アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

あー1454さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

あー1454さん [50代/男性] 2016年11月21日 17:10:51

2016年11月15日宿泊です。立地は繁華街の少し裏なので、近くなのに静かでした。室内も清掃が行き届き、ゆっくり休むことができました。少しだけ、洗面所の段差が高いかな。高齢者は危ないかなと思います。ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月22日 21:49:26

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は道頓堀から徒歩5分、また各線難波駅からも10分圏内で、お客様に大変ご利用いただき易い位置にありご好評いただいております。
ご宿泊の際はゆっくりお休みいただけたようでなによりです。当館全室にはアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドが導入されております。背中や腰に負担なくごゆっくり休んで頂けるように大型のベッドを設置させて頂いておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。
また、今後とも綺麗な客室をご提供できるよう清掃を徹底してまいります。
洗面所の段差の高さについてご指摘いただきありがとうございます。改装や新店舗建設の際には是非今回のご意見も参考に改善していければと思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きましてまことにありがとうございます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西田

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入

投稿者さん 2015年04月12日 16:31:38

ベッドの寝心地がよよかったです。

2015年04月
アパホテル<なんば心斎橋> 2015年04月13日 06:03:05

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館のベットは「クラウドフィット」という、寝心地を追求した大型のベットが全室に導入されております。
寝心地が良かったとのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

最近は寒暖の差が激しい日が続いております。
体調を崩さぬよう、ご自愛下さい。

宿泊課 小池

レイトチェックアウトプラン★ 12時まで!素泊り

投稿者さん 2013年11月12日 11:15:01

新しくてきれいな施設です。
部屋は、ほぼベッドで埋め尽くされています。
これはアパホテルならどこでも共通なので特に驚きませんでした。
大きくて寝心地の良いベッドなのがよかったです。
お風呂のカタチが工夫されていて、普通のホテルよりも使いやすく、よかったです。
仕事の関係上便利な位置にあるのでまた利用したいです。

2013年10月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年11月14日 01:53:30

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多忙な中、投稿頂きましたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

当館のお部屋の作りは、お客様に安眠して頂けるようベッドサイズを大きくし、コンパクトな造りにしております。
安眠できるよう、当館のベッドは、全米シェアNO.1シーリー社と共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用しております。

また、節水しながらも、ゆったり浸かれる「たまご型浴槽」を備えており、アームレストやヘッドレストもあるため、通常のユニットバスよりも快適にご利用頂けます。

お客様に快適な滞在を提供できて何よりでございますが、お客様より「また利用したい」とのお言葉、恐縮の限りでございます。
各線なんば駅から徒歩数分の距離・周辺にも多数の飲食店があるなど、どなたでも便利な立地でございます。ビジネス利用のみならず、観光でもご愛顧頂けましたら、幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【秋得】

投稿者さん 2013年04月08日 19:58:39

道頓堀近くで繁華街で治安はちょっと心配でしたが、友人と女2人でしたので大丈夫でした。
ホテルは新築で、設備も整っており快適でした
また、泊まりたいです

2013年04月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年04月09日 07:42:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は確かに繁華街に位置しておりますが館内に関しましては警備会社が24時間体制で監視していますのと夜間の施錠を徹底しておりますので安心してご宿泊して頂ければと存じます。
当館はまだ開業から1年ほどのホテルでございます。
お客様に快適に過ごせて頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

またご機会に恵まれましたらアパホテル<なんば心斎橋>のご利用、是非お待ちしております。

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【冬得/春得】
【□禁煙ツイン□】

アンダヌスさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

アンダヌスさん [40代/男性] 2013年02月18日 09:00:56

なんばに宿泊の際には、利用しています。部屋はきれいですし、ベットも大きく非常に快適です。ホテル周辺に飲食店・コンビニもありますので出張での宿泊には良いと思います。やや地下鉄の難波駅から距離がありますが、大きな荷物がなければ問題ないです。

2013年02月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年02月18日 16:29:35

また当館をいつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年3月にオープン致しまして、日々施設や設備の清掃及び点検に努めまして、オープン当初のきれいな状態を保持しております。
当館のベッドは、全米シェア率No.1のシーリー社と共同開発いたしました特注のベッドでございまして、サイズも大きめでございますのでごゆっくりとお寛ぎいただけることと思います。
またお客様にもご投稿いただきました通り、当館周辺には飲食店が多数ございまして、コンビニも近くにございますので、大変便利かと思います。
当館の立地につきましても、各線なんば駅をご利用いただけまして、地下鉄なんば駅からですと徒歩5~7分程の距離でございます。なんば駅は路線が多数ございますので、交通の便も大変良いかと思います。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しく思っております。
今後とも当館ならびにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 向井

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【春得】

YA-HA-さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

YA-HA-さん [40代/男性] 2013年01月21日 13:48:09

アパホテル自体に初めての宿泊でしたが
予約日を一日間違えて予約してしまいましたが
丁寧に対応して頂きありがとうございました。
ロビー・部屋の内装もすごくよかったです。
ちょっと廊下の話声が聞こえる程度で気に入りました。
これからは仕事での宿泊はアパホテルに泊まりたいと思いました。
ひとつ質問です。当ホテルの会員カード等はあるのでしょうか。

2013年01月
アパホテル<なんば心斎橋> 2013年01月21日 17:35:34

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の私どもの対応につきまして、感謝のお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、嬉しく感じております。
館内の内装につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、今後も利用したいと感じて頂けたようで、私共スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
また会員カードのご質問に関してでございますが、当館では全国のアパグループでご利用頂ける会員カードをチェックイン時、ご希望の方に発行させて頂いております。
会員カードお持ちの方には、チェックイン時にカードをご提示頂きますと、宿帳へのご記帳が不要になります点と、ご宿泊ごとにポイントが加算され、そのポイントを貯めて頂くとキャッシュバックや商品との交換などの様々な特典を設けております。
次回アパホテルへご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
宿泊課 尾形

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【春得】

森1977さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

森1977さん [30代/男性] 2012年11月02日 16:13:07

新しいだけあってきれいで快適でした。
朝食の品数か少なく若干不満がありますが、ホテル自体はとても良いと思います・
また次回も利用させていただきます。

2012年10月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年11月03日 12:20:26

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は今年3月にオープン致しました。今後も清掃・手入れに励み、お客様に快適にお過ごしいただけますよう館内を清潔に保ってまいります。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮ではございますが嬉しく思っております。
またレストランをご利用いただきましたこと、貴重なご意見をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食の品数につきましてはレストランスタッフと検討・改善し、全てのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

今後ともアパホテルならびに当ホテルグループをよろしくお願い致します。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 安藤

大阪旅行に最適!!【美味しい朝食付】プラン

投稿者さん 2012年09月24日 21:17:32

非常に快適な滞在でした。

先の方にも意見がありましたが、WiFiが繋がるのが1Fだけなのは残念です。

部屋でも繋がるようにしていただきたいです。

2012年09月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年09月25日 02:37:22

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
当館のWiFiに関しましては、ロビーのみで、お部屋では有線のLANケーブルのご利用をお願い致しておりまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。
お客様より「非常に快適な滞在だった」とのお言葉。何よりのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じております。
現状に甘んじることなく、さらなる高みを目指してまいります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 市山

大阪旅行に最適!!【美味しい朝食付】プラン
【□禁煙ツイン□】

投稿者さん 2012年09月02日 18:45:08

9月1日に宿泊しました。喉が渇いたので飲む水を探したんですが、部屋には洗面用の水道水以外には見つけることできませんでした。湯沸しポットで沸かすのは水道水のようです。ミネラルウォーター500ml常温でいいのでサービスとしてあるとCSアップです。

2012年09月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年09月03日 07:33:49

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋に備え付けの水道は飲料可能なものでございます。お部屋のバスルームからのご利用で、ご安心してお飲みいただけますので、ご安心下さいませ。今回はご案内不足により、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また当館の冷蔵庫は中身は空の状態でご用意しており、当館備え付けの自動販売機かお近くのコンビニエンスストアにてお客様自身で購入して頂いております。何卒ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。
いただきました貴重なご意見を、今後のホテル運営に反映できますよう、日々邁進して参ります。
また大阪にお越しの際は、アパホテルズ&リゾーツをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課:南

大阪旅行に最適!! 素泊まりプラン【当館人気】

アンダヌスさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

アンダヌスさん [40代/男性] 2012年07月09日 09:30:29

部屋がきれいで清潔です。非常に過ごしやすいです。なんば駅から少し離れておりますが、問題ない範囲です。ホテルの周辺が歓楽街なので、子供連れだと若干きついです。
連泊出張には、非常にありがたいホテルです。

2012年07月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年07月09日 12:24:23

お客様のおっしゃる通り当館周辺は歓楽街でございますので、不安に感じられたりお困りになることも多少あるかとは思います。
当館に滞在中はご安心してお過ごし頂けますよう、セキュリティ対策を万全に致しております。
また御堂筋のメインストリートにも近くでございまして、御堂筋を越えられますと道頓堀や商店街などの繁華街でございますので、当館周辺の雰囲気とはまた違った大阪ならではの賑わいがございます。
周辺に関しましてはご心配な点もあるかとは思いますが、観光やショッピング・お食事など楽しんで頂けることも多数ございますので、お仕事の際にはもちろん、ご家族やお友達との観光の際にも是非当館をご利用くださいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より御待ち申し上げます。

宿泊課 向井

【連泊】でお得♪2泊以上限定プラン【春得】

きた0552さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

きた0552さん [40代/男性] 2012年03月16日 14:01:32

全体的には満足しています。

ホテルのサービスでツインの部屋にしていただきました。

お風呂の蛇口も、無駄なお湯を垂れ流さないようエコを感じますが
蛇口の水圧が低いために お風呂にお湯をはるのに時間がかかります。

ベットは広くていいのですが、部屋の広さとベットが合っていないためバランスが非常に悪い。 あの部屋に合ったサイズのベットをのぞみます。

2012年03月
アパホテル<なんば心斎橋> 2012年03月17日 04:25:00

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘頂いた点でご迷惑をお掛けしたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
施設面の改善は早急にはまいりませんが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後の課題点としてまいります。
次回、お客様にご来館して頂く際には、サービス力を向上し、必ずやご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 市山

期間限定シングル 素泊まりプラン
【□禁煙シングル□】

somechan1970さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

somechan1970さん [40代/男性] 2020年02月29日 17:52:49

2月28日に利用しました。久々の利用でしたが、立地はなんば、心斎橋の中心にあって、利便性は良かったです。部屋はシングルでしたが、十分な広さでゆったり過ごせました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年02月29日 19:56:46

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルでは客室で多くの時間を過ごすのはベッド上だと考えております。ご宿泊のお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、当館ではシングルルームにダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
次回大阪に来る機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
フロント 大森

【素泊まり】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分

投稿者さん 2019年09月10日 17:48:56

2名で予約したのに、タオル等アメニティが各1個しかなかったです。
専用の駐車場があるのはありがたいです。立体駐車場で高さによって個数制限があり不安でしたが、停められたので良かったです。3時間500円で宿泊時間外も停められたので助かりました。
チェックアウト時に駐車場の利用があるか確認してもらえたら良かったかと。出庫に行ったらフロントで精算するように言われ二度手間でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年09月10日 20:47:27

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティ不足の件に関しましては大変失礼致しました。清掃スタッフも最終確認を行っておりますが、確認漏れがあるという現状を認識しより一層の確認の強化を行い今後このようなことが起きることのないように努めて参ります。
駐車場に関しましては料金についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。しかしながら、スタッフの説明不足によりお客様にお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時やチェックアウト時にお客様確認、お声がけさせていただくように努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 勝山

【素泊まり】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分
【□禁煙ダブル□】

sue08289133さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

sue08289133さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:45:55

特になし

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年07月02日 07:07:35

アパホテルでは、素泊まりプランの他にも、朝食付プランやVOD付プランなど様々なプランがあり、たくさんある選択肢の中から選んで頂ける様に設定しております。またアパホテルならではのキャンペーンを現在実施しておりますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 阪下

【素泊まり】アクセス抜群【荷物預かり無料】●なんば駅25番出口から徒歩5分

投稿者さん 2019年05月28日 14:18:34

こちらでは、朝食の口コミです。
バイキングスタイルですが、正直料金に見合わないと感じました。
少し、寂しい気がします。
外国の方も多いのですが、ト-スタ-の説明くらいは、お節介ながら、してあげて欲しいと思いました。
近くに喫茶店を見つけたので翌日は、そちらでモ-ニング。
コスパの点でマイナス点となりました。まずくはないですよ。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年05月29日 02:04:59

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。お客様のお声をレストランスタッフに伝え、今後の改善への参考にさせて頂ければと存じます。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうざいました。
またのご機会を心よりお待ち申し上げております。
フロント 今西

投稿者さん 2019年05月28日 14:12:04

5月16日は夫婦で。翌日は一人で宿泊。
夫婦ではツイン、一人ではシングルにしたので連泊にはならないけれど、荷物は預かってくれるので問題なく身軽に動けました。
またシングル予約でしたがダブルのお部屋にグレ-ドアップしてくださり有難うございました。
口コミにある清掃が行き届かない様子に心配しましたが、確かに埃が少し気になりましたが、概ね及第点+αくらいの点数が付くと思いました。
次回も泊まるつもりです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年05月29日 02:16:37

お部屋に関しましては当日の残室との兼ね合いで
無料でアップグレ-ドも行っております。
お部屋に関しましては、ご満足頂けない結果となってしまい誠に申し訳ありませんでした。今後の改善点としまして、チェックの仕方を厳しく徹底して参ります。お客様から頂いた声を元にご満足頂けるホテルとなるよう、日々精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 今西

投稿者さん 2019年05月11日 23:20:30

今回は場所と料金最優先で大人2添寝1(男1女2)でダブルを予約をしました。
夫婦+娘の家族旅行と思われていたのか、私たち親子+友人(大人女2と幼児男1)で到着した際、ダブルベッドの部屋は本当に狭いがツインじゃなくて大丈夫か?というお気遣いを頂き、恐縮しました。
狭いのは想定の範囲内でしたので問題なく過ごせました。
また、ユニットバスは平均的な広さの半分程度でしたが湯船が深い分、しっかりお風呂に入れて良かったです。
折鶴があるのも良かったです。
1階はフロントとトイレしかないので最初は正直、狭っ!と思いましたが、建物に入ったらフロントの方の目に入るし、エレベーターはカードキーがないと乗れないのでセキュリティとしてはありだと思いました。
『○○駅から△分』はどんなスピードで歩いたらそんな短時間で着けるのか?と思うことがよくありますが、こちらは子どもの足でも5分あれば着けました。
また、道頓堀もすぐで途中にコンビニもありとても便利な場所でした。
次回も大阪旅行の際はぜひお世話になりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年05月12日 00:52:36

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝を申し上げます。
今回こうして頂戴致しました、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで頂きまして、当館一同恐縮でございます。お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。
今回はフロントスタッフの対応、ユニットバスの造り、折鶴、セキュリティや立地に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
頂きましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様に提供させて頂けるホテルとなることを目指し、日夜の精進に励ませて頂きたく存じます。
この度のご来訪、そして賜りました大変嬉しいありがたいお言葉に、一同改めて心より、お礼を申しあげます。お近くへとお出かけの折には是非また、当館まで御足をお向けくださいませ。皆で楽しみに、その日をお待ち致しております。
フロント 正木

【□禁煙ダブル□】

投稿者さん 2019年03月31日 17:26:10

部屋の扉が薄いのか、廊下や廊下向かいの部屋の声が聞こえて来るのがちょっと困る。
立地などは最高かと思われます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月01日 04:08:07

当館を選んで頂いたにも関わらずお客様に満足頂けない結果となってしまい申し訳ございません。スタッフが巡回しお客様にくつろいで頂ける様努めて参ります。
当館は大阪メトロなんば駅から約徒歩5分、大阪中心部の心斎橋や道頓堀も徒歩圏内という立地で
あるため各地へのアクセスも良いことから、ビジネス・観光を問わずたくさんのお客様に
ご利用を頂いております。
またのご機会を心よりお待ち申し上げております。
フロント 阪下

投稿者さん 2018年01月19日 17:15:24

大阪ではここをいつも使っています。
立地がとてもよく、駅からもすぐです。
エレベーターは宿泊客しか使用できないので、セキュリティも安心です。女性客にはありがたいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2018年01月19日 22:03:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
各線の難波駅が徒歩圏内にあり、道頓堀や心斎橋といった大阪の有名スポットも近い当館は抜群の立地であると自負しております。
また、お客様の安全をお守りする為のセキュリティーエレベーターもお褒め頂き大変光栄に存じます。
今後もお選び頂けるよう切磋琢磨して参りますので、次回も大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 木下

投稿者さん 2017年12月28日 14:38:23

Wi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年12月28日 23:45:40

ご宿泊の際にWi-Fiが繋がらずご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当館にご宿泊されている方が一度に接続を試みますと、一時的に接続状況が悪くなる事がございます。その際は一度Wi-Fiを繋ぎ直して頂くと、改善される事もございます。こちらの案内不足も合わせてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く上でご不明点がございましたら、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 木下