浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 15:43:38

狭いながらもとても落ち着く部屋でした。ラウンジから眺めるスカイツリーは最高でした。

浅草ホテル旅籠 2017年01月20日 20:45:45

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は小さな造りですが、とても落ち着くとのお言葉安心致しました。また、ラウンジからの景色を楽しまれたご様子嬉しく思います。現在ラウンジには自動販売機と水素水をご用意しておりますので、景色をご覧になりながらゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

positiveken27さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

positiveken27さん [40代/男性] 2016年12月20日 08:23:12

空いていればいつも出張時に泊まります。
朝食会場のスカイツリーの眺め最高です。

浅草ホテル旅籠 2016年12月20日 15:46:16

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

浅草という土地柄、観光客のお客様が多い中出張時にご利用いただけるのは大変光栄でございます。感想にございました9階ラウンジの朝食会場は、貸切等がない限り15:00~23:00までフリースペースとしてご宿泊のお客様に開放しております。眺望を楽しまれる他、無料Wi-Fiを使用してお仕事の作業場所としてもご利用いただけます。

投稿者さん 2016年11月26日 21:22:24

広くはないけれど出張には全く問題ないスペースです。
浅草という立地はいいですね。

浅草ホテル旅籠 2016年11月27日 21:11:46

この度は、浅草ホテル旅籠にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋は手狭な造りになっておりますが、少しでもお寛ぎ頂けるよう、これからも畳敷きにベッドのお部屋を活かせる空間造りに励んでいきたいと思います。

浅草周辺は、これから年末年始に向けて盛り上がりを見せていくかと思います。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月18日 13:06:11

11/10に宿泊させて頂きました。とても感じがよく大変、満足できました。また浅草へ行った際は利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2016年11月18日 16:18:31

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきましての早速のご投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在はご満足いただけたようで、大変嬉しく今後の励みになります。一人でも多くのお客様にご満足喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。

これから年末年始にかけて浅草では酉の市や羽子板市など賑やかなイベントが開催されます。また浅草へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高層階限定・コンフォートツインルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

投稿者さん 2016年09月18日 17:26:07

浅草と両国の中間の立地で多少歩きます。ホテル全体としてはコンパクトなホテルを日本情緒を醸し出しながらリノベーションした感じです。部屋も柔道の青畳の上にベットが配置されよく考えられています。海外のお客様には、とても喜ばれるのではないかと思います。
しかしながら日本人には、この狭さで、この価格はとても満足のいくものではないと思います。

浅草ホテル旅籠 2016年09月21日 17:23:56

当ホテルは2012年2月開業、僅か30室の小さなホテルですが、和を取り入れた客室とスカイツリーと隅田川の眺望をお楽しみいただける展望ラウンジは皆様からご好評をいただいております。しかしながら、特にシングルルームは手狭な作りのため、お客様にご指摘を受けることもございます。今後もお客様の貴重なご意見に耳を傾けながら満足していただけるサービスとホテル造りをして参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月18日 23:29:52

アクセス、設備、ホテルの方々、全て大満足です。定宿にさせて頂きたいと思います。

浅草ホテル旅籠 2016年07月19日 13:15:36

全て大満足という温かいお言葉、スタッフの励みになります。お客様のコメントにございました通り、当ホテルは都営浅草線の浅草駅から徒歩2分、その他4つの駅を利用できますのでとても便利です。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様と再会できるのをスタッフ一同楽しみにしております。

結璃亞さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

結璃亞さん [30代/女性] 2016年05月29日 16:46:15

立地として、個人的にはスムーズに到着出来ませんでしたが、和風な佇まいに気持ちは落ち着いてここ良く利用させて頂きました。また利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2016年05月29日 22:29:28

この度は、淺草ホテル旅籠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、都営地下鉄浅草線のA-2B出口より徒歩2分程の所にございますが、その他いくつかの地下鉄の乗り場と、それにともなう出口もいくつかある為、初めて訪れるお客様には分かりずらく感じてしまわれる事もあるかと思います。
その際は、当ホテルまでお気軽にご連絡下さいませ。
出来る限りのご案内をさせて頂きたいと思います。

和をコンセプトにして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋造りを目指しておりますので、落ち着いてお過ごしされた事、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

しわすのともだちさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

しわすのともだちさん [30代/男性] 2016年05月14日 18:31:35

浅草っぽいところに泊まりたいと思っていたら、和の雰囲気が楽しめそうなここを選んでいました。部屋は畳でクツを脱いで寛げる感じが良かったです。内部は細部にも遊び心が感じられて面白く、スタッフの方も丁寧で安心できました。海外の友人に紹介したくなるようなホテルでした。また浅草に伺う際は利用したいと思います。

浅草ホテル旅籠 2016年05月14日 20:07:05

和を取り入れた客室についてのご感想、そしてお寛ぎいただけたご様子とても嬉しく思います。当ホテルは全室畳敷きにシモンズ製の和ベッドを備え付けたユニークな作りで国内及び海外のお客様にご好評をいただいております。また、浅草のシンボル「雷門」まで徒歩約5分の立地ですので観光やイベントをお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【高層階限定・コンフォートシングルルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【高層階指定・コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年05月06日 02:16:06

初めて利用させていただきました。
立地もいいです。大江戸線の蔵前駅からも歩いてみたら7分少しの距離でした。高速バスで、浅草下車しチェックイン時間前に着いてしまいフロントに荷物をお願いしようと思ったところ、お部屋の準備ができていてチェックインでき助かりました。
お部屋はツインでした。部屋の広さはベットとの割合で見るとベットの割合が大半をしめていますが、ビジネスホテルはこんなもんかなとも思いました。ドアを開けたとき靴をどうやって脱ごうか難しかったです。二人で脱いだ靴を億スペースが独立していたら助かりました。私の靴と息子の28センチの靴をどう置こうかドアをあけるまえにもどう履こうか考えました。
お部屋の清潔感やインテリアの工夫されているところはとても気に入り落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂は大きめのユニットバスです。お部屋の大きさで考えるとバスの浴槽やトイレは大きく感じました。180センチ100キロの息子も狭くは感じませんでした。
朝食は洋食を頼みました。量はちょうどいいと思いました。もっと食べる方ようにパンやご飯のおかわりをができるかわかりませんでしたがそうであればいいですね。
また 機会があれば利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2016年05月06日 22:37:27

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝いたします。

お客様のコメントにございました通り、当ホテルは大江戸線蔵前駅から徒歩圏内、その他都営浅草線、銀座線、東武スカイツリー線、つくばエキスプレスと4つの駅を利用できます。5月8日から両国国技館で開催されます大相撲5月場所は当ホテルから徒歩約20分ですので、隅田川沿いを散策しながら行かれることをお勧めしています。

客室に関しましては、手狭な作りの為靴を置くスペースが十分になくご不便をおかけいたしましたが、浴室はゆったりとお使いいただけたようで安心いたしました。

朝食はいかがでしたでしょうか。現在当ホテルでは無料朝食を提供させていただいております為、パンとご飯のおかわりサービスは行っておりません。今回お客様からお寄せいただきましたご意見を参考に、快適な空間作りに努めて参ります。

次回浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

たれ目のじいじさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

たれ目のじいじさん [60代/男性] 2016年03月17日 17:46:47

3月14日15日宿泊しました。私用で知人に会うため東京に来ました。久しぶりに2日間歩きまわるため少しリラックスできるホテルをと思い探しました。浅草が好きなので場所は浅草で…と決めていました。ご利用される方は約7割が外国の方…とありましたので、きっとおもてなしは行き届いていると思い申し込みました。笑顔の丁寧な対応に疲れも取れました。こじんまりとした部屋でしたがゆっくりくつろげました。屋上からの眺めも良かったです。(スカイツリーの写真も撮ることが出来ました) 余談ですが…バスルームが少し狭く感じたので(私は特に問題はありませんが)外国の体格の大きな方は…勝手に想像してしまいました(^_^;) また機会がありましたら利用させていただきます。スタッフの皆さんもこれからが忙しくなると思いますので体調にはお気を付け下さい。お世話になりました。

2016年03月
浅草ホテル旅籠 2016年03月19日 04:19:15

この度は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
浅草の街を満喫できたようで旅籠が少しでもお客様の快適な滞在にご協力できたのはうれしく思っております。
現在、浅草をはじめ観光地などは海外のお客様が増えておりますが日本国内からも観光にお仕事にお越しになるお客様は多くいらっしゃいます。
バスルームについてのご感想ありがとうございます。
設備的な部分はすぐに改善が難しい部分もございますがお客様の貴重なご意見は参考にさせていただいて今後の課題とさせていただきます。
また東京にお越しの際はぜひ旅籠にいらっしゃってください。
これから春は隅田川では桜がきれいでございます。
夏には花火大会をはじめ浅草の風情を感じられるイベントが数多くございます。
スタッフへのお気遣いありがとうございます。
お客様と再会できるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

つねピコさんさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2016年02月21日 14:13:42

浅草観光で利用させてもらいました。洋室で慣れているせいか和室はとても新鮮な気分でした。上層階にある展望ラウンジは夜景がとても綺麗で心が癒されました。また、浅草に行った時は、利用させていただきます。

2016年02月
浅草ホテル旅籠 2016年02月23日 17:10:14

畳敷きの客室と9階ラウンジからの夜景でお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。数あるホテルから浅草ホテル旅籠を選んでよかったと言っていただけるよう快適な空間作りに努めて参ります。

浅草は一年を通して様々なイベントが開催され、たくさんの人で賑わっております。是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【高層階指定・コンフォートシングルルーム】

ikeko284さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ikeko284さん [40代/男性] 2016年02月10日 16:28:56

浅草から、大変近く安い割には、サービスが行き届いてました。朝食もちょうど良くおいしくいただきました。ラウンジからの、スカイツリーも眺め良く、写真におさめました。部屋も、エアコンプラス空気清浄器完備で、住みたいくらいの環境でした。また、機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです

2016年01月
浅草ホテル旅籠 2016年02月11日 01:24:18

今回は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは浅草駅からも浅草の観光中心エリアの雷門や仲見世にもアクセスがよく観光のお客様を始めビジネスのお客様にも幅広くご好評いただいております。

最上階の展望ラウンジからは昼と夜とで景色が様変わりするスカイツリーや隅田川をお楽しみいただけます。

朝食の内容や客室の設備につきましても
日々、お客様の声に耳を傾けてスタッフ同士
意見交換をしてお客様に喜ばれる環境づくりを
行っております。

また浅草周辺にお越しの際は旅籠へのご来館を
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月01日 23:07:07

幼児2名、大人2名で泊まりました。
子どもが小さいですし、靴を脱いできれいな畳で寛げるのはとてもよかったです。なんだかとても寝心地がいいベッドだなぁと思ったら、プラン名にシモンズベッドとあるのできっといいベッドなのでしょう。
建物全体が新しいのか全室禁煙のせいか、とてもきれいで清潔感があります。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってくださったり、いろいろお願いを聞いてくださって助かりました。
従業員の方は日本人でない方も何人か見えましたが、どの方も感じよかったです。
朝食はバイキングでないのが新鮮でした。かぼちゃサラダや豆腐ハンバーグなど、ヘルシーでいいと思います。でもラウンジは広くはないので、タイミングによっては待たなくてはいけないかもしれません。私たちの食事中は満席でした。
部屋の鍵や廊下の灯かり、予備のトイレットペーパーの入れ物など、細かいところにおしゃれなこだわりが感じられますし、お客の要望や意見を真摯に受け止めて改善や向上の努力が見られるのが好印象です。
屋上からの眺めは最高です!

浅草ホテル旅籠 2016年01月02日 01:54:41

当ホテルは全ての客室が和洋室の畳敷きのお部屋となっており靴を脱いで素足でおくつろぎいただけるお部屋となっております。
そして全客室を始め共有スペースも含めホテル館内全て禁煙となっておりますので
クリーンな空間でお過ごしいただけて
お子様連れのお客様にも過ごしやすい環境となっております。
朝食はバイキング形式ではございませんが
パン食と稲荷ずしと選択できるようにご用意しておりおかずの内容も連泊のお客様にもお楽しみいただけるように内容を日々変更してご用意させていただいております。
9階の展望ラウンジでは15時から23時までは無料開放しており、朝食時間帯は絶景の景色をお楽しみいただきながら朝食をご利用いただけます。
お客様の声に耳を傾けてこれからも
お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりをしてまいります。
またのご来館、ご家族やご友人の皆さまとお越しいただけるようお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月01日 16:44:37

部屋をすこし広めのモノにしていただき、和室のお部屋で広々と過ごす事が出来ました。二階と低階層のお部屋ではありましたが、殆ど騒音等もなく素敵な部屋でした。

浅草ホテル旅籠 2016年01月02日 01:43:54

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは全客室が和洋室となっており畳敷きのお部屋となっております。
客室からの眺望はございませんが9階ラウンジはチェックイン時間の15時から23時まで無料開放しておりますので客室の階数に関係なく全てのお客様に素敵な景色をお楽しみいただけるかと思います。
可能な限りお客様のご要望なども受付けて気持ちよい滞在になるようにお手伝いさせていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

3rdimpactさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

3rdimpactさん [40代/男性] 2015年11月24日 19:31:41

こちらもちょくちょくお伺いする宿。
畳部屋なので素足が気持ち良いです。
豪華朝ごはんコースはなくなったのかな?
普通の朝ごはんも十分ではありますが。
9Fの朝食会場からスカイツリーやアサヒのビル見ながら
食べる朝食はなかなかよいです。

浅草ホテル旅籠 2015年11月25日 00:10:12

お客様の声にもございました豪華朝ごはんコース(プレミアム朝食)はたくさんのお客様から海鮮和風弁当としてご好評いただきましたが更なる朝食内容の向上に向けて現在は終了しております。
現在はレギュラーメニューの向上に力を入れて、お客様においしい朝食を召し上がっていただいて1日のスタートをしていただきたいと努力しております。

現在は終了してしまったプレミアム朝食ですが
お客様の声に耳を傾けて社内でも意見を出し合って今後もお客様に喜ばれる企画を考えております。
お仕事にプライベートにまたのご来館をお待ちいたしております。

これから寒い季節になりますが冬は空気が澄んで
ラウンジからの眺望も更にキレイにお楽しみいただけると思います。

フェニックス0229さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

フェニックス0229さん [30代/男性] 2015年11月21日 22:34:07

出張者が宿泊することだけを考えれば、特に問題ないと思います。朝食の場所が展望ラウンジで、そこからの眺めが気分転換になります。

浅草ホテル旅籠 2015年11月22日 06:25:42

当ホテルは浅草駅からのアクセスが良い為
観光のお客様を始め、ビジネスのお客様にもご好評いただいております。

客室が畳敷きの和風の客室の為、ビジネス用のデスクはございませんが
チェックイン時間の15時から23時までは9階の展望ラウンジを開放しておりますので
眺望を楽しまれる他、お仕事の作業場所としても
フリーで開放しております。

お仕事でのご宿泊でも滞在中はちょっとした観光気分も味わえると思います。

出張でお越しの際はフロントに周辺地図や交通案内もご用意しておりますので一般的なビジネスホテルと同じようにお仕事でのご宿泊でもご活用いただけると思います。

出張の際にはまたのご来館スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月16日 20:48:47

週末に母との小旅行の際に宿泊させて頂きました。
入口から浅草の粋な雰囲気があり、素敵なホテルです。
小さいながらも清潔感もあり、十分なサービスだと思います。
お部屋も素足でくつろげるのは、とても良心地が良いですね。
広くはないですがとても満足が出来る空間で、畳敷きの和モダンのお部屋にシモンズのベッドで寝心地も申し分ないです。
お風呂はユニットバスですが、浴槽も広くてくつろげました。
朝食も私達親子は丁度良い量で美味しく頂くことが出来ましたが、朝からシッカリ食べられる方には足りないかもしれません。
残念なのは、楽しみにしていたラウンジスペースからのスカイツリーの夜景が見れなかったことくらいでしょうか。これはお天気の兼ね合いがありますので、仕方がないですね。
なかなか東京で宿泊する機会はありませんが、また機会がありましたら是非利用させて頂きたいくらい、親子共々気に入りました。
総合評価は、同じクラスのホテルでは満点です!

浅草ホテル旅籠 2015年11月18日 00:39:51

当ホテルは全30室の小さなホテルですが
お客様に快適にお過ごしいただく為に
客室は畳敷きの和風のお部屋をご用意させていただいております。
客室からの眺望はございませんが
9階の展望ラウンジからは東京スカイツリーを
はじめ隅田川の景観をお楽しみいただけます。
お客様がご来館時は天候がよろしくなく
夜景をお楽しみいただけなかったのは残念に思っております。
朝食もお客様からの貴重なご意見を戴いて日々工夫をしております。
ユニットバスにつきましても浴槽を一般的なユニットバスよりも大きいタイプでご提供しておりますのでシャワーのみでなくゆっくりバスタイムをお楽しみいただけると思います。
また東京にお越しの際にはぜひご来館くださいませ。
今回は貴重なお客様の声をいただきましてありがとうございます。

みみまま0616さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

みみまま0616さん [50代/女性] 2015年09月23日 14:40:14

立地はすごく良いと思います。駅から近く(地下鉄の出口がわかりにくかったのですが…)、コンビニも近く、何より雷門にとても近く、9階のラウンジからはスカイツリーと隅田川が眺められて良かったです。
夜景を見ながらお茶をし、朝食もその風景を眺めながらゆったりといただきました。
朝食の内容も良かったと思います。たくさん食べる人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦にはちょうど良かったです。
部屋は想像以上に狭く、ドアを開けたらいきなりベッドでびっくりしました。その割にはユニットバスが広めでした。でも私は大浴場に入りたかったです。(ホテルの規模から考えると無理でしょうね…)
部屋のお茶セットに掛かっていた手ぬぐいがとても気に入ったのですが、備品で持ち帰りは不可とのこと、外国人観光客が多いみたいなので希望者にはプレゼントしてもいいと思います。

浅草ホテル旅籠 2015年09月24日 09:52:48

お部屋の広さにも関わらず、9階ラウンジからの景色をゆっくり楽しまれたご様子嬉しく思います。

当ホテルの最寄り駅は都営地下鉄浅草線の浅草駅になります。電車を降りられましたら駒形橋方面の改札を出てA2b出口を目指して下さい。エレベーターを降りられましたら、左に進んで30秒程歩きますと当ホテルがございます。旅籠の提灯が目印です。雷門までは徒歩約5分、浅草寺までは約10分と大変便利です。

あいにく当ホテルに大浴場はございませんので、ご希望のお客様には徒歩圏内の銭湯をご案内しております。次回は是非フロントにお尋ね下さい。

また、お茶セットの手ぬぐいを気に入って頂いたとのコメントありがとうございます。プレゼントに関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月15日 00:38:54

場所が良いので9階のラウンジを夜に解放してくれてるのは嬉しいです。でも部屋の電気が写ってしまいますので、せめて窓を開けてくれたら嬉しいです。

朝食の飲物でオレンジジュース、お茶、スープ、コーヒーのうちひとつは難しいです。せめて2種類にして欲しかった。

浅草ホテル旅籠 2015年09月16日 05:00:00

当ホテルは9階ラウンジから隅田川や東京スカイツリーなどの展望には最高の位置にございますので
日中から夜間と移り変わる景色がご堪能いただけます。

しかし安全上、ラウンジの窓は開放しておりません。
ご不便おかけして申し訳ございません。
ご希望のお客様には天候の良い時は屋上も展望にご案内しております。
但し安全上、屋上は常に開放している状態ではなく展望の希望があったお客様にご案内のうえ開放しております。

次回ご来館の際はスタッフにお申しつけください。

朝食もお飲物についてのご感想ありがとうございます。
現在、無料朝食ということでお飲物は1種類の選択式になっております。
ただお客様のご意見などを参考にいたしまして今後の朝食スタイルの参考とさせていただきます。

またのご来館スタッフ一同、お待ちしております。

ゆー4147さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2015年08月04日 00:05:09

湿気がすごい。換気出来る所が少ないと思うので、空気も悪いと思います。
ただ雰囲気からして外国人には人気ですよね!

浅草ホテル旅籠 2015年08月04日 12:14:22

換気につきましてはご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ホテル周辺が住宅地の為、事故防止の為、窓の開閉を制限させていただいております。
その為、お客様にはエアコンと空気清浄器のご利用をお願いしております。

当ホテルは和風の客室をご提供させていただいております為、海外からのお客様を始め、日本人観光客のお客様にもご好評いただいております。

換気の件につきましてはお客様の声を貴重なご意見として今後、更なる快適な環境づくりに生かしてまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。