浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月28日 15:06:29

1泊で利用させていただきました.
初めてのりようだったのですが,小ぢんまりしたお宿なのですね.畳の床が気持ち良いですね.部屋はかなり狭かったのですが畳床なので荷物をそのまま置けて,それなりの広さのように感じました.トイレを利用するときは裸足なのでしょうか?スリッパがあってもいいかと思いますがどうなのでしょう.
朝食の内容は普通な感じではありますが,弁当形式で箱に入って出てくるとなんかいい感じですね.景色を見ながらの朝食は良かったです.

2014年04月
浅草ホテル旅籠 2014年05月08日 20:30:13

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スリッパについてですが、貴重なご意見をありがとうございます。確かにご指摘の通り、当館ではスリッパをご用意しておりません。
その為、素足が気になる方には、アメニティの「足袋ソックス」のご利用をおすすめしております。フロント前にて、自由にお取り頂けますので、次回ご利用の際には是非お試しください。

また、お部屋の畳敷きの床について、さらにはお弁当形式の朝食や、その会場のラウンジにつきましても、お気に召して頂けたようで安心致しました。

これからも、よりよいホテルづくりに努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2014年04月25日 11:04:18

田舎の両親が東京の浅草見物するために 利用しました。
高齢であったので 畳敷きの部屋に魅力を感じてこちらに
決定しました。
こじんまりしたホテルというのは認識していましたが
改装されていてきれいな間取りでした。
部屋が少々狭いので もう少し広ければなという
両親の感想でした。

2014年04月
浅草ホテル旅籠 2014年04月30日 20:01:50

ご両親の浅草見物の為にご利用頂いたとの事、光栄でございます。浅草は十分に楽しまれましたか?

お部屋のスペースについては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館は小さなホテルですが、その他の面で、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう心掛けております。
これからも、よりいっそう努力して参りますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

抹茶小僧さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

抹茶小僧さん [40代/男性] 2014年03月23日 19:04:36

3月22日に宿泊しました。今回で2回目の利用です。コンサートで上京したのですが、スカイツリーや浅草観光に近いのでまた利用を決めました。朝食付きで大変満足出来ました。
東京を色々楽しむには丁度いい立地だと思うのでまた利用したいです。あと朝食弁当はできる限り続けてほしいです。

浅草ホテル旅籠 2014年04月12日 20:08:59

2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます。
また、朝食についてもご満足いただけたようで、安心致しました。これからも引き続き提供していく予定でおりますので、是非またお出でくださいませ。

ぬみん9555さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ぬみん9555さん [40代/女性] 2014年02月07日 15:24:05

浅草寺へ行くので、立地は良かったです。駐車場があればなお良かったです。部屋は狭いのですが、畳敷で落ち着きました。空気清浄機があり、嬉しかったです。アメニティが充実していて、フロントで使う物だけ持っていけるのは無駄なく、良いと思います。ベッドが良いのか、疲れも取れました。ありがとうございました。

2014年01月
浅草ホテル旅籠 2014年03月16日 19:38:47

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋について、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。とても励みになります。当ホテルは小さなつくりではありますが、その他の部分で、少しでもご満足頂ける空間をご提供出来るよう努力して参ります。
※駐車場に関してはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解くださいませ。

浅草寺はいかがでしたか? 当館は雷門まで徒歩10分程の近さですので、浅草観光には大変お勧めでございます。
またお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月20日 10:47:51

実家に帰省でしたが諸事情で、実家近くのホテルを1泊利用。朝食がとても良さそうだったのと、清潔そうな印象だったので予約しました。3歳の息子と二人で宿泊でした。寝るだtけだったので、口コミでは広さ(狭さ)が話題になっていましたが、その口コミ通りベッド以外は空間はほとんどなしです。でも寝るだけだったのでまったく問題なし。部屋も清潔でベッドもとても快適でした。ただ、朝食はホテル詳細に載っていたような朝食だとばかり思っていたのですが、うどんにおいなりさんとランチのような感じですこし残念でした。ただ息子用にもお願いしていたものが、ご飯、みそ汁とおかず類だったのでよかったです。ご飯みそ汁はおかわりもいただけましたし助かりました。スタッフの方々の対応もとても良く、スカイツリーの眺めも特等席!といった感じでよかったです。

2014年01月
浅草ホテル旅籠 2014年02月26日 16:35:21

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。手狭なお部屋になりますが、快適に過ごされたとのお言葉に安心致しました。朝食に関してましては、日替わりでご用意しておりますので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回朝食を召し上がっていただいた9階ラウンジは、スカイツリーと隅田川の眺めが素晴らしく、ご好評をいただいております。

また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月31日 20:41:41

ツインにランクアップしていただき、ありがとうございます。
何度目かの利用ですが毎回、風呂が大きくゆったり…と感じます。
ビジネスホテルでは珍しいほど。小奇麗で好感触です。

2013年12月
浅草ホテル旅籠 2014年01月04日 17:57:39

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているという事で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは建物の構造上客室が少々手狭な造りとなっておりますが、お部屋が畳敷きのため、玄関で靴を脱いでいただき、ゆっくりとおくつろぎ頂ける空間でございます。
ビジネスや観光でお疲れの際は当ホテルで快適な時間をお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

11/1以降【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2013年12月28日 19:45:05

一人旅中に一泊しました。
朝から歩き回って疲れた後に、和風なお部屋でほっと一息つけました。
新しい建物なので全体的に綺麗です。
お部屋やお風呂、通路など内部はあまり広くないです。

一つ気になった事があります。
クリスマスシーズンに利用したので
フロントや通路にクリスマスソングが流れていたのですが、
部屋に入っても通路から音楽が聞こえました。
気になる人にはうるさいのではないかなと思いました。

2013年12月
浅草ホテル旅籠 2014年01月04日 16:39:43

安らげる空間をご提供出来たこと、大変嬉しく思っております。

ホテル内の音楽についても貴重なご意見ありがとうございます。1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

また浅草にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

tommy-tottoさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

tommy-tottoさん [40代/女性] 2013年12月03日 17:06:51

駅からとても近く通り沿いなのでわかりやすかったです。玄関から部屋まで「和」というかんじ一杯な宿でした。部屋は狭いですが立地条件と値段からしたら仕方がないです。マイナス部分を探すのが大変でした!?机の下に大きな綿ほこりがあったのにびっくりしてしまったくらいです。私だけの時には定宿にしたいです(子どもには狭いという事が難点だったようです)。

2013年11月
浅草ホテル旅籠 2013年12月22日 21:21:49

ほこりの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。これまで以上に、清掃とチェックの徹底に努めて参ります。

また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。ご指摘の通り、当ホテルは小さなホテルではありますが、駅から2分と好立地である点や、和の雰囲気いっぱいのお部屋が自慢でございます。さらには、9階の展望ラウンジからは、隅田川やスカイツリーを臨む浅草の景色をご覧いただけますのでお勧めです。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月06日 04:44:28

浅草駅から近く小雨でも大丈夫でした。雷門や仲見世も徒歩10分かからず、途中スカイツリーも望めて観光に便利です。
外観は良い雰囲気ですが、館内に入るとフロントや通路が狭くてびっくりです。子連れなので立地の良さと、靴を脱げる畳ということで決めたものの、予想通りツインにしては狭く、むしろソファ等を置く余裕がなく和室にせざるを得ない感じでした。掃除は行き届いており、ユニットバスは言うほど広くなく普通でした。
素泊まりでしたが近くにファミマがあり、9階の展望ラウンジも利用できたので、スカイツリーや水上バスを眺めながら食事できて良かったです。
寝泊りするだけなら手頃で良いと思います。

2013年11月
浅草ホテル旅籠 2013年12月03日 02:19:30

この度は浅草ホテル旅籠を利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは手狭な作りになっております。お部屋やバスルームのスペースについては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

また、清掃に関してですが、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
立地につきましても、都営浅草線の浅草駅から徒歩2分程でございますので、皆様にご好評頂いております。
また、当ホテル自慢の9F展望ラウンジからは、スカイツリーや隅田川を一望できます。

これからも、お客様によりご満足頂けるようなホテルづくりを目指して一層努力して参ります。

投稿者さん 2013年10月29日 11:25:06

H25年10月25日26日と 浅草ホテル 旅籠さんに宿泊。 新しくオールリニューアルして綺麗なホテルでした。残念なのは朝食をスカイラウンジで摂れれば良いのに宝の持ち腐れだなと思います。せめて自動販売機でもおいてあればと悔やまれます。従業員ですが素人の方の派遣でしょうか?対応に不備はないものの、お一人のチェックインでも時間がかかりすぎでした。2泊しましたが飲料水も2日目にはつきませんので残念でした。

浅草ホテル旅籠 2013年11月14日 16:03:19

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてチェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
9階の展望ラウンジにつきましてもご指摘頂き誠にありがとうございます。
スタッフの教育・指導に徹底して参ります。また、お客様の貴重なご意見を元により良きホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年10月16日 19:30:41

先の連休に御利用させていただきました。
「お江戸散策」を目的とした小さな個人旅行でしたが、やはり御宿に帰った後には色々とその「余韻」に浸りたいものです。
ホテルの景観や部屋のつくりなど、まさしくといった具合にマッチしていました。
これはその界隈のホテルでは得られない風情ではないでしょうか?
お江戸下町でいう有名スポットへのアクセスもまさしく「徒歩圏内」という恵まれた場所にあり、「築浅」という理由もあってか清潔感溢れたお宿でした。
宿泊料金に見合った満足を得られた事は言うまでもありません。
またよろしくお願いします。
今回はありがとうございました!

浅草ホテル旅籠 2013年10月23日 14:58:55

多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
微力ながらお客様のご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
是非また浅草にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同ホテルの環境作りにより一層努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】(~10/31まで)

ルーク7615さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ルーク7615さん [50代/男性] 2013年10月07日 19:28:48

東武、都営、東京メトロの浅草駅に近く、また都営バス(東42甲)のバス停も近くに有り東京駅八重洲口まで20分。
勿論、浅草寺、スカイツリーも徒歩圏内。
立地良し、部屋も綺麗、応対も満足のホテルでした。

浅草ホテル旅籠 2013年10月23日 14:38:02

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは一番近い駅ですと、地下鉄都営浅草線の浅草駅より徒歩5分圏内と好立地でございまして、皆様よりご好評を頂いております。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同ホテル環境作りに取り組んでまいります。

karisumayさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

karisumayさん [30代/男性] 2013年09月30日 08:49:14

レビューに子供がいる場合には畳なので楽とありました
実際に楽でした。
選んでよかった。

浅草ホテル旅籠 2013年10月08日 03:55:38

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変光栄でございます。
お部屋の畳敷きは裸足でお過ごし頂けるということでお子様連れのお客様にご好評を頂いております。
また、畳の上にベッドを置いておりますので小さいお子様がベッドから落ちないよう、ツインルームでしたら壁際にベッドをお付けしてご用意することも出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもホテルの環境造りにスタッフ一同、より一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月24日 21:48:46

スカイツリーと墨田川の夜景は素晴らしいです。
狭いとか、移動先によっては不便とか、狭いとか関係ありません。
施設も新しく綺麗です。
次の機会も使わせて頂きます。

浅草ホテル旅籠 2013年09月27日 22:01:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル、9階展望ラウンジについてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からはスカイツリーを望む事は出来ませんが、9階展望ラウンジより、スカイツリーと隅田川と高速道路を走る車のライト等を一度にご堪能出来る為、おすすめの眺望でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテル造りを目指して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤザワ4649さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ヤザワ4649さん [50代/男性] 2013年09月07日 16:46:48

思ったより快適に過ごせました。
部屋は狭いと言えば狭いですが、不快な感じはありませんでした。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

浅草ホテル旅籠 2013年09月12日 16:07:35

この度は「浅草ホテル旅籠」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、お寛ぎ頂けたと感じ安心致しました。
お部屋はコンパクトな造りとなっている為、お客様にご不便をお掛けする事がございますが、少しでもお過ごしやすいお部屋造りを目指しております。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2013年08月14日 18:59:14

クチコミを読んでいったので、部屋の狭さは気になりませんでした。
やはり畳がくつろげました。
サービスで、水、三色パン(おいしっかたです)、カップヌードルをくれたので嬉しっかたです。

浅草ホテル旅籠 2013年08月15日 21:03:39

客室はだいぶコンパクトな造りではございますが、畳敷きに素足でお寛ぎ頂くスタイルが多くのお客様にご好評頂いております。
これからも、沢山のお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してまいります。
また、浅草へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 20:38:45

お部屋自体は少しコンパクトですが、畳敷きでとても寛げました。
8月のサービスとのことで、カップ麺とパンがいただけたのも、朝食として利用でき助かりました。
お部屋が無線LANだったのですが、Wi-Fi対応だともっと嬉しかったです。
駅からも近く使いやすかったです。

浅草ホテル旅籠 2013年08月15日 05:47:08

当ホテルは手狭な客室でございますが、今回お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
今後も、ほっと落ち着けるお部屋を目指して参ります。
サマーキャンペーンの軽食は、本当に簡単な物で恐縮でございますが、お夜食やご朝食としてお召上がり頂ければ幸いでございます。
また、お部屋の無線LANはWi-Fi対応の機器をご利用でしたら接続頂けます。
客室内にSSIDやユーザー名、パスワードのご案内がございますので、是非また次回お試し下さい。

Milly Mollyさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

Milly Mollyさん [50代/女性] 2013年07月09日 21:51:09

浅草の中心地まで歩いて行ける場所にもかかわらず静かなこじんまりした宿で、ベッドも部屋も匂いがなく清潔でよく眠れました。レストランがないのではじめ不便かなと思いましたが、近くにコンビニもあるし、バーガーキングもあったので困りませんでした。どのホテルに泊まってもかならず夜12時過ぎに帰ってきて大声でしゃべりながら廊下を歩くような客がいるのですが、今回はそういう客がいなかったため本当にゆっくり休めました。
最上階のラウンジからはスカイツリーとアサヒビールのモニュメントが隅田川の向こうに見えて景色も抜群でした。

2013年07月
浅草ホテル旅籠 2013年07月10日 06:32:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関してのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ご滞在中、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また当ホテル9階展望ラウンジからの眺望も、お気に召して頂けて何よりでございます。
これからも、お客様にごゆっくりとにお過ごし頂けるお部屋造りと、おもてなしの心を大切にして参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月17日 17:24:30

比較的に駅から近くて雨が少し降っていたんで助かりました。部屋もコンパクトで
畳になっていて良かったです。

2013年06月
浅草ホテル旅籠 2013年06月19日 05:03:32

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
畳のお部屋にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を参考にさせて頂き、より良いお部屋造りを目指して参ります。

投稿者さん 2013年06月02日 10:55:00

畳敷きに低めのベッド、考えられた配置で狭さを感じさせない部屋でした。自分の部屋のように、こもって何事かを集中してやりたい時なんかも使えそうな感じです。
ただ、前の人が使用したお茶セット(急須・湯のみと茶托×2・ティーパック)が取り替えられていませんでした。布巾代わりの手ぬぐいのせいで、その下にあった湯のみが使われているかどうか、一見してわからなかったのかとは思いますが、そういった「一見すると使用されているかどうかわからない」ポイントは他にもあると思いますので、お掃除スタッフ全員にフィードバックしてもらいたいなと思います。もちろん、フロントに連絡したところ、丁重な謝罪とともに取り替えはしてもらったので、そこで気を悪くすることはありませんでした。

2013年05月
浅草ホテル旅籠 2013年06月05日 18:03:29

お部屋の清掃で不手際がございまして、御気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、今後この様な事が無いようスタッフ教育と清掃及びチェック体制の強化を徹底して参ります。
浅草にお越しの際は当ホテルにも足をお運び頂ければ幸いでございます。