浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 18:00:12

総合的にみてコスパがとても良い。

浅草ホテル旅籠 2022年07月14日 11:31:09

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、浅草にお越しの際は、ご利用下さいます様
お願い致します。

【スタンダードプラン】2020年11月リニューアルOPEN!軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!
【<新館>【禁煙】和ベッド ダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2022年06月20日 22:06:56

総合的に良いと思います。一つ気になった点を挙げると、ベッドの上部分のライトが無かったので、部屋が暗く感じました。

浅草ホテル旅籠 2022年06月23日 17:10:40

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お部屋の照度が不足しているとのお申し出につきましては、電気スタンドの貸出しによる現状対応でございます。
今後ともご利用いただきたくお願いいたします。

【春夏旅セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!
【<新館>【禁煙】和ベッド セミダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2022年06月08日 04:28:16

室内は畳とベッドという異質な組み合わせにも関わらず、違和感なくオシャレにまとまっていて、素敵な空間でした。
室内は清掃が行き届いていて快適でしたが、風呂場に長めの髪の毛が数本へばり付いていたのが残念でした。
水回りの清掃についてもう少し力を入れて欲しいなと思いました。
室内からは景色を楽しむことはできませんが、9Fラウンジから観るスカイツリーや隅田川が絶景でした。
大通りに面していますが静かで快適でした。

浅草ホテル旅籠 2022年06月09日 18:33:15

この度は、ご利用いただき有難うございました。
お風呂場の髪の毛の存在については、失礼をいたしました。ご不快な思いをお掛け致したことにお詫びを申し上げます。
浴室の髪の毛チェックは、清掃においては言わば基本中の基本であり、それが出来なかったことは恥ずかしく、残念であります。
今回の事を戒めとして、今後は二度と無いように
いたして参ります。
ご投稿いただき有難うございました。

【【禁煙】和モダン セミダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2022年05月18日 22:29:35

連泊をさせていただいたが、毎日清掃をお願いしたことでとても部屋が清潔に保たれた。無料の軽朝食は、かの有名な浅草のペリカンパンの食パンが無料で食べられてとても幸せな朝を過ごせた。部屋もとても綺麗でよかった。

浅草ホテル旅籠 2022年05月19日 13:17:56

この度は、ご利用いただき有難うございます。
滞在期間においては、快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思っております。
朝食の食パンは『ペリカン製』をお出しいたしておりますが、お店が連休期間等で調達が困難な場合は、通常のパンを提供いたしております。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。

【【禁煙】和モダン ツイン<シモンズベッド>】

投稿者さん 2022年05月18日 22:27:52

14平米と書いてあったので狭い部屋を想像していたが実際、ツインベッドが置かれていても部屋にはゆとりがあり、とても快適に過ごせた。また、部屋も清潔に保たれていたので良かった。

浅草ホテル旅籠 2022年05月19日 13:09:33

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
快適にお過ごしいただいた事は、私共にとって何より嬉しい評価でございます。
これからも、この様なお言葉をいただけるように頑張って参ります。
ご投稿をお寄せいただいた事に重ねて感謝を申し上げます。

【【禁煙】和モダン ツイン<シモンズベッド>】

投稿者さん 2020年12月12日 00:44:53

畳の床や浴衣などの和を感じる雰囲気のお部屋でした。お風呂やお部屋全体的に少し手狭さを感じることもありましたが、一人でしたのでゆっくりできました。
朝食が「ペリカンのパン」でとても嬉しかったです。特別な食パンで気持ちが良かったです。展望ラウンジからのスカイツリーと隅田川の眺めも素敵でした。

浅草ホテル旅籠 2020年12月12日 08:13:46

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン★口コミ投稿でお得に滞在】軽朝食無料サービス!◆都営浅草駅徒歩2分!
【【禁煙】和モダン・セミダブルルーム◆シモンズベッド◆】

kaseijinwolfさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

kaseijinwolfさん [50代/女性] 2015年04月27日 00:00:07

週末2泊しました。楽天トラベルでシングル2泊を予約しましたが、その後、2泊目に友達も一緒に宿泊することになり、電話で問い合わせ。その時点ではツインが空いていなく、いろいろ相談にのっていただきました。後ほどツインがとれ、更にその後友達が泊まれなくなり、再びシングルにしてほしいと電話で問い合わせ。
電話を受けてくれた方は、それぞれ違う方だったのですが、本当に親切にいろいろ努力していただきました。
ここのホテルはスタッフの方たちが、本当にフレンドリーで優しく、とっても親切でした。フロントの方たちも支配人さんも、9階のラウンジのスタッフの方たちも!
宿泊者の7割は外国人とフロントの方に聞き、驚きました(^-^)
実際、朝食の場で、台湾からの女性の旅行者と話がはずみ、その後連絡を取り合っています(^-^)

9階のラウンジでの朝食は、本当に気持ちのいいものでした。
隅田川とスカイツリーがすぐそばです。
夜11時まで開放していてくれ、友達とゆっくり話すことができました。
スカイツリーのライトアップが消える瞬間も見ることができました。
朝食はお豆のサラダも、ブロッコリーのサラダもとっても美味しくいただきました。

部屋は口コミ等で学習していましたので・・・。
朝から夜10時くらいまで、ずっと観光していたので、部屋は本当に寝るだけでした。
ちょっともったいないくらいです。

ただ、今回は楽天のポイントを利用しての宿泊でしたが、すべて現金で支払うことを考えれば、ややお値段が高いかな・・と感じました。
2人で宿泊すれば、安いのでしょうね。

リッチは最高によかったです。

2015年04月
浅草ホテル旅籠 2015年04月27日 03:58:56

この度は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご友人がお越しいただけなかったのは残念でございましたがまた浅草にお越しの際はぜひご友人もご一緒のご来館をお待ちいたしております。週末や連休時などは日にちが近くなると空室も少なくなりご要望にお応えできない場合もございますができる限りお客様が快適にご滞在できるようにご協力させていただきます。
当ホテルの9階ラウンジからの展望は絶景で東京スカイツリーを始め隅田川の河川敷や夏は花火大会などでも楽しむことができます。

朝食もお客様の声を受け、日々、よりよいものをと改良を進めております。

和室のホテルということもあり海外のお客様にもご好評いただいておりますが日本人にも馴染み深い畳のお部屋ですのでごゆっくりおくつろぎいただけます。
和室ですのでビジネスデスクはございませんがビジネスのお客様にも日頃の疲れを癒していただける空間づくりをしております。

当ホテルの場所も都営浅草線の浅草駅から徒歩約2~3分の場所にあり東武線や地下鉄銀座線の浅草駅からも約5分と交通アクセスに優れ、雷門などの浅草の観光地にも近く観光をはじめビジネスなどにも便利でございます。

楽天トラベルのサイトにも当ホテルのご案内は出しておりますがご質問などございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2015年02月11日 10:08:28

事前に口コミに多かった朝食の苦情ですが、朝食はサービスと思えば十分なものでした。
有料バイキングなどより良いと思いました。
ラウンジの眺望も良く、スタッフの対応もさわやかでした。
ただ土曜利用の宿泊費が高かったと感じました。
良く浅草に行くのでまた利用します。

2015年02月
浅草ホテル旅籠 2015年02月12日 08:32:43

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ラウンジからの眺望、並びにスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
朝食につきましては、多くのお客様よりご意見を頂いており、現在もお客様のご要望に少しでも近づけるよう精進している次第でございますが、この度、十分とのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
料金につきましては、現在は日曜日前日、祝日の前日、また特定日の料金が異なりますが今後の参考課題とさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非、浅草ホテル旅籠をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月12日 20:37:34

9月10日に宿泊しました。こじんまりとしていますが、清潔感があって良い部屋でした。普段からホテルでは直ぐに靴を脱ぐ派なので、畳は意外と良いですね。

2014年09月
浅草ホテル旅籠 2014年09月14日 19:15:31

畳のお部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
お客様もご存じの通り私どものお部屋は全室畳敷きでございまして、日本並びに海外からのお客様にもご好評を頂いております。
また、フロントではスリッパの代りにお出ししております足袋型のソックスをご用意しておりますので次回ご宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

darkrayさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

darkrayさん [40代/男性] 2014年06月23日 13:45:13

6/20に宿泊しました。ちょっと部屋は狭かったですが,駅やコンビニも近く,なかなか快適でした。朝食が和食は和食弁当に対して洋食はパン2個でした。私は和食弁当が食べれたのでよかったですが,次の方で和食弁当がなくなってしまい,その後も和食弁当希望の方が多数でした。あのアンバランスはちょっと良くなかったです。

2014年06月
浅草ホテル旅籠 2014年06月23日 16:31:25

お部屋の広さに関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、嬉しく拝読致しました。
また、ご朝食の件につきましてはお客様のご意見も頂き、内容を含め現在検討中でございます。
今後は皆様にご不便かけることのないようさらに努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。次回また浅草にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

ぬみん9555さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ぬみん9555さん [40代/女性] 2014年02月07日 15:24:05

浅草寺へ行くので、立地は良かったです。駐車場があればなお良かったです。部屋は狭いのですが、畳敷で落ち着きました。空気清浄機があり、嬉しかったです。アメニティが充実していて、フロントで使う物だけ持っていけるのは無駄なく、良いと思います。ベッドが良いのか、疲れも取れました。ありがとうございました。

2014年01月
浅草ホテル旅籠 2014年03月16日 19:38:47

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋について、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。とても励みになります。当ホテルは小さなつくりではありますが、その他の部分で、少しでもご満足頂ける空間をご提供出来るよう努力して参ります。
※駐車場に関してはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解くださいませ。

浅草寺はいかがでしたか? 当館は雷門まで徒歩10分程の近さですので、浅草観光には大変お勧めでございます。
またお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ルーク7615さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ルーク7615さん [50代/男性] 2013年10月07日 19:28:48

東武、都営、東京メトロの浅草駅に近く、また都営バス(東42甲)のバス停も近くに有り東京駅八重洲口まで20分。
勿論、浅草寺、スカイツリーも徒歩圏内。
立地良し、部屋も綺麗、応対も満足のホテルでした。

2013年10月
浅草ホテル旅籠 2013年10月23日 14:38:02

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは一番近い駅ですと、地下鉄都営浅草線の浅草駅より徒歩5分圏内と好立地でございまして、皆様よりご好評を頂いております。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同ホテル環境作りに取り組んでまいります。

【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2013年08月14日 18:59:14

クチコミを読んでいったので、部屋の狭さは気になりませんでした。
やはり畳がくつろげました。
サービスで、水、三色パン(おいしっかたです)、カップヌードルをくれたので嬉しっかたです。

浅草ホテル旅籠 2013年08月15日 21:03:39

客室はだいぶコンパクトな造りではございますが、畳敷きに素足でお寛ぎ頂くスタイルが多くのお客様にご好評頂いております。
これからも、沢山のお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してまいります。
また、浅草へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月17日 17:24:30

比較的に駅から近くて雨が少し降っていたんで助かりました。部屋もコンパクトで
畳になっていて良かったです。

2013年06月
浅草ホテル旅籠 2013年06月19日 05:03:32

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
畳のお部屋にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を参考にさせて頂き、より良いお部屋造りを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月02日 10:55:00

畳敷きに低めのベッド、考えられた配置で狭さを感じさせない部屋でした。自分の部屋のように、こもって何事かを集中してやりたい時なんかも使えそうな感じです。
ただ、前の人が使用したお茶セット(急須・湯のみと茶托×2・ティーパック)が取り替えられていませんでした。布巾代わりの手ぬぐいのせいで、その下にあった湯のみが使われているかどうか、一見してわからなかったのかとは思いますが、そういった「一見すると使用されているかどうかわからない」ポイントは他にもあると思いますので、お掃除スタッフ全員にフィードバックしてもらいたいなと思います。もちろん、フロントに連絡したところ、丁重な謝罪とともに取り替えはしてもらったので、そこで気を悪くすることはありませんでした。

2013年05月
浅草ホテル旅籠 2013年06月05日 18:03:29

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃で不手際がございまして、御気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、今後この様な事が無いようスタッフ教育と清掃及びチェック体制の強化を徹底して参ります。
浅草にお越しの際は当ホテルにも足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月15日 17:49:43

清潔感のあるお部屋で心地よく過ごすことができました。
コスト的にも満足です。

2012年12月
浅草ホテル旅籠 2013年02月19日 04:05:00

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様も、当ホテルでおくつろぎ頂けたようで安心致しました。
沢山のお客様に喜んで頂けるように、和の雰囲気と清潔感のあるホテルを目指してまいります。
そして、これからもお客様からのご意見を参考に創意工夫をし、リーズナブルなプランのご提供ができる様に努力して参ります。
また浅草へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
ご利用、ありがとうございました。

【禁煙 無線LAN 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

domino kimiさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

domino kimiさん [40代/男性] 2013年01月04日 22:35:25

こじんまりしていますが、清潔感があってとても良かったです。
全館禁煙なので、タバコを吸わない方には良いです。

2013年01月
浅草ホテル旅籠 2013年01月12日 15:49:30

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも快適なホテル空間をご提供出来る様スタッフ一同取り組んで参ります。
また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月21日 00:41:04

とにかく新しいのでとてもキレイでした
食事は付けませんでしたが 最上階のラウンジ?はスカイツリーがすごくよく見えたので 朝食つければ良かったかなと思いました 予約なしでコーヒーだけジュースだけでも入れたらいいのにと思います (もしかしてそれでも良かったのかもしれませんが…) 値段も安いしまた利用したいです

2012年10月
浅草ホテル旅籠 2012年10月24日 02:43:09

浅草ホテル旅籠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル9階の展望ラウンジからの眺望は、皆様にお喜び頂いております。
昼間と、日が暮れてからと、全く異なる雰囲気となりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
またラウンジでは、ご朝食のみをご提供致しております。こちらのご朝食も好評を頂いておりますので、是非ご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月18日 20:39:55

とにかく立地がいいです。お部屋もきれいに毎日清掃していただきました。
狭いけれど寝泊りだけと考えるとコスパはいいと思います。
また出張の際は利用させていただきます。

2012年06月
浅草ホテル旅籠 2012年07月02日 21:01:01

この度は「浅草ホテル 旅籠」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れのところ、当館でゆっくりとおやすみすることはできましたでしょうか。これからもリーズナブルで上質なサービスのご提供を心がけて参ります。

是非またご利用下さいませ。お待ちしております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】

mic2897さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

mic2897さん [30代/男性] 2012年05月14日 18:37:50

浅草にあり、ずっと気になっていたので、楽しみに宿泊しました。
大きなホテルではないものの、内装はとてもきれいで気に入りました。
部屋は、レイアウトがちょっと変わっており、多少使いにくい部分がありました。

朝食は食べませんでしたが、最上階の食事処のBARがオープンすれば、景色も綺麗なので、利用すると思います。いつ頃オープンするのでしょうか。

2012年04月
浅草ホテル旅籠 2012年05月14日 19:54:12

立地条件から、客室内はだいぶコンパクトな設計になっておりますが、その分内装には拘っております。お気に召して頂けたようで安心致しました。
今後もいろいろなご意見を頂戴し、お客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

9階の展望ラウンジからは隅田川とスカイツリーの景色が一望でき、綺麗な景色を目の前に、ゆっくりとご朝食も良いと思います。
只今、夜のバー営業は準備中とさせて頂いておりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

これからも、お客様の旅の思い出作りのお手伝いができるように努めてまいります。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル(シモンズ) 4980円 素泊まり