アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

ないちゃん7110さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ないちゃん7110さん [40代/女性] 2012年04月06日 14:08:26

駅から近く、ご飯を食べるにも、お店を見てあるにもとても便利でした。
お風呂が楕円形で入りやすく、シャンプーとリンスが別で良かった。
受付の方の対応がとても親切で、ありがたかった。
確かに部屋は狭いがベットの寝心地はとっても良かった。
しかし、禁煙の部屋なのにとても臭く、部屋にも消臭スプレーが置いてある・・・。
撒いても撒いても瞬間的に消えるだけで、よくならなかった。壁紙が臭うのだろうか・・・。
朝食は毎日同じもので、美味しいとは思えず、近くに飲食店があるから朝食なしでもいいかも。
お部屋のにおいだけ改善してくれたらまた泊まりたい。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年04月07日 20:15:47

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用くださり誠にありがとうございます。またお客様の貴重なご意見賜りありがとうございます。
部屋の臭いにつきましては、大変申し訳ありませんでした。お客様のお手を煩わせてしまい深くお詫び申し上げるとともに今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
朝食につきましてはレストランスタッフと相談し、お客様に満足して頂けるよう検討して参ります。
より多くのお客様にご愛顧して頂けるよう注意と点検を徹底し、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊課 谷口

【開業記念価格】朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月02日 11:54:42

楽天ポイント利用の旨をお知らせしていたのに、処理をされなかった以外は良かったです。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年04月04日 04:55:17

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、スタッフの不手際でポイント利用分を差し引き忘れました。大変申し訳ございませんでした。
お客様に愛されるホテルづくりとサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 熊谷

【開業記念価格】素泊りプラン

投稿者さん 2012年04月02日 00:41:06

良いところは、OPENして間もないので設備が新しいこと。シャンプーとコンディショナーが別であること、くらいでしょうか。ベッドは私にはちょっとやわらかすぎな感じでした。部屋のサイズに対して、ベッドがやたら大きく、他のスペースがほとんどないので、ただ寝るだけにしても2泊以上は無理。ベッド幅が後10㎝狭くても良いと思うが、規格があるので難しいのでしょうね。同じフロアに中国人の一団が泊まっていて夜中や朝も部屋を行き来してうるさかったです。「起こさないで」の表示を出しているのにフロントは「清掃はどうしますか?」と電話してくるし。清掃員も私語が多い(一人は携帯で私用電話していて挨拶も無し)。なんばの中心部に近く買い物や食事には困らないけど、駅やリムジン乗り場までは意外に歩きます。今回はOPEN記念で1泊6000円程度だったからガマンできますが、通常価格で泊まるなんて考えられません。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年04月04日 04:52:04

当ホテルは全米シェア№1のシーリー社と共同開発した、ベッド「クラウドフィット」を採用しております。部屋はコンパクトな造りでございますが、機能美溢れる造りとなっており、今後もより多くのお客様に気持ちの良い環境を提供できるようサービス向上に努めてまいります。

この度は、数々のご迷惑並びに配慮に至りませんで大変申し訳ございませんでした。
フロント・清掃全スタッフ指導と再教育を図り、このようなことが起きないよう再発防止に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
宿泊課 熊谷

期間限定シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月27日 20:12:47

アパホテル自体が初めての利用でした。
オープン記念価格で安かったので利用しましたが、多分今後使わないと思います。
部屋が狭い、食事がおいしくない、隣の部屋の音がよく聞こえる・・
ただ良かった点もあります。
①客室に行くエレベーターに乗るには、部屋のカードキーをかざさないと、エレベーター
 が稼働しない
②お風呂の形が楕円形で狭さを感じなかった
③料金先払いの為、チェックアウトはカードキーを返却ボックスに入れるだけで、
 フロントに寄らなくてもいい

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月28日 03:45:43

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様のお時間を割いてのご投稿を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
レストランのスタッフにも報告し、早急に改善できるところは改善してまいる所存でございます。
また、お褒めの点もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館はエレベータに乗られる際、お部屋のカードキーがないと上がれないようになっており、セキュリティ対策は万全でございます。
また、お風呂が楕円形になっておりますのは関西では当館のみでございまして、一つの個性でございます。
チェックアウトに関しましても、アパホテルズ&リゾーツ共通でご準備させて頂いております、チェックアウトボックスは朝、お忙しいビジネスマンの方々からご好評頂いております。
今回お客様より頂いたお声を貴重なご意見とし、スタッフ一同、真摯に受け止め、今後さらなる向上に向けて精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 市山

【開業記念価格】朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月25日 22:54:18

3月24日(土)に宿泊しました。ワンボックス車で行ったのですが、駐車場は高さが2mまで駐車可能なタワー式でした。宿泊者は1泊(15時~翌11時)1500円、到着が11時ごろで、15時までは別料金でした。30分250円で、4時間余分にとめたのですが、最大1500円と周辺にある駐車場より多少安くとめることができました。できれば宿泊者は、当日到着時より翌日11時まで宿泊料金で駐車できるとうれしいです。チェックイン前でしたが、荷物を預かってもらい、道頓堀へ。立地も、道頓堀まで徒歩範囲でとても便利なところにありました。チェックインに多少時間がかかったのがおしいところでしたが、3月上旬にオープンということで、部屋も新しくベットも広くよかったです。テレビが大きかったのもよかったです。ただ顔を洗う時に水滴がボウルの外に出てしまうくらい洗面台が小さかったのが残念でした。後で気付いたのですが、泊まった部屋がプレミアフロアーでした)驚いたのが、1階でエレベーターを利用するのにルームキーが必要なことでした。朝食も十分満足できました。ただ席数が少なく、時間によっては大勢の待ちの列ができていました。
大阪へ行った時は、また利用したいと思います。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月26日 06:01:57

この度はアパホテル≪なんば心斎橋≫にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場でございますが駐車場の管理は業者に任せている状況です。宿泊されるお客様に関しましてはご到着時より1泊分の料金で翌日11:00まで駐車出来ないか業者と話し合って改善してゆきたい所存でございます。
そしてチェックインの際にお客様にお時間を取らせてしまったということで大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせせずにスムーズなチェックインを行えるようフロントスタッフの教育と研修を徹底して参りますのでどうか宜しくお願い致します。
洗面台の小ささに関しましては完全に盲点でございました。お客様の貴重なご指摘に感謝するとともにせっかくプレミアフロアーをご利用して頂きましたのに快適なお部屋を提供できずに大変心苦しい思いでございます。
お客様のご指摘を受けて何とか改善してゆきたい所存でございます。
エレベーターに関しましては防犯上の理由からルームキーがないと使用出来ないようになっております。もしダブルやツインのお部屋をご利用になる場合は人数分のルームキーを発行させていただきます。どうかご理解とご協力をお願い致します。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、お客様の『また利用したい』という言葉を励みによりよいサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:南

【早期得割】7日前まで限定!!早割朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月12日 23:30:26

開業記念というので、宿泊させて頂きました。

ツインでしたが、ベッド間に隙間がほとんどなく、ベットサイドのアラーム時計や
コンセント利用にはベッドに上がらないといけない感じでした。
あと10cm隙間があったら・・・と感じました。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月13日 06:45:10

当ホテルはお客様にゆったりとくつろいで頂けますように全室クラウドフィットという特注のベッドを導入しておりますとともにベッドの幅も普通のものより大きめでご用意させていただいております。
確かにツインのお部屋に関しましてはベッド間の隙間が非常に狭くなっておりますゆえにベッドサイドにございますアラーム時計やコンセントをご利用の際に非常に窮屈な思いをさせてしまったかと存じます。
多少の不便はおありかと思いますが、もし今後また当ホテルにてご宿泊される機会がございましたら当ホテル自慢のクラウドフィットにてごゆっくりお休みいただければ幸いでございます。この度はご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課 南

【開業記念価格】素泊りプラン

投稿者さん 2012年03月12日 11:02:09

3月8日、9日と連泊し、9日の朝エコカードをドアに張って出掛けましたが、夕方戻ってみると部屋は出掛ける前の状態そのままでした。せめてタオル位は替えて欲しかったですね、残念です。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月13日 06:29:34

せっかく当ホテル開業の初日にご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたタオル交換に関してでございますが、ホテル開業直後ということで当ホテルの清掃を担当しております清掃会社との連携がうまく取れておらず、本来なら交換されているはずのタオルがそのままというあってはならない事態を招いてしまいました。
今後は清掃会社と連携を図りながらお客様にご満足して頂けるホテルを目指して尽力する所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

宿泊課 南

限定プラン★7日前まで限定!!早割プラン
【■喫煙シングル■】

投稿者さん 2018年11月06日 02:37:14

世界中色々なホテルに泊まりましたが一番不潔なホテルでした。エコ何とかと言うシステムがあるらしいですがチェックインから床じゅうにゴミが散乱し風呂はザラザラ冷蔵庫のコップは使用済み掃除を忘れたとか言うレベルではありませんでした。ベットのシーツ交換とアメニティだけ補充しているのでしょう。アパホテル全体がこんなに不潔なのかここが異常なのかが気になります。特に外国人の利用者が多いので日本のホテルのイメージがかなり悪くなりそうで心配です。立地はとても良く便利でした。フロントの方は駅までの道順を尋ねたら笑顔で分かりやすく教えてくれました。最近のビジネスホテルの中ではサービスは良いホテルとは言えませんが不潔以外は気になる点はありませんでした

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年11月06日 03:15:51

ご滞在中は清掃不備によりお客様にはご不快の念をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただいた不備については
清掃責任者へ報告を済ませております。
同様な事象が今後起こらないよう、清掃スタッフに任せるだけではなく、時間の許す限りフロントスタッフも客室チェックを行ない、清掃品質向上に努めて参る所存でございます。
その中でフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮な気持ちでいっぱいでございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
率直なご意見を賜りましたことに感謝致します。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 本田

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入
【■喫煙シングル■】

投稿者さん 2018年09月30日 20:29:56

場所的には良かったのですが…
掃除が行き届いてないみたいで
人の髪の毛落ちてる!ホコリは積もってる!気持ち悪かったです。
後、シャワーが使いづらく 途中で熱くなったり冷たくなったりします。
冷凍庫の中にサービスの水もなく
部屋もせまく なんだか疲れました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年10月01日 00:39:42

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事心より深くお詫び申し上げます。
設備につきましてもご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
清掃方法を見直し、清掃状況の確認についてもより細かく不備が発生しないよう工夫し改善に努め今後このような事の無いよう努めて参ります。

フロント 須川

【■喫煙ダブル■】

投稿者さん 2017年11月20日 22:24:20

大変お世話になりました。自動車でホテル前に乗り着けましたが、タワー駐車場への案内看板が目立つ所にわかりやすく表示されていてスムースに駐車とチェックインができました(^^)

部屋は清潔で、ベッドが広く見た目は良かったのですか、以下の不満がありました。

暖房が効きすぎて、部屋が暑くなったため、エアコンを冷房に切り替えようとしましたが、全館暖房に固定されているようでダメでした。換気をしようとしましたが、換気のシステムがないようでした。窓を開けようとしましたが、締め切りでダメでした。おまけに、エアコンをオフにしても、吹き出し口からは暖かい空気がで続けて止まりませんでした。結果、一晩中汗だくで寝られませんでした。

枕元に携帯充電用のコンセントが設置されていて良かったのですが、充電用のプラグがありませんし、フロントでも借りられません。かなり、ショック。たぶん、すぐそばにあるラブホテルの方が、備品の備えが良いのではないかと思います。

35000円以上支払ったのは、ただ立地が良いだけ。儲けすぎなホテルですね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年11月21日 04:08:43

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の案内が分かりやすいとのお褒めの言葉、非常にありがたく存じます。ですが、ホテル館内で満足のいく環境を提供できなかった事を反省しております。
次回、ご利用頂く事がございましたら何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。お客様の力になれるよう努力致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 木下

投稿者さん 2017年06月18日 05:30:56

道頓堀側の部屋だったためか、廊下も部屋もドブ臭い。
外から帰ってくると凄くて、吐き気を催すほど。空気清浄機欲しい位です。
年間に何十ものホテルに泊まりますが、こんなに臭いホテルに泊まったの初めてです。
部屋のティッシュを一枚取ったらおしまいで、新しいのに客に交換させるのはいかがなものかと。
APAグループのホテル良く泊まりますが、最低レベルです。
即刻全館下水管の掃除と換気取り入れ口の見直しすれば良いホテルになるのでは?

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月19日 08:00:05

お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件は弁解の余地もなく、お客様のおっしゃる通り、部屋の点検不足と確認不足だと認識しております。今後二度と起こらないよう清掃とともに迅速かつ丁寧な仕事を心がけ、再発防止に努めてまいります。
これからも、変わらずご愛顧を心からお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大橋

【□禁煙シングル□】

ko-ji0314さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ko-ji0314さん [30代/男性] 2017年05月14日 23:03:24

ホテル自体は新しかったので部屋はとても綺麗でした。
連休中ということもあり、ホテルの駐車場が満車でした。
多少料金は上がっても提携の駐車場を案内してくれると思いきや、「自力で周辺の駐車場をお探し下さい」と言われました。
ミナミのど真ん中で、24時間最大料金のある駐車場を見つけるのは非常に難しいです。
結局15分くらい歩いたところの24時間最大2000円のコインパーキングに停めました。
もう少し周辺の駐車場情報を案内してくれるとかあっても良いんじゃないかなと思います。
色々なホテルに泊まりましたが、自力で駐車場を探せと言われたのはこのホテルが初めてです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月16日 13:13:04

アパホテル<なんば駅東>が今年4月にオープン致しまして、当館は設立から5年目で関西近隣のアパホテルでは2番目に新しいホテルでございます。

駐車場の件に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば駐車場の案内の地図、料金案内をさせて頂きますが、フロントスタッフの対応不足で、お客様の貴重な時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが2度と起きないよう、フロントスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課;本田

投稿者さん 2017年01月07日 01:45:38

当日限定のプランだからなのかエレベーターの横の部屋。
しばらく部屋にいるとやはりエレベーターの低い作動音がずっと響いている。
ベッドはシングルにしては大きなサイズでいいなと思ったが、横になってみると枕元に女性の長い髪の毛が。
我慢できず部屋の変更をお願いしたらツインの部屋に変更してくれるということで移動。
受付でツインに変更したからと何度も強調されてカードを渡されたが、他のことは何も説明なく部屋へ行ってみるとエレベータの目の前の部屋だった。
部屋に入ってみるとツインのベッドは普通のシングルベッドが二つ隙間なくおかれていて部屋のスペースはシングルルームより少し余裕がある程度。
プレミアムフロアということだったが、高層階というだけで部屋は普通のツインにしては狭い部屋です。
窓には前に宿泊したであろう子供の手跡がベタベタついている。
ティッシュボックスがとても汚い。
気になってみてみるとあちらこちら明らかに掃除してない感じでほこりや汚れが目立つ。
バスルームも鏡には水はねの跡がそのまま残っているし、髪の毛が壁に張り付いて固まっていた。
バスタブの手すりの水垢のすごさに使用をためらった。
シャワーカーテンもところどころシミが。
コップも見てみるとやはりざっと拭いただけのようで使えなかった。
朝は8時ころから物音がしていたが、9時には空いた部屋を掃除していた。
物を動かす音や足音、話している声もうるさくゆっくりできなかった。
他の宿泊客がうるさいのかと確認したらポロシャツのおっさん(帽子などかぶってなかったが毛が落ちるのでは?)と三角巾を被ったおばちゃんが掃除していたので間違いないです。
チェックアウトが11時ならそれくらいの時間までは気を使って静かに清掃してもいいのではないでしょうか。
そして部屋を出るとき、そばにいた清掃員にチェックアウトか?掃除していいのかと何度もしつこく聞かれた。
そんなことはフロントと確認してやってください。
フロントもすべてにおいて説明や確認が足りない。

正直アパホテルの印象はあまり良くなく今までは他のホテルを利用していたが、
たまたま当日宿泊になり立地も評価も悪くないようなので利用してみたが、今までの予想通りだったので残念。

2017年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月08日 04:04:07

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応、お部屋の清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりエレベーターの騒音が気になるとの事で新しいお部屋をご用意させて頂きましたが、移動後のお部屋の位置、お客様のお気持ちも踏まえ担当したスタッフのお客様へのご配慮不足、謹んでお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、清掃スタッフにもお客様のご意見をしっかりと伝え、二度とこのようなことがないように注意致しました。
また、私たちフロントスタッフも清掃の再確認を徹底して行い、再発することがないように更に努力いたします。今後フロントスタッフと清掃スタッフで連携し、このような度重なる清掃不備が二度と
起こることのないよう精進して参ります。
今回のご宿泊でお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 白樫

【当日限定】 【素泊まり】急な出張や旅行に最適!

投稿者さん 2016年05月05日 11:30:09

日本から海外へ帰国時の最終宿泊先として利用。
交通の便がよく、周辺で爆買いができた。

2016年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年05月06日 05:49:18

当館の立地面など、お客様にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

当館は大阪一の繁華街・観光地である道頓堀までは、徒歩約5分と至近距離ですのでお買い物やお食事するのに大変便利だとたくさんのお客様にご好評頂いております。

また、地下鉄地下鉄・近鉄・阪神・南海・JRと5社路線がそろっておりますので、観光・ビジネスにご利用頂きやすい環境でございます。
関西空港までのリムジンバスをご利用頂けるOCATバスターミナルから徒歩10分程度ですので多くの外国人利用客には交通がとても便利かと存じます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿を頂きありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン
【□禁煙ダブル□】

投稿者さん 2015年11月25日 15:02:22

2名連泊で予約を入れてチェックイン時のフロントにも情報は伝わっていましたが、初日は、タオルのセットが1名分しかありませんでした。

2015年11月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年11月26日 07:04:27

この度はアパホテル<なんば心斎橋>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、アメニテイの不備によりお客様に不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、清掃担当者を改めて厳しく指導すると共に、客室のダブルチェック等を行い、このような不備が一切起こらないよう努めて参ります。
フロントスタッフが24時間対応しておりますので、気になることや要望等がある場合にはお手数ですが、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。

またお客様にご利用して頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 北嶋

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン
【■喫煙ダブル■】

投稿者さん 2015年10月06日 00:36:58

「全館Wi-Fi利用可能」とうたっていましたが、使い方がわかりませんでした。

2015年10月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年10月06日 04:18:51

当館では、ロビー・お部屋とWi-Fiのコード名を変えて設置しております。
お部屋でご利用の場合、パスワードが必要でございます。パスワードは、テレビをつけた最初の画面に表記しております。お客様へのご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
少しでも館内設備についてご不明な点がございましたら、フロントは24時間スタッフがおりますので、何なりとお尋ね下さいませ。

10月31日、アメリカ村がハロウィンの仮装をした方が大勢集まります。アメリカ村の雰囲気を存分に味わえる貴重な1日です。ぜひご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【当日限定】 素泊りプラン
【□禁煙ダブル□】

投稿者さん 2015年10月05日 22:17:36

アメニティが無いのと、椅子とベッドの間が狭すぎて椅子で作業するとき疲れました。

2015年09月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年10月11日 19:03:51

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様へのお返事が遅くなり申し訳ございません。
今回お部屋に関しましてご意見賜りましたこと感謝いたします。お客様仰る通りお部屋は少々コンパクトなつくりでございます。また、シングルルームにダブルベッドを使用している為お客様と同じような印象を持つ方もいらっしゃいます。
当館シングルルームの他、ツインルームもご用意ございます。インターネットなどではお1人利用プランなどもご用意しております。ツインのお部屋ですと机周りなど少々お広めでございますので、機会ございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
その他ロングステイプランなどさまざまなプランの販売も行っておりますので是非機会ございましたらホームページなどご覧頂ければと存じます。
今後共アパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。
宿泊課 荻野

レイトチェックアウトプラン★ 12時まで!素泊り

投稿者さん 2015年08月17日 21:43:08

部屋が狭くて、2人のスーツケースを開いたら足の踏み場がありませんでした。もうちょっと広いか、その分値段がもっと安かったら良かったです。
また、チェックインの時間前にフロントで荷物を預かってもらったのですが、その際チェックインの手続きはしてお金も払ったのに、荷物を部屋に入れておいてくれてなかったのは、がっかりでした。他のもっと安いホテルでは、手続きしてなくても入れてくれたので、そういうサービスがあったら、もっと評価が上がると思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2015年08月18日 04:40:58

当館のお部屋は、全体的にコンパクトな造りをしております。コンパクトではございますが、ベッド下には収納できる部分をご用意しております。
お手荷物が多い場合など、こちらをご利用頂けたらと存じます。

また、当館では原則お客様のお部屋には立ち入らないことにしております。その為、お手荷物等は、フロント・ロビーでのお預かりにてご案内しております。お客様から貴重なご意見を頂きましたので、改善できるよう検討して参ります。

また、大阪へお越しの際は、当館ならびに大阪市内のアパホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

投稿者さん 2015年06月24日 19:54:44

ベッドメーキングを毎日してほしい。
バイキングのサラダメニューを多少日替わりにしてほしい。

2015年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年06月24日 21:59:10

今回のご宿泊の際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館の清掃の時間が限られているため、お客様の希望に合わせてシーツの交換をさせていただいております。次回からは今以上に連日宿泊されるお客様へのご配慮を致しますので、どうぞ今後も宜しくお願い致します。

また、当館のレストランはテナントの店舗であるため改善を確約することはできかねますが、スタッフやマネージャーにお客様のご意見を伝えることで反映していきたいと思います。

今後もアパホテルなんば心斎橋をご贔屓願い致します。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 金

大阪なんばに行こう!!【朝食バイキングとポイントアップ】プラン

投稿者さん 2015年06月24日 19:53:48

ベッドメーキングを毎日してほしい。

2015年06月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年06月24日 22:03:04

この度は、数あるホテルよりアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは環境相が推進するエコ活動の一環として清掃内容を簡素化させて頂いております。
ただ、フロントスタッフ又は清掃係りにベッドシーツ交換の旨をお伝え頂ければご希望通りの清掃を行わせて頂きます。
お手数をおかけ致しますが清掃に問わずご希望が御座いましたら何なりとご用命下さいませ。
お客様が快適に客室でお過ごしいただける様、スタッフ一同努力してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿を頂きありがとうございました。

宿泊課 ルセヤ

ビジネスマン推奨!【QUO&朝食】付プラン