今回は2回目の利用となります。 仕事の都合と道路事情によりチェックインが大幅に遅れ、深夜となってしまいましたが、快く対応していただきました。 また、滞在時間は極めて短かったですが、快適に過ごすことができ、大変ありがたかったです。 機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。
【ビジネス旅館錦荘:素泊まり】和室◆2階2Fの、バス・トイレ付きの部屋を2泊利用しました。 京阪電車・大阪モノレール門真市駅からは割と近いです。 駅前のスーパー、近隣の飲食店あります。 施設玄関に下駄箱があり、そこでスリッパに履き替えます。 施設表の道路、歩道無しの対面通行道路で、結構クルマの通りがあります。 信号機のある交差点角の立地。 表に面した部屋でしたので夜間早朝でも騒音が大きく寝れなかった。 部屋入口の照明、廊下のスイッチしかありません。 寝室はリモコンLED照明。 風呂に鏡がありません。 Wi-fi電波が弱い。 おかみさんは気さくな方でよかったです。
【ビジネス旅館錦荘:素泊まり】和室◆2階
3月1日から20日までの平日仕事で利用させて頂きました。 おかみさんの気さくな人柄がとても良く、部屋も二人での利用で 広く利用でき、ゆっくりできました。 立地も駅から近い事もあり、飲食店もあり食事には困りませんでした。 後半天候不良により仕事が空き、何度もキャンセル、予約を繰り返ししていましたが、 その都度親切な対応をして頂きました。 また利用させて頂きたいです。
【ビジネス旅館錦荘:素泊まり】和室◆1〜3名利用◆2階、3階
四条畷市出身でたまに帰阪する時に何度か利用させて頂いております。 料金もリーズナブルで休むだけなら十分満足です。 何より、おかみさんや、スタッフさんの対応が良く気持ちよく利用させて 頂いております。 また利用させていただきます!
【ビジネス旅館錦荘:素泊まり】和室◆1〜2名利用◆3階
駅から多少は歩きますが、立地は良いと思います。周辺は住宅地で飲み屋が点在しています。食事が無いので駅を降りてすぐの焼き肉屋、ラーメン屋等で食事か駅そばのスーパー、弁当屋、飲み屋でお腹を満たしてから行かれるのが良いと思います。施設は宿代に見合った物ですが、素泊まりで宿泊なら十分満足出来ました。ただ宿屋へ連絡する際は1回では連絡が着きづらく、何度も連絡する事と、駐車場を予約する際は前日にでも再確認された方が良いと思います。
【ビジネス旅館錦荘:素泊まり】和室◆1〜2名利用◆3階
駅前ではないですが、駅近くにあり利用しやすいです。 建物は雑居ビルか古アパートのの改造といった感じで居住性を意識したつくりではないです。 アメニティの類はタオル一個だけなので自分のを持っていきましょう。 無料WI-FIも一応あるのですが親機の出力が低いのか自室ではできません。 1階のロビーでメールチェック、ツイッターのログ取りくらいならできたので、 各階に増幅器つけてくれるといいのですけど。 あとコンセントが少なかったのでスマホとかの電池酷使する人は注意。 総論としては全国の安宿めぐってる人は利用の選択肢としてはありです。
昔ながらの旅館といった雰囲気であったが、部屋が広くて、またスタッフの対応も非常によくて、とても良い宿泊になりました
広い和室で、新しくはないものの綺麗に清掃されており気持ちよく過ごすことができました。 女将さんの対応もあたたかくて良かったです。 ありがとうございました。
前回宿泊した際に旅館の方も親しみがあり良かったので連泊で宿泊しました。 1日目に隣の部屋の宿泊者がずっと大声で電話しているらしく丸聞こえでそれが20時過ぎから夜中1時過ぎまで。1日目は我慢しました。 2日目、万博帰りでヘトヘトで22時に帰るとまた大声で電話、疲れているのに寝れないのでさすがに我慢できずに時間は遅かったのですが言いにいき注意してほしいと言うとそれはできないと言われました 下の階に1部屋空いているけど2000円追加と請求されるは布団を自分で階段しかないのに部屋まで持って行くように言われるはで納得できないのでなんで自分達が布団を運ばなきゃならないのかと尋ねるとじゃあ宿泊やめますか?と深夜なのに言われた もうこれ以上言いたくもないので2000円払い布団も自分達で部屋まで運び荷物も部屋に移動、結局落ち着いたのは深夜1時でした。 自分達が悪い訳ではないのに散々でした。
素泊まりするだけなら充分のお宿です。 京阪沿線で駅から近いので、京阪沿線の場所で宿を探す時には使いやすいと思います。 気さくなおばちゃんが親切にしてくださいました。 ただ、お手洗いが男女共用なのでそのあたり気にしない方向けかと思います。
子どもの引っ越し準備がなかなか終わらず、急遽泊まることにしました。駐車場もあり、布団もあり、タオルも歯ブラシもあり、ありがたかったです。本当に助かりました!
また泊まりました。今回も部屋が広くてゆったりできました。 接客が良くて、気持ちよく宿泊できました。 電子レンジが各階にあるのでとても便利です。 施設は老朽化してますが、問題ないレベルでした。 またお世話になると思います。
とても丁寧な対応をされているいい宿です。
3泊以上しました。ちょっと駅から離れてますが、迷わずに来られました。コンビニは駅前にファミマ、西にセブンがあります。スーパーは駅前にイズミヤと南にはららぽーとがあります。トイレと風呂は別で、風呂は普通の家のお風呂のようで、自分でお湯を貯めて入る感じでした。タオルも使い放題でした。部屋はかなり広く、とてもくつろげました。接客も良く、アットホームなトーンでおすすめです。
古い旅館ですがお掃除がきちんとされていて、とてもコスパ良いと思います。おかみさんがとても親切にしてくださいました。駐車場も宿泊日の昼から先に駐車させていただき、とても配慮していただけました。
モノレール門真市駅からは徒歩約10分です。 近くにはコンビニや夜遅くまで空いている居酒屋などがありました。 部屋はキレイにされていました。 お風呂もタイルだと冷たいのかなと思いましたが、意外とすぐにお湯が出たので大丈夫でした。 私はレビューで確認済で特に気になりませんでしたが、パジャマ、バスタオルなしです(フェイスタオルがお風呂のすぐ横にあるので必要分先に取って使います)
特に悪く気になる事はなかったです。料金の値上げがない事を希望いたします。
いつも非常に便利に宿泊させていただいてます。
施設は古いですが、お掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。シャワートイレにしていただけたら、完璧です。
大荷物持ってたので駅から近くてよかったです 過ごしやすかった