浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 20:48:58

お部屋が畳でくつろげました。お風呂も大きくてゆっくりできました。
ラウンジからの眺めも、よくて、スカイツリーも綺麗に楽しめました。
駅からも、大変近くて、便利。
また、泊まってみたいと娘と話しています。

ただ、チェックインの際に、翌日の朝食をお願いしたのですが、駄目のとこと。
結局、おいしいパンと飲み物で、朝食は済ませました。
仕入れのこともあり、仕方ないだろうと思いますが、残念。。。

2013年03月
浅草ホテル旅籠 2013年04月05日 23:34:51

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
ラウンジからの景色もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
只今メニュー変更の為、ご朝食の提供自体をお休みさせて頂いております。
ご説明が足らず、重ねてお詫び申し上げます。

また浅草へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。

【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月12日 21:23:54

赤ちゃん連れの旅行だったため、浅草周辺の畳のホテルを探していたところとってもいいホテルを見つけました。

部屋は狭いですがハイハイしたり遊んだりするスペースがあり、ベッドは低いので万が一落ちても安心な高さでした。

お風呂場はとても広くてきれいで申し分ありません。

ただ、キャリーケースを広げるスペースがなく玄関で広げなければならなかったです。

9回からはスカイツリーが一望できて最高の眺めでした!

ロビーには洗濯機と乾燥機が1回500円で利用でき助かりました。

2連泊したのですがとても過ごしやすく快適でした。

また機会があれば絶対に利用したいと思います。

2013年03月
浅草ホテル旅籠 2013年03月15日 07:46:18

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めの言葉となんと当ホテルの写真まで載せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの魅力は9階ラウンジから見えるスカイツリーの眺望と全部屋畳敷きの床でございます。靴を脱ぎお子様でもゆったりとお過ごし頂けるホテルでございます。
ご指摘頂いたとおりお部屋は大変コンパクトな造りでございまして、お荷物を置くスペースが限られております。
浴室に関しましては特にツインルームでは少しゆとりのあるタイプのユニットバスを採用しておりますので、旅の疲れも癒して頂けたのでしたら、幸いです。
また浅草にお越しの際は当ホテルにも是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月15日 17:49:43

清潔感のあるお部屋で心地よく過ごすことができました。
コスト的にも満足です。

2012年12月
浅草ホテル旅籠 2013年02月19日 04:05:00

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様も、当ホテルでおくつろぎ頂けたようで安心致しました。
沢山のお客様に喜んで頂けるように、和の雰囲気と清潔感のあるホテルを目指してまいります。
そして、これからもお客様からのご意見を参考に創意工夫をし、リーズナブルなプランのご提供ができる様に努力して参ります。
ご利用、ありがとうございました。

【禁煙 無線LAN 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2013年01月23日 23:21:55

新しい宿、立地がよい、畳敷き、静か、眺めもよい、朝食もおいしいなど、よいところがたくさんありました。少々部屋が狭いところ、フロントの方が全く愛想がなかったことなど、気になったところもありましたがよい宿だと思いました。ありがとうございました。

2012年12月
浅草ホテル旅籠 2013年01月30日 07:49:52

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
いくつものお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お楽しみ頂けましたように、当ホテル9階展望ラウンジからの眺めは、多くお客様にご好評頂いております。ご覧頂く時刻によっても、様々な雰囲気を感じて頂けます。、
スタッフの応対では、至らぬ点があり大変失礼致しました。お客様に笑顔をお持ち帰り頂ける様、より一層努めて参りますので、ぜひまた浅草にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【朝食付】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2013年01月23日 10:58:11

部屋狭いですが綺麗で清潔感が有り、居心地が良いです。

間取り的にはエレベーター降りて左の部屋は当たり、右の部屋はハズレ

浅草ホテル旅籠 2013年01月24日 18:41:56

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは建物の構造上、コンパクトなお部屋の作りでございます。
お部屋はシングルルームとツインルームの2タイプがございます。
ツインルームはシングルルームよりも広い造りでございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月16日 06:09:25

1月13日に宿泊しました。みなさんがレポートしているように、非常に落ち着く宿でした。お風呂はユニットバスです。共通のところに大浴場でもあれば、最高ですね。また、寄らせていただきます。

2013年01月
浅草ホテル旅籠 2013年01月19日 17:19:50

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場はございませんが、お風呂でご利用頂けるアメニティ類をフロントでご提供しています。今後もお客様に落ち着けるお部屋をご提供出来るよう取り組んで参ります。
浅草にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

domino kimiさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

domino kimiさん [40代/男性] 2013年01月04日 22:35:25

こじんまりしていますが、清潔感があってとても良かったです。
全館禁煙なので、タバコを吸わない方には良いです。

2013年01月
浅草ホテル旅籠 2013年01月12日 15:49:30

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも快適なホテル空間をご提供出来る様スタッフ一同取り組んで参ります。
また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月05日 01:26:14

浅草観光にはもってこいの立地でした。スカイツリーもベスポジで見ることが出来ます。
こじんまりとしてはいるものの、和のテイストで部屋は気に入りました。

浅草ホテル旅籠 2012年12月11日 22:05:01

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スカイツリーは、これまでの「粋」「雅」のライトアップに加え、12月から多彩なライトアップが楽しめるようになりました。
12月23日からの3日間は、「キャンドルツリー」と称しクリスマス限定のライトアップが実施されます。
ぜひ当ホテル展望ラウンジからご鑑賞下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ロバチャンさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ロバチャンさん [60代/男性] 2012年12月03日 14:40:00

先日お世話になりました。浅草駅からも近く雷門にも歩いていけるので助かりました。部屋は少し狭いですが畳の感触は格別でした。また朝食はスカイツリーを見ながら美味しく頂きました。料理の内容、質、量とも満足しています。

トイレにはスリッパがあると助かります。靴下でそのままトイレに入るのは気になるし、風呂を使った後は床が濡れていることもありますのでぜひ検討願います。
 冬場はトイレの便座が冷たいので便座カバーなどはあると助かります。

比較的こじんまりして落ち着けるホテルなので満足しています。

浅草ホテル旅籠 2012年12月11日 21:56:14

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スリッパや便座の冷たさは、多くのお客様からご指摘を頂いておりますので、今後改善に向けて検討して参ります。

浅草はクリスマスを控え、東武浅草駅のショッピングパーク「エキミセ」の開業やイルミネーション等で盛り上がっております。

投稿者さん 2012年11月13日 20:02:40

シモンズベットと、全館禁煙で選びました。
まだ新しいホテルです。近くにファミマあります。
ただ、せまいかな~?
家族だと、気がねしませんが、トランクを広げるスペースもキビシイ。
立地と新しさを考えると、お得感があるし部屋の割にバスルームは広いので、満足です。

浅草ホテル旅籠 2012年11月16日 01:52:43

この度は「浅草ホテル 旅籠」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル施設や周辺の環境等、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルは敷地も小さく、こじんまりとしておりますが、畳敷きのお部屋で少しでもお寛ぎ頂ければと思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年11月11日 21:21:17

地下鉄駅から近くホテルも新しく
東京スカイツリーの眺望が素晴らしく
大変良かったです。

浅草ホテル旅籠 2012年11月12日 17:44:59

当ホテルは地下鉄浅草線の浅草駅最寄出口からは、徒歩約2分と比較的便の良い場所にございます。
また、当ホテル9階の展望ラウンジからの眺望は、皆様にお喜び頂いております。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月29日 11:54:38

ベットなのに畳の部屋で靴を脱いでくつろげて大変良かったです。

浅草ホテル旅籠 2012年10月30日 18:06:12

当ホテルは和をコンセプトにしておりまして、お部屋に関しお褒めの言葉を頂き大変うれしいです。

スカイツリーがご覧いただけます9Fのラウンジは多くのお客様よりご好評頂いております。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

DGP2011さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

DGP2011さん [30代/男性] 2012年10月23日 17:34:50

新規オープンということではじめて宿泊しました。
 宿からの眺めは抜群です。お部屋も畳があって気持ちがいいし、なによりバスルームがひろくてびっくりしました。
 狭いホテルだと、落ち着いてトイレもできませんので、あの広さはよかったです。
 なにより、男性の方の接客態度がとても好感がもてました。
 また浅草に行く機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

浅草ホテル旅籠 2012年10月24日 03:06:07

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのこだわった部分をお喜び頂き、私も嬉しく思います。
そして、スタッフへのその温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは敷地も小さく、こじんまりとしております。シングルルームでは、やはりユニットバスもとても小さい物となってしまいますが、ツインルームでは少しゆとりのあるタイプで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにと採用しておりました。

【タイムセール】★お値打ち素泊まりプラン★お見逃しなく♪

投稿者さん 2012年10月22日 20:43:10

スカイツリー観光で利用させて頂きました。
宿泊料金の割りには立地も良く2012年2月2日オープンだけあって部屋もとてもきれいでした。畳もイイ感じで落ち着いていてくつろげました。
アメニティが豊富なのも嬉しかったです。
少し残念なのはゴミ箱が小さい事でしょうか。。
また機会があれば利用したいと思います。

浅草ホテル旅籠 2012年10月24日 02:53:52

この度は「浅草ホテル旅籠」へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、当ホテルから東京スカイツリーまでは徒歩でも30分弱と、散歩がてらにお出掛けされる方もいらっしゃいます。
客室内の設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後更に快適にお過ごし頂けるよう、工夫をして参ります。
また、お近くにお越しに差なる際はどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月21日 00:41:04

とにかく新しいのでとてもキレイでした
食事は付けませんでしたが 最上階のラウンジ?はスカイツリーがすごくよく見えたので 朝食つければ良かったかなと思いました 予約なしでコーヒーだけジュースだけでも入れたらいいのにと思います (もしかしてそれでも良かったのかもしれませんが…) 値段も安いしまた利用したいです

浅草ホテル旅籠 2012年10月24日 02:43:09

浅草ホテル旅籠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昼間と、日が暮れてからと、全く異なる雰囲気となりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
またラウンジでは、ご朝食のみをご提供致しております。こちらのご朝食も好評を頂いておりますので、是非ご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月29日 00:19:32

9月26日、女性2名で1泊しました。思ったより狭いという事もなかったです。朝食は質素ですが、ご飯と味噌汁はお代わり自由です。9階のラウンジから覗く、隅田川の流れと目の前のスカイツリーは最高の景色でした。アメニティグッズも女性には嬉しいものばかりです。

2012年09月
浅草ホテル旅籠 2012年09月29日 16:09:23

この度は浅草ホテル 旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は当館のコンセプトである和をモチーフにしておりまして、日替わりでご用意させて頂いております。また、ラウンジからの景色、アメニティグッズに関しお褒めの言葉を頂き光栄です。

是非またお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 12:06:10

連休直前に浅草へ行こうと思い立ち検索していたところ満室が多い中、何とか9月15日に宿泊できるところを見つけ親子で旅籠さんにお世話になりました。宿の方はとても親切で近くの銭湯、こちらが調べた夕食場所、観光地などを丁寧に教えてくれ助かりました。また。宿からスカイツリーが見れるポイントも教えてくれ嬉しかったです。部屋は狭かったのですが、清掃がきちんとされていて必要最低限のアメニティも揃っていたし、フロントには化粧水や麺棒なども用意されていました。スカイツリーを眺めながらの朝食もとてもおいしく頂けました。ただ残念だったのは部屋からスカイツリーが見えない事と添い寝の子供なら無料だったのですが朝食代(850円)として料金を支払った事。でも快適な宿だったので浅草へ行くときはまた利用したいと思います。

2012年09月
浅草ホテル旅籠 2012年09月18日 18:41:49

この度は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

浅草にはこの連休中、たくさんのお客様がいらっしゃいましたが、観光は楽しんで頂けましたでしょうか。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができたのならば光栄でございます。

また、ご朝食やお部屋に関しお褒めの言葉を頂き大変うれしいです。お部屋の構造上、お部屋からはスカイツリーはご見学頂けませんが、ラウンジからご覧頂いたとの事、お気に召していただけたならば幸いです。

添寝のお子様用のお食事は特別ご用意ができませんでしたので、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また利用したいとのお言葉、是非お待ちしております。
このような詳細な口コミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月15日 22:31:42

初めての宿泊でした。浅草線の浅草駅の出入り口からはすぐ近くですが、銀座線の浅草駅からは若干歩くかな、というぐらいの立地関係という感想です。ただ、銀座線の出入り口からは東京スカイツリーがよく見えるので、風情のある浅草の町を眺めながら、スカイツリーも眺めながら、と歩くのは良いかも。フロントでアメニティグッズを必要なだけ貰う、という方式でしたが、他のホテルには無い、女性が喜びそうな物が置いてます。部屋が畳、という事でしたが、部屋のスペースはほとんどベッドで占められていますので、畳の上でゆっくり座る、休む、という訳にはいかない感じです。ただ、畳というのは荷物や衣類を広げて置く事に抵抗が無いので、結果的に広く使える、という利点があるなぁ、と思いました。売り物のスカイツリーの眺めは確かに最高です。一度はスカイツリーに入場したいので、又利用したく思います。

2012年06月
浅草ホテル旅籠 2012年07月16日 10:09:51

浅草には3つの駅がございまして、ご利用の駅によっては当館まで少し歩いて頂くことになりますが、ご指摘の通りお散歩がてら浅草の街並みを感じる事もできるかと思われます。

フロントでご自由にお取り頂くアメニティですが、女性のお客様からはもちろん、男性のお客様からも好評の声を頂いております。

建物の構造上、お部屋はコンパクトな作りですが、結果的に畳敷きのお部屋がお気に召していただけたようで幸いです。

スカイツリーもご覧頂いたようで、ご感想いただきありがとうございます。是非また浅草へお越しの際にはご利用下さいませ。

お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月12日 16:23:37

対価格のリッチは最高です。展望レストランもとても良かったですね。
夏の花火は目の前だそうです。

2012年06月
浅草ホテル旅籠 2012年07月13日 03:26:33

展望ラウンジからの景色は、お泊り頂いた沢山のお客様からご好評頂いております。
隅田川の花火大会も、スカイツリーをバックに見る花火は格別だと思います。

今回のプランにご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからも、リーズナブルなプランのご提供ができるように努めさせて頂きます。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月22日 21:20:19

和室で落ち着いて過ごすことができました。
浅草駅からも近く満足でした

2012年04月
浅草ホテル旅籠 2012年07月02日 21:10:09

当館は和をコンセプトにしておりまして、お部屋、食事共にこだわっておりますので、今回その点をご指摘頂き大変光栄です。

また、お越しくださいませ。お待ちしております。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル(シモンズ) 4980円 素泊まり