アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月24日 14:02:55

立地は申し分なくベスト。
寝るだけの宿泊なら設備もスペースも十分。

となりの話し声、廊下の話し声がかなり気になる。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月24日 23:40:07

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては当館はなんば駅まで徒歩5分圏内となんば周辺へのアクセスには便利と、多くのお客様からも好評価を頂いております。
シングルのお部屋でもダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。
騒音につきましてはお客様にご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
私共も夜間は館内巡回を行っております。今後は巡回の回数を増やすなどしてお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 今西

【素泊まり】アクセス抜群【荷物預かり無料】●なんば駅25番出口から徒歩5分

投稿者さん 2019年04月24日 13:31:03

特段の問題なく快適に過ごせました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月24日 23:15:35

当館はシングルルームでもダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、快適にお過ごし頂けるかと存じます。また、当館はなんば駅からも近く、心斎橋やアメリカ村にもアクセスがよく多くのお客様にご利用頂いております。
ぜひ次回もご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 今西

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入

投稿者さん 2019年04月17日 13:21:27

初めて利用させて貰いました!お部屋もキレイで少し狭いと口コミで拝見してたのですが私的には何の問題も無く快適に過ごせました。何よりも立地が最高で徒歩で色々な所に行けて楽しめました。また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月19日 03:32:04

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて厚くお礼申し上げます。
仰られます通り当館は道頓堀まで徒歩5分、なんば主要箇所心斎橋・アメリカ村までも徒歩圏内とアクセスが抜群によいと高評価のお声を数多く頂いており、イベントも週末にはよく開催もされております。お部屋は全てコンパクトな造りで、その分高機能性を追求した構造となっております。再度大阪へお越しの際には是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 難波

投稿者さん 2019年03月31日 17:26:10

部屋の扉が薄いのか、廊下や廊下向かいの部屋の声が聞こえて来るのがちょっと困る。
立地などは最高かと思われます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月01日 04:08:07

当館を選んで頂いたにも関わらずお客様に満足頂けない結果となってしまい申し訳ございません。スタッフが巡回しお客様にくつろいで頂ける様努めて参ります。
当館は大阪メトロなんば駅から約徒歩5分、大阪中心部の心斎橋や道頓堀も徒歩圏内という立地で
あるため各地へのアクセスも良いことから、ビジネス・観光を問わずたくさんのお客様に
ご利用を頂いております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうざいました。
またのご機会を心よりお待ち申し上げております。

イノンベさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

イノンベさん [60代/男性] 2019年02月07日 17:20:32

思ったより朝食が美味しかったです。前回泊まった時は、朝食を頂きませんでしたが、これからは是非頂こうとと思います。ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年02月08日 05:37:33

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件に関しましておよろこび頂けたご様子で、私どもとしましてもうれしい限りでございます。
当館の朝食は30種類以上の和洋バイキングとなっており、お召し上がり頂いたお客様からは大変ご好評頂いております。
朝食会場のダイニング・モーリではランチ・ディナーも行っております。
宿泊プランに2食付(朝食・夕食)プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中,ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

jn3xbuさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

jn3xbuさん [50代/男性] 2019年01月30日 21:32:07

道頓堀に近く、電車のアクセスも良かったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年01月31日 22:38:15

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は各線なんば駅から徒歩4分、道頓堀の繁華街まで徒歩すぐとレジャーのみならず、ビジネス利用のお客様からもご愛顧頂いております。
お客様にもお気に召していただけましたようで幸いでございます。
最後になりましたが、ご貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【■喫煙ツイン■】

投稿者さん 2019年01月17日 18:54:09

ホテルの対応は全く問題ないのですが、宿泊客のほとんどがアジア系の外国人。館内でのモラルの無さが不快でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年01月21日 22:02:41

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰いますように、当館は訪日外国人宿泊者が半数を占めております。英中韓3言語でのご案内や館内巡回を行い、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、この度は私どもの至らない点が多く、お客様のご気分を害してしまいました事お詫び申し上げます。館内巡回を増やすなど改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【■喫煙シングル■】

samu4759さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2019年01月14日 17:22:04

高速降りてアパ以外の駐車場がそばにあるので
帰りの高速のりやすいので

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年01月19日 18:35:34

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰いますように、当館は阪神高速の出入り口から近く、各観光地へのアクセスも良いことから、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様にご愛顧頂いております。
当館の駐車場は朝7時から夜の11時まで営業しておりますので、チェックイン前・チェックアウト後も車を停める事ができ、ゆっくり観光する事も可能でございます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 大森

じん99さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

じん99さん [40代/男性] 2018年11月29日 19:39:03

なんばハッチにライブを見に行くのに利用しました。バス乗り場やライブハウスへの利用には良い場所でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年12月03日 07:07:25

この度は数ある中からアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多忙な中ご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。
当館は賑わいのある道頓堀エリアや各線なんば駅まで徒歩約5分程でとてもお近くでございますので、お客様に大変ご好評頂いております。お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。アパホテルには、朝食付きプランや映画を見ることができるVODプランなど様々な宿泊プランがございますので、またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月06日 02:37:14

世界中色々なホテルに泊まりましたが一番不潔なホテルでした。エコ何とかと言うシステムがあるらしいですがチェックインから床じゅうにゴミが散乱し風呂はザラザラ冷蔵庫のコップは使用済み掃除を忘れたとか言うレベルではありませんでした。ベットのシーツ交換とアメニティだけ補充しているのでしょう。アパホテル全体がこんなに不潔なのかここが異常なのかが気になります。特に外国人の利用者が多いので日本のホテルのイメージがかなり悪くなりそうで心配です。立地はとても良く便利でした。フロントの方は駅までの道順を尋ねたら笑顔で分かりやすく教えてくれました。最近のビジネスホテルの中ではサービスは良いホテルとは言えませんが不潔以外は気になる点はありませんでした

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年11月06日 03:15:51

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃不備によりお客様にはご不快の念をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただいた不備については
清掃責任者へ報告を済ませております。
同様な事象が今後起こらないよう、清掃スタッフに任せるだけではなく、時間の許す限りフロントスタッフも客室チェックを行ない、清掃品質向上に努めて参る所存でございます。
その中でフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮な気持ちでいっぱいでございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
率直なご意見を賜りましたことに感謝致します。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 23:15:00

初アパホテルでしたが。残念!の一言良いのは立地のみでした。
汚すぎ何日同じもの使えばいいんだ!!って感じでした。次は無い

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年10月11日 06:35:11

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にとって満足のゆくご滞在とならずご迷惑をおかけしました。

当ホテルはアパ・エコメイクを推進しており、リネン3点(シーツ、布団カバー、枕カバー)は同じ物を使用してベットメイクさせて頂いております。
要望がございましたらすべて交換することも可能ではございますが、説明不足もあり不愉快なお気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無い様、清掃とも話し合いエコメイクにつきましてもお客様に分かりやすく伝わるよう工夫してまいりいます。

また、大阪にお立ち寄る機会がございましたら当館を選んで頂けたら幸いでございます。
またのご来館心よりおまち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 23:07:39

10/6~10/8TVを観ていて大浴場のあるホテルベットも他のホテルより大きいサイズで枕も安眠と社長さん!リラックス出来ればと思い初アパホテルに宿泊したが大浴場は無くて部屋は狭くて2泊した際リネン交換は無くシーツはシワシワシミもありがっかりジュータンもチリやホコリ身体を洗うスポンジは1つだけ2日間使用しました。けど近くにコンビニや美味しいご飯屋さん観光地にも徒歩圏内で充分楽しめました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年10月10日 01:22:54

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にとって満足のゆくご滞在とはならなかったようで大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにして頂いていた大浴場の完備も当館は無くまたお部屋の広さにつきましても、ご期待に添えなく大変心苦しく存じます。

当ホテルはエコを元に環境対応型コンパクトな設計になっており、リネン交換はアパ・エコメイクを推進しており、リネン3点(シーツ、布団カバー、枕カバー)は同じ物を使用してベットメイクいたします。ご要望があれば毎日交換も可能でございます。
清掃不備、備品でございますがお客様に、ご迷惑とご不便をかけました事を深く反省し、今後このような事の無い様努めて参ります。

お忙しい中貴重な時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 20:29:56

場所的には良かったのですが…
掃除が行き届いてないみたいで
人の髪の毛落ちてる!ホコリは積もってる!気持ち悪かったです。
後、シャワーが使いづらく 途中で熱くなったり冷たくなったりします。
冷凍庫の中にサービスの水もなく
部屋もせまく なんだか疲れました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年10月01日 00:39:42

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事心より深くお詫び申し上げます。
設備につきましてもご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
清掃方法を見直し、清掃状況の確認についてもより細かく不備が発生しないよう工夫し改善に努め今後このような事の無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月26日 17:54:24

良いのは立地だけ、部屋は湿っぽくて臭う。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年09月30日 15:45:55

客室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、改善に努めて参ります。
フロント 大森

【ポイント10倍】ポイントざくざく☆いつもの10倍もらえるポイントアッププラン♪

投稿者さん 2018年08月24日 17:12:32

難波と心斎橋のほぼ中間、アメリカ村もすぐで立地は抜群です。
大阪のイベントに参加するときは必ず使っています。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年08月25日 03:48:46

お客様の貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は仰れます通り、道頓堀まで徒歩5分。またなんば主要箇所心斎橋・アメリカ村までも徒歩圏内とアクセスが抜群によいと高評価のお声を数多く頂いており、イベントも週末にはよく開催もされておりますので、再度大阪へお越しの際には是非当館をお選びいただきますと幸いでございます。
フロント 難波

投稿者さん 2018年06月24日 22:10:37

お風呂の排水が詰まっているのか、シャワーで頭を洗っている間に足首ぐらいまでお湯がたまってきました。
トイレの周りにも溢れかえり汚なかったです。
足ふきマットは排水でぐちゃぐちゃになりました。
1泊4000~5000円のビジネスホテルなら時々あることですが・・・
他は満足できるのに体をきれいにする場所で汚い思いをしたので総合評価を2にさせていただきました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年06月25日 00:00:43

ご滞在中は清掃不備によりご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清潔感を保つ上で水周り清掃は特に大切なものにも関わらず、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事がない様、全スタッフに共有し確認作業を徹底して参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。

フロント 入江

【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!和・洋バイキング朝食付きプラン
【□禁煙ツイン□】

投稿者さん 2018年06月16日 16:47:21

はじめ利用しました。スタッフの対応がとても良かったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年06月16日 22:12:50

ご多忙の中、貴重な時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応についてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思っております。
当館は繁華街の中に位置しており、また周辺のお買い物やお食事におすすめのお店がたくさんあり、多くのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様にご満足を提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月07日 21:39:10

道頓堀に近く、良い立地でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年06月08日 03:37:58

当館はお客様の仰る通り、道頓堀まで徒歩5分。またなんば主要箇所までも徒歩圏内とアクセス抜群でございます。
今回宿泊されたプランの他にも、人気の朝食付プランがございます。40種類以上の和洋食のバイキングをご用意しております。次回ご利用の機会がございましたらご検討頂けると幸いです。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月28日 00:08:40

コンビニや居酒屋が多く、立体は良い。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年04月28日 09:26:55

当館は道頓堀エリアから徒歩約5分の立地にございまして、各線なんば駅からも近く、アクセスの良さはお客様から大変好評を頂いております。
また5/9にはアパホテル<南森町駅前>が開業予定でございます。大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」徒歩1分の立地にございますのでぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております

フロント 大森

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2018年03月26日 17:08:45

立地は繁華街に近いながらも静かでとても良かったように思いました。
部屋はダブルにしては狭くて二人いるのも厳しい感じです。おそらくシングルも同じぐらいなのかなと思われます。部屋全般埃が目立っていました。空気清浄機もないのでエアコン動かすと危険・・・かなと。シャワーを浴びているしばらくしていると急に湯がたまりだしてびっくりしました。排水口にそんなに急に溜まるものかと不思議です。
ですが、素泊まりで考えれば、外中共に静かで使用用途にはかなっていたという点で3点という事にします。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月26日 19:55:41

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
この度部屋が狭く感じられたということで大変申し訳ございませんでした。
当館はシングル、ダブル共に部屋の大きさが同等であり、その他の部屋も含め全体的に環境に配慮したコンパクトな作りとなっております。
またお部屋の埃や排水口に水が溜まっていたことに関しましては、こちらの清掃が不十分であることが原因でございました。そのためお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃管理の強化を図って参ります。
なお、空気清浄機に関しましては貸し出しもさせて頂いていますので次回ご利用頂ける際はぜひお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙ダブル□】