アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

たかたか3924さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

たかたか3924さん [40代/男性] 2020年09月19日 10:57:01

バスが下水臭がしてた

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年09月19日 20:07:07

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の排水溝の臭いによりお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
該当のお部屋だけでなく、清掃の際にはより細心の注意を払って行うよう徹底して参ります。
この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 坂本

【素泊まり】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分

投稿者さん 2020年09月16日 14:05:14

部屋が思ったより狭い。隣の部屋の声が丸聞こえだった。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年09月16日 20:13:29

お部屋の大きさや騒音の件で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
今後、館内巡回を強化する等再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 坂本

【朝食バイキング付】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分
【□禁煙シングル□】

rouage-rikaさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

rouage-rikaさん [30代/女性] 2019年11月23日 16:33:17

夫婦でツインの部屋を利用。
部屋は思ったよりせまかったけど想定内、値段なりだと思います。連泊だったこともありダブルにしないでよかったとは思いましたが。
シャワーの蛇口が逆で使いづらいのとお湯が一定量で止まる。
節水なのはわかるのですが、髪を洗っているときに何度も止まるので大変だし困る。
洗面台もせまいので顔も洗いづらいしポットに水を入れづらい。
浴室内の壁に何かを剥がしたようなあとが気になった。
連泊中に使用したコップをちゃんと洗っていないのか交換し忘れたのかわからないが汚れていた。
冷蔵庫付近にホコリが溜まっていたのであまり清掃していないのでは?
立地はとてもよく、アクセス良好。
フロント従業員のサービスは笑顔で案内をしてくれたのでよかったのと朝食はとても美味しかったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年11月25日 18:24:07

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、客室設備・清掃に関しましてお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
アパホテルの通常清掃では使用されたコップ類は中が空の場合、または飲み物が残っている場合はお客様からご依頼がある場合のみ洗っておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
今回はご案内不足に加え、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
しかしながらスタッフの接客とご朝食に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後はよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大森

投稿者さん 2019年08月04日 19:32:51

ミナミでお酒を飲む予定があったので宿泊しました。
立地は良かったです。
最後のお店は東新斎でしたが、帰りに酔いをさましながら10分くらい歩いて到着です。
スタッフの方の対応は丁寧な印象でした。
難点は、アジア系の外国の方が多く、チェックインした後も外出するタイミングでもエントランスに10名弱で大声で話していたことです。
うるさいし、道を塞いでしまったまま動きません。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年08月05日 06:22:16

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝を申し上げます。
お客様のおっしゃいますように、当館の周辺には沢山のお酒を飲めるお店がございます。今回、お客様がお酒で心地よくなった気分で当館のお部屋でお寛ぎ頂けたかとご想像致しますと、大変嬉しく思います。
また、今回、スタッフの接客に好感を持って頂けたようで、大変恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるように日夜の精進に努めさせて頂きます。
しかしながら、今回、ロビーにおいてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、ロビーで長時間集まって他のお客様の通行の妨げとなるような方がいらっしゃったら、こちらから移動して頂くように配慮させて頂きます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 正木

【素泊まり】アクセス抜群【荷物預かり無料】●なんば駅25番出口から徒歩5分
【□禁煙シングル□】

まうろ3247さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

まうろ3247さん [40代/男性] 2019年06月16日 12:22:43

出張で利用しましたが、立地が良く便利でした。

ただベッドが傾いてました!
部屋がコンパクトな分、これまで泊まった人がベッドに座って鏡を見ることが多いのでしょうが、その方向が凹んじゃってます。

本来定期的に向きを変えるなりしなきゃいけないでしょうが、そこまで追い付いてないですね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年06月17日 01:48:55

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そればかりか、当館の立地に関してお褒めのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。事実、当館は「道頓堀」から徒歩5分の場所にあります。また、地下鉄難波駅、大阪難波駅、南海なんば駅へも徒歩圏内でございます。ですので、「なんば」と申しますと観光・レジャーのイメージが強いですが、お客様のようにビジネスでご利用の方にも快適に過ごして頂けるのではないかと存じます。
しかしながら、ベッドが傾いていた事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、ベッドの端に重心を乗せ続けると、ベッドが多少変形してしまうことがあります。今後は、定期的にベッドマットレスを点検していくなど、清掃会社と連携を取って善処して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙シングル□】

go-go-k7さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2019年04月27日 11:19:09

なんば駅からも近くアクセスは便利です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月28日 03:49:51

また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂き、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変感激しております。
お客様の仰られる通り、当館は地下鉄なんば駅やJR難波駅が徒歩圏内にあり、お客様の様にビジネス利用でお越しのお客様やレジャーでご利用のお客様に好都合な立地でございます。
再度大阪へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 18:54:09

ホテルの対応は全く問題ないのですが、宿泊客のほとんどがアジア系の外国人。館内でのモラルの無さが不快でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年01月21日 22:02:41

お客様が仰いますように、当館は訪日外国人宿泊者が半数を占めております。英中韓3言語でのご案内や館内巡回を行い、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、この度は私どもの至らない点が多く、お客様のご気分を害してしまいました事お詫び申し上げます。館内巡回を増やすなど改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大森

【■喫煙シングル■】

じん99さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

じん99さん [40代/男性] 2018年11月29日 19:39:03

なんばハッチにライブを見に行くのに利用しました。バス乗り場やライブハウスへの利用には良い場所でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年12月03日 07:07:25

この度は数ある中からアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多忙な中ご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。
当館は賑わいのある道頓堀エリアや各線なんば駅まで徒歩約5分程でとてもお近くでございますので、お客様に大変ご好評頂いております。お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。アパホテルには、朝食付きプランや映画を見ることができるVODプランなど様々な宿泊プランがございますので、またのご利用を心よりお待ちしています。

フロント 阪下

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入

投稿者さん 2018年03月26日 17:08:45

立地は繁華街に近いながらも静かでとても良かったように思いました。
部屋はダブルにしては狭くて二人いるのも厳しい感じです。おそらくシングルも同じぐらいなのかなと思われます。部屋全般埃が目立っていました。空気清浄機もないのでエアコン動かすと危険・・・かなと。シャワーを浴びているしばらくしていると急に湯がたまりだしてびっくりしました。排水口にそんなに急に溜まるものかと不思議です。
ですが、素泊まりで考えれば、外中共に静かで使用用途にはかなっていたという点で3点という事にします。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月26日 19:55:41

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
この度部屋が狭く感じられたということで大変申し訳ございませんでした。
当館はシングル、ダブル共に部屋の大きさが同等であり、その他の部屋も含め全体的に環境に配慮したコンパクトな作りとなっております。
またお部屋の埃や排水口に水が溜まっていたことに関しましては、こちらの清掃が不十分であることが原因でございました。そのためお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃管理の強化を図って参ります。
なお、空気清浄機に関しましては貸し出しもさせて頂いていますので次回ご利用頂ける際はぜひお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 今西

【□禁煙ダブル□】

投稿者さん 2018年03月19日 17:31:48

初めて利用しました。
アクセス抜群でした。喫煙のお部屋を申し込んでもちろん喫煙者なのですが空気清浄機があれば嬉しかったです。
ロビーで女性に対応していただきましたが、淡々と受け応えをされていました。
サービス業なのでもっと明るい笑顔があればいいと思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月20日 06:33:25

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は各線難波駅25番出口より徒歩4分の好立地にございます。この立地の良さをお褒め頂き、光栄に存じます。空気清浄機に関しましてはお応えできる事もございますので、次回以降は事前にご確認下さい。
ただ、非常に残念なのはスタッフに笑顔が無かった事です。お客様の仰られる通り、私達にとって明るい笑顔は必須です。大変ありがたいお言葉を頂戴しましたので、お互いにいい笑顔ができているか確認した上でお客様方に接するように致します。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 木下

【■喫煙ダブル■】

samu4759さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2018年02月21日 16:56:05

大阪に用事があるときはここにしてます
食べるのも 飲むのも 買い物も場所的には
最高です

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年02月23日 00:39:33

お客様の仰る通り当館から沢山の飲食店の並ぶ道頓堀をはじめ、買い物に便利な心斎橋商店街まで徒歩約5分程と近くの為、立地については大変ご好評頂いております。また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますので観光地へのアクセスも大変便利かと存じます。数あるホテルから、当館を選んでいただき、ご滞在中もお客様にご満足いただけた様で何よりでございます。この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。
フロント 須川

投稿者さん 2017年11月13日 22:07:01

正直この金額でこれ? という感じでした。
フロントのスタッフの方の対応はとても良かったのですが、設備と値段が見合っていない、と思います。良かったのは立地くらいでしょうか。あとは普通でした。値段を考えると「やや不満」。
暖房の温度が部屋毎に設定出来ないこと、ベッドと部屋のサイズが合っていないこと、タオルの数等、一昔前のビジネスホテルに泊まったかのようです。お部屋自体はキレイですが。。。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年11月14日 19:21:37

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、なんば駅からも約徒歩4分のところにございまして、道頓堀からも近く大阪の中心部に位置しておりますので、料金も少し高めに設定しております。またベッドとお部屋のサイズにいたしましては、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様、シングルルームにもダブルベッドを使用しており、ベッドの上から全ての物に手が届くよう、コンパクトな造りとなっております。エアコンの設定に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 日置

投稿者さん 2017年07月17日 16:14:21

立地は最高。
部屋には行った瞬間 悪臭が。備品のファブリーズを部屋中にスプレーしました。

三連休の初日土曜日だったせいかビジネスホテルなのに高額。もう少し安ければよかったな、と思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月17日 22:31:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。

当館はお客様の仰るとおり、立地の面では高評価を多々頂きます。徒歩圏内では、道頓堀や心斎橋の商店街などは約5分程にございます。またそのほかにも梅田やUSJにも公共の交通機関をご利用いただきましたら便利にアクセス頂けます。

しかしながら、お客様にご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが一切起こらぬよう清掃担当者を改めて厳しく指導すると共に、フロントスタッフ一同お部屋の清掃確認を徹底させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。また、お部屋の空き状況にもよりますが、内線頂ければ新しいお部屋をご準備させて頂きます。今後ご利用して頂く際に、お部屋の掃除だけでなく何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館のお部屋は、無駄をなくしてコンパクトに収容しており、その反面快適にご就寝して頂けるよう、ベッドを大きくしてございます。
また、当館の料金体系でございますが、日によって変動しております。お日にちによっては、お客様の満足のいくご料金かと存じます。色々なプランをご用意しておりますので、次回のご宿泊時にご検討下さいませ。

宿泊課 千賀

【□禁煙ツイン□】

投稿者さん 2017年06月12日 08:36:18

立地条件がやや悪い

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月12日 13:46:19

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回立地についてお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館は大通りからは少し奥まった場所にございますので迷われるお客様もいらっしゃいます。次回お越しの際にお分かりでなければ、お電話でのご案内もさせていただいております。また、アパホテルの公式ホームページでは地図も掲載しておりますのでよろしければそちらも併せてご覧いただけますと幸いでございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館ではダブルやツインのお部屋を1名様でごゆっくりご利用頂くプランや、日曜祝日以外でしたら有料にはなりますが指圧マッサージのサービスなども行っておりますので是非機会がございましたらご検討下さいませ。
梅雨の時期となり雨の予報も多くなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
また機会に恵まれましたら当館をどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 杉田

投稿者さん 2017年05月12日 22:50:12

立地は道頓堀からも心斎橋からも近く最高。飲みに行った帰りも便利でした。繁華街の中にあるので、便利な反面女性一人旅の場合は夜道は足早に帰られることをオススメします。

他のアパホテルよりセミダブルは若干部屋が狭いと思いますが、バスルーム、ベッド、アメニティなど備品は全国共通なので安心して泊まれます。

バスタブに前泊者の髪の毛が落ちていたので、ここが若干気になりました。

フロントの方々は元気で明るい方が多くてとても好感が持てました!

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月13日 03:14:09

お客様には私どもの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き何よりでございます。
当館周辺にはお買い物やお食事にオススメのお店が多数あり、また大阪の観光各所へもアクセスが良く多くのお客様にご好評頂いております。
お客様が仰るように繁華街の中に位置しておりますので、夜間は皆様に安心してご滞在頂ける様、ホテル入り口の施錠やセキュリティエレベーターを導入しております。
客室はコンパクトな造りになっておりますが、アパホテル共通のアメニティをご準備しております。
浴室の清掃不備に関しまして、お客様が大変不快な思いをされた事と存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このような不始末の無いよう清掃の徹底ならびにおもてなしの向上に努めて参ります。
次回も当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 尾形

【レイトチェックアウトプラン】【素泊まり】ご滞在は12時まで♪
【□禁煙ダブル□】

孝二436さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

孝二436さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:42:52

部屋が狭い割りにベッドが大き過ぎだと思います。シングルベッドにした方がバランスが取れると感じました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月09日 00:17:41

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るようにお部屋はコンパクトな作りをしております。
当館は全米シェアNO,1のベッドメーカーであるシーリー社と共同開発し、快眠を追及したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しており、ゆったりお過ごし頂ける様大きめのサイズでのご用意となっております。
お客様から頂いたお部屋のサイズとベットのサイズに関してのご意見を、これからのホテル造りの参考にさせて頂きたく思います。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 須川

【□禁煙シングル□】

spn-spnさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

spn-spnさん [40代/男性] 2017年03月27日 12:19:21

ユニットバスの浴槽が楕円形でとても使いやすく入りやすかった
朝食も種類が多くおいしかったです
チェックインの時に駐車場の説明が簡素でとても高くなってしまったのが残念でした
また枕が低すぎて困りました

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年03月28日 01:30:56

今回の滞在に関しまして、お客様に満足頂けた様で嬉しく思います。
浴室に関しまして、当館は全て卵型になっており
少ない水の量で全身まで浸かることが出来エコにも繋がっております。
朝食も喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館のプランにはランチ、ディナープランもご用意しておりますので、次回お越しの際ご検討頂けますと幸いです。
駐車場の案内について、フロントでの案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の裏手に立体駐車場がありますが、予約制ではございませんので到着順位案内しております。
枕に関しまして、フロントで数に限りはございますが少し大きめの枕もご用意しておりますので、必要の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】1日の始まりは朝食から!和・洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月15日 21:44:22

部屋が狭い。エアコンの温度調節が効かず、寒かった。チェックアウト時部屋掃除をしてるおばはんが他の掃除のおばはんとケンカしていて感じ悪かった。

2017年02月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月16日 00:38:19

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに厳しく注意し今後このような事の無いよう精進して参ります。空調につきましてはすぐに改善というわけには参りませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたく思います。
今回のご宿泊でお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝晩、大変冷え込んでおりますので体調崩されない様お過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 須川

【■喫煙シングル■】

ダイユウサク1991さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ダイユウサク1991さん [40代/男性] 2017年01月21日 22:51:14

食事の品目が少ない

2017年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月22日 16:02:37

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈なんば心斎橋〉を選んで頂き、誠にありがとうございます。

お客様が満足して頂く食事を用意することができず、申し訳ございません。
朝食のメニューに関しまして、すぐにメニューを増やすことはできかねますが、レストランと協議を行い、改善する箇所を検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

投稿者さん 2017年01月09日 19:49:29

正月に宿泊しました。立地条件は最高でした。
道頓堀に近いし、コンビ二も直ぐそこにありました。
エアコンの冷房の切り替えが出来ず部屋が暑く窓を開けて調整しないといけないのが残念でした。
朝食バイキングで味噌汁が飲みたかったです。

2017年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月10日 00:41:54

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂き誠にありがとうございます。またいつもアパホテルズ&リゾーツをご愛好頂き有難うございます。
またご朝食に関しましては、ご指摘頂きました点をレストランスタッフにも相談させていただき、今後メニューの改善に努めさせて頂きます。朝食会場のダイニングモーリではご朝食の他にもランチブッフェ、ディナーはオーダー制にて違ったメニューもご用意致しております。ご宿泊以外の方にもご利用頂けますので、お近くに来られる際には是非ご検討下さいませ。
空調に関しましては、設計上各お部屋で切り替えが出来ずご不便をお掛けして申し訳ございません。
寒い季節となって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 奥本

【美味しい朝食付き】 和洋バイキング!大阪旅行に最適!!