アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月12日 22:50:12

立地は道頓堀からも心斎橋からも近く最高。飲みに行った帰りも便利でした。繁華街の中にあるので、便利な反面女性一人旅の場合は夜道は足早に帰られることをオススメします。

他のアパホテルよりセミダブルは若干部屋が狭いと思いますが、バスルーム、ベッド、アメニティなど備品は全国共通なので安心して泊まれます。

バスタブに前泊者の髪の毛が落ちていたので、ここが若干気になりました。

フロントの方々は元気で明るい方が多くてとても好感が持てました!

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月13日 03:14:09

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お客様には私どもの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き何よりでございます。
当館周辺にはお買い物やお食事にオススメのお店が多数あり、また大阪の観光各所へもアクセスが良く多くのお客様にご好評頂いております。
お客様が仰るように繁華街の中に位置しておりますので、夜間は皆様に安心してご滞在頂ける様、ホテル入り口の施錠やセキュリティエレベーターを導入しております。
客室はコンパクトな造りになっておりますが、アパホテル共通のアメニティをご準備しております。
浴室の清掃不備に関しまして、お客様が大変不快な思いをされた事と存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このような不始末の無いよう清掃の徹底ならびにおもてなしの向上に努めて参ります。
次回も当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 尾形

【レイトチェックアウトプラン】【素泊まり】ご滞在は12時まで♪
【□禁煙ダブル□】

wild-fireさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

wild-fireさん [50代/男性] 2015年01月06日 00:19:47

2015年1月4日に初めて利用しました。選んだ理由は、立地のよさと価格です。

フロントや1階レストランなど、従業員の方々の対応が丁寧で、非常に気持ちが良かったです。
また「チェックアウトが1時間無料延長」というサービスを利用でき、朝食後にゆっくりできて助かりました。
朝食は、価格を考えれば料理の種類が豊富だと感じます(ご飯、味噌汁、パン、肉、魚、野菜、果物、ヨーグルト、コーヒー、ミルク、ジュース等々)。冷めた料理が多かったことがやや残念ですが、レストランに行ったのが午前9時前という遅めの時間だったことが原因だと思います。ご飯は少し固めでした。
立地や設備は良いと思います。なんば駅から近く、迷うことなく行けます。繁華街ですが、ホテル内部は静かです。

ただ、部屋の空調は、使い方が悪かったのかもしれませんが、つらかったです。
宿泊日の夜、エアコンを「暖房(20℃設定)」にしていると暑くなったので「送風」に切り替えましたが、それでも室内の温度計が27℃を超えました。そのままでは暑くて寝られなかったので、1月の夜でしたが窓を開けたまま寝ました。エアコン設定をいろいろ試してはいませんが、少なくとも「暖房」「送風」は暑くなりすぎます。個別の部屋の問題なのか、ビル全体の問題なのかはわかりません。

2015年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年01月06日 06:14:28

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中、朝食・スタッフの対応などに関しまして、お客様の満足のいくものをご提供出来、嬉しく存じます。そのような中、客室内エアコンに関しまして、お客様にご不便・お手数をお掛けし更には、快適且つ安眠できない状態を作ってしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当館のエアコンは全館一括管理しておりますので、個別に「暖房」→「冷房」、「冷房」→「暖房」への変更は出来かねます。お客様のように、お部屋の温度が暑くなった場合は、エアコンの電源をオフにし、且つ窓を開けて温度調節をして頂くよう、お願いしております。お寛ぎのお時間を妨げてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

当館から最寄のなんば駅までは、徒歩約5分と至近距離でございます。繁華街へもなんば駅までの所要時間とほぼ同じ時間で到達できますので、さほど騒がしくなることはないかと存じます。電車での移動5分の範囲でございますと、京セラドームや日本橋、新世界エリアまで移動可能でございます。大阪市内の移動は、大阪市営地下鉄が比較的至便でございます。色々見て回られるようでしたら、一日乗車券が平日¥800、土日祝日が¥600で地下鉄各駅で購入可能でございます。

また、昨年暮れより路上キャッチや悪質セールスの取り締まり区域が制定され、当館近隣や道頓堀・心斎橋のエリアが含まれています。他都道府県からお越しの方でも安心して、繁華街を散策できるような街づくりが行われていますので、安心して繁華街散策をご満喫下さいませ。

3月で開業より3年が経過しますが、施設面・サービス面でも、お客様にご満足頂けるものをご提供できるよう精進して参ります。また、大阪へお越しの際は、なんばのみならず、大阪市内のアパホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

大阪なんばに行こう!!【朝食バイキングとポイントアップ】プラン
【□禁煙ツイン□】

ダイユウサク1991さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ダイユウサク1991さん [40代/男性] 2017年01月21日 22:51:14

食事の品目が少ない

2017年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月22日 16:02:37

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈なんば心斎橋〉を選んで頂き、誠にありがとうございます。

お客様が満足して頂く食事を用意することができず、申し訳ございません。
朝食のメニューに関しまして、すぐにメニューを増やすことはできかねますが、レストランと協議を行い、改善する箇所を検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

【朝食付き】1日の始まりは朝食から!和・洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月01日 15:46:15

立地、フロント対応は良いと思います。ただ、空調が暖房と温度調整のない送風のみだったので、少し暑くて寝苦しかったです。
滞在時間が短かったので問題は無いですが、バスタオルが1枚だけだったので、出来ればもう1枚タオルがあればいいなと思いました。

2016年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年04月02日 06:47:24

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当館はなんば駅25番より徒歩5分圏内にあり、また京セラドーム、ユニバーサルスタジオジャパンまでのアクセスにとても便利でございます。
フロントスタッフの対応に対し、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

この度ご宿泊の際に空調についてご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。近頃日に寄っての気温差も激しく、フロントでも空調管理を頻繁に行ってはおりましたが、お客様が仰るように季節の変わり目はより柔軟な対応が必要でございました事重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同しっかりと受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
バスタオルに関しまして、お困りの際フロントに内線で結構ですので報告して頂きますと、対応させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げます。

宿泊課:本田

ギンさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ギンさん [40代/女性] 2016年03月29日 06:54:42

立地は駅から近く便利でした。お部屋ちょっと狭い感じがしました。

2016年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年03月29日 07:51:38

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご利用きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように立地面においては、近隣の繁華街に近く、大阪の観光スポットへのアクセスが良いので多くのお客様にご好評でございます。

客室に関しましては、当館の客室はコンパクトに作られており、狭く感じるお客様もいらっしゃいます。ベッドの下が収納できるスペースにもなっっているのでよろしければお使いくださいませ。
またツインの一人利用のプランもご用意しておりますので一人で部屋を広くご利用されたいお客様にはおススメしております。
次回ご利用頂く際にご検討いただけると幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 北嶋

ギンさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ギンさん [40代/女性] 2016年03月29日 06:53:14

京セラドームに行くのに宿泊しました。駅からも近く、コンビニや飲食店も近くにあり、便利でした。お部屋はちょっと狭いなと感じました。あとは少しホコリが気になりました。

2016年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年03月29日 08:43:46

お客様の仰るように当館は地下鉄なんば駅25番出口から徒歩5分、地下鉄心斎橋駅からも徒歩10分程の場所に位置しております。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがございませんよう清掃スタッフには厳しく指導し直し、私共フロントスタッフも確認して参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて、御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:本田

【■喫煙ダブル■】

投稿者さん 2015年02月17日 19:28:15

大阪は初めての旅行で土地感がないのもあり最寄りの駅より1時間荷物を持ち歩き疲れました。部屋は狭かったです。2年前東京のアパを利用しましたが、部屋は広かったです。
あとは、満足です。

2015年02月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年02月18日 07:14:19

最寄り駅であるなんば駅からの案内でございますが、私共全てのスタッフが最寄り駅からの案内が可能でございます。その他の場所からのご案内に関しましては、正確な位置が判明しましたらご案内可能でございます。もし道に迷われてしまいましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ、可能な限りご案内させて頂きます。

当館のお部屋の作りは、コンパクトに集約したつくりにしております。もし、広めのお部屋をご希望でございましたら、ツインルームもご用意しておりますので、次回のご宿泊の際ご検討下さいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

楽天トラベル限定!ポイント10倍プランに朝食バイキング付き★
【□禁煙ダブル□】

投稿者さん 2014年11月05日 04:47:51

何度か利用させて頂いていますが、チェックイン・アウト時の丁寧な接客態度、また荷物も気兼ねなく預けられるので助かります。ただ、お部屋に関しては…部屋の面積の割にベッドが大き過ぎて狭いです。寝るだけの部屋としては良いかもしれませんが、デスクワークもするとなれば圧迫感があるので、仕事が辛いです。また、お風呂のカーテンや浴室の汚れが気になり、あまり入りたくないかも…
平日と週末の価格の上がり幅もお部屋の状態からするともう少し週末も安くて良いのではないかと思います。
とにかく、スタッフの方の接客が良いから利用してる感じです。

2014年10月
アパホテル<なんば心斎橋> 2014年11月05日 07:13:11

いつもアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

私共の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来、大変感激しております。気兼ねなくとのお言葉は私共にとって大変喜ばしいお言葉でございます。
しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けていない様で心苦しく感じております。
ご指摘頂きました浴室カーテンなどは清掃スタッフと共に日々の清掃を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。また連携を深め、同等のおもてなしとなるよう努めて参ります。

お部屋の広さに関しては当館少々コンパクトなお部屋の作りでございます。お部屋が広く机周りなどもすっきりしておりますツインルームもございますので、機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

11月に入り気温も下がって参りましたので、どうぞ体調にはお気をつけ下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます事、スタッフ一同楽しみにしております。

客室課 荻野

【当日限定】 素泊りプラン
【□禁煙シングル□】

Thai2000さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

Thai2000さん [50代/男性] 2014年10月01日 00:00:54

繁華街にも近くて便利な場所でした。でも宿泊客は東アジアの人が多かったかな?
機会があったらまた利用したいです。

2014年09月
アパホテル<なんば心斎橋> 2014年10月01日 02:57:25

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、大阪一の繁華街、道頓堀・なんばにほど近いということもあり、日本在住の方のみならず、外国籍の方も多数見えられます。外国籍の方ですと文化の違いから、お客様が不快に思ってしまうこともあるかと存じます。フロントは24時間スタッフがおりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

道頓堀のグリコの看板が、今秋にリニューアル予定でございます。次回お越しの際は、一度ご覧下さいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙シングル■】

あずママ703さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

あずママ703さん [40代/女性] 2014年09月23日 11:24:09

2度めの利用です。南堀江で結婚式の為 家族で宿泊しました!立地もよく、サービスもよく、とても気に入ってます。2日間宿泊したかったのですが2日めは土曜日だったので料金が倍近く跳ね上がるので違う場所にしました。アパホテルは休日も もう少し泊まりやすい料金にしてほしいですね。

2014年09月
アパホテル<なんば心斎橋> 2014年09月23日 18:47:58

この度は数多くあるホテルの中から<アパホテルなんば心斎橋>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。2度目の御来館でございますこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
せっかくお褒めのお言葉を頂きましたが、2日間連続でご利用いただけなかったのは非常に残念でございます。お客様の御期待にお応えできますよう努めてまいります。御料金につきましては、アパホテルはお日にちや残りのお部屋数によって変動いたします。お日にちがお決まりになりましたら御予約の御検討いただければ幸いでございます。
立地に関しましては各線なんば駅、25番出口より徒歩5分程でございます。繁華街が近くコンビニエンスストアも歩いて2分のところにございます。また大阪へ御用の際は御利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。
今後ともアパホテル&リゾーツをよろしくお願い致します。
宿泊課 安藤

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【春得】
【■喫煙ツイン■】

投稿者さん 2014年03月07日 15:23:26

大阪出張の際はいつも利用させて頂いてます。立地も良く、部屋も清潔でとても気に入っています。2点ばかり要望があります。乾燥に弱い体質で、毎回フロントで加湿器を借りるのですが、容量がとても小さく、一晩と持ちません。部屋毎に加湿付空気清浄を設置してほしいと思います。最近のビジネスホテルには結構置いてるところが多いです。また、朝食のメニュ-も増やしてほしいと思います。連泊すると2日連続で同じメニュ-の時が多いです。

2014年02月
アパホテル<なんば心斎橋> 2014年03月08日 01:10:58

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回御宿泊の折、加湿器の在庫不足によりご利用頂けずご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。上層階にございますプレミアフロアのダブルルームには
空気清浄機を完備しております。
 ご朝食の品数についてのご意見もあわせ、今後の検討課題とさせて頂きます。

次回の来阪時も是非ご来館をスタッフ一同御待ち申し上げます。

宿泊課 赤木

大阪旅行に最適!!【美味しい朝食付】プラン

投稿者さん 2013年11月18日 03:33:39

アパホテルはとても気に入って使わせて頂いていますが、ベッドが柔らか過ぎて夜中に何度も何度も目が覚め眠れませんでした。枕も高すぎです。他は何も気になることが無いだけに残念でした。これからも泊まらせて頂きたいので改善して頂けたら幸いです。

2013年11月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年11月19日 05:30:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル<なんば心斎橋>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またアパホテル並びにアパグループのご愛顧誠にありがとうございます。
ですがこの度はお客様に快適な安眠を提供出来ず申し訳ございませんでした。
当館のベッドでございますが、全米シェアNo.1を誇るシーリー社と共同開発しました「クラウドフィット」というベッドを全室に使用しておりまして、ベッドに使用されている低反発の素材が原因かと考えられます。
今後の改善点とさせて頂きますが施設設備ゆえに早急な改善は出来かねます。何卒ご容赦くださいませ。
枕に関しましても当館には客室にあるもののみのご準備となっております。
お客様にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げますと同時に貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後も機会がございましたらアパホテル<なんば心斎橋>へのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課:南

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【夏得/秋得】
【□禁煙シングル□】

haru.katoさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

haru.katoさん [40代/男性] 2012年12月05日 13:02:19

立地は道頓堀から徒歩5分ほどでしょうか。
雨でも降らない限りそう遠くはありません。
食事は取っていませんので評価出来ません。
こちらもそうですが、中韓国の観光客が多いので正直うるさいですね。
外の車の音など全く気になりませんが、ロビー、廊下(しかも深夜)など中韓国の観光客は正直鬱陶しいです。
お風呂は笑っちゃう位小さいので足を伸ばして湯船に浸かりたい派の方にはとても無理でしょう。
部屋も狭いのですが、ベッドが広い(140cmピッチ)ので気になりません

2012年11月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年12月06日 15:48:37

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度お客様には快適にお過ごし頂けませんでしたようで、私どもとしては大変心苦しい事でございます。
深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、客室への巡回などの対応を徹底致しますよう努めて参ります。
また、当館は大阪観光各所へ交通の便が良い点などから、お客様がおっしゃられますように、多くの海外のお客様にもご利用頂いております。何卒ご理解頂ければ幸でございます。
浴槽に関しましては、エコ活動の一環として少ないお湯でもご利用頂けるよう小さめの物を導入しております。
この度は貴重なご意見を頂戴でき、私どもの今後のおもてなし向上に向け参考にさせて頂きます。

宿泊課 尾形

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年10月08日 11:28:23

お世話になりました。立地は、私の都合によく、ひいきにしているアパホテルでしたので、利用しました。普通 でしたが…、料金の割に普通も少ない中 よかったです。満足をつけるなら、もう少し部屋が広いこと、値段が更に安い事でしょうか。来月また利用しますね。

2012年10月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年10月09日 05:40:30

この度は数あるホテルの中からアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂きまして誠にありがとうございます
いつもご贔屓にして頂いているということでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のシングルルームは10㎡でございまして、全室に特注の大きいサイズのベッドを導入しております為お部屋が少し狭く感じてしまわれるかもしれません。ご理解くださいませ。
お値段に関しましては残室の関係でどうしても変動してしまいますのでお早めにネットからご予約頂けましたらお安くお泊り頂ける場合がありますので今後も是非よろしくお願い致します。

お客様の次回のご来館をお待ちしております。

宿泊課:南

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【当館人気】
【■喫煙シングル■】

りんちゃ☆さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

りんちゃ☆さん [30代/女性] 2012年06月09日 01:31:50

大人一人と子供二人添い寝で宿泊しました。シングル部屋とわかってはいたものの、狭っ!が部屋に入っての印象でした。まだ新しいのでとてもキレイで、インテリアもシックでかっこよかったので、少し残念。土曜日でも8000円は高いなと思います。朝食のバイキングは和も洋もあり美味しくいただきましたが、宿泊人数の割りに狭いかなって印象です。もう少し安ければ大満足ですねっ。

2012年06月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年06月09日 12:09:30

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋のサイズですので早急の改善はできかねますが、より快適にお過ごし頂けますよう、お褒め頂きました清潔さを保つ続け、また、サービス向上に努めて参ります。
朝食のバイキングですが、今後もメニュー豊富に取り揃えて参ります。レストラン会場も快適にお過ごし頂けますよう、工夫して参ります。
今後もコストパフォーマンス含めご満足頂けますよう精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 久石

【開業記念価格】朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月03日 06:45:03

アパホテル淀屋橋、アパヴィラ谷町四丁目みたいにサウナ大浴場の設備があれば良いと思います。貴ホテルの近所にサウナが数件あるので提携してサウナ入浴込のプランの設定又は近隣のサウナの宿泊者限定割引券の配布をお願いします。関空岸和田では近所の銭湯の割引券を宿泊者限定で配布してます。あとANAの@ホテルでボーナスマイル設定の予約も出来たらよいです。ビジネス利用なので楽天10倍またはANAの@ホテル1000マイルで予約できれば来阪のとき定宿にします。今は淀屋橋又は肥後橋を使ってます。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年04月04日 04:58:23

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃からアパグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見を賜りありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきたく存じます。
多くのお客様に気持ちの良い環境を提供できるよう努めてまいります。
今後ともアパホテル<なんば心斎橋>ならびに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊課 熊谷

【ポイント10倍】お得に宿泊しましょう

投稿者さん 2012年03月12日 10:11:18

なんば駅にも徒歩圏内で近く、また開業の次の日だったのでやはり綺麗でした。

ただ部屋の温度が管理されていて、部屋のエアコンでは調節できず、冬なのに汗だくになりながらの睡眠で、あまり良く眠れなかったのが残念です。

朝食はバイキング形式で和食中心なメニューでした。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月12日 15:54:57

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の温度調節ができなかったとのこと、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
本来でしたら、お客様ご自身で温度設定をして頂けるのですが、設定ミスでお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこの様な不備がない様、改善いたしますので、また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊して頂けます様、お願い申し上げます。
当ホテルは3月8日にオープン致しました。
まだまだ至らない点があるかとは思いますが、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後ともアパホテル<なんば心斎橋>をよろしくお願いいたします。

宿泊課 向井

【開業記念価格】朝食付プラン
【□禁煙ツイン□】

rouage-rikaさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

rouage-rikaさん [30代/女性] 2019年11月23日 16:33:17

夫婦でツインの部屋を利用。
部屋は思ったよりせまかったけど想定内、値段なりだと思います。連泊だったこともありダブルにしないでよかったとは思いましたが。
シャワーの蛇口が逆で使いづらいのとお湯が一定量で止まる。
節水なのはわかるのですが、髪を洗っているときに何度も止まるので大変だし困る。
洗面台もせまいので顔も洗いづらいしポットに水を入れづらい。
浴室内の壁に何かを剥がしたようなあとが気になった。
連泊中に使用したコップをちゃんと洗っていないのか交換し忘れたのかわからないが汚れていた。
冷蔵庫付近にホコリが溜まっていたのであまり清掃していないのでは?
立地はとてもよく、アクセス良好。
フロント従業員のサービスは笑顔で案内をしてくれたのでよかったのと朝食はとても美味しかったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年11月25日 18:24:07

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、客室設備・清掃に関しましてお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
アパホテルの通常清掃では使用されたコップ類は中が空の場合、または飲み物が残っている場合はお客様からご依頼がある場合のみ洗っておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
今回はご案内不足に加え、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
しかしながらスタッフの接客とご朝食に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後はよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大森

【朝食バイキング付】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分
【■喫煙ツイン■】

投稿者さん 2019年08月04日 19:32:51

ミナミでお酒を飲む予定があったので宿泊しました。
立地は良かったです。
最後のお店は東新斎でしたが、帰りに酔いをさましながら10分くらい歩いて到着です。
スタッフの方の対応は丁寧な印象でした。
難点は、アジア系の外国の方が多く、チェックインした後も外出するタイミングでもエントランスに10名弱で大声で話していたことです。
うるさいし、道を塞いでしまったまま動きません。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年08月05日 06:22:16

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝を申し上げます。
お客様のおっしゃいますように、当館の周辺には沢山のお酒を飲めるお店がございます。今回、お客様がお酒で心地よくなった気分で当館のお部屋でお寛ぎ頂けたかとご想像致しますと、大変嬉しく思います。
また、今回、スタッフの接客に好感を持って頂けたようで、大変恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるように日夜の精進に努めさせて頂きます。
しかしながら、今回、ロビーにおいてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、ロビーで長時間集まって他のお客様の通行の妨げとなるような方がいらっしゃったら、こちらから移動して頂くように配慮させて頂きます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 正木

【素泊まり】アクセス抜群【荷物預かり無料】●なんば駅25番出口から徒歩5分
【□禁煙シングル□】

まうろ3247さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

まうろ3247さん [40代/男性] 2019年06月16日 12:22:43

出張で利用しましたが、立地が良く便利でした。

ただベッドが傾いてました!
部屋がコンパクトな分、これまで泊まった人がベッドに座って鏡を見ることが多いのでしょうが、その方向が凹んじゃってます。

本来定期的に向きを変えるなりしなきゃいけないでしょうが、そこまで追い付いてないですね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年06月17日 01:48:55

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そればかりか、当館の立地に関してお褒めのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。事実、当館は「道頓堀」から徒歩5分の場所にあります。また、地下鉄難波駅、大阪難波駅、南海なんば駅へも徒歩圏内でございます。ですので、「なんば」と申しますと観光・レジャーのイメージが強いですが、お客様のようにビジネスでご利用の方にも快適に過ごして頂けるのではないかと存じます。
しかしながら、ベッドが傾いていた事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、ベッドの端に重心を乗せ続けると、ベッドが多少変形してしまうことがあります。今後は、定期的にベッドマットレスを点検していくなど、清掃会社と連携を取って善処して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 正木