浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

ikeko284さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ikeko284さん [40代/男性] 2016年02月10日 16:28:56

浅草から、大変近く安い割には、サービスが行き届いてました。朝食もちょうど良くおいしくいただきました。ラウンジからの、スカイツリーも眺め良く、写真におさめました。部屋も、エアコンプラス空気清浄器完備で、住みたいくらいの環境でした。また、機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです

2016年01月
浅草ホテル旅籠 2016年02月11日 01:24:18

今回は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは浅草駅からも浅草の観光中心エリアの雷門や仲見世にもアクセスがよく観光のお客様を始めビジネスのお客様にも幅広くご好評いただいております。

最上階の展望ラウンジからは昼と夜とで景色が様変わりするスカイツリーや隅田川をお楽しみいただけます。

朝食の内容や客室の設備につきましても
日々、お客様の声に耳を傾けてスタッフ同士
意見交換をしてお客様に喜ばれる環境づくりを
行っております。

また浅草周辺にお越しの際は旅籠へのご来館を
スタッフ一同お待ちいたしております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2014年05月07日 12:45:41

フロントにたくさんのアメニティがあり、とても便利でした。
部屋もきれいで良かったです。座布団が気に入りました。

2014年05月
浅草ホテル旅籠 2014年05月15日 20:14:20

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、またアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
フロントでお渡ししておりますアメニティは種類も数種類ご用意をしており、皆さまに大変ご好評頂いております。

ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月15日 17:43:05

子連れ宿泊者にとって、これ以上ない居心地の良さ。

夫婦と2歳の子供と宿泊。
洋室だと子供の居場所に困ってしまう。ベッドの上におとなしくいられないし。
そんな中和室はベストな選択でした。
ツインのベッドがぴったりくっついていたので、子供を真ん中に寝せてどちらかが狭い思いをすることもなく快適に眠れました。

アメニティの種類も豊富で靴下もいただけるし、シャワーの出も良かったので文句無しです。

9階のラウンジ?も景色がキレイで良かった。
朝は弁当に味噌汁、ボリュームありました。

都営浅草線の駅からも近いし(出口間違えなければ)周囲には食べるところもコンビニもあって、便利!

2014年01月
浅草ホテル旅籠 2014年02月11日 22:23:49

この度は、大事なご家族様のご宿泊先に「浅草ホテル旅籠」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お子様もお寛ぎ頂けたと感じ、大変嬉しく思います。
また、アメニティーやシャワーに関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
都営浅草線の浅草駅はいくつかお出口がございまして、A-2b出口から左手に1,2分程歩いて頂きますと当ホテルがございます。
また浅草にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

えびりおさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

えびりおさん [30代/男性] 2013年11月04日 14:48:13

場所もよく、もっとゆっくり楽しみたかったです。立地上狭く感じさせない作りでくつろげるような部屋作りがよかったです。

また泊まりたいなって思いました。

2013年10月
浅草ホテル旅籠 2013年12月03日 01:52:18

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは、都営浅草線の浅草駅から徒歩2分程という好立地にあり、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、和のテイストを取り入れており、お部屋の床は畳敷きになっておりますので、靴を脱ぎゆっくりとおくつろぎいただけます。

これからも、お客様により喜んでいただけるようなホテル作りを目指して、一層努力して参ります。

また浅草にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2013年06月01日 12:42:10

出張で1泊しました。とってもきれいで、畳、お部屋が狭いところが逆に安心感というか自宅のように思えて、おちつきました。ベッドの硬さもちょうどよく、ぐっすりできました。ありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
浅草ホテル旅籠 2013年06月01日 21:23:05

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室はご指摘のとおりコンパクトな造りでございますが、畳敷きの為、靴を脱いでお過ごしになれます。お気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
これからもゆっくりとお過ごし頂けるホテル空間造りにより一層努めて参ります。
また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2013年03月08日 21:59:21

2人で泊まるのにはちょうどいいお部屋でした。
ベットも広く、ぐっすり眠ることができました。
次は朝食付きで泊まりたいと思います。

2013年03月
浅草ホテル旅籠 2013年03月15日 07:05:54

おくつろぎ頂けましたようで大変光栄でございます。
当ホテルはシングルルームとツインルームの2タイプのお部屋が有り、2名様ご利用ですとやはりツインルームの方がゆったりとご利用頂けると思います。
現在朝食付プランに関しましては新規のご予約を承っておりませんでして今後のプラン再開も未定とさせて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご了承下さいませ。
また浅草にお越しの際は是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月10日 18:06:22

とても清潔感があり、部屋の内装からアメニティにいたるまで
センスが光る旅館だったと思います
部屋はあまり広くないですが、ゆっくりとくつろぐことができ
旅の疲れを癒すことができました。
また、浴槽が広かったのがとてもよかったです。

2013年01月
浅草ホテル旅籠 2013年02月19日 03:55:48

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室内の和の雰囲気等をお気に召して頂き、光栄に思います。
お客様の旅のお手伝いができたようで、安心致しました。
客室はだいぶ限られたスペースではありますが、これからも沢山のお客様に喜んで頂ける様に努力して参ります。
また浅草へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月31日 12:37:44

初めての宿泊でしたが、とても満足でした。
又是非次回も宿泊したいと思います。

2013年01月
浅草ホテル旅籠 2013年03月06日 18:08:24

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋が和風の造りとなっておりますので、ご滞在中おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるお部屋造りを目指して参ります。
浅草にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かじゅのおかんさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

かじゅのおかんさん [50代/女性] 2012年12月07日 19:00:54

禁煙とシモンズベットで選ばせて頂きました。
今回は、都営浅草線で行ったので
エレベーターをあがったら、ホテルのすぐそばでした。
藪蕎麦や、駒形どぜうも近いし、コンビニもあります。
浅草で、新しいホテルに、このお値段で泊まれるのは嬉しい。
アメニティは、フロントにあるので
チェックインの時、必要なものを受け取って、部屋へ。
今回のツインは、前回より広くてホッとしました。
9階のラウンジ、バーじゃないのがもったいない。
スカイツリーが、目の前で夜景が綺麗です。
朝食は、別料金ですが、美味しかったです。

2012年12月
浅草ホテル旅籠 2012年12月11日 23:41:02

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
浅草は交通の便も良く、当ホテルも都営浅草線のA2番出口から徒歩2分の好立地でございます。
スカイツリーのライトアップの種類も増え、雷門付近オレンジ通りのイルミネーションも綺麗で、浅草もクリスマスムードが高まっております。
是非当ホテルの展望ラウンジからクリスマス限定のスカイツリーライトアップをお楽しみ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

猫大好き1457さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

猫大好き1457さん [30代/男性] 2012年08月06日 23:18:43

8月5日に出張で利用させて頂きました。
部屋の内装も和風で、普段の出張とは違った楽しい時間を過ごすことができました。
立地も浅草駅からすぐでしたので、仕事ついでに観光もできました。

浅草ホテル旅籠 2012年08月13日 02:56:42

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事の合間に浅草をお楽しみ頂けたようでなによりです。
8月25日には浅草サンバカーニバルが開催されます。
パレードコースがホテルにほど近く、お楽しみ頂けると思います。

お時間ございましたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【禁煙 無線LAN 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2012年06月10日 18:54:43

お部屋に空きがあったとの事で、追加料金なしでグレードアップしていただきました。
少々狭い感じはしますが、バストイレ別、空気清浄機有り、ソファや大きめのクッション有りととてもくつろぐ事が出来ました。
ただ、脱衣所にタオル掛けがあると便利だと思いました。

スカイツリーも9階から見る事が出来ましたし、隅田公園からのライトアップを徒歩で見に行く事が出来、立地に申し分ありません。
また利用したいホテルです。

2012年05月
浅草ホテル旅籠 2012年06月11日 12:22:46

当ホテルは構造上こじんまりとしておりますが内装やアメニティにこだわり、ほっとくつろげる空間を目指しております。
脱衣所にタオル掛け、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を積極的に取り入れ、さらなる快適さを求めて参ります。

また浅草へおいでの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mc9618さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

mc9618さん [30代/女性] 2012年04月26日 16:53:41

新しいだけあって、とにかくキレイ!!!

しかもシングルの予約だったのに部屋のドアを開けるとツインでした!

やはり私の期待どおり、畳だといちいちスリッパを履かなくても移動できるので楽でした。お風呂もピカピカでとてもキレイでした。

フロントの方々もとても親切で気持ちが良かったです。

メトロ浅草駅からは少し歩きますが、都営浅草駅には近いので、羽田や成田を利用する人にはぴったりのホテルだと思います。

この特別価格が続けばまた利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2012年05月13日 15:46:09

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回このような評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当館の好立地、畳敷きのお部屋に関しまして好評化を頂いております。

今後もリーズナブルで上質なサービスのご提供を志して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル(シモンズ) 4980円 素泊まり
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月24日 23:42:35

畳敷きで清潔なこじんまりとした感じの部屋はとてもよかったです。
お風呂も清潔で十分な広さがあったと思います。
シャンプーなどのアメニティも充実しています。
ゆっくりとくつろげてよかったです。
ただ廊下が狭いので、荷物が多いときは大変かも。

浅草ホテル旅籠 2012年05月13日 15:43:26

ご指摘頂きましたように、お部屋は少々狭いのですが、その他の点でお客様にご満足していただけますよう努力しております。

また、お風呂やアメニティに関しお褒めの言葉を頂き大変光栄です。今後もお客様の快適な旅のお手伝いをさせていただきますよう志して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル(シモンズ) 5980円 朝食付き

投稿者さん 2012年04月24日 19:10:29

広さは感じられませんが、部屋の中は裸足で居られて床に座って寛げるので、まったりしてしまいました。
早く部屋に戻りたいと思ってしまうお部屋です。
ベッドも気持ちよくて熟睡できました。
お部屋によっては、スカイツリーと雷門が見えます。

朝食も程よい量の和定食で、食後の和菓子も良かったです。
ごはん・みそ汁はおかわりできるみたいです。

東京に行くときには、またお世話になりたいと思います。
次は連泊して、ゆっくりしたいです。

浅草ホテル旅籠 2012年05月13日 15:39:31

今回お部屋にかんしこのような評価を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。ご指摘の通り、お部屋は少々狭いのですが、その他の点でお客様にご満足いただけるよう努力しております。

当館は和をコンセプトにしておりまして、ご朝食も和食をご用意させて頂いております。お客様のお口にあいましたようで幸いでございます。

もしまた浅草へお越しの際には、お客様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月11日 15:57:39

立地:浅草駅から近く、コンビニも道向かいにある。

部屋:「まとまったコンパクトな部屋」と言うべきか、「こじんまりとした部屋」と言うべきか。オープンして間もないこともあってか、非常に清潔感はあります。加湿機能付き空気清浄機がありますので、花粉症の私にはとても助かりました。

食事:スカイツリーと隅田川を眺めながら、おいしい和食をのんびりと食べることができます。(準備の関係があって)朝食時間を、チェックインの際に7:00~ 30分刻みで選ぶことになります。

風呂:普通のビジネスホテルと同じくらい。

サービス:フロントの対応は非常に丁寧でした。

設備・アメニティ:備え付けのでも十分ですが、フロントにも沢山揃えてあるのでうれしい限り。

(オープン特価というのはあるでしょうけど)この価格で、この内容であれば十分満足できると思います。

浅草ホテル旅籠 2012年05月13日 13:51:20

非常に詳しく丁寧な情報を投稿していただき誠にありがとうございます。花粉症のお客様に満足していただけるお部屋づくりができてスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、ご朝食やアメニティに関してもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。ご来館のお客様から共に好評をいただいております。

まもなくスカイツリーもオープン致します。もしまた浅草へお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。

KAFU2002さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

KAFU2002さん [40代/男性] 2012年03月20日 12:39:33

ホスピタリティで何が重要かを良く分かっている良いホテルだと思います。
つまり、快適に休むというところには妥協せず素晴らしいベッドを入れ、その他の無駄なものにはコストをかけない結果、低価格でシンプルなセンスの良い居住空間を提供して頂いているという、宿泊者にとってはありがたいホテルです。
スタッフの方の応対も皆さんとても丁寧で、かつ、心がこもっていて感じが良いです。
是非次も利用させて頂きたいです。

浅草ホテル旅籠 2012年05月12日 18:01:45

ベッドや価格、またスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き光栄でございます。お客様の快適な旅のお手伝いができましたことを、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もお部屋やサービスの向上をめざし努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。またお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 12:01:00

いつも前を通りかかって気になっていてやっと泊まれました。
駅から少し離れていますが、お部屋が畳でとても落ち着きました!

浅草ホテル旅籠 2022年07月18日 13:54:16

この度は、ご利用いただき有難うございました。
電車でのアクセスは、都営地下鉄浅草駅A2b出口から徒歩2分、東京メトロ銀座線浅草駅4番出口から約6分、東武スカイツリー浅草駅から約8分、つくばエクスプレス浅草駅から約14分、都営地下鉄大江戸線蔵前駅A7出口から約5分でございます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

【スタンダードプラン】2020年11月リニューアルOPEN!軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!
【【禁煙】和ベッド ダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2022年07月16日 11:14:25

長所のパンをバルミューダのトースターで焼いて食べました。とても美味しかった。部屋も畳で寛げます。

浅草ホテル旅籠 2022年07月18日 12:36:55

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
無料朝食の食パンは、地元老舗のペリカン製一斤の物を8枚にカットしてお出しいたしております。
ペリカンのパンは、そのままでも美味しいのですがトーストすることで、より美味しさが増すように個人的には思っております。
また、機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

【【禁煙】和ベッド ダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2022年04月13日 01:33:09

狭い。寝に帰るだけなので広さは求めてないですが、部屋の前の廊下は人がすれ違うことができないぐらい狭い。部屋も小さくハンガーをかける所さえもない。トイレの扉にコートなど掛けれるようにしてくれてますが、デッドスペースにつっぱり棒をするとかもっと工夫できそうな所結構ありました。
小さな机か椅子かわからない台のような物はありますが、異常に重く動かしにくくあと形が丸いのも不便。
そして驚くべきことに窓にカーテンがなかった。和風に部屋をしつらえているから障子なんだろうけど、窓辺にベッドが設置されており、その窓にカーテンがないためモロに日光がさしてきて、朝まぶしくて目が覚める。
ベッド脇に小机なども無くリモコンやスマホを置く場所もない。ベッド脇にスペースあるんだからせめて何か机みたいなの置けば良いのに…。
駅近で便利だが、大きな道路沿いなので深夜も車、バイク、救急車などの騒音がすごい。耳栓しても意味ないくらいすごかった。遮光もですが遮音の意味でもカーテンつければいいのに。障子と窓の間にスペースあるんだから。。
23時までコーヒーやお茶のサービスはありがたかった。
スタッフさんは外国人の方が多く、出掛ける際に部屋の清掃をフロントでお願いして「わかりました」と言ってくれたので安心して出掛けたが、夜に帰ると何も清掃されていなかった。もう一度フロントに言うと(違うスタッフさん)すぐに対応してくれたのでまぁ良いですが、清掃が終わるのを待ってる30分間はムダだった。

立地もよく新しく綺麗ですが、窓に遮光カーテンなりブラインドなりがないのと物を置く机がないのが本当にキツかった。丸い台は物は置けますが小さくて丸くて重すぎて不便だったし。色んなホテルに泊まりましたがカーテンがないって本当に初めてで、夜アイマスクつけても朝には外しちゃってるタイプの自分はよく休めなかったです。
狭くてもまぶしくてもうるさくても大丈夫な人には新しくて駅近だしコンビニも近いしいいと思います。

浅草ホテル旅籠 2022年04月15日 13:43:35

この度は、ご利用いただき有難うございました。
ご不便をお掛けいたしたことについては、心苦しく思っております。
ご指摘のとおり、使い勝手が充分ではなく問題がある部屋の存在は認識いたしております。
しかしながら、諸般の事情により早急の改善には着手できない現状がございます。
タイミングを計り改善を進めてまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝を申し上げます。

【<新館>【禁煙】和ベッド セミダブル<シモンズベッド>】

KAWA92720さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

KAWA92720さん [30代/男性] 2021年10月05日 15:25:51

過ごしやすい部屋で快適に過ごせた!

浅草ホテル旅籠 2021年10月22日 02:48:59

この度はご利用いただき有難うございました。
当ホテルの客室はコンパクトではございますが、どうすれば、お客様がより快適にお過ごしいただけるようになるかを考えて運営にあたっております。
これからもその点につきましては実践して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆軽朝食無料サービス◆ラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!
【【禁煙】和モダン セミダブル<シモンズベッド>】