アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 18:45:08

9月1日に宿泊しました。喉が渇いたので飲む水を探したんですが、部屋には洗面用の水道水以外には見つけることできませんでした。湯沸しポットで沸かすのは水道水のようです。ミネラルウォーター500ml常温でいいのでサービスとしてあるとCSアップです。

2012年09月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年09月03日 07:33:49

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋に備え付けの水道は飲料可能なものでございます。お部屋のバスルームからのご利用で、ご安心してお飲みいただけますので、ご安心下さいませ。今回はご案内不足により、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また当館の冷蔵庫は中身は空の状態でご用意しており、当館備え付けの自動販売機かお近くのコンビニエンスストアにてお客様自身で購入して頂いております。何卒ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。
いただきました貴重なご意見を、今後のホテル運営に反映できますよう、日々邁進して参ります。
また大阪にお越しの際は、アパホテルズ&リゾーツをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課:南

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年08月26日 08:59:33

ちょっと駅から遠いし、繁華街の中にあるしで、
迷わないまでも、たどり着いて一安心。
部屋はきれい。でも閉塞感が少しある感じです。
TVが大きくていいです。

2012年08月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年08月27日 06:48:22

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館はなんば駅から徒歩7分ほどの距離はございますが、繁華街の中心にございますのでたくさんのお客様に便利とのお声を頂戴しております。
お部屋はやはりオープンしてまだ半年ですので清潔さを保っておりますが今後とも清掃面を強化し、維持して参ります。またお部屋の広さですがアパホテルグループではコンパクトなつくりにすることで好立地、低価格でのご提供を行うよう努めておりますのでご理解いただければ幸いでございます。テレビは大きいサイズのものを全部屋使用しておりますがお客様にお喜びいただくことができ私どもも嬉しく思います。
この度はお忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 梶谷

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【当館人気】
【□禁煙シングル□】

c36nagoyaさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

c36nagoyaさん [50代/男性] 2012年08月17日 16:06:49

新しいホテルでまだまだ綺麗でした。しかし部屋はダブルベットの占領されて('_')といった感じです。コスパで考えると仕方ないのかな?!

2012年06月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年08月17日 20:51:31

私どもアパホテルグループはベッドの上でくつろぐことを第一に考えておりますのでベッド以外のスペースはほとんどなくしその分ベッドを大きく、お部屋のコストをおさえるよう考えております。また当館のベッドは全米シェアNO.1のシーリー社と共同開発したクラウドフィットというベッドを全部屋使用しており、高さのあるふかふかのマットですので少し圧迫感を感じられることもございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後も多くのお客様のニーズにお応えできるよう日々精進してまいりますのでよろしお願い致します。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうごいざいました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 梶谷

【□禁煙ダブル□】

投稿者さん 2012年07月30日 02:50:37

ベットが大きくぐっすり眠れました。

2012年07月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年07月30日 04:08:50

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様のお声も頂戴でき、大変光栄存じております。
おっしゃる通り、当館のベッドはシーリー社と共同開発致しました完全オリジナルのベッドでございまして、アパホテルズ&リゾーツでしかご利用して頂くことができません。
「ぐっすり眠れた」とのお言葉。大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にご安心してご滞在頂けるホテル造りに精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 市山

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月26日 22:15:48

なんばhatchにとても近く、ライブに行くのには、とても便利でした。しかし、近くに風俗店もあり、ちょっと女だけで出歩くのは怖かったです。
ホテルは、写真通りで、フロント係の身なりもきちんとしていて、突然ホテルが街中に現れたわりに、きれいでした。部屋へのセキュリティもしっかりしていました。
部屋は、いきなりベットだけで、狭かったですが、まあ泊まるだけだったので、その点は文句いえないかな。でも、廊下や隣の部屋が近いので、少し人が通るだけでまる聞こえでした。
アメニティは、ドライヤーもなく、必要最低限のものしかおいていません。ちょっとさみしい感じがしました。

2012年07月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年07月28日 16:04:27

この度は数あるホテルの中からアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はなんばの道頓堀川沿いにございまして、なんばHatchや道頓堀の近くでございますので、ライブや観光に大変便利でございます。
またお客様のおっしゃる通り、当館周辺は歓楽街でもありますので不安に感じられることもあるかと思います。しかしながら当館にご宿泊中は安心してお過ごし頂けます様、1階エレベーターはカードキーをかざして頂かないとお乗りできず、また深夜時間帯は玄関ドアに施錠いたしましてこちらもカードキーをかざして頂かないとホテルに入って頂けないシステムになっており、セキュリティ対策は万全でございます。
またフロントも24時間対応しておりますので、ご安心くださいませ。
お部屋に関しましては確かに広々としたお部屋ではございませんが、お客様には快適にお過ごし頂けます様、最高のおもてなしに努めてまいります。
またお客様にご指摘頂きましたドライヤーでございますが、机の引き出しにご用意しております。分かりにくい場所でのご用意で、お客様にはご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
何かご不明な点等ございましたら、フロントまでお気軽に申し付けくださいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご不便お掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

【朝食付】プラン
【□禁煙ツイン□】

どうします君さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

どうします君さん [70代/男性] 2012年07月20日 12:35:03

大阪松竹座観劇の都合を考えて選びました。御堂筋を挟んで徒歩5分、昼の部終了後にチェックインし、洗面を済ませて夜の部開演に間に合う距離でした。夜の部終了後も、千日前、戎橋周辺は、午後9時からが本番の時間で、夕食のお店は、多すぎて困るほどでした。今年3月に落成したとかで設備はピカピカ最新で、一夜では無く連泊したい感じでした。

2012年07月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年07月21日 14:36:56

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「連泊したい」とのお言葉、恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は3月8日にオープン致しました。各線なんば駅から5分程でお越しいただける距離でございます。また、観光地へのアクセスもしやすい立地でございますため多くのお客様にご愛顧頂いております。
繁華街へのアクセスもよく、ショッピングやお食事所も本当に多いため迷われたかと思います。おすすめのお店などご案内させていただくことも可能でございますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課 安藤

投稿者さん 2012年07月09日 20:18:33

駅からも近く、移動するにも近くて助かりました。ベッドも大きめで、ぐっすり休めました。できれば浴衣じゃなく被るものだと、はだけなくて有難いなぁ…と。お部屋に折り鶴があって感動でした。ホテルもキレイで、また泊まりたいと思いました。

2012年07月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年07月10日 10:14:44

またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は各線なんば駅から近くでございますので、交通の便が良くお仕事や観光などの移動に大変便利でございます。
また当館のベッドはシーリー社と共同開発致しました特注の大きめのベッドでございまして、皆様から大変ご好評いただいております。
お客様にはごゆっくりお休み頂けましたようで、安心いたしました。
浴衣につきましては、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に致しまして、今後の改善点として検討してまいります。
お客様には「また泊まりたい」とのお言葉まで頂きまして大変光栄でございます。このお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して精進してまいります。

ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【□禁煙ツイン□】

tom_mioさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

tom_mioさん [40代/男性] 2012年06月23日 06:59:21

立地、清潔な内装、スムーズなチェックイン&チェックアウト等、満足です。ありがとうございます。ただ一点、朝起きたら、左腕にたくさんの虫刺され(右腕も数箇所)。ダニでしょうか?皮膚科で見てもらうことになりました。それさえなければ大満足です。

2012年06月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年06月25日 10:37:50

当館は3月8日にオープンしたばかりのホテルでございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
チェックインの際、お客様には自動精算機のご利用をお願いしておりまして大変スムーズにお手続きしていただくことが可能でございます。
また、チェックアウトの際にはご料金の追加がない限りエレベーター前に置いてございますチェックアウトボックスにルームキーを入れていただき、フロントに立ち寄らずそのまま外出していただけるシステムとなっております。
お客様に「満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
その後お加減はいかがでしょうか。この度はお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。原因をつきとめ、点検・清掃を徹底し今後このようなことがございませんよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課 安藤

投稿者さん 2012年06月22日 11:03:54

道頓堀界隈を観光したくて宿泊しました。オープンして間もないのでとてもキレイで快適でした。ロビーに入れば繁華街の喧騒は聞こえません。チェックアウト後,立駐の係りの方が不在で出庫できず,最後にマイナス印象をもってしまいました。他は完璧だと思います。

2012年06月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年06月23日 04:57:41

また、お客様のお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
お客様より「快適でした」とのお言葉。大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、駐車場の件でも貴重なご意見誠にありがとうございます。駐車場スタッフにも報告し、さらなる向上に努めてまいります。大変ご迷惑をお掛け致しました。
しかし、今回のご宿泊におきまして、完璧とのお言葉。大変光栄に存じております。
今後も現状に甘んじることなく、さらなる向上に努めてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 市山

投稿者さん 2012年06月18日 23:09:46

間に数回チェックアウトしながらも仕事で約3週間程度利用させていただきました。
予定が見えない仕事であったため、何度か予約の更新をしてもらいましたが
楽天からの予約であっても比較的スムーズに受け付けてもらえました。
ただ、一度だけミスから部屋の掃除がされていないことがありました。別の部屋に取り替えてもらえたのでいいのですが、深夜に戻ってきての部屋移動は疲れるので勘弁してほしいところです。
部屋は新しく布団も普通のホテルより軽くて快適でした。ただし、やはりシングルは狭いです。部屋を何度か替えた中で、半分くらいがドアの建て付けが悪く、オートロックの扉が引っかかって押し込まないと閉じない状態だったのは残念です。閉めたつもりが閉まっていないなんてことになりかねないので、改善してほしいところです。
立地は仕事場に歩いて10分ほどと近かったので良いのですが、歓楽街のまっただ中なので家族連れにはお勧めしにくいところかもしれません。値段の割に設備はきれいなのでまた利用させていただこうと思います。

2012年06月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年06月19日 12:32:20

この度は数あるホテルの中からアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂き、また大変長らくご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には清掃不備でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。今後このような事がございませんように、フロントスタッフと清掃スタッフの連携を今一度見直し、強化してまいります。
またドアの不具合につきましても、お客様にはご不便お掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。直ちに確認・修繕いたします。
立地に関しましては当館周辺が歓楽街となっておりますが、道頓堀や心斎橋筋商店街などの繁華街も近くですので、観光には便利かと思います。
また家族連れのお客様にも安心して快適にお過ごし頂けますよう、最高のおもてなしに努めてまいります。
お客様にはご迷惑・ご不便をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊頂く際には快適にお過ごし頂き満足頂けるよう、さらなるサービス向上を目指して精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊】でお得♪2泊以上限定プラン【春得】

hichiさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

hichiさん [40代/男性] 2012年06月04日 23:32:48

新しくとても快適でした。コンビニも近くにあるし便利。

2012年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年06月05日 22:07:17

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンビニだけでなく、飲食店なども周辺にあり、大変便利となっております。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 脇村

【ポイント10倍】お得に宿泊しましょう
【□禁煙シングル□】

文明堂4319さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年05月23日 22:32:46

新しいホテルでベッドも大きく寝やすかった。但し、腰痛の家内にはベッドが柔らかすぎて合いませんでした。「煙ふせぐ~ん」が置いてあるのは、福山のホテル火災があったので、万一の時に役立ちます。次の点の検討改善を望みます。1チェックインの時に「領収書はご入り用ですか?」という問いかけは疑問です。領収書の不発行は、宿泊代を売り上げに計上しないのかな、と勘ぐられます。2 浴室の段差は高齢者には危険で不便です。新築なのに何故段差解消しなかったのでしょうか?D社ホテルチェーンは新築ホテルは全て浴室の段差はゼロにしています。3 EVの中に身障者・高齢者等のために小さくて良いから腰掛けの設置を。更にその腰掛けの中に、水・トイレ・懐中電灯等の非常用品の収納を、EVの閉じ込め対策になります。4 水が臭い。とても飲めたものではありませんでした。

2012年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年05月24日 12:39:02

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
領収書に関してですが、お客様のおっしゃる通りお伺いすることなく発行すべきであり、お客様には誤解を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
浴室の段差につきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。施設面の改善は早急には致しかねますが、今後の課題とさせて頂きます。
エレベーター内の腰掛け設置、非常用品の設置に関しましては早急に検討・対応してまいります。
また水道飲料水につきましては、通常は安全においしくお召し上がり頂けるのですが、この度は臭いがありお召し上がり頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんように設備点検を強化してまいります。
お客様には数々のご指摘・ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後の課題として受け止め、施設改善・スタッフのサービス向上に努めてまいります。

【□禁煙ツイン□】

joemontanaさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2012年05月19日 18:30:56

エコを意識した水まわりでしたが、とにかく使いにくい。
洗面台として使う用に設計されていないと思う。

2012年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年05月20日 06:18:06

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
皆様に愛されるホテル造りに邁進してまいります。
今後とも当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 熊谷

投稿者さん 2012年05月12日 12:31:19

立地が良く、部屋のベットが広くて良く眠れた。ビジネスで利用するには最適と思った。

2012年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年05月14日 09:11:26

お客様にはごゆっくりとお休み頂けました様で安心いたしました。
また「最適」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルはシーリー社と共同開発いたしました特注のベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けることと思います。
各線なんば駅からも近くでございますので交通の便も大変良いかと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【□禁煙シングル□】

sunaonakaさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

sunaonakaさん [40代/男性] 2012年05月10日 03:05:14

場所が説明しにくいのですが、徒歩5分くらいの処にショッピングモールのような施設があり、買い物便利です。
立地は町中ですが、周りは飲み屋ばかりですので、その点は割り切る必要があります。
新しいので部屋は綺麗で、朝食も美味しかったです。
なお、1階が少し狭くて、団体客が待ち合わせをしていて大混雑でした。団体まで行かなくても数人でもちょっと大変だと思いました。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年05月10日 10:04:20

お客様にはお部屋とご朝食をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
1階のロビーにつきましては、お客様にはご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
ロビーの構造の改善は致しかねますが、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
立地に関しましては、お客様の仰るとおり周辺が繁華街になっておりまして多少不愉快に感じられる点はあるかとは思いますが、交通の便も良く観光やショッピングには大変便利かと思われます。
また当ホテルに滞在中はお客様が繁華街にいることをお忘れになれるような、最高のおもてなしをスタッフ一同目指してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月29日 15:03:47

出張で利用しました。会社にも近く良かったです。アパの中でも広めの部屋でよかったです。

2012年04月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年05月01日 08:58:16

お客様には出張に際してご利用頂けたとのことですが、お仕事以外でも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

期間限定 シングル 朝食付プラン
【■喫煙シングル■】

teruteru1280さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

teruteru1280さん [40代/男性] 2012年04月26日 13:39:50

大阪出張で利用しました。部屋もきれいで、ベッドも広くよかったです。
ただ、1点だけ気になったところは、直接ホテルとは関係ないのですが、明け方までどこかの歌声(カラオケ?)が聞こえ、気になって眠りが浅かったことです。自分だけの空耳かとも思ったのですが、隣部屋に宿泊した会社先輩も同様だったとのことです。

2012年04月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年04月27日 01:57:01

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用くださり、誠にありがとうございます。隣接する建物からの音に関しては大変申し訳ございませんでした。周辺の立地上、すぐに改善は致しかねますが、サービズの面でお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。
今後ともアパホテル<なんば心斎橋>を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 脇村

投稿者さん 2012年04月26日 11:58:10

連泊で利用しました。
スタッフさんの感じも良く、ホテル自体も綺麗で快適に過ごせました。
駅やコンビニも近くて便利でしたが、他の方も仰る通り周辺は環境が少し悪いです(笑)
お部屋は狭いですが、寝るだけなら問題なしです。ベッドがすごくよかった。
またフリーチェックアウトのシステムも煩わしくなくていいですね!
宿泊中気になったのは掃除がちょっと行き届いてないなあと感じたり、ポットにゴミが入っていたことです。
あとビジネスホテルですし贅沢は言えないのですが、女性目線から言うとアメニティがもう少し充実すると嬉しいです。
また大阪に行った際は利用したいと思います。

2012年04月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年04月26日 16:27:33

この度は数多くある宿泊施設の中から、アパホテル<なんば心斎橋>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
時折お泊りいただいたのにも関わらず、お部屋の清掃の県でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に厳しく指導すると共に、私どももチェック体制を強化させ、このようなことが二度とないよう改善して参ります。
女性向けのアメニティのご意見に関しましては、今後の運営に生かせるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 長谷川

【連泊】でお得♪2泊以上限定プラン【春得】

投稿者さん 2012年04月20日 11:25:40

車で行きましたが高速のインターにも近くホテルの裏側に立体駐車場もあり便利。
駅にもそこそこ近いですしなんばハッチなどに近く便利です。
とにかく出来立てで非常にキレイで多少部屋は狭いけど気になりません。
なによりベットがフカフカで今迄でも最高に気持ちよく寝れました。
朝食も普通に美味しくいただけました。
ただ他の人も書いている通り周辺環境は凄いです。(風俗が目の前に・・)
それさえ気にならなければ非常に良いです。

2012年04月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年04月21日 03:11:43

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大阪を代表する繁華街の一つでもあり、アクセス面は鉄道・車ともに大変便利で、多くのお客様よりご好評いただいております。
周辺の立地状況に関しましては、早急な改善は難しいところではありますが、巡回強化を務め、警備会社・警察と連携を強めてまいります。
深夜帯に関しましても警察の巡回が行われており、より良い環境を提供できるよう街づくりに努めてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
今後ともアパホテル<なんば心斎橋>ならびに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 熊谷

【□禁煙シングル□】

オペラ座のくまさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

オペラ座のくまさん [40代/男性] 2012年04月19日 02:48:22

普段の大阪出張では淀屋橋界隈に宿を取るのですが、今回は翌朝近鉄線を利用する予定だったので、難波に泊りました。大阪難波駅から思ったよりも近くて助かりました。1分も歩けば100円ローソンもあり、その点でも便利です。すぐ近くに風俗店があるあたりが淀屋橋界隈との違いでしょうか。
部屋はせまいというかベッドが全てという印象です。シャワー浴びて一晩寝るだけなら何ら問題はありませんが、連泊するとちょっとつらいかもしれないですね。またPC等を持ち込んで仕事をするのにはあまり向かない印象でした。
ベッドが売りのホテルですが、少し高さのある硬めのベッドでした。個人的にはもう少しフワッとしていても思いましたが、悪くはありません。
ごちゃごちゃ書きましたが、特別なことを求めなければビジネスホテルとしては十分満足できる水準だと思います。

2012年04月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年04月19日 05:06:34

当ホテルはJR、近鉄線、南海線、御堂筋線などの駅が最寄りにございまして大変アクセスの良い立地となっております。コンビニエンスストアーもすぐ近くに数件ございます。
ご指摘頂きました通り何分ベッドが大きいので部屋が狭く感じられるお客様もおられますが、その反面ご満足して頂いているお客様もおられるといった状況でございます。
これからもお客様に更に満足して頂けるビジネスホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心待ちにしております。

宿泊課 南

期間限定シングル 素泊まりプラン