2024年11月宿泊
min24n

2024年11月に宿泊。 宿まで、駅からは細い道を少し歩きました。 夜9時半頃伺いましたが、 女将さんが気持ちよく迎えてくださいました。 ありがとうございます。 WiFiあります!! 311号室でした。 お隣の音が聞こえるという事でしたが、TVをつけていたので、 気になりませんでした。 お部屋は1人用としては、広く、 ゆったりできました。 基本的にトイレもついていたので満足なのですが、普通の洗面台がないのですこしだけ、歯磨きと、お湯を沸かすのに、困りました。 手を洗うとか、お水を汲むのが、 共同のトイレです。 ですが、お風呂、好きな時間に入れるので、よかったです。 お値段も安く、女将さんのご対応が素敵だったので、満足ゆくお泊まりができました。

min24n 様 このたびはご宿泊いただき、またとても丁寧であたたかいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。 建物の構造上、音の面でご不便をおかけすることもございますが、この様なコメントを頂き、心より感謝申し上げます。 洗面スペースの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 またお近くにお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 錦荘(Nishiki Guest House)
2025-04-08
2023年11月宿泊

私が利用したお部屋は3Fの風呂無。トイレ共用でしたが部屋は小上がりの6畳和室で広々としてました。 一人で寝転がるだけなら何ら問題ありません。 お風呂は共用の一人風呂が一つだけなので誰かが入っていると入れませんので待ち時間があります。 私は夜21時ごろ入り、朝4時ごろ出発でしたが女将さんは非常に丁寧に対応してくれました。 駐車場はありますが通常の乗用車サイズで高さ2M以下の車だけが敷地内に無料で止めれます。 それ以外は最寄りのパーキングに止めることになりますが周りも15時から翌朝9時まで400円の駐車場もあるのであまり気にせずに利用することも可能です。 多分近辺では非常に安い金額のホテルですので私のように寝るだけの人にとっては全く問題ないのでお勧めします。

2014年4月宿泊

友人の結婚式参加のために一泊だけしましたが、費用対効果的として満足のいく宿泊でした。 以下にプラスとマイナスの両面を記載します。 (+) ・清潔な部屋と共同トイレ、浴室 部屋は4畳半の畳部屋ですが、一人で宿泊し寝る場所だけのためであれば十分です。 また部屋をはじめ、共同トイレ、浴室ともに清潔に保たれています。 ・徒歩5分以内にコンビにがある。 (ー) ・最寄り駅が門真市という各駅停車しか停まらない駅のため、アクセスは少し不便 駅からは徒歩5分くらいなので許容範囲内です。 ・部屋でwifiが使えないこと ・壁が薄いため、夜中に他の宿泊客が廊下で話したり、大きい音で歩いたりすると響く

万博と大阪観光の為に素泊まりしました。要予約で駐車場も無料で停めさせて頂けて良心的。部屋は和室、綺麗に掃除が行き届いており、寝だけなので満足です。ただ汗を流す為のシャワーの水圧がびっくりする位弱くて長髪の女性の人は時間が掛かるかもしれません。しかし、翌朝の水圧は少し弱い位で使えました。フェイスタオルが1つだけ部屋に用意して有りますが足りない方はフロントでもう1枚頂く事が出来ます。 宿の方の対応は全てとても良かったです。

カタギリgm

またお世話になりました。改めて数えてみたところ、10泊ほど滞在させていただいておりました。こちらの施設は接客が素晴らしく、大変おすすめです。今後も利用させていただくかもしれないと思い、これまでの情報をまとめさせていただきます。 駅から少し離れてはいますが、基本的に道を一度曲がるだけで迷わず到着できました。 コンビニエンスストアは駅前にファミリーマート、西方面にセブンイレブンがあります。スーパーマーケットは駅前にイズミヤ、南にはららぽーと内にライフがあります。 飲食店は駅前のファミリーマート周辺に多く、いくつか利用しましたが、特におすすめなのはファミリーマートから東へ徒歩数秒の場所にある「まじめや 門真店」です。ハイボールが280円(税込)とリーズナブルで、「サクサクチキン」もボリュームがあり満足できました。 電子レンジは各階に設置されています。アメニティは、歯ブラシが1階に、お茶のティーバッグと茶碗が2階の廊下に用意されており、自分で持っていくスタイルです。 2階の部屋には室内にトイレがあるようですが、3階は共用トイレとなります。 お風呂は1階に共用のものがあります。一般的な家庭のお風呂のような感じで、自分で湯をためて入る形式でした。タオルは1階のお風呂の前に用意されており、自由に使うことができました。 その他、3階にはコインランドリーがあります。 部屋に備え付けの主なものは、テレビ、冷蔵庫、ドライヤー、湯沸かしポットなどです。ドライヤーは本社が近いパナソニック製、湯沸かしポットも同じく本社が近いタイガー魔法瓶製でした。 部屋にないものとしては、浴衣とシャワートイレが挙げられます。シャワートイレが気になる方は、「携帯ウォシュレット」なども最近かなり安価になっていますので、外出先でも利用でき便利かもしれません。 まとめますと、施設は若干古さを感じますが、利用する上で特に問題はありません。接客は温かく、アットホームな雰囲気で、まるで親戚のおばあちゃんの家に泊まりに来たような心地よさがあり、おすすめです。

カタギリgmさん様 ご宿泊いただき、ありがとうございました。 そして、お忙しい中またこのようにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 何度も足を運んでいただき、私どもにとっても大変うれしく、励みになっております。 また、こうして丁寧に情報をまとめてくださったことにも感謝の気持ちでいっぱいです。 初めてご利用いただくお客様にとっても大変参考になる内容で、まるで心あたたかなガイドブックのようで、私たちスタッフも読ませていただきながら思わずにっこりいたしました。 「親戚のおばあちゃんの家に泊まりに来たような」とのお言葉は、まさに私たちが目指している雰囲気そのもので、大変うれしく拝見いたしました。 大阪へお越しの際はまたご利用下さい、心よりお待ちしております。 季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。 錦荘(Nishiki Guest House)
2025-04-20
2024年2月宿泊
やけたけ

写真が一枚しか掲載されてなかったので不安かつ期待してなかったのですが、よかったです。 女将さんも優しかったですし、部屋も広くてよかったです。 古いですがしっかり掃除されていてきれいでしたし、喫煙の部屋でしたが匂いもあまりしませんでした。 部屋の前はそこそこ交通量のある道路ですが、二重窓になっていて静かです。 満足ですし、機会があればまた泊まりたいです。 ただタマタマなのかわかりませんが、お湯がびっくりするくらい少ししか出なかったのにはまいりました。 あとチェックインがもう少し早くできるといいかもしれませんね。

2023年3月宿泊

講習の前泊に格安の宿泊先として利用しました。楽天トラベルに入力した事、例えば駐車場利用、お風呂の利用や遅くのチェックイン時刻は電話で直接事前確認される事をお奨めします。特に午後9時以降は宿泊者の安全のために施錠をされます。午後10時に行く旨電話で女将さんに話しておいたので対応いただけました。 泊まった部屋の広さは4畳半ほどでしたが、畳は新しく、テレビ、冷蔵庫、電気ポットが部屋にあり、スーパーやコンビニで買ったものを持ち込めば、自分の部屋同様にとてもゆっくりできます。お布団も下敷きを2枚準備されており私には適度な硬さでゆっくり眠れました。遅かったのでお風呂はシャワーだけ使いました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは業務用がおいてあります。浴槽も足が延ばせるほどの大きさでした。部屋の扉はホテルの様にしっかりしていて、廊下の音は気になりませんが、屋外の車、バイクの音は 入ってきます。 共同トイレにウォシュレットが設置されてはいません。歯ブラシ、タオル類は持参が必要です。 領収書が必要な方は、チェックイン時にもらわれると良いと思います。

2019年3月宿泊

知的・発達障害者 マラソン大会に参加の為に素泊まりで1泊しました 不眠、感覚過敏等も有りモーター?等周りの音が気になりました 冷蔵庫は結構な音だし必要無かったので使いませんでした エアコンとかも音等も苦手なので寝る時は消すと凄く寒かったので毛布が欲しいです 畳は懐かしくて良かったけど痛かったです 御手洗がドアと近過ぎて圧迫感も有るし締まりにくいし大変でした 男女共同でした 私は御手洗から離れた御部屋だったし他に御手洗が近い方等居なかったので良かったです 女将さんが凄く気さくで銭湯の地図も書いて分かり易く教えて下さいました 話し易くて明るい方で良かったです 色々と御心配頂き申し訳有りません ありがとうございました

2012年7月宿泊
海援隊本部

7月15日 夫婦で宿泊。 ○交通   電車、高速(ナビ付きであれば一発でいけます)どちらもアクセスがよく問題なし。   駅からもすぐで迷うことはありません。 ○対応   とても親切で非常に満足しています。気持ちの良い関西弁でした。 ○食事   今回は、外食としましたので評価はできません。ただ、付近のお店等を親切に教えてい ただき感謝しております。 ○設備   家族で宿泊するのであれば良いと思いますよ。(お値段から・・・)   特に、お風呂場とトイレが別になっていてよかった。また、お風呂場も大変きれいで掃 除も完璧に行き届いておりました。旅行して久しぶりにきれいな浴槽でゆっくり入れまし た。(ホテル等では浴槽の排水口のカビ、髪の毛等がよくありますが、全くありませんで した)   難を言わせていただければ、トイレのウオシュレットがなく和式であったこと。 これからも利用したいと思います。

2012年7月宿泊
Maribel

今回は二度目の利用です。 リーズナブルで女将さんが大変気さく。 安心して泊まれる宿です。 私の中では【大阪に来たらココ】といった感じですね。 湯沸かしポットがありコーヒー、煎茶が自由に飲め、電子レンジ(廊下に)も使えるので、いざとなったら食事も温かい物を室内でゆっくり頂ける。 一階のお風呂は、風呂場入り口手前の右上にあるコントロールパネルの電源を入れ、温度調節してからでないと水しか出ないので注意が要ります。気が付かないと焦るかも。 室外トイレは男小用と和式。洋式が一つ欲しいです。 室内設備は文句なしです。

2012年5月宿泊

5月3日から2泊しました。以前同等の宿に泊まった際、部屋も設備もひどかったので覚悟していましたが・・・良い意味で裏切られました。築年数は確かに古いと思いますが壁紙や壁も綺麗にしてあり、快適でした。大人2人・中学生・小学生の娘とお世話になりましたが4人であの価格で寝泊まりするには十分だと思います。その辺のビジネスホテルより、ずっと快適でゆっくり休めました。 お布団もふかふかで気持ち良かったし、外出中に部屋もお風呂も綺麗にしてくださってて、びっくりしました。 フロントのおばちゃんも とてもフレンドリーで楽しくて、色々面倒なお願いをしたにもかかわらず快く聞いて下さり、助かりました。 大阪に行く際はぜひまた利用させていただきたいです。

万博、淡路島、四国、大阪観光で大阪滞在の前後 素泊まりで使いました。駅近で交通の便が良く、駅の周りに飲食店や雑貨全て揃うので足りない物等揃えられて良かった。駐車場は要予約ですが停めさせて貰えて、宿の方の対応はとても良かったです。ただシャワーの水圧だけ弱くてびっくりしましたが、宿の方の対応の良さとコスパを考えたら有難い限りです。 また、是非、機会が有れば使用したいと思います。

chanmina

8月に大学のオープンキャンパスのため宿泊しました。 駅とコンビニから近く、1人での宿泊でも安心でした。素泊まりで、特に困ったことはありませんでした。エアコンの効きも良く快適で、部屋の設備は冷蔵庫、テレビ、ティッシュ、ケトルなのですが、コンセントが2口しかなく、同時に2つまでしか設備を使えないのは注意が必要かもしれません。 宿の方はとても気さくで、近くのお好み焼き屋さんなど教えてくれました。

投稿者様 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大学のオープンキャンパスという大切な人生の節目に、陰ながらお手伝いできたことをとても心が温まる感じを覚えております。お泊まりの時間が少しでも思い出の一部となれたなら、これ以上嬉しいことはございません。 また、コンセントが2つしかなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります(お部屋に、延長コード付き電源タップを追加することにいたしました)。本件ご指摘いただき誠にありがとうございます。 今後の新しい一歩が、ご希望される未来へとつながりますよう、スタッフ一同心からお祈り申し上げます。 錦荘(Nishiki Guest House)
2025-08-14
かよたく♪

かわいらしいおかみさんが対応してくださいました☆ 部屋に関しては、私が泊まったお部屋に襖があり、あかなかったのでさほど気にしていませんでした。しかし、隣の部屋に宿泊者が入ってきた瞬間にわかりました。襖の向こうは別の部屋。。話どころか音もまるもれ。。二世帯などで泊まるにはよいのかもしれませんが、襖を隔てて他人がいると思うと少し怖かったです。。 3階はWi-Fiが届いておりません。。夜はスマホ切ってねました笑

かよたく♪ 様 このたびはご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 また、温かいコメントを頂き嬉しく思います。 お部屋のつくりやWi-Fi環境につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。昔ながらの建物のため、どうしても音の面ではご心配をおかけしてしまうことがあり、大変申し訳ございませんでした。 なお、Wi-Fi環境ですが、当館では2つの電波がご利用できます。Nishiki と Nishiki 2と言う電波両方につないでご利用いただくと、3階でもご利用いただけます。強い電波に自動的に切り替わるように設定されており、両方の電波につないでいない場合は3階ではご利用いただけない場合がございます。私どものWi-Fi環境に関するご説明が不十分だったと思います。大変申し訳ございませんでした。 Wi-Fiにつきましても、より快適にお過ごしいただけるようお客様へのご説明を徹底し、目指してまいります。 大阪へお越しの際は、またぜひ当館ご利用いただけると幸いです。心よりお待ちしております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。 錦荘(Nishiki Guest House)
2025-04-08
2024年4月宿泊

飲み水は、市販の水を持って部屋に入りました。部屋の照明の入りタイマーを目覚まし代わりに使いました。合理的で無駄がないようになっていると思います。お風呂は、シャワーはすぐに浴びることができますが、湯舟のお湯は自分で初めからはる形です。部屋は六畳で、広く感じました。京阪門真駅に近く便利だと思います。この度はお世話になりました。

2024年3月宿泊

子供と2人で素泊まりで宿泊しました。事前に連絡しておくと、無料で敷地内の駐車場に停めれます。今回は、子供の進学の引っ越し手伝いで寝るだけ目的だったため、お安く宿泊するところで探しておりました。3階の和室に泊まらせていただき、風呂とトイレは共同で、どこか懐かしい昭和感漂うお部屋でした。設備は古いですが、お掃除がきちんとされており、気持ち良く利用させていただきました。旅館の方も親切な対応で良かったです。

ALOHAしん

3名で宿泊しました。布団3組を敷いて寝ることができました。建物は古いです。シャワーを適温に調整するのが難しいですが、非常に安く泊まれたので満足しました。歯ブラシや髭剃りなど持っていけば寝るには十分です。また女将さんが気さくに話しかけてくれました。

2023年11月宿泊

女一人でお世話になりました。夜コンビニに行くにも女将さんが優しく声をかけてくださり大変安心して過ごせました。シャワーのお湯も問題なかったです。ドライヤーが部屋に無く、廊下に出たら角のバスケットに入っていました。 チェックアウト時にタイミングが合わずお礼を伝えられなかったので、またの機会に利用できればと思います。

2023年9月宿泊
シャトルH31

2回目の利用をさせて頂きました。 何より女将さんが気さくな方で気持ちよく利用させて頂きました。 建物は古いですが清潔と感じましまた。 夫婦で泊まりましたが部屋は2部屋あって広すぎるぐらいでした。 無料の駐車場があります! 今回は京阪電車で行きましたが、門真市駅から膝に難がある妻も何とか歩きました。

2022年11月宿泊
奥多摩2902

かんじのいい女将さんで良かったです。値段の割には意外と揃っていました。市の中心部にあるので立地的には問題ないかと。大阪近辺で駐車場が無料というのが最大の利点かと。又次回も是非利用させて頂きます。有り難うございました。