アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

げれろbkさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

げれろbkさん [40代/男性] 2018年03月25日 14:17:35

部屋は狭い。眺めが良いので圧迫感はマシに感じる。
シャワーの蛇口が特殊で、個人的にはあまり使い勝手が良くない。

心斎橋のアパはチェックアウト時、エレベーターが大混雑するので
下層階に宿泊すると、2回3回とエレベーターに乘れない人がいるほど。
ここは対策した方が良い。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月26日 02:18:01

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもアパホテルズ&リゾーツでは客室のスペースは最小限ながらも、環境に配慮した機能的な客室をご用意しております。
シャワーの蛇口について使い勝手がよくないと心苦しくもご指摘を賜ることとなりましたが、環境への配慮から定量止水栓を採用し、浴槽に湯水を入れる際にあらかじめ設定した湯量になると自動的に湯水が止まる仕組みとなっております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、エレベーターの混雑についてご迷惑をお掛け致しましたようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。具体的な対策として制御の変更ができれば最もよいのですが、あいにく対応ができず、お客様のおっしゃる通り時間帯によっては混雑する場合がございます。
当館では11時前後の時間帯が特に混雑する傾向にございますので、勝手を申しますがチェックアウトにあたってはご出発のお時間には余裕を持ってお越し下さいましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 横田

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入

投稿者さん 2018年03月19日 17:31:48

初めて利用しました。
アクセス抜群でした。喫煙のお部屋を申し込んでもちろん喫煙者なのですが空気清浄機があれば嬉しかったです。
ロビーで女性に対応していただきましたが、淡々と受け応えをされていました。
サービス業なのでもっと明るい笑顔があればいいと思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月20日 06:33:25

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は各線難波駅25番出口より徒歩4分の好立地にございます。この立地の良さをお褒め頂き、光栄に存じます。空気清浄機に関しましてはお応えできる事もございますので、次回以降は事前にご確認下さい。
ただ、非常に残念なのはスタッフに笑顔が無かった事です。お客様の仰られる通り、私達にとって明るい笑顔は必須です。大変ありがたいお言葉を頂戴しましたので、お互いにいい笑顔ができているか確認した上でお客様方に接するように致します。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【■喫煙ダブル■】

投稿者さん 2018年03月19日 17:18:09

アパホテルからの朝食イメージは結構悪い印象だったのですが心斎橋店は今までのアパホテルの中でも結構良かったです。 立地も飲み屋街に近かったので今後大阪出張はアパ心斎橋を利用しようと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月20日 06:14:07

今までの悪いイメージを払拭されたとお伺いし、私共スタッフ一同も嬉しい限りでございます。今後も期待を裏切ることの無いよう、努力を重ねて参ります。また立地の良さもお褒め頂き、重ねて御礼を申し上げます。繁華街が近い為、徒歩で様々な店を見て回れるのも当館の自慢でございます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 木下

【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!和・洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月15日 08:47:10

初日にPETボトルの水がありませんでしたが、2日目には1本供給されました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月15日 13:20:00

私どもアパホテルズ&リゾーツでは通常客室内にミネラルウォーターのご用意はございませんが、環境保護の観点から、連泊されるお客様に「アパ・エコメイク」を標準の連泊者向け清掃として採用しております。アパ・エコメイクはベッドリネンを交換せず前日のものを整えて使用するという形式で、過剰なクリーニングを抑制することで、節水・CO2削減に貢献しようという活動でございます。ご協力いただいたお客様にはささやかながら感謝の気持ちとしてアパホテルオリジナルのミネラルウォーター「富士川源流天然水」を進呈しております。
今回、2日目にペットボトルの水をご用意させていただいた経緯と致しましては、上記清掃実施によるものでございます。ご協力いただきありがとうございました。
これからもお客様にとってご不便のない範囲で「私たちにできるエコ」を取り入れながら、地球にやさしいホテル造りを目指して参ります。ご理解、ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 15:42:38

お風呂が狭かった。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年02月27日 14:42:34

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にとってご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく存じます。「高機能・高品質・環境対応型」をコンセプトとして、客室のスペースは最小限ながらも機能的かつ環境に配慮した様々な工夫を取り入れております。バスルームにはオリジナル仕様の卵型ユニットバスを導入し、通常の浴槽と比較して約20%の節水を実現致しました。
この度いただいたお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスの実現に努めて参ります。
またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 梶嶋

【□禁煙シングル□】

samu4759さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2018年02月21日 16:56:05

大阪に用事があるときはここにしてます
食べるのも 飲むのも 買い物も場所的には
最高です

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年02月23日 00:39:33

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館から沢山の飲食店の並ぶ道頓堀をはじめ、買い物に便利な心斎橋商店街まで徒歩約5分程と近くの為、立地については大変ご好評頂いております。また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますので観光地へのアクセスも大変便利かと存じます。数あるホテルから、当館を選んでいただき、ご滞在中もお客様にご満足いただけた様で何よりでございます。この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。
フロント 須川

【□禁煙シングル□】

cyun623さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年01月28日 16:59:14

難波で飲むために宿泊。場所を優先的に選んだが部屋も十分でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年01月28日 18:51:30

当ホテルをお選びいただいた決め手が立地条件とのことでしたが、お部屋にも満足いただくことができましたようで、大変光栄に存じます。
当館は各線なんば駅から徒歩5分程度と繁華街の中心に位置しており、おかげさまでビジネスからレジャー、ご家族連れと幅広い層のお客様にご愛顧いただいております。
これからも多くのお客様に気軽に、また快適にご利用いただけるホテルであるよう一同精進して参ります。
また大阪へお越しの際には当館をお選びいただきますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月19日 17:15:24

大阪ではここをいつも使っています。
立地がとてもよく、駅からもすぐです。
エレベーターは宿泊客しか使用できないので、セキュリティも安心です。女性客にはありがたいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年01月19日 22:03:00

各線の難波駅が徒歩圏内にあり、道頓堀や心斎橋といった大阪の有名スポットも近い当館は抜群の立地であると自負しております。
また、お客様の安全をお守りする為のセキュリティーエレベーターもお褒め頂き大変光栄に存じます。
今後もお選び頂けるよう切磋琢磨して参りますので、次回も大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【■喫煙シングル■】

しむしむ4444さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:09:51

やっぱりAPAホテルは良い

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年01月08日 02:26:05

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
新年早々にご滞在を頂きまた快適にお過ごし頂けたご様子で私共々も大変嬉しく存じます。
またアパホテルは良いとのお言葉も頂き、
誠に恐縮でございます。
これからも引き続きますますご利用いただけるよう日々努力して参りますので、今後ともアパホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を一同心待ちに致しております。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿

フロント 難波

投稿者さん 2017年12月28日 14:38:23

Wi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年12月28日 23:45:40

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にWi-Fiが繋がらずご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当館にご宿泊されている方が一度に接続を試みますと、一時的に接続状況が悪くなる事がございます。その際は一度Wi-Fiを繋ぎ直して頂くと、改善される事もございます。こちらの案内不足も合わせてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く上でご不明点がございましたら、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 22:24:20

大変お世話になりました。自動車でホテル前に乗り着けましたが、タワー駐車場への案内看板が目立つ所にわかりやすく表示されていてスムースに駐車とチェックインができました(^^)

部屋は清潔で、ベッドが広く見た目は良かったのですか、以下の不満がありました。

暖房が効きすぎて、部屋が暑くなったため、エアコンを冷房に切り替えようとしましたが、全館暖房に固定されているようでダメでした。換気をしようとしましたが、換気のシステムがないようでした。窓を開けようとしましたが、締め切りでダメでした。おまけに、エアコンをオフにしても、吹き出し口からは暖かい空気がで続けて止まりませんでした。結果、一晩中汗だくで寝られませんでした。

枕元に携帯充電用のコンセントが設置されていて良かったのですが、充電用のプラグがありませんし、フロントでも借りられません。かなり、ショック。たぶん、すぐそばにあるラブホテルの方が、備品の備えが良いのではないかと思います。

35000円以上支払ったのは、ただ立地が良いだけ。儲けすぎなホテルですね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年11月21日 04:08:43

駐車場の案内が分かりやすいとのお褒めの言葉、非常にありがたく存じます。ですが、ホテル館内で満足のいく環境を提供できなかった事を反省しております。
次回、ご利用頂く事がございましたら何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。お客様の力になれるよう努力致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 22:07:01

正直この金額でこれ? という感じでした。
フロントのスタッフの方の対応はとても良かったのですが、設備と値段が見合っていない、と思います。良かったのは立地くらいでしょうか。あとは普通でした。値段を考えると「やや不満」。
暖房の温度が部屋毎に設定出来ないこと、ベッドと部屋のサイズが合っていないこと、タオルの数等、一昔前のビジネスホテルに泊まったかのようです。お部屋自体はキレイですが。。。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年11月14日 19:21:37

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、なんば駅からも約徒歩4分のところにございまして、道頓堀からも近く大阪の中心部に位置しておりますので、料金も少し高めに設定しております。またベッドとお部屋のサイズにいたしましては、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様、シングルルームにもダブルベッドを使用しており、ベッドの上から全ての物に手が届くよう、コンパクトな造りとなっております。エアコンの設定に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 日置

投稿者さん 2017年10月05日 12:48:16

部屋の清掃に問題がありうようです。
ゴミがあったり、浴室に髪の毛が落ちていたりすると、すべてに不衛生さを感じてしまいます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年10月06日 09:48:41

お部屋の清掃に関しまして、今回お客様に不愉快な思いにさせてしまって大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフとともに今後お客様が快適にご不便なく過ごしていただけるよう清掃の改善を徹底的に行って参ります。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 日置

【■喫煙シングル■】

tigers24さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

tigers24さん [30代/男性] 2017年09月19日 13:44:07

接待が長引きこちらで宿泊することに。

立地面では便利なところにあり、
部屋も綺麗で快適です。

ただwifiが遅い感じがしました。
思いメールを落とすときは時間が掛かります。

チェックアウトもカードをポストへ投函する
感じなのでスムーズで良いです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年09月19日 15:35:48

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館は地下鉄なんば駅や道頓堀から徒歩5分の所に位置しており、各観光地へのアクセスも大変便利です。

また、当館ではフリーチェックアウトシステムを導入しておりまして、ポストに投函いただくだけでチェックアウトができるようになっております。

Free Wi-Fiに関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
他の宿泊のお客様の利用状況により、回線が混みあうことがございますので、ご了承くださいませ。

当館の朝食が美味しいとお客様から好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

宿泊課 日置

【当日限定】 【素泊まり】急な出張や旅行に最適!

ii3104さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ii3104さん [20代/男性] 2017年09月11日 14:11:16

出張で8月21日~9月7日まで17泊しました。15階のプレミアムフロアに通してもらえたおかげか、あまり不便さを感じることもなく快適に過ごすことができました。今回は仕事の予定がタイトなこともあって、ホテルにはシャワーと着替えで戻るような使い方をする日が多かったのですが、アパさんが実施しているエコアクションポイントをもらえる簡易清掃サービスが自分にはぴったりで、ゲーム感覚でポイントを貯めさせてもらうことができました。
フロントの方々にちょっとしたオーダーをした時にも快く応じてもらえ、総じていい宿泊だったなぁと感じています。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年09月12日 00:04:10

長期でのご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で私共々も大変嬉しく存じます。
またこの度フロントフタッフへのお褒めのお言葉を頂き、また利用したいとのお声も拝見しまして
誠に恐縮でございます。
これからも引き続き当館をますますご利用いただけるよう日々努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を一同心待ちに致しております。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿、

宿泊課 難波

【ポイント10倍♪】ポイントゲットしましょう!【楽天限定】
【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年07月26日 01:28:22

友人任せでしたが、場所最高です。
あの価格ならまた大阪来たら利用したいです。
APAホテルだから大浴場があると思ってたらなかったのが残念です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月26日 07:42:17

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様に立地の良さをお褒めにあずかり、誠に嬉しく思います。当館は地下鉄なんば駅25番出口から徒歩5分という場所に立地しており、道頓堀をはじめ、心斎橋商店街までも徒歩約5分とお近くの為ご好評頂いております。また価格につきましてもお客様に満足していただけましたようで何よりでございます。当館周辺にはカプセルサウナ等、入浴施設もございます。ホテル周辺の情報はフロントにて地図をご用意しておりますのでそちらもご利用くださいませ。最後になりましたがまたお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大橋

【50歳以上限定】ゆっくり滞在できる♪13時アーリーインプラン
【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年07月26日 01:25:57

いつもこのプランは直前にならないと出て来ないのが残念です。

50歳以上アーリーインだけでなく、12時のレイトチェックアウトのプランも是非やって欲しいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月26日 07:49:02

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご宿泊されました50歳以上限定アーリーインプランのほかに、ご投稿頂きました12時レイトチェックアウトのプランもございます。またごゆっくりおくつろぎ頂けます24時間ステイプランのご用意がございますので次回ご来館時にはぜ是非ともご検討くださいませ。また素泊まりプランのほかに朝食やランチ付のプランもございますので、そちらも重ねてご検討頂ければと思います。今後もお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 大橋

投稿者さん 2017年07月20日 18:50:01

ごく普通のアパホテルです。目立って悪い点や良い点があるわけでもないですが、安心して利用できます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月21日 00:25:16

この度のご宿泊、ご満足頂けたようで何よりで御座います。
当館は繁華街のお近くに位置しており、道頓堀やその他お買い物やお食事、また大阪の観光各所へもアクセスが良く、多くのお客様にご好評頂いております。
今後も快適な空間を提供しお客様に満足頂けるよう精進して参りますので、次回も当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。

宿泊課 須川

【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食付】ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2017年07月17日 16:14:21

立地は最高。
部屋には行った瞬間 悪臭が。備品のファブリーズを部屋中にスプレーしました。

三連休の初日土曜日だったせいかビジネスホテルなのに高額。もう少し安ければよかったな、と思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月17日 22:31:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。

当館はお客様の仰るとおり、立地の面では高評価を多々頂きます。徒歩圏内では、道頓堀や心斎橋の商店街などは約5分程にございます。またそのほかにも梅田やUSJにも公共の交通機関をご利用いただきましたら便利にアクセス頂けます。

しかしながら、お客様にご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが一切起こらぬよう清掃担当者を改めて厳しく指導すると共に、フロントスタッフ一同お部屋の清掃確認を徹底させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。また、お部屋の空き状況にもよりますが、内線頂ければ新しいお部屋をご準備させて頂きます。今後ご利用して頂く際に、お部屋の掃除だけでなく何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館のお部屋は、無駄をなくしてコンパクトに収容しており、その反面快適にご就寝して頂けるよう、ベッドを大きくしてございます。
また、当館の料金体系でございますが、日によって変動しております。お日にちによっては、お客様の満足のいくご料金かと存じます。色々なプランをご用意しておりますので、次回のご宿泊時にご検討下さいませ。

宿泊課 千賀

【□禁煙ツイン□】

ヤーマン!ダ!ピーポーさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ヤーマン!ダ!ピーポーさん [40代/男性] 2017年07月15日 18:06:19

難波と心斎橋の間ぐらいの立地で非常に便利でした。施設自体かなり新しく、気持ち良く休めました。また利用したいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月15日 20:17:42

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
客室に関しましてもお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
また大阪へお越しの際は当館ご利用の機会を頂戴できますと幸いでございます。
これからも快適な空間を提供しお客様に素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進して参ります。
宿泊課 梶本

【当日限定】 【素泊まり】急な出張や旅行に最適!