浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月28日 20:28:55

朝食が和洋選べるのですが、和食に比べて洋食はパサパサのパンが2つお弁当箱に入っているだけで物足りませんでした。ちょっとしたサラダかフルーツなどが付いているといいかなという感想です。コーヒーはお代わりさせて頂いてよかったです。

浅草ホテル旅籠 2014年06月15日 08:03:50

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

この度のお客様のご意見を頂きましてパン食に関しましては現在変更を検討中でございます。

今後またお客様にご宿泊頂き次回はお客様のご期待に添うことができるよう、より一層精進して参ります。

この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2014年05月19日 23:43:10

シングルベッド一つに夫婦と子供1人(園児)を泊まらせるプランがあることがおかしいと思う。エキストラベッドが入る余地も無かった。

浅草ホテル旅籠 2014年06月05日 20:36:05

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。お客様が滞在されたシングルルームには、120cm幅のセミダブルサイズベットが1台入っております。ゆったりと過ごされたいお客様には92cm幅のシングルサイズベッドが2台入ったツインルームをご案内しておりますが、情報が行き渡っておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは全室エキストラベッドのご用意はございませんので、予めご了承下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 12:45:41

フロントにたくさんのアメニティがあり、とても便利でした。
部屋もきれいで良かったです。座布団が気に入りました。

浅草ホテル旅籠 2014年05月15日 20:14:20

お部屋に関しまして、またアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
フロントでお渡ししておりますアメニティは種類も数種類ご用意をしており、皆さまに大変ご好評頂いております。

ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 12:39:28

口コミで予習していたので、部屋の狭さは気になりませんでした。
たくさん歩いて足が疲れましたが、畳のおかげで足を投げ出して座わったり、ベッドの上に足を上げられて、むしろ落ち着けました。
スーツケースをどーんと置くスペースはありませんでしたが、ドアの後ろ部分に置けました。靴の置き方でドアの開閉が不便になるのは事実ですが、出入りの際はストッパーを使えば特に問題はありませんでした。
幸運にも夜のラウンジを貸切状態で使え、スカイツリーのライトアップと屋形船を見ながら飲むビールは区別でした。家族も喜んでいたので満足です。
アクセスは駅と降り口によるので注意が必要です。
食事はつけずフロントの方に喫茶店を尋ねました。教えてくれたカフェは雷門にも近く内容も良かったのでありがたかったです。

浅草ホテル旅籠 2014年05月15日 19:59:59

お部屋に関しまして、特にお部屋の広さに関わらずごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと大変嬉しく拝読致しました。
またお客様もご存じの通り、あいにく当館のお部屋からスカイツリー等はご覧頂くことができませんが、9階にございますラウンジからは隅田川の向こうに映えるスカイツリーが綺麗にご覧頂くことができ、皆さまに大変ご好評頂いております。
その他、都営浅草線「浅草」駅から当館までは(A2b出口から)徒歩約2分、
銀座線「浅草」駅からは(A3出口より)約5分、また、都内主要地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。

浅草にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様、またご家族の皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月04日 18:10:46

とてもきれいで、快適です。特にお風呂が良かった。

浅草ホテル旅籠 2014年05月13日 21:25:34

お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

当館は都内主要地へのアクセスも便利な立地にございますので、次回また浅草にお越し頂く際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 15:06:29

1泊で利用させていただきました.
初めてのりようだったのですが,小ぢんまりしたお宿なのですね.畳の床が気持ち良いですね.部屋はかなり狭かったのですが畳床なので荷物をそのまま置けて,それなりの広さのように感じました.トイレを利用するときは裸足なのでしょうか?スリッパがあってもいいかと思いますがどうなのでしょう.
朝食の内容は普通な感じではありますが,弁当形式で箱に入って出てくるとなんかいい感じですね.景色を見ながらの朝食は良かったです.

浅草ホテル旅籠 2014年05月08日 20:30:13

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スリッパについてですが、貴重なご意見をありがとうございます。確かにご指摘の通り、当館ではスリッパをご用意しておりません。
その為、素足が気になる方には、アメニティの「足袋ソックス」のご利用をおすすめしております。フロント前にて、自由にお取り頂けますので、次回ご利用の際には是非お試しください。

また、お部屋の畳敷きの床について、さらにはお弁当形式の朝食や、その会場のラウンジにつきましても、お気に召して頂けたようで安心致しました。

これからも、よりよいホテルづくりに努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年04月25日 11:04:18

田舎の両親が東京の浅草見物するために 利用しました。
高齢であったので 畳敷きの部屋に魅力を感じてこちらに
決定しました。
こじんまりしたホテルというのは認識していましたが
改装されていてきれいな間取りでした。
部屋が少々狭いので もう少し広ければなという
両親の感想でした。

浅草ホテル旅籠 2014年04月30日 20:01:50

ご両親の浅草見物の為にご利用頂いたとの事、光栄でございます。浅草は十分に楽しまれましたか?

お部屋のスペースについては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館は小さなホテルですが、その他の面で、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう心掛けております。
これからも、よりいっそう努力して参りますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あいまーさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

あいまーさん [30代/男性] 2014年03月31日 21:12:33

お部屋があいていたということで、広い部屋に変更してくださいました。
和の感じられる部屋でした。
温泉旅館とホテルをミックスしたようなスタイルです。

ベッドもよかったし、お風呂も広くてよかったです。

朝ご飯もおいしかった!

浅草くるときはまた泊まります。

浅草ホテル旅籠 2014年04月14日 21:02:30

ご用意致しましたお部屋にご満足頂けたようで、光栄でございます。朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

今回朝食をお召上がり頂きましたラウンジは、東京スカイツリーを臨む浅草の景色をお楽しみ頂ける為、多くの方にご好評頂いております。
夜間はフリースぺースとして開放しておりますので、次回お出での際にも是非ご利用くださいませ。

抹茶小僧さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

抹茶小僧さん [40代/男性] 2014年03月23日 19:04:36

3月22日に宿泊しました。今回で2回目の利用です。コンサートで上京したのですが、スカイツリーや浅草観光に近いのでまた利用を決めました。朝食付きで大変満足出来ました。
東京を色々楽しむには丁度いい立地だと思うのでまた利用したいです。あと朝食弁当はできる限り続けてほしいです。

浅草ホテル旅籠 2014年04月12日 20:08:59

2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます。
また、朝食についてもご満足いただけたようで、安心致しました。これからも引き続き提供していく予定でおりますので、是非またお出でくださいませ。

yinlongさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

yinlongさん [50代/男性] 2014年03月15日 22:15:35

立地、スタッフの対応に関しては満足していますが、いかんせん部屋が狭すぎます。当方4連泊したのですが、ハンガーに2枚しか衣類が掛けられず、少々不便でした。また、部屋はベッドの両脇が20cmほどのスペースしかありません。また、朝食を宿で頂きましたが、連泊客のことは考慮されていないようで、毎日ほぼメニューが一緒で、業務用の卵焼き2切れ、焼き魚(小)2切れ、ごぼう、つけもの少々といった内容でした。食事に関してはコンビニの方がコストパフォーマンスは良いように思います。室内のアメニティーに関しては、加湿機能付きの空気清浄機、パワフルなドライヤー、毛先の細い歯ブラシ等、なかなか良いです。ということで、トータルでは評価は普通とさせていただきました。

浅草ホテル旅籠 2014年03月31日 22:28:23

お部屋のスペースや朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ハンガーについては、数に限りはございますが、フロントにて追加でお渡しすることも可能でございますので、次回ご利用の際はお申し出ください。
スタッフの対応については、ご満足頂けたとの事で安心致しました。これからも、おもてなしの心を大切にし、よりよいホテルづくりを心掛けてまいります。

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

五代目やまちゃんさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

五代目やまちゃんさん [40代/男性] 2014年02月24日 22:42:53

とにかく部屋は狭かったです。天井も低くて圧迫感がありました。
お風呂もお湯がなかなか出てこなくて困りました。
アメニティは必要なものをフロントでもらうシステムなようで、
後で必要なものを再度もらいに行かないといかなくてめんどくさかったです。
朝食は7:00スタートで出発に間に合わず、食べずじまいでした。

浅草ホテル旅籠 2014年03月31日 13:35:59

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お湯の件に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。アメニティに関しましては、タオル・歯ブラシ等をお部屋にご用意しており、他必要な物をフロントでご自由にお選び頂いておりますので、ご協力頂ければと思います。

頂きましたご意見やご感想を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

月子0426さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

月子0426さん [30代/女性] 2014年02月09日 18:10:30

畳のお部屋なので、裸足で過ごせて心地良かったです。まるで東京に部屋を借りたようで、楽しかったです。加湿空気清浄機があるため、冬の東京でも乾燥は気になりませんでした。ただ、ゴミ箱がバスルームにもあれば、なお良かったな、と。でも大満足のホテルでした。スタッフの方達も感じが良く、また浅草に行くことがあれば、必ず利用させていただきます。

浅草ホテル旅籠 2014年03月17日 22:01:56

この度は「浅草ホテル旅籠」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたと感じ、安心致しました。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゴミ箱に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
これからの良きホテル造りの、ご参考とさせて頂きます。

また浅草にお越しの際は、当ホテルにお立寄り下さいませ。

ぬみん9555さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ぬみん9555さん [40代/女性] 2014年02月07日 15:24:05

浅草寺へ行くので、立地は良かったです。駐車場があればなお良かったです。部屋は狭いのですが、畳敷で落ち着きました。空気清浄機があり、嬉しかったです。アメニティが充実していて、フロントで使う物だけ持っていけるのは無駄なく、良いと思います。ベッドが良いのか、疲れも取れました。ありがとうございました。

浅草ホテル旅籠 2014年03月16日 19:38:47

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋について、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。とても励みになります。当ホテルは小さなつくりではありますが、その他の部分で、少しでもご満足頂ける空間をご提供出来るよう努力して参ります。
※駐車場に関してはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解くださいませ。

浅草寺はいかがでしたか? 当館は雷門まで徒歩10分程の近さですので、浅草観光には大変お勧めでございます。
またお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月05日 17:02:44

駒形どぜうで夕飯を食べたかったので、目の前のロケーションに評価の良い新しいホテルができたので利用しました。狭小ビジネスホテルには慣れているので広さに不満は感じませんでした。土足禁の畳敷きベッド部屋は清潔感があってよかったです。ひとつ不満だったのは、早朝からの廊下で流れるBGMです。7時前から鳴り始めたので、睡眠の妨げになりました。音楽を流すのは客室階以外にしてはどうでしょうか?

浅草ホテル旅籠 2014年02月26日 20:54:23

この度は、数あるホテルの中から「浅草ホテル旅籠」をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、今月オープン2周年を迎えました。無事に迎えることができましたのも、一人一人のお客様のおかげでございます。感謝申し上げます。

早朝のBGMに関しましては、ごゆっくりお休みの所、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてありがたく頂戴し、改善をして参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月20日 10:47:51

実家に帰省でしたが諸事情で、実家近くのホテルを1泊利用。朝食がとても良さそうだったのと、清潔そうな印象だったので予約しました。3歳の息子と二人で宿泊でした。寝るだtけだったので、口コミでは広さ(狭さ)が話題になっていましたが、その口コミ通りベッド以外は空間はほとんどなしです。でも寝るだけだったのでまったく問題なし。部屋も清潔でベッドもとても快適でした。ただ、朝食はホテル詳細に載っていたような朝食だとばかり思っていたのですが、うどんにおいなりさんとランチのような感じですこし残念でした。ただ息子用にもお願いしていたものが、ご飯、みそ汁とおかず類だったのでよかったです。ご飯みそ汁はおかわりもいただけましたし助かりました。スタッフの方々の対応もとても良く、スカイツリーの眺めも特等席!といった感じでよかったです。

浅草ホテル旅籠 2014年02月26日 16:35:21

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。手狭なお部屋になりますが、快適に過ごされたとのお言葉に安心致しました。朝食に関してましては、日替わりでご用意しておりますので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回朝食を召し上がっていただいた9階ラウンジは、スカイツリーと隅田川の眺めが素晴らしく、ご好評をいただいております。

また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月15日 17:43:05

子連れ宿泊者にとって、これ以上ない居心地の良さ。

夫婦と2歳の子供と宿泊。
洋室だと子供の居場所に困ってしまう。ベッドの上におとなしくいられないし。
そんな中和室はベストな選択でした。
ツインのベッドがぴったりくっついていたので、子供を真ん中に寝せてどちらかが狭い思いをすることもなく快適に眠れました。

アメニティの種類も豊富で靴下もいただけるし、シャワーの出も良かったので文句無しです。

9階のラウンジ?も景色がキレイで良かった。
朝は弁当に味噌汁、ボリュームありました。

都営浅草線の駅からも近いし(出口間違えなければ)周囲には食べるところもコンビニもあって、便利!

浅草ホテル旅籠 2014年02月11日 22:23:49

この度は、大事なご家族様のご宿泊先に「浅草ホテル旅籠」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お子様もお寛ぎ頂けたと感じ、大変嬉しく思います。
また、アメニティーやシャワーに関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
都営浅草線の浅草駅はいくつかお出口がございまして、A-2b出口から左手に1,2分程歩いて頂きますと当ホテルがございます。
また浅草にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2014年01月06日 12:55:53

なにより設備が新しいのが快適です。
ラウンジのある9階を利用させていただきましたが、難を言えばスリッパがないことでしょうか。
ぷらっとラウンジへ出るのにも靴を履かなければならなかったことを除けば本当に快適でした。

浅草ホテル旅籠 2014年01月19日 20:33:47

ご指摘頂きました、スリッパでございますが、当ホテルは全室畳のお部屋ですので、備え付けがございません。ラウンジにつきましては、全てのお客様にご利用頂いております為、ご不便をお掛けしますが、靴をお履きいただいてのご利用をお願いしております。何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同、大変安心致しました。
当館は2012年にオープンしたばかりの新しいホテルでございますが、これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、日々努力して参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月31日 20:41:41

ツインにランクアップしていただき、ありがとうございます。
何度目かの利用ですが毎回、風呂が大きくゆったり…と感じます。
ビジネスホテルでは珍しいほど。小奇麗で好感触です。

浅草ホテル旅籠 2014年01月04日 17:57:39

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているという事で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは建物の構造上客室が少々手狭な造りとなっておりますが、お部屋が畳敷きのため、玄関で靴を脱いでいただき、ゆっくりとおくつろぎ頂ける空間でございます。
ビジネスや観光でお疲れの際は当ホテルで快適な時間をお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

11/1以降【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2013年12月29日 00:47:53

初めて利用させて貰いました。駅からも降り口を選べは凄く近いです。シングルでの予約だったのですが…大きいお部屋が空いていたのでと…ツインの広いお部屋にしてくれていた事にはカナリ感動しました。ありがたかったです!!玄関と室内が別れていて、靴で歩く所を裸足で歩かなくて済む所も凄く良かったです。普通のホテルだと、靴で歩く絨毯をスリッパもありますが裸足でも歩く事もあるので、毎回気になっていました。強いて言うならば、床に髪の毛が少し落ちていたのが残念です。髪の毛って気持ち悪いですよね…仕方ないのは分かっていても…気になりました。でも、他は本当に良かったです!!キレイですし、居心地も良いし。毎回どこにしようか悩んでましたが次回もここにします。リピート決定です!!

浅草ホテル旅籠 2014年01月04日 17:33:45

清掃のチェックが行き届いていなかったこと、大変申し訳ありませんでした。これまで以上に、清掃とチェックに力を入れてまいります。

また、畳敷きのお部屋を気に入ってくださったようで、嬉しく思っております。ありがとうございます。都営浅草線のA2b出口から出て頂ければ、駅から約2分で到着できることも当ホテルの魅力の1つでございます。次回浅草にお越しの際は是非そちらをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月28日 19:45:05

一人旅中に一泊しました。
朝から歩き回って疲れた後に、和風なお部屋でほっと一息つけました。
新しい建物なので全体的に綺麗です。
お部屋やお風呂、通路など内部はあまり広くないです。

一つ気になった事があります。
クリスマスシーズンに利用したので
フロントや通路にクリスマスソングが流れていたのですが、
部屋に入っても通路から音楽が聞こえました。
気になる人にはうるさいのではないかなと思いました。

浅草ホテル旅籠 2014年01月04日 16:39:43

安らげる空間をご提供出来たこと、大変嬉しく思っております。

ホテル内の音楽についても貴重なご意見ありがとうございます。1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

また浅草にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。