もりひらさん
チェックイン楽!駅近だが夜は騒がしい

無人チェックインでしたがスムーズで空いてて良かったです。チェックアウトもエレベーター前でルームキーを渡すだけだったので、ラクで良かったです。 立地は駅から近くですが、道頓堀の繁華街の中という事で、夜中車がうるさかったです笑(ホテルのせいでは無いですが)あと夜中は駅から近いと言えどちょっと治安の悪さを感じたので、女性1人だと少し不安かもです。

この度は〈アパホテルなんば心斎橋〉をご利用いただきありがとうございました。 チェックインお手続き時、スムーズにご案内できたご様子をお見受けし安心いたしました。 お客様が仰います通り、アパホテルではお客様のお時間を奪わないようチェックアウトボックスにルームキーを投函いただくのみでチェックアウトが完了いただけます。 当館周辺は、観光地である道頓堀商店会が近く、常に賑わっております。立地に関しましてご理解いただき幸いです。 お時間をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2026-01-01
ハイスタ222
同期会で久々の大阪

同期会で宿泊しました。久しぶりの大阪で 少し道に迷いました。隣接のアパと間違いましたが、受付の方が丁寧に教えてくださいました。 広い部屋にランクアップして頂き快適に過ごせました。海外のお客さん多かったですが、問題ありません。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただきありがとうございます。 お客様の仰います通り当館周辺に近隣店舗が数件あございます。ご来館時には混乱を招いてしまいましたこと恐れ入ります。当館スタッフのご案内にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また当館は観光地の傍ということもあり国内外問わずお客様にご利用いただいております。 お時間をいただきまして口コミへのご投稿いただきありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2025-12-11
いぬまゆげ
機能的で快適!セキュリティ◎

無駄なく機能的に整っており、快適です。個人的には、アパの歯ブラシはかなり好みですね。この建物の推しポイントはセキュリティで、エレベーターは部屋のキーを持っていないと乗れないタイプ。繁華街に面した立地ですが、この点の安心感は大きな加点要素と思いました。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 当館では滞在中のお客様にご快適にお過ごしいただけますように、お部屋のカードキーをお持ちのお客様のみが宿泊階へお上がりいただけるシステムとなっております。また当館をご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。 最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。 フロント 長江
2025-11-29
たくや0795

夜もにぎやかな場所ですが、騒音はそれほど気になりませんでした。ただ運悪く暴走族と警察が追いかけっこをしていたので、それはさすがにうるさかったです。最上階でもこれだったので、低層階はもっと大変かもしれません。土地柄仕方ないのかな。。。 駐車場の案内はホームページ上に載せた方がよいと思いました。ホテルの北側が駐車場入り口です。係員のおじさん曰く長期連休は満車になるけど他の日は満車になることは少ないとのことです。料金もそれほど高くなく、ホテル直結なのは高評価です。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、周辺の騒音によりお客様に快適にお過ごしいただけなかった様子をお見受けし、誠に心苦しく存じます。 周辺環境の騒音につきましては対応に限りはございますが、フロントは24時間スタッフが駐在しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。 可能な限りご対応させていただきます。 提携駐車場につきましても、ご案内が不足していましたこと重ねてお詫び申し上げます。 お客様に明確にお伝えできるようご案内の改善に努めてまいります。 最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきありがとうございます。 至らぬ点が多々あったかと存じますが、今後も改善してまいりますので、次回もお目にかかることができれば幸いでございます。 またのご来館をお待ちしております。 フロント 梶野
2025-11-27
らっきょう
道頓堀近くて便利!乾燥対策が必要

総じて満足できました。 立地も道頓堀から近かったです。 駅からは少し離れていますが許容範囲でした。 部屋は狭いですが、観光と割り切れば全然問題なしです。 布団が薄く夜中肌寒かったのが残念でした。 また、この時期は特に乾燥するので朝起きて身体がカラカラでした。 朝、チェックアウトの際にお水をいただけたのは嬉しかったです♪

この度は数ある宿泊施設の中から当館アパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただきありがとうございました。 アパホテルはコンパクトで機能的なお部屋の提供を目指しております。次回ご利用の際はフロントで加湿器の貸出がある為、ご利用していただければ幸いです。 お時間をいただき口コミへのご投稿ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 辻
2025-11-25
OpenJane
なんば駅近!道頓堀にも近いホテル

地下鉄なんば駅から徒歩5~6分。ライブ遠征だったのでライブ会場に近いホテルを予約。道頓堀も近い。客層はインバウンド客が多めの印象。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました通り、当館はアーティストライブに参加されるお客様に数多くご利用いただいております。 ご不便なくお過ごしいただけた様子をお見受けし、大変嬉しく存じます。 またなんば近辺にお越しになられた際にお目にかかることが出来ますと幸いでございます。 お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。 フロント 梶野
2026-01-19
大阪また行く
素泊まりなら十分、眺望は残念

素泊まりだったので、これで十分です。ただ、外が見えなかったのが残念でした。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中にはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 しかしながら、眺望に関しましてご満足いただくことができず申し上げございません。 高層階のお部屋ですと、眺望がよくなります。 次回ご利用いただける際はフロントスタッフにお申し付けいただければ眺望がよりお部屋をご用意致します。 お時間をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 今西
2026-01-19
Benjamin GOTO
広くて良いツインルーム

すごく良い場所です! ツインでしたが、部屋は充分な広さです。

この度は、アパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございます。 ツインルームでも、お客様のお荷物をベッドの下に収納していただけるように少しベッドの高さが高くなっております。 ですので、お荷物を入れていただけると広々とお過ごしいただけます。 お客様が大阪滞在中に快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。 また、大阪にお越しの際は、アパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただければと存じます。 この度は、本当にありがとうございました。 フロント 永崎
2025-12-30
はろうはろう
自動チェックインでスムーズ、荷物預かりも便利

チェックインが自動機会でスムーズでした。荷物も簡単に預かっていただけて有難かったです。

この度は、アパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。 チェックインの際に、お客様にお待たせしないように、公式サイトのアプリと機械を使用したチェックインをお勧めしております。 スムーズにチェックインをしていただけて、何よりでございます。 また、お持ちのお荷物をお預けしてお出かけされるころによって、身軽に大阪観光にお出かけしていただけたのではないでしょうか。 お客様に満足してご宿泊をしていただけたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。 また、大阪にお越しの際は当館をご利用くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。 フロント 永崎
2025-12-30
マィマィ*
清潔感のある繁華街に近いホテル

広くはないが、きれいなお部屋でした。 道頓堀など、繁華街も近くて便利な立地でした。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただきありがとうございます。 当館客室の清潔さにご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 また、当館の立地につきましてもご期待にお応えでき快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。 お時間をいただきクチコミのご投稿いただきありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。 フロント 佐藤
2025-12-07
nochan
グレードアップに感謝!

ツインで予約していたのですが、お部屋をグレードアップしていただきました! ありがとうございました!

この度は数ある宿泊施設の中から当館アパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただきありがとうございました。 当館へのご宿泊にご満足いただき快適にお過ごしいただきフロントスタッフといたしましても大変安心いたしました。 お時間をいただき口コミへのご投稿ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2025-11-20
ぬのみん
部屋が綺麗!スタッフの対応も良い

部屋はキレイで過ごしやすかったです。 スタッフの方の対応よく親切でした。 アメニティもクシとブラシが両用になっててとても良かったです。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の客室にご満足いただけたご様子をお見受けし、嬉しく存じます。さらに良い客室を提供できるように清掃スタッフと協力して努めてまいります。 また、当館のスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。お客様のお声がスタッフの励みになります。 最後になりますが、クチコミのご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。 フロント 籔中
2025-11-20

友人と宿泊しましたが、荷物預かりサービスなど、システム化されておりたいへんスムーズでした。 会員登録をすればチェックアウトを11時にできたのも助かりました。 お部屋も綺麗で、繁華街からも近く、便利な立地でした。 ただ、夜遅くに女性一人で出歩くのは怖い印象を受けたので、避けた方が良いかもしれません。 全体として大変満足でしたが、1点、寝姿が鏡に映ってしまうことだけが気になりました。 それ以外は特に不満はなかったです。 ありがとうございました。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただきありがとうございます。 当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子をお見受けし、大変嬉しく存じます。会員登録していただきますと、次回から1秒チェックインが可能となりますので、是非ご利用下さいませ。客室の鏡に関しましてご意見ありがとうございます。お客様おご要望にお答えできるようにスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。 最後になりますが、クチコミのご投稿ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 籔中
2025-10-13
ルーシー7

繁華街にありながらも部屋の中は外の声など聞こえずぐっすりと寝ることが出来ました。値段もリーズナブルですしアメニティも充実していてちょっと泊まるのにちょうど良いホテルでした。コネクトルームということで2部屋繋げて使用しましたが、片方は暗く寝やすいようにして残りの部屋を次の支度の準備などして明かりをつけてても迷惑にならず便利でした。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただきありがとうございます。当館でのご滞在に関しまして、ご満足いただいたご様子をお見受けし、嬉しく思います。コネクティングルームは最大4名様でご利用でき、お客様のように2部屋を別の用途で使用することも可能であるため、多くのお客様からご高評をいただいております。 大阪へお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。 フロント 籔中
2025-10-02

万博のため宿泊しました。 近鉄からも近く、便利な立地でした。 フロントスタッフの対応も良く、部屋もきれいでしたし、ベッドの寝心地も良く、快適に過ごせました。 素泊まり予約でしたが、朝食もつけて、ゆっくりしました。 また機会があれば利用したいです

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。 今回は万博でのご来館とのことですが、大阪へお越しの際にはぜひ当館をご用命いただけましたら幸いです。 最後とはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 長江
2025-09-27

道頓堀を歩くのに端から進む形でちょうど良かったです。 部屋は綺麗で、気持ちよかったです。 ユニットバスでしたが、楕円の湯船は入りやすくて気持ちよかったです。 お試し価格ということもありますが、部屋のレベルは高いと思います。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただきありがとうございます。 客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。当館の浴槽は環境面に配慮したつくりになっており、節水可能な浴槽を提供しております。 最後になりますが、クチコミのごとうこうありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 籔中
2025-09-10

ビジネスで利用しました。 部屋自体は大きくないですが、綺麗に清掃されており浴室も清潔に保たれておりました。 エアコンの効きも申し分なく、立地とコストパフォーマンスを考えればかなりお得な宿だと自信を持って言えます。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。 フロント 加藤
2025-08-28

8/21に宿泊しました。立地もよく、お部屋もきれいでした。お風呂もお湯張りが自動で止まるためお湯のたまり具合を気にする必要もなくて良かったです。ただ、エアコンの効きが良かったのはいいですが、稼働音が大きかったのでつけっぱなしで寝るときは気になりました。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 立地やお部屋の清潔さ、お風呂の機能につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、エアコンの稼働音につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の点検や設備管理の参考とさせていただき、より快適な環境づくりに努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後ともアパホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 フロント 松本
2025-08-22

阪神観戦&大阪関西万博旅行で二日間お世話になりました。大阪メトロなんば、近鉄・阪神なんばまで徒歩10分以内で立地抜群。繁華街にあるにもかかわらず夜間の騒音がどうかと気になっていましたがとても静かで快適に過ごせました。ありがとうございました。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 立地についてお客様からお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。 お客様のおっしゃる通り、当館は阪神なんば駅から徒歩圏内で多くのお客様からご好評いただいております。 夜お休みになる際も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。 貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。 フロント 今西
2025-08-13

7/28(月)に仕事のため宿泊しました。 なんば駅から近く、道頓堀などの観光地も徒歩圏内の好立地。 近くにコンビニもあります。 アメニティも揃っていて、困ることはありません。 チェックインは機械で自分でやらないといけないので、機械音痴の人が前にいると、待つことになるので、事前にアプリでチェックインしておくのが吉。

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館はなんば駅から徒歩圏内にあり、多くのお客様からご好評いただいております。アメニティについてもご満足いただけて何よりでございます。 チェックインはお客様のおっしゃる通り、機械でご案内しております。混雑時はお待ちいたたくこともございますが、ご了承くださいませ。 最後にはなりますが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 今西
2025-08-02