アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 22:11:46

部屋が狭い。荷物おいたら足の踏み場がなかった。朝食も品数も少なくあまり食べるものがなかったし皿が汚れていて食べる気があまりしなくなりました。でも布団は気持ちよく子供も1度も起きずに寝てくれたのはよかったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年02月20日 01:51:34

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が快適にお休みになったご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋とご朝食に関しましてお客様のご期待に添えぬ結果となりましたこと、お詫び申し上げます。お部屋に関しましては、ベッドの上にいても机や冷蔵庫に手が届くようにコンパクトな作りとなっております。ご理解頂ければ幸いでございます。ご朝食に関しましては、レストランスタッフと話し合い、品数やお皿の清潔感に対して改善するように致します。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 今西

【朝食バイキング付】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分
【□禁煙ダブル□】

投稿者さん 2018年09月30日 20:29:56

場所的には良かったのですが…
掃除が行き届いてないみたいで
人の髪の毛落ちてる!ホコリは積もってる!気持ち悪かったです。
後、シャワーが使いづらく 途中で熱くなったり冷たくなったりします。
冷凍庫の中にサービスの水もなく
部屋もせまく なんだか疲れました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年10月01日 00:39:42

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事心より深くお詫び申し上げます。
設備につきましてもご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
清掃方法を見直し、清掃状況の確認についてもより細かく不備が発生しないよう工夫し改善に努め今後このような事の無いよう努めて参ります。

フロント 須川

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入

投稿者さん 2018年06月24日 22:10:37

お風呂の排水が詰まっているのか、シャワーで頭を洗っている間に足首ぐらいまでお湯がたまってきました。
トイレの周りにも溢れかえり汚なかったです。
足ふきマットは排水でぐちゃぐちゃになりました。
1泊4000~5000円のビジネスホテルなら時々あることですが・・・
他は満足できるのに体をきれいにする場所で汚い思いをしたので総合評価を2にさせていただきました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年06月25日 00:00:43

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃不備によりご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清潔感を保つ上で水周り清掃は特に大切なものにも関わらず、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事がない様、全スタッフに共有し確認作業を徹底して参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。

フロント 入江

【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!和・洋バイキング朝食付きプラン
【□禁煙ツイン□】

げれろbkさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

げれろbkさん [40代/男性] 2018年03月25日 14:17:35

部屋は狭い。眺めが良いので圧迫感はマシに感じる。
シャワーの蛇口が特殊で、個人的にはあまり使い勝手が良くない。

心斎橋のアパはチェックアウト時、エレベーターが大混雑するので
下層階に宿泊すると、2回3回とエレベーターに乘れない人がいるほど。
ここは対策した方が良い。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月26日 02:18:01

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもアパホテルズ&リゾーツでは客室のスペースは最小限ながらも、環境に配慮した機能的な客室をご用意しております。
シャワーの蛇口について使い勝手がよくないと心苦しくもご指摘を賜ることとなりましたが、環境への配慮から定量止水栓を採用し、浴槽に湯水を入れる際にあらかじめ設定した湯量になると自動的に湯水が止まる仕組みとなっております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、エレベーターの混雑についてご迷惑をお掛け致しましたようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。具体的な対策として制御の変更ができれば最もよいのですが、あいにく対応ができず、お客様のおっしゃる通り時間帯によっては混雑する場合がございます。
当館では11時前後の時間帯が特に混雑する傾向にございますので、勝手を申しますがチェックアウトにあたってはご出発のお時間には余裕を持ってお越し下さいましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 横田

投稿者さん 2017年10月05日 12:48:16

部屋の清掃に問題がありうようです。
ゴミがあったり、浴室に髪の毛が落ちていたりすると、すべてに不衛生さを感じてしまいます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年10月06日 09:48:41

お部屋の清掃に関しまして、今回お客様に不愉快な思いにさせてしまって大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフとともに今後お客様が快適にご不便なく過ごしていただけるよう清掃の改善を徹底的に行って参ります。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 日置

【■喫煙シングル■】

ko-ji0314さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ko-ji0314さん [30代/男性] 2017年05月14日 23:03:24

ホテル自体は新しかったので部屋はとても綺麗でした。
連休中ということもあり、ホテルの駐車場が満車でした。
多少料金は上がっても提携の駐車場を案内してくれると思いきや、「自力で周辺の駐車場をお探し下さい」と言われました。
ミナミのど真ん中で、24時間最大料金のある駐車場を見つけるのは非常に難しいです。
結局15分くらい歩いたところの24時間最大2000円のコインパーキングに停めました。
もう少し周辺の駐車場情報を案内してくれるとかあっても良いんじゃないかなと思います。
色々なホテルに泊まりましたが、自力で駐車場を探せと言われたのはこのホテルが初めてです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月16日 13:13:04

アパホテル<なんば駅東>が今年4月にオープン致しまして、当館は設立から5年目で関西近隣のアパホテルでは2番目に新しいホテルでございます。

駐車場の件に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば駐車場の案内の地図、料金案内をさせて頂きますが、フロントスタッフの対応不足で、お客様の貴重な時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが2度と起きないよう、フロントスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課;本田

【□禁煙ツイン□】

ハンキュウ1970さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ハンキュウ1970さん [40代/男性] 2017年02月18日 10:43:50

特に気になったのがお風呂ですが、浴槽は、大人1人分が入れるかに見えたし・・・洗面とお風呂の蛇口が、一体化で、お湯の調整も、なっていないことでしょうか?あとは、部屋に南京事件の著者が、あったのが、驚きでした。

2017年02月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月19日 07:20:57

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いて、当館についてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館には大浴槽がなく、お部屋のユニットバスのみになっているため、いささか狭く感じられたかと思われます。仰るとおり、エコのため蛇口は一本化されておりますが、温度と強さの調節が効くものになっております。一見で分かりにくく、申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 金

【朝食付き】1日の始まりは朝食から!和・洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月03日 14:39:59

部屋に入って、すぐに目に飛び込んだのがベッドですが…
とにかく部屋にはベッドだけみたいに余裕がなく、椅子とベッドの距離が近すぎて、圧迫感で落ち着かなかったです。
プレミアダブルなら、もう少し部屋を広くしてほしいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月04日 05:54:05

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
当館全室にはアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドが導入されております。背中や腰に負担なくごゆっくり休んで頂けるように大型のベッドを設置させて頂いております。大型のベッドの為、お部屋が少々手狭だったかと存じます。お部屋につきましてはすぐに改善するのは難しくなりますので、お客様からのお声を大切にし今後の参考にさせて頂きたく存じます。
最後になりましたがご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。次回機会がございましたら、ご検討頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 須川

【美味しい朝食付き】 和洋バイキング!大阪旅行に最適!!
【■喫煙プレミアダブル■】

投稿者さん 2016年10月31日 14:57:51

立地条件は、大変良かったです。
ハロウィン前なのか騒がしく寝れませんでした。
朝晩がとても寒くエアコンをつけたのですが暖房が出来ないようにしてあり、寒かったです。
部屋にドライヤーがないホテルは、初めてでした。
モノトーンの部屋で感じは良かったのですが机、棚、所々のほこりが目立ちます。
安いホテルならば我慢できるのですがこの金額で泊まるホテルではないですね、アパホテル関係は、もう泊まる事はないです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年10月31日 20:52:29

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼を申しあげます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適な滞在を提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもお客様のご意見を伝えさせて頂き、二度とこのような不備がないよう注意します。また徹底した清掃再確認で再発しないよう更に努力いたします。
エアコンに関しては、中央集中管理によりお客様ごとのお好みに合わせることができず申し訳ありませんでした。お客様に満足できるサービスを提供できるよう今後精進致します。
当館のドライヤーはお部屋の机の引き出しにご用意しております。コンパクトな構造故にお客様の不便になる配置で申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め精進して参りますので今後もご贔屓宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 金

投稿者さん 2016年08月18日 17:34:21

8/16から1泊しました。
立地的には道頓堀に近く、間際に探したにしては良かったです。
が、部屋の掃除が行き届いて無いようです。
清掃担当者が外人の方だからなのか、隅々にホコリが追いやられてるだけで溜まっていました。
冷蔵庫の中にもナゼかカップに入った水がありました…
お風呂場にしても、上から目線だけの清掃なのか、湯船に浸かった時の目線からは汚れがありました。
食事は稼ぎ時で仕方ないのか、待たされました。
他はまぁ、こんなとこかと思いましたが。
清掃さえ行き届けば、又行きたいと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月19日 06:15:34

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
清掃不備に関しまして、この度はお客様が大変ご不快な思いをされたことと存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには厳重に注意をし、今後このような不始末のないよう改善に努めてまいります。
朝食に関しましては、ただ今の時期ですとお時間帯によってはかなり混雑することがございます。
皆様を長時間お待たせする事のないよう、今後のご案内方法も検討させて頂きます。
度重なる不備がございましたが、お客様からまた行きたいとのお言葉を頂戴でき、大変恐縮ではございますが幸いでございます。
皆様に快適な空間を提供し素敵なひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 尾形

大阪なんばに行こう!!【朝食バイキングとポイントアップ】プラン
【□禁煙ツイン□】

saita hanaさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

saita hanaさん [50代/女性] 2016年08月05日 09:24:35

映画の見放題も良かったけど立地が良くて道頓堀で満喫できました。
繁華街が近いわりには静かで、隣室の部屋の音に悩まされることもなかったです。
アウトの時も会計がなかければカウンターに寄らなくて良かったので、時間に余裕があってストレスなく良かった。

2016年07月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月06日 06:06:24

お客様に快適な時間をご提供できたこと、嬉しく存じます。

お客様がご予約されたのは映画の見放題が付いている、【アパルームシアター付】プランでした。
当館では全室に大型液晶テレビ(32・40・46cm)を完備しており、映画を見るのにとても良いと多くのお客様からご好評頂いております。プラン外でもチェックインの際にVOD(映画見放題)のチケットをご購入頂けますので次回のご宿泊にもご検討頂ければ幸いでございます。
またお客様の仰るようにチェックアウトの際に自動精算機やアパホテル独自のチェックアウトボックスにカードキーを入れて頂くだけでチェックアウトをスムーズにできることも沢山のお客様にご好評頂いております。
当館の設備がお客様に役立て、大変嬉しく存じます。

当館の立地についてもお客様にお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。
お客様の仰る通り当館からは、道頓堀エリアや法善寺横町といった繁華街からは徒歩5分程度でございますので、お気軽にお出かけ頂けます。
各線なんば駅より徒歩5分程度でございまして、25番出口から地上に出て頂ければ一番近くてすぐに来ることができるかと存じます。その為、ビジネスや観光で大阪に来られるお客様からご好評頂いております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

映画見放題!【アパルームシアター付】プラン
【■喫煙シングル■】

投稿者さん 2016年05月06日 15:30:55

ロビーは広くて綺麗なのに部屋が狭く、下はほこりだらけでした。だから料金がたかく感じました。
次はとまらないかなー。

2016年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年05月07日 00:01:17

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回の清掃不備に関しましては、お客様がさぞご不快な思いをされたことと存じます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋の広さに関しましてはシングルルーム、ダブルルーム共に、ダブルベッドをご準備しており、少々コンパクトな造りでございますが、少しお広めのツインルームもございますので、是非次回ご利用の機会頂戴できますと幸いでございます。
料金体系に関しましては、料金に見合ったおもてなしを提供し、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 尾形

スギ0617さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

スギ0617さん [40代/男性] 2016年01月24日 22:10:18

大阪に行く度に利用しておりますが、今回宿泊して、朝食にガッカリ。
種類もたくさんあって美味しいとのイメージしかなかったのですが、今回は種類も少なく、美味しく食べよう!とは全く思えない内容で 非常にガッカリしました。
今度は他のホテルを利用しようかと思います。
私はホテルの朝食を楽しみにしているので。

2016年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年01月25日 06:40:14

せっかくいつも利用して下さっていたのに今回はお客様がご満足できる朝食を提供できず申し訳ございませんでした。
時間帯によってレストランが混み合うことがございます。その為、その時は補充ができず提供している食べ物が無くなる時もあるかと存じます。
常に種類が豊富な朝食を提供できるようにレストランのスタッフと工夫・改善策を考え、レストランのサービスの向上に努めてまいります。

現在、朝食のメニューが増えております。
朝から身体が温まるうどんやおかゆが増え、健康に優しい蒸し野菜やヨーグルトもご用意しております。さらにパンの種類も3種類から5種類に増え、フルーツの種類も増えました。前回、利用して頂いた時よりも朝食を楽しんで頂けるかと思います。また当館に宿泊する機会があればぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております

大阪旅行に最適!!【美味しい朝食付】プラン
【■喫煙ツイン■】

投稿者さん 2016年01月22日 12:06:56

夜遅くまで仕事をしていましたが、寒くて困りました。暖房の設定温度が上限26度になっていましたが、それでは部屋の温度が上がりませんでした。

2016年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年01月23日 05:30:30

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、エアコンの不具合があったようで、大変失礼致しました。26度に設定も温かくならなかったとのことでございますが、もし今回のような不具合やご不明な点がございましたら、お手数ではございますが、フロントまでお知らせくださいませ。確認させて頂きまして、復旧もしくは別のお部屋をご準備する等対応させて頂きます。

寒波の影響で寒い日が続きますが、この寒波が過ぎるとまた暖冬に戻ると予報がでております。ご無理をなさらないようご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

大阪旅行に最適!!【美味しい朝食付】プラン

投稿者さん 2016年01月14日 11:20:34

2015.8月(1泊2日)・11月(3泊4日)2016.1月(3泊4日)と利用させてもらいました。
繁華街にあるのでお店やコンビニ 駅にも近くて土地勘のない私でも大丈夫です。

ホテルの部屋は隅々まで掃除機をかけてはいませんね。ちょっと残念です。

2016年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年01月15日 05:53:50

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

当館は地下鉄なんば駅25番出口より徒歩約5分と大変利便性が高く、ビジネス利用のお客様をはじめ観光でお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。

お客様がご宿泊されましたお部屋に清掃の不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者・責任者のチェック、清掃完了後のお部屋の確認をフロントスタッフが行うなど、より一層清掃の面を強化し今後このようなことが無いよう、全スタッフに周知徹底致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本田

投稿者さん 2016年01月01日 18:18:44

繁華街、駅に至近且つ駐車場完備で便利です。
チェックイン時に「アパカード」なるメンバーズカードを同意無く作って頂きました。
次回チェックインの際氏名住所等の記入不要と言う旨の説明を受けました。
メンバーズカードを作る事が前提であるならば予め説明を頂きたいと思います。
カードと一緒に頂いた小冊子には「アパカード会員1000万人突破!」の記載が有り、
これには思わず閉口してしまいました。
他部屋の大きさ、布団や枕、お風呂の設備等当方の嗜好、好みとは異っていましたが、
他の方の口コミにもある通り、総じて新しく綺麗な設備でした。

2015年12月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年01月02日 01:11:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の立地や設備にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰るようにアクセスが良いことからご好評頂いております。各線なんば駅25出口より徒歩5分程でございます。また賑わいのある道頓堀エリアにも徒歩5分程でございますので、お気軽にお出かけ頂けます。

今後、一人一人のお客様に会員カードの説明が十分に伝わるようにスタッフ一度で接客を見直し、業務を改善して参ります。
お客様から頂いた貴重な意見を無駄になららないようにホテルの管理をより一層徹底して行って参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

【ポイント10倍♪】ポイントゲットしましょう!

投稿者さん 2015年12月21日 20:11:46

娘とのLIVE参加と観光を兼ねて、数あるホテルの中から、初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。
立地や交通の便は良かったと思います。フロントの女性の方の対応も、とても良かったです。
カードキーでのエレベーターを利用なんかも楽しめました。
部屋はダブルを利用しましたが狭さに驚きました。
清掃は外国の方のようで、部屋の中側のドア隅に、昨日今日で溜まった感じではない埃が溜まっていたり、ブラインドにも湿気の上にこびりついた感じの埃があったり、目につく所の埃は、とても残念に思いました。
風呂にも赤カビがあったりして、気持ちよく利用出来ませんでした。
週末だったのもあるけど、深夜の時間帯なのに、若い男女の笑い声や話し声が響いていました。
バイキング形式の朝食は、洋食も和食もあって大変満足でした。

2015年12月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年12月22日 07:43:36

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当館をご利用頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。

当館はお客様の仰るように立地に非常に恵まれ、LIVEなどが開催される京セラドームへも最寄の難波駅から乗り継ぎ無しで行くことが出来ます。
その最寄の難波駅からも、最も近い25番出入り口からであれば、徒歩5分程で当館まで来る事が出来ます。

清掃に関しましては不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なクチコミ投稿は清掃の責任者にも見せ、業務を改善するよう徹底して参ります。
フロントスタッフも、清掃完了後にお部屋をチェックし清掃の品質向上に努めて参ります。
ご滞在中にお気づきの点等がございましたら、フロントには24時間スタッフが勤務しておりますので、お手数おかけして申し訳ございませんが一度内線等でご連絡を頂ければと存じます。

今年の冬は昼と夜で寒暖の差が激しくなると予想されております。
年末年始は多忙な時期ですので、体調を崩さぬようご家族皆様お気をつけ下さい。

宿泊課 小池

ダブルのお部屋をお一人様で★朝食付

投稿者さん 2015年11月25日 15:02:22

2名連泊で予約を入れてチェックイン時のフロントにも情報は伝わっていましたが、初日は、タオルのセットが1名分しかありませんでした。

2015年11月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年11月26日 07:04:27

この度はアパホテル<なんば心斎橋>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、アメニテイの不備によりお客様に不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、清掃担当者を改めて厳しく指導すると共に、客室のダブルチェック等を行い、このような不備が一切起こらないよう努めて参ります。
フロントスタッフが24時間対応しておりますので、気になることや要望等がある場合にはお手数ですが、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。

またお客様にご利用して頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月21日 16:32:56

部屋は綺麗、立地は最高
だったけど・・・
いきなり部屋のドアをノックされ部屋に清掃の人が入ってきて
ビックリ!
物騒な事件が多いので本当に恐怖を感じた!
まだ、チェックアウトしてないのに何故か?チェックアウト済みになっていて清掃の人がはいってしまった。との事です!
楽しい旅行だったのに
最悪!!!

2015年11月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年11月22日 02:31:16

当館の設備・立地についてご満足を頂けたようでとても嬉しく思います。
しかし、数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、スタッフのミスによりお客様に恐怖を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが一切起こらないよう清掃担当者を改めて厳しく指導すると共に、フロントスタッフと清掃スタッフの関連を強化し、お客様に安心して滞在して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月06日 17:09:48

立地は良いです。
シーズンonではあったが素泊まり3万円したわりには、
部屋が狭すぎて荷物も置きにくく過ごしづらかった。
シャワー室の浴槽も普通のサイズより小さめでした。
全体的にコスパが悪すぎ非常に残念でした。

またチェックイン時は、充分な説明もなく理解していないまま
勝手に会員カードを作らされていて非常に不快な思いをした。

2015年09月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年10月07日 07:20:43

当館はお客様の仰るようにアクセスが良いことからご好評頂いております。各線なんば駅より徒歩5分程でございます。また賑わいのある道頓堀エリアにも徒歩5分程でございますので、お気軽にお出かけ頂けます。その為、週末はもちろん、大型連休になると料金が高騰しております。
また当館の部屋は全体的にコンパクトな作りになっておりまして、部屋が狭く感じられると思いますが、スーツケースや荷物等はベッドの下に収納できるよう設計されておりますので、よろしければご利用下さい。
そしてチェックインの際にお作りさせて頂いた会員カードの説明が不足しており、申し訳ございませんでした。次回全国でAPAホテルに宿泊する際に会員カードを提示して頂ければ、宿帳の記帳が不要となりますのでよろしければご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙ダブル□】