昔ながらの素泊まり旅館ではありますが、寝るだけでには全く問題ありません。 最近予約が取りにくくいっぱいなのが、いい意味では今後も継続していただけると思う部分と自分が予約しにくい残念さと両面ある感じです。
万博、淡路島、四国、大阪観光で大阪滞在の前後 素泊まりで使いました。駅近で交通の便が良く、駅の周りに飲食店や雑貨全て揃うので足りない物等揃えられて良かった。駐車場は要予約ですが停めさせて貰えて、宿の方の対応はとても良かったです。ただシャワーの水圧だけ弱くてびっくりしましたが、宿の方の対応の良さとコスパを考えたら有難い限りです。 また、是非、機会が有れば使用したいと思います。
万博と大阪観光の為に素泊まりしました。要予約で駐車場も無料で停めさせて頂けて良心的。部屋は和室、綺麗に掃除が行き届いており、寝だけなので満足です。ただ汗を流す為のシャワーの水圧がびっくりする位弱くて長髪の女性の人は時間が掛かるかもしれません。しかし、翌朝の水圧は少し弱い位で使えました。フェイスタオルが1つだけ部屋に用意して有りますが足りない方はフロントでもう1枚頂く事が出来ます。 宿の方の対応は全てとても良かったです。
8月に大学のオープンキャンパスのため宿泊しました。 駅とコンビニから近く、1人での宿泊でも安心でした。素泊まりで、特に困ったことはありませんでした。エアコンの効きも良く快適で、部屋の設備は冷蔵庫、テレビ、ティッシュ、ケトルなのですが、コンセントが2口しかなく、同時に2つまでしか設備を使えないのは注意が必要かもしれません。 宿の方はとても気さくで、近くのお好み焼き屋さんなど教えてくれました。
昭和にタイムスリップしたかのような施設です。(実際ネタになります) ただしコンセントタップやWi-Fiなど細かいところに配慮が感じられました。部屋も広く快適でした。
9月に宿泊。心のこもった応対がうれしい。部屋のシャワーがしっかりすると尚うれしい。
一人旅で寝るだけなので不満はありません。自家用車も無料で駐車できました。
8月10日から2名で2泊利用させていただきました。建物は古いのですか、部屋は和室で清潔感があり広さも十分でした。また、機会あれば宿泊したいです。
シャワーから水しか出ない。30分も調整してやっと出たかと思いきや、突然止まったり熱湯になったり散々でした。 建物は古いですが、掃除が行き届いて綺麗でした。それなりに広かった。
またお世話になりました。改めて数えてみたところ、10泊ほど滞在させていただいておりました。こちらの施設は接客が素晴らしく、大変おすすめです。今後も利用させていただくかもしれないと思い、これまでの情報をまとめさせていただきます。 駅から少し離れてはいますが、基本的に道を一度曲がるだけで迷わず到着できました。 コンビニエンスストアは駅前にファミリーマート、西方面にセブンイレブンがあります。スーパーマーケットは駅前にイズミヤ、南にはららぽーと内にライフがあります。 飲食店は駅前のファミリーマート周辺に多く、いくつか利用しましたが、特におすすめなのはファミリーマートから東へ徒歩数秒の場所にある「まじめや 門真店」です。ハイボールが280円(税込)とリーズナブルで、「サクサクチキン」もボリュームがあり満足できました。 電子レンジは各階に設置されています。アメニティは、歯ブラシが1階に、お茶のティーバッグと茶碗が2階の廊下に用意されており、自分で持っていくスタイルです。 2階の部屋には室内にトイレがあるようですが、3階は共用トイレとなります。 お風呂は1階に共用のものがあります。一般的な家庭のお風呂のような感じで、自分で湯をためて入る形式でした。タオルは1階のお風呂の前に用意されており、自由に使うことができました。 その他、3階にはコインランドリーがあります。 部屋に備え付けの主なものは、テレビ、冷蔵庫、ドライヤー、湯沸かしポットなどです。ドライヤーは本社が近いパナソニック製、湯沸かしポットも同じく本社が近いタイガー魔法瓶製でした。 部屋にないものとしては、浴衣とシャワートイレが挙げられます。シャワートイレが気になる方は、「携帯ウォシュレット」なども最近かなり安価になっていますので、外出先でも利用でき便利かもしれません。 まとめますと、施設は若干古さを感じますが、利用する上で特に問題はありません。接客は温かく、アットホームな雰囲気で、まるで親戚のおばあちゃんの家に泊まりに来たような心地よさがあり、おすすめです。
【素泊まり】和室◆ 2階 206号室(1〜3名様用)
素泊まりするだけなら充分のお宿です。 京阪沿線で駅から近いので、京阪沿線の場所で宿を探す時には使いやすいと思います。 気さくなおばちゃんが親切にしてくださいました。 ただ、お手洗いが男女共用なのでそのあたり気にしない方向けかと思います。
かわいらしいおかみさんが対応してくださいました☆ 部屋に関しては、私が泊まったお部屋に襖があり、あかなかったのでさほど気にしていませんでした。しかし、隣の部屋に宿泊者が入ってきた瞬間にわかりました。襖の向こうは別の部屋。。話どころか音もまるもれ。。二世帯などで泊まるにはよいのかもしれませんが、襖を隔てて他人がいると思うと少し怖かったです。。 3階はWi-Fiが届いておりません。。夜はスマホ切ってねました笑
【素泊まり】310号室和室(1〜3名様)お風呂付 トイレ共同
また泊まりました。今回も部屋が広くてゆったりできました。 接客が良くて、気持ちよく宿泊できました。 電子レンジが各階にあるのでとても便利です。 施設は老朽化してますが、問題ないレベルでした。 またお世話になると思います。
3泊以上しました。ちょっと駅から離れてますが、迷わずに来られました。コンビニは駅前にファミマ、西にセブンがあります。スーパーは駅前にイズミヤと南にはららぽーとがあります。トイレと風呂は別で、風呂は普通の家のお風呂のようで、自分でお湯を貯めて入る感じでした。タオルも使い放題でした。部屋はかなり広く、とてもくつろげました。接客も良く、アットホームなトーンでおすすめです。
昔ながらの旅館といった雰囲気であったが、部屋が広くて、またスタッフの対応も非常によくて、とても良い宿泊になりました
広い和室で、新しくはないものの綺麗に清掃されており気持ちよく過ごすことができました。 女将さんの対応もあたたかくて良かったです。 ありがとうございました。
子どもの引っ越し準備がなかなか終わらず、急遽泊まることにしました。駐車場もあり、布団もあり、タオルも歯ブラシもあり、ありがたかったです。本当に助かりました!
とても丁寧な対応をされているいい宿です。
気さくな女将さんが丁寧に説明して頂けました。
何かと移動に便利な門真で、アウトレットからも歩いて5分、普通の車なら駐車場無料でこの価格は凄いです。冷蔵庫に前の宿泊者の飲みかけの牛乳があったり、枕が臭いくらいは仕方ないです。