謝しております。困った事があるといつも助けていただきました。言葉では言い尽くせません。

サービスは今まで泊まった旅館や民宿の中で間違いなくNo. 1です!

食事もとても美味しくて他の方もおっしゃってるように積極的に他の方にオススメしたいです。

ご家族でどうか末長く大切につなげていっていただきたい宿です。

美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]
【島の民宿の雰囲気ある♪本館ひろびろ和室12畳】

ebelesto47さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

ebelesto47さん [40代/女性] 2015年07月02日 14:04:28

親子3人で12畳和室の部屋に泊まりました。お部屋は古いですが、掃除がいきわたっていて気持ちよく過ごせました。子ども用のスリッパがあれば、よりよかったです。
お食事も出てくる料理どれも美味しく、魚の骨とりが苦手な子供も喜んで食べていました。
お腹一杯すぎて、少し残してしまったのが残念です。次回はふぐ料理の季節にも訪れたいです。

2015年06月
美味満載★旬の舟盛&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]
【島の民宿の雰囲気ある♪本館ひろびろ和室12畳 4名様から得!】

投稿者さん 2013年05月31日 01:02:31

岐阜県に出稼ぎに来ているブラジル人家族に美味しい魚と日本的な雰囲気を楽しんで欲しいと、評価の高い貴宿を選びました。前日に増員をお願いしたにも関わらず、充分な広さのお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。館内も、改装して間もないということで、清潔感に溢れていました。お風呂は貸し切り方式でしたが、団体でお風呂に入る習慣のないブラジル人にはとてもよかったです。食事もとても美味しく、旬の大アサリ、車エビ、タコ、エビフライ、舟盛り、ワタリガニ、塩焼きなど、地元の素材をふんだんに使った料理に舌つづみを打ちました。ブラジル人も大満足でした。タコは、塩味に飽きてきたら、ワタリガニの甘酢がちょうどよい味付けになりました。朝食も、日本の朝ごはん!といった感じで、よかったですが、何よりお米の美味しかったこと。ツヤツヤで最高。感動しました。乳児がいたのですが、ミルクなどご配慮いただき、ホスピタリティにも感謝しております。普段は埼玉県にいますので、なかなか行けませんが、自信を持ってお勧め出来る宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 02:51:19

高速船を降りると、宿の方が車で迎えに来てくださっていました。立地は港から徒歩ですぐの分かりやすい場所でした。宿はリニューアルされたばかりで清潔感があり、お食事も新鮮で大変おいしくいただけました。
宿の方も大変親切で、離乳食のお粥も赤ちゃんが食べやすいように作り直してくださったり、上の子供が気に入ったおもちゃを貸してくださったり、また主人は朝のコーヒーのサービスを喜んでいたし、家族みなが気持ちよく滞在できました。また日間賀島に来ることがあれば、こちらの宿を利用したいと思います。来る前は、他の温泉がある島か日間賀島かで迷いましたが、宿が良かったので、日間賀島にして良かったと思います。

投稿者さん 2013年02月27日 18:13:37

家族経営なのでしょうか。ロビーで宿のご主人がお子さんのお相手をしていて微笑ましかったです。
ふぐコースを頼みましたが、ふぐ料理を存分に堪能できました。どれも美味しかったのですが、特にふぐのお刺身と大あさり焼きに感動しました。
また訪れたいなと思います。

2013年02月
冬得!【期間限定】特選ふぐ料理&選べる1品チョイスプラン[1泊2食付]

at46さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

at46さん [20代/女性] 2012年05月06日 19:19:48

一本中に入っていますが、東港降りてすぐの地図(看板)ですぐに場所はわかります。歩いて2-3分。
お風呂の浴槽がとても素敵です。信楽焼だそうですが、肌触りがすべすべしていてなめらかで、気持ちよかったです。シャンプーや洗顔用の泡のソープ(全部無印?)など一通りそろっていて、なにも持っていかなくても大丈夫。
お部屋は離れでしたが、夏場は虫とかが一緒に入ってきそうな感じ…でもやはり静かで落ち着きます。夜TVをつけていましたが、途中でどのチャンネルも映らなくなりました。電波が悪いの?朝は消えませんでした。(携帯は問題ないです…)
夜ごはんは、カニ、エビ、鯛、もちろんタコ、と大変おいしくいただきました。量もたっぷり。茹蛸はさすがに全部食べきれませんでしたが、「朝、酢だこで出しましょうか?」と。とっても親切。朝から大変おいしくいただきました。
朝ごはんは、夜の鯛のおかしらを使ったお味噌汁が出てきて朝から豪華でした。おひつで出していただいた白ごはんが、見るからにつやつや、ピカピカで本当においしかったです!

2012年05月

投稿者さん 2023年06月13日 21:28:11

チェックイン時間前に到着しましたが、快くお部屋にとうしていただきありがとうございました。
お部屋も綺麗で元漁師のご主人という事でお食事がとても美味しく、楽しくすごせました。
特にあいなめのお造りはコリコリでしたし、味付きの天ぷら、手作りプリンまで最高でした。
リクエストできたらと思う点は、お部屋にズボン用のハンガーがあったらなと思いました。
また伺いたいと思います。

【【本館 和室10畳】 リニューアルゆったり部屋 禁煙】

pikochan23さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

pikochan23さん [20代/女性] 2012年04月16日 21:39:46

雨が上がったので釣りをしようとチェックイン時間前でしたが荷物だけ預かってもらえないか伺ったところお部屋に通していただけました。
小さな子どもを連れていたのでとても助かりました。
トイレや洗面所は共用でしたが清潔にされており不自由なく使えました。
お部屋にクローゼットはありませんでしたが洋服掛けがありました。
お部屋からの景色は海や島の家々が見えてのんびりとした雰囲気を味わえましたが窓の真下はちょっとごちゃついていたので何か目隠しがあってもいいかなとも思いました。
でも生簀の魚に子どもが喜んでいたのでそれはそれでよかったです。
玄関や中はお洒落で特に玄関は民宿!?という感じでした
お風呂は家族風呂でゆっくり入れました。
脱衣所に赤ちゃんを寝かせて着替えさせられるスペースがなかったのでベビーベッド代わりに籠にバスタオルを敷いたものなどが置いてあればいいなと思いました。
また朝もお風呂に入れればいいと思いましたがご家族のみで経営されているようでしたのでそこまでは難しいのかなと思いました。
食事はとても美味しく、夫は今まで泊まった中で1番と喜んでいました。
お刺身もよくあるマグロや鯛などでやたら量ばかりあるような舟盛ではなく、
アイナメ、タイラギ貝、イカと質の良いお刺身を美味しく食べられる量で満足でした。
タコは普段息子(2歳)は食べないのですがよほど美味しかったのかタコタコ!と言って足1本分くらいは食べてしまいました
夕食の稚鯛の塩焼きも朝ご飯の鯵の干物もふっくらしていてお魚の焼き方がとても上手だと思いました。
ご飯もとても美味しくてお腹いっぱいなのに食べきってしまうほどでした。
海の幸をお腹いっぱい食べられました。
上品な味付けで見た目にもきれいでお食事を楽しみにしていただけに良かったです。

ご主人や女将さん、若女将さんみなさん親切でとても居心地の良いお宿でした。
日間賀島での泊まりは初めてでしたが、また行きたいねと話しています
このお値段でこの内容はお値打ちだと思います。

2012年04月