アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

spn-spnさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

spn-spnさん [40代/男性] 2017年03月27日 12:19:21

ユニットバスの浴槽が楕円形でとても使いやすく入りやすかった
朝食も種類が多くおいしかったです
チェックインの時に駐車場の説明が簡素でとても高くなってしまったのが残念でした
また枕が低すぎて困りました

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年03月28日 01:30:56

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在に関しまして、お客様に満足頂けた様で嬉しく思います。
浴室に関しまして、当館は全て卵型になっており
少ない水の量で全身まで浸かることが出来エコにも繋がっております。
朝食も喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館のプランにはランチ、ディナープランもご用意しておりますので、次回お越しの際ご検討頂けますと幸いです。
駐車場の案内について、フロントでの案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の裏手に立体駐車場がありますが、予約制ではございませんので到着順位案内しております。
枕に関しまして、フロントで数に限りはございますが少し大きめの枕もご用意しておりますので、必要の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】1日の始まりは朝食から!和・洋バイキング朝食付きプラン
【■喫煙ツイン■】

孝二436さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

孝二436さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:42:52

部屋が狭い割りにベッドが大き過ぎだと思います。シングルベッドにした方がバランスが取れると感じました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月09日 00:17:41

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るようにお部屋はコンパクトな作りをしております。
当館は全米シェアNO,1のベッドメーカーであるシーリー社と共同開発し、快眠を追及したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しており、ゆったりお過ごし頂ける様大きめのサイズでのご用意となっております。
お客様から頂いたお部屋のサイズとベットのサイズに関してのご意見を、これからのホテル造りの参考にさせて頂きたく思います。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 須川

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入
【□禁煙シングル□】

あられ1970さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

あられ1970さん [40代/男性] 2016年07月14日 22:22:15

部屋内は、広く良い空間でした。

2016年07月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年07月14日 23:38:39

この度は数ある中からアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当館シングルルームにもダブルベッドを設置しており、全室クラウドフィットタイプの為、腰や背中などに負担なく大きいベッドでおくつろぎ頂けますので大変ご好評頂いております。
また、日祝以外は20時より2時までお部屋でマッサージのサービスも行っております。お部屋より内線7番でお知らせ頂ければ詳しくご案内させていただきますので、是非次回お時間ございましたら、ご検討下さいませ。
その他、朝食や夕食の付いた御宿泊プランやチェックイン、チェックアウトの時間が異なるプランもご用意しておりますので、是非インターネットでご予約時にさまざまなプランをご覧頂ければ幸いでございます。

またのご来館お持ち申し上げております。
宿泊課 荻野

投稿者さん 2016年05月05日 11:30:09

日本から海外へ帰国時の最終宿泊先として利用。
交通の便がよく、周辺で爆買いができた。

2016年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年05月06日 05:49:18

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地面など、お客様にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

当館は大阪一の繁華街・観光地である道頓堀までは、徒歩約5分と至近距離ですのでお買い物やお食事するのに大変便利だとたくさんのお客様にご好評頂いております。

また、地下鉄地下鉄・近鉄・阪神・南海・JRと5社路線がそろっておりますので、観光・ビジネスにご利用頂きやすい環境でございます。
関西空港までのリムジンバスをご利用頂けるOCATバスターミナルから徒歩10分程度ですので多くの外国人利用客には交通がとても便利かと存じます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿を頂きありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

投稿者さん 2016年04月01日 15:46:15

立地、フロント対応は良いと思います。ただ、空調が暖房と温度調整のない送風のみだったので、少し暑くて寝苦しかったです。
滞在時間が短かったので問題は無いですが、バスタオルが1枚だけだったので、出来ればもう1枚タオルがあればいいなと思いました。

2016年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2016年04月02日 06:47:24

ご多忙の中、時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当館はなんば駅25番より徒歩5分圏内にあり、また京セラドーム、ユニバーサルスタジオジャパンまでのアクセスにとても便利でございます。
フロントスタッフの対応に対し、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

この度ご宿泊の際に空調についてご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。近頃日に寄っての気温差も激しく、フロントでも空調管理を頻繁に行ってはおりましたが、お客様が仰るように季節の変わり目はより柔軟な対応が必要でございました事重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同しっかりと受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
バスタオルに関しまして、お困りの際フロントに内線で結構ですので報告して頂きますと、対応させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げます。

宿泊課:本田

投稿者さん 2015年02月17日 19:28:15

大阪は初めての旅行で土地感がないのもあり最寄りの駅より1時間荷物を持ち歩き疲れました。部屋は狭かったです。2年前東京のアパを利用しましたが、部屋は広かったです。
あとは、満足です。

2015年02月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年02月18日 07:14:19

最寄り駅であるなんば駅からの案内でございますが、私共全てのスタッフが最寄り駅からの案内が可能でございます。その他の場所からのご案内に関しましては、正確な位置が判明しましたらご案内可能でございます。もし道に迷われてしまいましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ、可能な限りご案内させて頂きます。

当館のお部屋の作りは、コンパクトに集約したつくりにしております。もし、広めのお部屋をご希望でございましたら、ツインルームもご用意しておりますので、次回のご宿泊の際ご検討下さいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

楽天トラベル限定!ポイント10倍プランに朝食バイキング付き★
【□禁煙ダブル□】

wild-fireさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

wild-fireさん [50代/男性] 2015年01月06日 00:19:47

2015年1月4日に初めて利用しました。選んだ理由は、立地のよさと価格です。

フロントや1階レストランなど、従業員の方々の対応が丁寧で、非常に気持ちが良かったです。
また「チェックアウトが1時間無料延長」というサービスを利用でき、朝食後にゆっくりできて助かりました。
朝食は、価格を考えれば料理の種類が豊富だと感じます(ご飯、味噌汁、パン、肉、魚、野菜、果物、ヨーグルト、コーヒー、ミルク、ジュース等々)。冷めた料理が多かったことがやや残念ですが、レストランに行ったのが午前9時前という遅めの時間だったことが原因だと思います。ご飯は少し固めでした。
立地や設備は良いと思います。なんば駅から近く、迷うことなく行けます。繁華街ですが、ホテル内部は静かです。

ただ、部屋の空調は、使い方が悪かったのかもしれませんが、つらかったです。
宿泊日の夜、エアコンを「暖房(20℃設定)」にしていると暑くなったので「送風」に切り替えましたが、それでも室内の温度計が27℃を超えました。そのままでは暑くて寝られなかったので、1月の夜でしたが窓を開けたまま寝ました。エアコン設定をいろいろ試してはいませんが、少なくとも「暖房」「送風」は暑くなりすぎます。個別の部屋の問題なのか、ビル全体の問題なのかはわかりません。

2015年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年01月06日 06:14:28

滞在中、朝食・スタッフの対応などに関しまして、お客様の満足のいくものをご提供出来、嬉しく存じます。そのような中、客室内エアコンに関しまして、お客様にご不便・お手数をお掛けし更には、快適且つ安眠できない状態を作ってしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当館のエアコンは全館一括管理しておりますので、個別に「暖房」→「冷房」、「冷房」→「暖房」への変更は出来かねます。お客様のように、お部屋の温度が暑くなった場合は、エアコンの電源をオフにし、且つ窓を開けて温度調節をして頂くよう、お願いしております。お寛ぎのお時間を妨げてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

当館から最寄のなんば駅までは、徒歩約5分と至近距離でございます。繁華街へもなんば駅までの所要時間とほぼ同じ時間で到達できますので、さほど騒がしくなることはないかと存じます。電車での移動5分の範囲でございますと、京セラドームや日本橋、新世界エリアまで移動可能でございます。大阪市内の移動は、大阪市営地下鉄が比較的至便でございます。色々見て回られるようでしたら、一日乗車券が平日¥800、土日祝日が¥600で地下鉄各駅で購入可能でございます。

また、昨年暮れより路上キャッチや悪質セールスの取り締まり区域が制定され、当館近隣や道頓堀・心斎橋のエリアが含まれています。他都道府県からお越しの方でも安心して、繁華街を散策できるような街づくりが行われていますので、安心して繁華街散策をご満喫下さいませ。

3月で開業より3年が経過しますが、施設面・サービス面でも、お客様にご満足頂けるものをご提供できるよう精進して参ります。また、大阪へお越しの際は、なんばのみならず、大阪市内のアパホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

大阪なんばに行こう!!【朝食バイキングとポイントアップ】プラン

投稿者さん 2013年11月18日 03:33:39

アパホテルはとても気に入って使わせて頂いていますが、ベッドが柔らか過ぎて夜中に何度も何度も目が覚め眠れませんでした。枕も高すぎです。他は何も気になることが無いだけに残念でした。これからも泊まらせて頂きたいので改善して頂けたら幸いです。

2013年11月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年11月19日 05:30:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル<なんば心斎橋>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またアパホテル並びにアパグループのご愛顧誠にありがとうございます。
ですがこの度はお客様に快適な安眠を提供出来ず申し訳ございませんでした。
当館のベッドでございますが、全米シェアNo.1を誇るシーリー社と共同開発しました「クラウドフィット」というベッドを全室に使用しておりまして、ベッドに使用されている低反発の素材が原因かと考えられます。
今後の改善点とさせて頂きますが施設設備ゆえに早急な改善は出来かねます。何卒ご容赦くださいませ。
枕に関しましても当館には客室にあるもののみのご準備となっております。
お客様にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げますと同時に貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後も機会がございましたらアパホテル<なんば心斎橋>へのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【夏得/秋得】

E_huntさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年11月03日 04:12:01

全国チェーンのビジネスホテル。仕様は全国統一かな?って感じです。水回りなどの水量、水圧は揉んだ無し、バスタブもタマゴ型で、狭いのに広く感じます。洗面とシャワーが共通なのでコック根本で切り替えが必要。また蛇口のひねりが逆回転なので、一瞬戸惑います。さらにいえば、この蛇口、不意に流しっぱなしを避ける為か、少しずつコックが閉まる方向へ回ります。とはいっても、5分程度はちゃんと出ます。。。

バスタブの下水がすぐに先体と洗髪してる間に髪の毛で詰まる。これはどこの系列も同じだった。
他のホテルで特段そうゆう経験はごくわずかなので、このホテルは数カ所利用していますが、必ず、上述の用になります。少々残念です。

2013年10月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年11月03日 06:49:57

この度は数あるホテルの中からアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

バスルームに関しての感想とご指摘ありがとうございます。お客様の仰られる通り当館のバスタブはタマゴ型でございまして、こちらはエコ活動の一環で少ないお湯でもお客様にゆったりと入浴して頂けるような作りとなっております。
コックを全開にしてバスタブにお湯を入れて頂きますと丁度ご指摘頂いた自動的にコックが閉まる機能が働き、数分の間に丁度良い按排のお湯が溜まる仕組みとなっております。しかしながらシャワーのみご利用の場合にコックの開放が緩かったり長時間シャワーを使用されますとどうしても途中でシャワーが止まってしまいます。その際は御面倒ではございますが再度コックを捻って頂く必要が生じますが、こちらは施設設備ゆえご了承下さいませ。
同じくひねりが逆方向というご指摘に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の声として今後のホテル作りに反映してゆく所存でございます。
またバスタブの下水が詰まってしまったということで大変申し訳ございませんでした。恐らくは排水溝が小さい為に起こってしまう現象かと思われますが、詰まってしまう原因を究明し今後そのようなことが起こらないように努めてゆきたい所存でございます。

またご機会がございましたらアパホテル<なんば心斎橋>へのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【秋得/冬得】

投稿者さん 2013年05月06日 15:47:30

看板が分かりやすい位置と文字で感じ良かったです。駅に近いのも便利です。ただ、一つベッドメーキングが甘いように思えました。掛け布団はふわふわで気持ち良いようでしたが、朝見たら、子供にすべて取られてしまいましたし、布団がベッドの反対側から半分落ちていました。寝雑の問題かとも思いましたが、この日以外はそういった事が無かったので、もしかしたらふわふわ過ぎてキッチリ挟みこめなかったのかな、と思えました。1人で寝るなら問題ないのでしょう。

2013年05月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年05月07日 12:14:46

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はなんばの道頓堀付近でございまして、なんば駅から近くでございます。またなんば駅は様々な路線が通っておりますので、交通の便が大変良いかと思います。
ベッドメイキングに関しましては、お客様にご不便・ご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございません。清掃スタッフへの教育を強化してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 向井

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【春得/夏得】

投稿者さん 2013年03月13日 02:20:24

ベットがとても気持ちよくよく寝る事ができました。
風呂場のバスタブも丸く広くとても快適でした。
ルームクリーニングの連絡が伝わらなく9時とか10時とかにドアを開けられました。
立地が良いのでまた利用したいと思います。

2013年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年03月13日 06:10:57

この度はアパホテル≪なんば心斎橋≫にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様に気持ちよく過ごせて頂けたという言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
その言葉を励みにこれからも精進してゆく所存でございます。
しかしながらルームクリーニングの連絡がうまく伝わっておらずお客様がお休みの時にお部屋を開けてしまったということで大変申し訳ございませんでした。以後はこのようなことが起こらないようにお時間の確認や連絡を徹底してまいりますのでどうかよろしくお願い致します。

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【春得】

投稿者さん 2012年03月27日 20:12:47

アパホテル自体が初めての利用でした。
オープン記念価格で安かったので利用しましたが、多分今後使わないと思います。
部屋が狭い、食事がおいしくない、隣の部屋の音がよく聞こえる・・
ただ良かった点もあります。
①客室に行くエレベーターに乗るには、部屋のカードキーをかざさないと、エレベーター
 が稼働しない
②お風呂の形が楕円形で狭さを感じなかった
③料金先払いの為、チェックアウトはカードキーを返却ボックスに入れるだけで、
 フロントに寄らなくてもいい

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月28日 03:45:43

またお客様のお時間を割いてのご投稿を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
レストランのスタッフにも報告し、早急に改善できるところは改善してまいる所存でございます。
また、お褒めの点もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館はエレベータに乗られる際、お部屋のカードキーがないと上がれないようになっており、セキュリティ対策は万全でございます。
また、お風呂が楕円形になっておりますのは関西では当館のみでございまして、一つの個性でございます。
チェックアウトに関しましても、アパホテルズ&リゾーツ共通でご準備させて頂いております、チェックアウトボックスは朝、お忙しいビジネスマンの方々からご好評頂いております。
今回お客様より頂いたお声を貴重なご意見とし、スタッフ一同、真摯に受け止め、今後さらなる向上に向けて精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 市山

【開業記念価格】朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月04日 19:32:51

ミナミでお酒を飲む予定があったので宿泊しました。
立地は良かったです。
最後のお店は東新斎でしたが、帰りに酔いをさましながら10分くらい歩いて到着です。
スタッフの方の対応は丁寧な印象でした。
難点は、アジア系の外国の方が多く、チェックインした後も外出するタイミングでもエントランスに10名弱で大声で話していたことです。
うるさいし、道を塞いでしまったまま動きません。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年08月05日 06:22:16

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝を申し上げます。
お客様のおっしゃいますように、当館の周辺には沢山のお酒を飲めるお店がございます。今回、お客様がお酒で心地よくなった気分で当館のお部屋でお寛ぎ頂けたかとご想像致しますと、大変嬉しく思います。
また、今回、スタッフの接客に好感を持って頂けたようで、大変恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるように日夜の精進に努めさせて頂きます。
しかしながら、今回、ロビーにおいてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、ロビーで長時間集まって他のお客様の通行の妨げとなるような方がいらっしゃったら、こちらから移動して頂くように配慮させて頂きます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 正木

【素泊まり】アクセス抜群【荷物預かり無料】●なんば駅25番出口から徒歩5分
【□禁煙シングル□】

go-go-k7さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2019年04月27日 11:19:09

なんば駅からも近くアクセスは便利です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月28日 03:49:51

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂き、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変感激しております。
お客様の仰られる通り、当館は地下鉄なんば駅やJR難波駅が徒歩圏内にあり、お客様の様にビジネス利用でお越しのお客様やレジャーでご利用のお客様に好都合な立地でございます。
再度大阪へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 正木

投稿者さん 2018年03月19日 17:31:48

初めて利用しました。
アクセス抜群でした。喫煙のお部屋を申し込んでもちろん喫煙者なのですが空気清浄機があれば嬉しかったです。
ロビーで女性に対応していただきましたが、淡々と受け応えをされていました。
サービス業なのでもっと明るい笑顔があればいいと思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年03月20日 06:33:25

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は各線難波駅25番出口より徒歩4分の好立地にございます。この立地の良さをお褒め頂き、光栄に存じます。空気清浄機に関しましてはお応えできる事もございますので、次回以降は事前にご確認下さい。
ただ、非常に残念なのはスタッフに笑顔が無かった事です。お客様の仰られる通り、私達にとって明るい笑顔は必須です。大変ありがたいお言葉を頂戴しましたので、お互いにいい笑顔ができているか確認した上でお客様方に接するように致します。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 木下

【■喫煙ダブル■】

samu4759さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2018年02月21日 16:56:05

大阪に用事があるときはここにしてます
食べるのも 飲むのも 買い物も場所的には
最高です

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年02月23日 00:39:33

お客様の仰る通り当館から沢山の飲食店の並ぶ道頓堀をはじめ、買い物に便利な心斎橋商店街まで徒歩約5分程と近くの為、立地については大変ご好評頂いております。また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますので観光地へのアクセスも大変便利かと存じます。数あるホテルから、当館を選んでいただき、ご滞在中もお客様にご満足いただけた様で何よりでございます。この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。
フロント 須川

投稿者さん 2017年11月13日 22:07:01

正直この金額でこれ? という感じでした。
フロントのスタッフの方の対応はとても良かったのですが、設備と値段が見合っていない、と思います。良かったのは立地くらいでしょうか。あとは普通でした。値段を考えると「やや不満」。
暖房の温度が部屋毎に設定出来ないこと、ベッドと部屋のサイズが合っていないこと、タオルの数等、一昔前のビジネスホテルに泊まったかのようです。お部屋自体はキレイですが。。。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年11月14日 19:21:37

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、なんば駅からも約徒歩4分のところにございまして、道頓堀からも近く大阪の中心部に位置しておりますので、料金も少し高めに設定しております。またベッドとお部屋のサイズにいたしましては、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様、シングルルームにもダブルベッドを使用しており、ベッドの上から全ての物に手が届くよう、コンパクトな造りとなっております。エアコンの設定に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 日置

投稿者さん 2017年07月17日 16:14:21

立地は最高。
部屋には行った瞬間 悪臭が。備品のファブリーズを部屋中にスプレーしました。

三連休の初日土曜日だったせいかビジネスホテルなのに高額。もう少し安ければよかったな、と思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月17日 22:31:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。

当館はお客様の仰るとおり、立地の面では高評価を多々頂きます。徒歩圏内では、道頓堀や心斎橋の商店街などは約5分程にございます。またそのほかにも梅田やUSJにも公共の交通機関をご利用いただきましたら便利にアクセス頂けます。

しかしながら、お客様にご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが一切起こらぬよう清掃担当者を改めて厳しく指導すると共に、フロントスタッフ一同お部屋の清掃確認を徹底させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。また、お部屋の空き状況にもよりますが、内線頂ければ新しいお部屋をご準備させて頂きます。今後ご利用して頂く際に、お部屋の掃除だけでなく何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館のお部屋は、無駄をなくしてコンパクトに収容しており、その反面快適にご就寝して頂けるよう、ベッドを大きくしてございます。
また、当館の料金体系でございますが、日によって変動しております。お日にちによっては、お客様の満足のいくご料金かと存じます。色々なプランをご用意しておりますので、次回のご宿泊時にご検討下さいませ。

宿泊課 千賀

投稿者さん 2017年06月12日 08:36:18

立地条件がやや悪い

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月12日 13:46:19

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回立地についてお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館は大通りからは少し奥まった場所にございますので迷われるお客様もいらっしゃいます。次回お越しの際にお分かりでなければ、お電話でのご案内もさせていただいております。また、アパホテルの公式ホームページでは地図も掲載しておりますのでよろしければそちらも併せてご覧いただけますと幸いでございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館ではダブルやツインのお部屋を1名様でごゆっくりご利用頂くプランや、日曜祝日以外でしたら有料にはなりますが指圧マッサージのサービスなども行っておりますので是非機会がございましたらご検討下さいませ。
梅雨の時期となり雨の予報も多くなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
また機会に恵まれましたら当館をどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 杉田

投稿者さん 2017年02月15日 21:44:22

部屋が狭い。エアコンの温度調節が効かず、寒かった。チェックアウト時部屋掃除をしてるおばはんが他の掃除のおばはんとケンカしていて感じ悪かった。

2017年02月
アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月16日 00:38:19

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに厳しく注意し今後このような事の無いよう精進して参ります。空調につきましてはすぐに改善というわけには参りませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたく思います。
今回のご宿泊でお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝晩、大変冷え込んでおりますので体調崩されない様お過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 須川