アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月25日 19:16:44

コロナの関西3府県解除後の初めての週末で素泊まりダブル禁煙室4,500円で宿泊出来ました。今ならコロナ関連でアパホテルサイトからならシングル2,500円で泊まれ信じられない価格のようです。ミナミ界隈食べ飲み歩きでは、いつもなら長堀橋駅上のホテルを常宿にしてますが、こちらは設備が新しく汚れなく隅々まで清掃され不満ないです。お風呂のシャワーは蛇口は開閉は逆ですが常時適温で足元冷たい水を浴びることはなく快適です。Wi-fiも部屋ごとの電話番号でないパスワード?設定で外国人が滞在してないかもしれませんが起床時の込み合いなく快適でした。
駐車場は宿泊客の場合、土曜日到着の例ですが15時チェックインで入庫14時から出庫が翌日正午まで1,800円で以降2時間毎に500円でした。ランチしたい場合は延長し2時間500円でゆったり出来ます。駐車場並びに有名な洋食オムライス老舗本店などがあります!

徒歩で近い圏内にはグリコネオン看板、戎橋、道頓堀飲食店、心斎橋商店街、なんば駅にも近く、ホテル近くにはドンキホーテ、ファミリーマート、100円ローソンが近くにあり立地的には大変便利です。朝食バイキングレストランが閉鎖されてましたので近隣コンビニに朝食を買いに行きましたがどこもトラックの入荷が遅く100円ローソンなら8時前でもパンなど品揃え豊富でえした。

札幌リゾート、肥後橋、徳島と今回で4回目のアパホテル利用ですがレジャー、ビジネスで年間ビジネスホテル利用はRu-to、Su-paなど30泊前後利用してますが今後はアパホテルのみにします。

安いホテルに泊まりながら匿名コメント欄で「お客様立場」で細かい事を指摘している方々とは一緒にされたくないですが、唯一マイナスポイントは連泊清掃なしのビジネスマン向けの玄関外廊下にアメニティと水を置いてますがいくら外観はペットボトルでも中身は口に入るものですので地べたに置くのは見た目気分悪く日本人感覚では、ちょっと常識外れてると思います。アメニティのみ部屋に入れて水だけ必要なければチェックインから翌日チェックアウトまで廊下に水のみ放置されてます。袋に入れてドアノブに掛けるなり改善対策願います。今回は朝食バイキングのレストランは閉鎖されており食べてないので評価は普通にしておきます。それと今回の事態で肥後橋などの協力に感謝します。

2020年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2020年05月26日 02:19:12

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
私どもアパホテルズ&リゾーツでは、客室のスペースは最小限ながらも「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトに設計をしておりまして環境に配慮した、機能的な客室をご用意しております。
大型液晶テレビの設置、幅140cm以上のオリジナルベッド「Cloud Fit」を開発・導入、枕元にはスイッチやコンセントを集中させておりまた質感にこだわったアメニティやオリジナル卵型浴槽の開発、定量止水栓の導入などにより1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えることが可能となっております。
インターネット環境では全客室にWi-Fi接続サービス(無料)を提供しております。
Wi-Fi対応PCやスマートフォン、タブレットもお部屋で快適につながります。

仰られます通り当館は道頓堀まで徒歩5分、なんば主要箇所心斎橋・アメリカ村までも徒歩圏内とアクセスが抜群によいとビジネスやレジャ-での高評価のお声を数多く頂いており近隣にコンビニエンスストアなど数多くございます。

アパホテルでは宿泊療養施設を除く全ホテルを対象に期間限定でアパホテル公式サイト・アパアプリから予約するアパ直限定でシングル素泊まりを特別価格2500円からご利用頂けるキャンペ-ンを開催中でございます。

またご連泊でお清掃がご不要の方につきましての客室外ドア前にアメニティや水の設置に関しまして早急にとは参りませんがこの度のお客様のお声を是非ご参考と致しまして快適にご利用いただけるホテルであるよう一同精進して参ります。
ご朝食を楽しみにして頂いていたかとは存じますが、この度ご宿泊者様の大幅な減少に伴い当面の間レストランの営業を一時停止とさせていただいておりましてご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分
【□禁煙ダブル□】

ももこ3436さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ももこ3436さん [50代/女性] 2020年02月11日 21:39:07

難波周辺歴は40年です。
心斎橋のアパさんは、初めてですが
立派やスタッフさん達の応対、対応の素早さ満足して帰って、次回も宜しくお願いします。
夜は近くのサウナにも行きました、アパさんの隣の隣の居酒屋さんにも行き楽しい一泊でした、ありがとう。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年02月12日 02:30:54

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の対応を褒めてくだり、感謝の念に堪えません。お客様に楽しいひとときを過ごして頂けて、心うれしい限りです。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 正木

【朝食バイキング付】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分
【■喫煙ツイン■】

sue08289133さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

sue08289133さん [50代/男性] 2019年06月12日 17:11:09

値段通りでとても良い
できればもう少し安くしてほしい

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年06月12日 21:27:12

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルの料金は日毎に変動しております。また同じ大阪府内でも地域によっては同じお日にちでも料金が異なっておりますので、ご確認頂ければ幸いでございます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 大森

【素泊まり】アクセス抜群【荷物預かり無料】●なんば駅25番出口から徒歩5分
【■喫煙シングル■】

IWAMIZAWAさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

IWAMIZAWAさん [50代/男性] 2019年06月10日 17:52:53

会社の皆と6名で宿泊。
皆にも喜んで貰えて良かったです。
有難うございました。
自分は良かったのですが、朝食会場が狭いかと。他の方達はお盆持ったまま席が空くのを待っていて大変そうでした。
入場制限するなりした方が良かったのでは?と思っております。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年06月11日 01:53:44

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申しあげます。
今回、お客様のご一行様にご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変感激しております。お客様の温かいお言葉が我々の励みでございます。有難うございます。
しかしながら、レストランの広さに関しましてご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと協議し、お客様のご意見を参考により良いサービスをご提供できるように善処して参ります。
この度は親切なご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 正木

投稿者さん 2019年04月17日 13:21:27

初めて利用させて貰いました!お部屋もキレイで少し狭いと口コミで拝見してたのですが私的には何の問題も無く快適に過ごせました。何よりも立地が最高で徒歩で色々な所に行けて楽しめました。また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月19日 03:32:04

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて厚くお礼申し上げます。
仰られます通り当館は道頓堀まで徒歩5分、なんば主要箇所心斎橋・アメリカ村までも徒歩圏内とアクセスが抜群によいと高評価のお声を数多く頂いており、イベントも週末にはよく開催もされております。お部屋は全てコンパクトな造りで、その分高機能性を追求した構造となっております。再度大阪へお越しの際には是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙ダブル■】

jn3xbuさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

jn3xbuさん [50代/男性] 2019年01月30日 21:32:07

道頓堀に近く、電車のアクセスも良かったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年01月31日 22:38:15

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は各線なんば駅から徒歩4分、道頓堀の繁華街まで徒歩すぐとレジャーのみならず、ビジネス利用のお客様からもご愛顧頂いております。
お客様にもお気に召していただけましたようで幸いでございます。
最後になりましたが、ご貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 本田

【■喫煙ツイン■】

投稿者さん 2018年08月24日 17:12:32

難波と心斎橋のほぼ中間、アメリカ村もすぐで立地は抜群です。
大阪のイベントに参加するときは必ず使っています。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年08月25日 03:48:46

お客様の貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は仰れます通り、道頓堀まで徒歩5分。またなんば主要箇所心斎橋・アメリカ村までも徒歩圏内とアクセスが抜群によいと高評価のお声を数多く頂いており、イベントも週末にはよく開催もされておりますので、再度大阪へお越しの際には是非当館をお選びいただきますと幸いでございます。
フロント 難波

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入

投稿者さん 2018年06月16日 16:47:21

はじめ利用しました。スタッフの対応がとても良かったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年06月16日 22:12:50

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重な時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応についてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思っております。
当館は繁華街の中に位置しており、また周辺のお買い物やお食事におすすめのお店がたくさんあり、多くのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様にご満足を提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 阪下

【ポイント10倍】ポイントざくざく☆いつもの10倍もらえるポイントアッププラン♪
【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:09:51

やっぱりAPAホテルは良い

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年01月08日 02:26:05

新年早々にご滞在を頂きまた快適にお過ごし頂けたご様子で私共々も大変嬉しく存じます。
またアパホテルは良いとのお言葉も頂き、
誠に恐縮でございます。
これからも引き続きますますご利用いただけるよう日々努力して参りますので、今後ともアパホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を一同心待ちに致しております。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿

投稿者さん 2017年07月20日 18:50:01

ごく普通のアパホテルです。目立って悪い点や良い点があるわけでもないですが、安心して利用できます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月21日 00:25:16

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。
この度のご宿泊、ご満足頂けたようで何よりで御座います。
当館は繁華街のお近くに位置しており、道頓堀やその他お買い物やお食事、また大阪の観光各所へもアクセスが良く、多くのお客様にご好評頂いております。
今後も快適な空間を提供しお客様に満足頂けるよう精進して参りますので、次回も当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。

宿泊課 須川

【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食付】ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2017年07月09日 20:38:46

仕事で利用、リピートです。
駅から徒歩圏内と便利な場所にありながらこの料金で泊まれるのは非常にありがたい事です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月10日 00:15:45

いつもアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館から道頓堀をはじめ、心斎橋商店街まで徒歩約5分とお近くの為、立地については大変ご好評頂いております。また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますので、便利かと存じます。また当館には素泊まりプランのほか、24時間滞在プランやビジネスマン応援Quoカード朝食つきプランもございます。次回ご来館時はぜひご検討くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大橋

投稿者さん 2017年06月07日 11:06:32

仕事で利用。なんば駅からも心斎橋駅からも徒歩で行ける場所にあり、施設は十分に清潔感があります。
これほどの場所にありながら、この料金で泊まれるならば十分満足と言えるのではないでしょうか。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月07日 16:07:39

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館周辺にはお買い物やお食事にオススメのお店が多数あり、また大阪の観光各所へもアクセスが良く多くのお客様にご好評頂いております。
また、当館価格設定が毎日異なります。ただお電話などのご予約よりインターネットを介してのご予約が少々安価でございますので、今後共ご活用頂ければ幸いでございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山川

投稿者さん 2017年05月31日 09:57:03

今回2回目の宿泊でした。「広めの部屋をご用意しました。」ということで気持ち良く宿泊させていただきました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月01日 11:59:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。前回に引き続き当館をお選びいただくことができ、大変光栄でございます。
今回は私どもの都合で広めのお部屋をご用意させていただきましたが「気持ちよく滞在することができた」とのお声に触れ、とてもうれしく感じるとともに、思いがけず身にあまる評価をいただき恐縮でございます。
これからも繰り返し当館をご利用いただけるよう鋭意努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さいますと幸いに存じます。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様とまたお会いできる日を一同心待ちに致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋>
宿泊課 横田

投稿者さん 2017年05月18日 13:00:47

初めてアパホテルを利用しました。部屋が明るく綺麗でベットも寝心地良く大変満足しました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月19日 00:59:24

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

当館は全米シェアNO,1のベッドメーカーであるシーリー社と共同開発し、快眠を追及したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しており大変ご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙ツイン□】

投稿者さん 2017年02月11日 15:10:49

シングルを予約しましたが、ツインの部屋になりました。テレビが大きくて満足です。
ホテルの立地も良く、朝食バイキングも満足しました。

2017年02月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月11日 21:44:21

また、お客様の貴重なお時間を割いて、当館についてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は各線なんば駅にアクセスが良く、さらに多くの飲食店が並ぶ繁華街にも徒歩10分圏内とお客様に大変ご好評いただいております。
今回のご宿泊ではシングルルームの残室の都合上、お客様にはツインルームにご宿泊いただきました。ご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、ご朝食においてもご満足いただけました様で、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。レストランではランチ、ディナーも営業を行っておりますので、是非次回お越しの際にはこちらもご利用いただければと存じます。
お客様によりご快適にお過ごしいただくため、スタッフ一同精進してまいりますので、また当館にご来館いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 井口

【朝食付】受験生応援プラン

投稿者さん 2017年01月18日 16:31:07

両親がお世話になりました。
場所も朝食バイキングの内容も良くて満足してました。
また、お世話になると思います。

2017年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月19日 03:08:03

このたびは、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き快適にお過ごし頂けたようで私共も幸いで御座います。
お客様のおっしゃるとおり、大阪の主要な観光地へのアクセスが非常に良く、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご朝食、立地どちら共にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。更にまた利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。お客様のお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月13日 15:08:14

受付の対応がとても丁寧でした!

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年12月14日 07:13:39

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて、御礼申し上げます。
今回お客様より接客に関するお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも快適な空間を提供し、お客様に素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進して参りますので今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また大阪を訪れる機会がございましたら、当館でのご宿泊をご一考頂ければと思います。
宿泊課:須川

【レイトチェックアウトプラン】【素泊まり】ご滞在は12時まで♪
【□禁煙プレミアダブル□】

myu1232さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

myu1232さん [50代/女性] 2016年11月29日 17:32:25

ユニバーサルの帰りに娘と二人で利用させていただきました。
ビジネスホテルとは思えないくらい部屋も綺麗で、ベッドも広く快適でした。
道頓堀にも近く良かったです。
何より朝食がとても美味しかったです。
ただ、浴衣があったのはありがたかったのですが、男性サイズなのか大きすぎて不便でした。
大阪に訪れた時は、また利用させていただきます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月30日 02:00:53

また貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館はユニバーサルからはもちろん、大阪の観光名所にアクセスが便利な立地にございます。
お部屋のベッドですが当館は全館アパホテルオリジナルベッド『クラウドフィット』を導入しており、ふかふかで寝心地が良いと高評判を頂いております。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客さまに満足を提供できるよう、レストランスタッフと力を合わせ精進して参ります。
当館は全部屋男性用の浴衣を設置しており、お客様のサイズのご用意が無く申し訳ございませんでした。この件に関しましては責任者に報告し改善して参ります。

朝夜冷え込んできましたが、お体にはお気を付け下さい。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課:本田

投稿者さん 2016年11月11日 16:06:06

商店街は目の前にあって、食事も便利、アクセスも凄く便利です。部屋は広くないけど綺麗です。ビジネスに最高。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月12日 09:39:04

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館は道頓堀から徒歩5分、また各線難波駅からも10分圏内と、お客様に大変ご利用いただき易い位置にございます。周辺には道頓堀をはじめ、アメリカ村や心斎橋と多くの飲食店が軒を連ねており、まさに『食い倒れの街』を実感いただけたかと存じます。
当館の客室におきましては、シングルルームにもダブルサイズのベッドを導入しております。そのため少々手狭だったかと存じますが、お客様によりご快適にお休みいただけるよう努めております。
最後になりましたが、この度はお客様にご満足いただけたようで何よりでございます。次回、また大阪にお越しになる機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 井口

【美味しい朝食付き】 和洋バイキング!大阪旅行に最適!!

投稿者さん 2016年10月17日 18:43:29

行く時地下鉄出口から少し迷いましたが受付の対応も親切ですしお部屋もキレイでした、ホテルの都合か?お部屋を最上階のツインにして頂き気持ち良く過ごせました。もう一泊したい位でした。一つ言うなら朝食バイキングはちょっともの足りませんでした、場所が道頓堀と言う事もあるのか外国の方が多いですね。アパと聞いてどうかな?とは思いましたが掃除もゆきとどいていて従業員の対応も良く大坂以外にホテルを使う事が有るようでしたらまたお世話になりたいです。チェックアウトまで寝ていたいですね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年10月18日 04:26:41

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中。貴重な時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。また私どもスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館はお客様のようアクセスに優れた点から、観光の方はもちろんビジネスで来られているお客様も多く、外国のお客様からも多くご利用いただいております。ご期待に反しないだけでなく、お客様の満足のために努力していきたいと存じます。
朝食に関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止めレストランスタッフと話し合い、改善策を考えます。
今後もアパホテルというブランドがお客様の満足につながるように、全国の店舗が力を合わせ、努力を惜しまず頑張っていきます。旅行やビジネスの場面でも選んでいただけるようなビジネスホテルを目指して、日々精進致します。次回のご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております。
宿泊課 金

【美味しい朝食付き】 和洋バイキング!大阪旅行に最適!!