アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月22日 09:55:01

まずは立地が抜群にいい!目の前は道頓堀だし心斎橋・なんばへ徒歩圏内!とても便利でした。(道頓堀のグリコの看板と目と鼻の先・地下鉄なんば駅からなら25番出口が一番近い)
地図でみて周辺で食事をするところがありそうだったので素泊まりにしたのですがレストランも素敵で食事つきでもよかったかなとちょっと後悔。
(実際に飲食店も多くマック・ロイホなどもありました)
浴衣の上には折り紙の鶴が置いてあり 細かい心配りをしているんだなとホッとした気分になりました。
開業したばっかりだからなのかフロント(男性)がちょっともたついてた感が否めなかったのですがスタッフの連携もありとてもよかったです。
加湿器などの貸し出しにも機敏に対応してくださいました。
次回も機会があれば是非利用したいと思わせてくれました。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月25日 06:34:23

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはアクセス面に大変優れており、観光地の道頓堀・心斎橋など徒歩圏内で多くのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。
お客様に安心して滞在頂けるホテルを目指し取り組んでおりますが、当ホテルスタッフの不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
教育・指導を徹底し育成してまいります。
皆様に愛されるホテル造りに取り組みサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 熊谷

【開業記念価格】素泊りプラン

投稿者さん 2012年03月20日 00:29:11

オープン3日目で宿泊したのでホテルはとてもきれいだった。

しかしながら、スタッフが慣れておらず、はっきり言って対応は最悪。3流どころか5流。
アパホテルは初めて泊まったが、もう今後二度と利用することはないと思う。

予約時に入力ミスがあったので、再度予約をし直そうとしたら、値段が高くなっていた。その旨を開業準備室に電話したところ、チェックイン時に最初の値段で泊まれるように致しますと言ってくれた。

いざチェックインすると、まごついておりかなり待たされる。しかも値段は訂正されない料金で言われる。開業準備室のホテルから話が伝わっていないようだ。

そのことについて開業準備室に電話したら、オープンしたてで慣れてないのでお許し下さいと言われただけ。

この他にコンセントのたこ足を借りようとしたら、出払ってないとあっさり言われる。

朝食会場は客室数の割には狭く待たされる。スタッフに誘導されて席を案内されたが、バイキング料理を取りに行きいざ席に行くと他の客に座られていた。

チェックアウトは11時だが、清掃の方が9時位から始めていた。始めるのはいいが、スタッフ間のお喋りがうるさく廊下中に響いてうるさかった。

こんなスタッフの質が悪いホテルは初めて。もっと教育してからオープンした方が良かったのでは。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月21日 06:39:35

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、数あるホテルの中から当館アパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂けたのにもかかわらず、大変ご迷惑お掛け致しましたこと、大変心苦しく思うと同時に、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
まず、スタッフの対応に関しましてですが、大変申し訳ございません。
本来ならば、こちらが致しますと申した以上はその通りの対応をするのが当然であり、それができずにお客様に不信感・不快感を与えてしまうことはサービス業として、あってはならないことです。
申し訳ございません。
また、チェックイン時の対応及び、コンセント貸し出し時の対応につきましても、ホテルマンとして非常に至らない点が多くあったこと、大変失礼致しました。
朝食会場の件ですが、料理を取りに行かれた後に別の方が席に着かれていたという点も、レストランホールスタッフが確認をしていれば防げていたことでありまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。レストランスタッフにも早急に報告し、今後繰り返すことの無いよう努めてまいります。
清掃スタッフの件でもご迷惑をお掛け致しました。チェックアウトのお時間までに清掃ができるところができれば清掃を始めますが、お客様のチェックアウトのお時間まではお客様がご快適にお過ごし頂ける空間を造り上げることがホテルでございます。
スタッフの話声で、快適にお過ごし頂く空間を妨げてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも即座に報告し、早急に改善致します。
今回のお客様のお声をホテルスタッフ並びにレストラン・清掃スタッフ含め、真摯に受け止め、今後、早急に改善してまいります。
また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を今後の糧とし、スタッフのサービス力の指導も含め、より良いホテル造りに全力で精進してまいります。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【開業記念価格】朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月19日 10:16:00

この度はお世話になりました。
プレミアムフロアのお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。
まっさらなホテルで、静かに快適に過ごせました。
広いベッドと丸みを帯びたバスタブが気に入りました。
また利用したいです。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月19日 13:42:20

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

当ホテルは、OPEN間もないホテルではございますが、今後ともお客様にご愛顧いただけますよう、お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【早期得割】7日前まで限定!!早割プラン
【□禁煙シングル□】

モッチー0701さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

モッチー0701さん [60代/男性] 2012年03月19日 07:47:25

立地は良く、未だ新しいしベッドも厚くて気持ち良く泊まれました。
 難を言うなら洗面台が小さいのと、駐車場が一通に面しているので場所を明示して欲しい。(予約時の案内地図にも載せてあれば助かります)

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月19日 16:43:13

当ホテルは、なんば駅からも心斎橋駅からも徒歩でお越しいただける場所にございます。また交通の便も複数ございますので、大阪の観光にはとても便利でございます。
ベッドは全室クラウドフィットの特注ベッドをご用意しており、また幅も大きめでございますので、お客様にはゆっくりとおくつろぎ頂けることと思います。

洗面台に関しましては、お客様に大変ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございません。
施設面の改善は早急には参りませんが、スタッフのサービス力向上に精進いたしまして、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを築いてまいる所存でございます。
ご指摘いただきました駐車場の地図でございますが、早急の改善に取り組んでまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<なんば心斎橋>をよろしくお願いいたします。

期間限定!お得な【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2012年03月18日 22:43:10

オープン一週間目での利用でした。
新しい建物なので、ちょっとしたことで安全装置が作動し、トラブルもありましたが、それを除けば、リラックスできてよかったとおいます。少しのことでも安全装置が作動することは、守られている証拠なんでしょうしね!

なんばHatch にも近く、ライブ後に道頓堀へぷらぷら。一杯飲んでホテルへ戻りゆっくりできました。
隣のお部屋の音、少し感じましたが、物理的には仕方ないのかな。
朝食もおいしく頂き、チェックアウトも11時までなので、ゆっくりすることができました。清算がなければチェックアウトもフロントを通らずカードをボックスに返却し帰宅できるので、慌ただしい朝の出発には嬉しいシステムです。
立地は最高だし、新しいし、リーズナブルだし、また利用したいと思いました。^0^

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月19日 04:50:45

OPEN早々にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
安全装置の操作方法などまだまだ勉強不足でその点は真摯に受け止め、教育と指導を徹底し、お客様に安全で安心してご宿泊いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。

大阪の繁華街に誕生した当ホテルですが、アクセスも良く飲食店も大変多く、お客様にとって安らぎのおもてなしが出来るよう皆様に愛されるホテルを築いてまいりたく思います。

ご投稿誠にありがとうございます。
今後ともアパホテル<なんば心斎橋>ならびに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊課 熊谷

【早期得割】7日前まで限定!!早割朝食付プラン
【□禁煙シングル□】

爽やかな佐和子さん。さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

爽やかな佐和子さん。さん [30代/女性] 2012年03月17日 17:07:16

新しいホテルもありましたが、綺麗で気持ちよかったです。スタッフの対応はその辺のビジネスホテルとは違いまた泊まりたいと感じました。ひとつ残念なのは出来立て過ぎて、建材の臭いがきつくて最初は頭が痛くなりましたが、いいホテルでした。再来週も泊まるの楽しみです。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月18日 03:42:58

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お客様より「また泊まりたい」とのお言葉。ホテルマンとして何よりのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じております。
今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービス力向上に精進してまいります。
また、ご指摘頂いた臭いの件でご迷惑をお掛け致しました。施設面の改善は早急にはまいりませんが、今後の課題と致します。
再来週、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

受験生応援!【学割】プラン

きた0552さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

きた0552さん [40代/男性] 2012年03月16日 14:01:32

全体的には満足しています。

ホテルのサービスでツインの部屋にしていただきました。

お風呂の蛇口も、無駄なお湯を垂れ流さないようエコを感じますが
蛇口の水圧が低いために お風呂にお湯をはるのに時間がかかります。

ベットは広くていいのですが、部屋の広さとベットが合っていないためバランスが非常に悪い。 あの部屋に合ったサイズのベットをのぞみます。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月17日 04:25:00

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘頂いた点でご迷惑をお掛けしたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
施設面の改善は早急にはまいりませんが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後の課題点としてまいります。
次回、お客様にご来館して頂く際には、サービス力を向上し、必ずやご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月12日 23:30:26

開業記念というので、宿泊させて頂きました。

ツインでしたが、ベッド間に隙間がほとんどなく、ベットサイドのアラーム時計や
コンセント利用にはベッドに上がらないといけない感じでした。
あと10cm隙間があったら・・・と感じました。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月13日 06:45:10

この度はアパホテル≪なんば心斎橋≫にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様にゆったりとくつろいで頂けますように全室クラウドフィットという特注のベッドを導入しておりますとともにベッドの幅も普通のものより大きめでご用意させていただいております。
確かにツインのお部屋に関しましてはベッド間の隙間が非常に狭くなっておりますゆえにベッドサイドにございますアラーム時計やコンセントをご利用の際に非常に窮屈な思いをさせてしまったかと存じます。
多少の不便はおありかと思いますが、もし今後また当ホテルにてご宿泊される機会がございましたら当ホテル自慢のクラウドフィットにてごゆっくりお休みいただければ幸いでございます。この度はご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課 南

【開業記念価格】素泊りプラン

投稿者さん 2012年03月12日 11:02:09

3月8日、9日と連泊し、9日の朝エコカードをドアに張って出掛けましたが、夕方戻ってみると部屋は出掛ける前の状態そのままでした。せめてタオル位は替えて欲しかったですね、残念です。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月13日 06:29:34

せっかく当ホテル開業の初日にご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたタオル交換に関してでございますが、ホテル開業直後ということで当ホテルの清掃を担当しております清掃会社との連携がうまく取れておらず、本来なら交換されているはずのタオルがそのままというあってはならない事態を招いてしまいました。
今後は清掃会社と連携を図りながらお客様にご満足して頂けるホテルを目指して尽力する所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

宿泊課 南

限定プラン★7日前まで限定!!早割プラン
【■喫煙シングル■】

投稿者さん 2012年03月12日 10:11:18

なんば駅にも徒歩圏内で近く、また開業の次の日だったのでやはり綺麗でした。

ただ部屋の温度が管理されていて、部屋のエアコンでは調節できず、冬なのに汗だくになりながらの睡眠で、あまり良く眠れなかったのが残念です。

朝食はバイキング形式で和食中心なメニューでした。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月12日 15:54:57

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の温度調節ができなかったとのこと、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
本来でしたら、お客様ご自身で温度設定をして頂けるのですが、設定ミスでお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこの様な不備がない様、改善いたしますので、また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊して頂けます様、お願い申し上げます。
当ホテルは3月8日にオープン致しました。
まだまだ至らない点があるかとは思いますが、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【開業記念価格】朝食付プラン