浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月22日 20:26:46

とある苦情をメールにて送信したところ、
今月15日に、支配人から自宅に着信が。
本人不在の為、家族が在宅の時間を伝えたところ
「こちらからご連絡致します」の返答。

しかし、それ以来、電話がかかってはきませんでした。

折角怒りがおさまってきたところに、逆撫でされた気分。
もう最悪です。

浅草ホテル旅籠 2014年01月09日 11:02:31

この度は「浅草ホテル旅籠」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回お問い合わせ頂いた件に関して、ご説明が十分にされず、申し訳ありませんでした。
お客様に正確にお伝えしようと思い、お気持ちを十分に考える事が出来ておりませんでした。

今後はこの様な事が無いよう、スタッフ一同、よりいっそうのサービス向上及び、心ののおもてなしに尽くしたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しいおり、お体ご自愛下さい。

11/1以降【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2013年12月15日 23:06:42

12月14日に宿泊しました。和モダンの素敵な宿で気持ち良く過ごすことができました。

浅草ホテル旅籠 2013年12月27日 10:39:11

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適な空間をご提供出来たこと、大変嬉しく思っております。
小さなホテルではありますが、9階展望ラウンジからの眺めや、和を意識した客室など、お客様には大変ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足頂けるような空間作りにより一層努めてまいりますので、また浅草にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

あやや197622さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

あやや197622さん [30代/男性] 2013年12月14日 20:54:09

3歳の子供連れだったので、畳のお部屋は本当に助かりました。まだ新しいホテルなのでとても綺麗で清潔感があり、また利用したいと思いました。

浅草ホテル旅籠 2013年12月27日 10:15:22

当ホテル自慢の畳敷きの客室を気に入ってくださり、大変光栄です。
また、快適な空間をご提供できたこと、嬉しく思っております。

また浅草にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

tommy-tottoさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

tommy-tottoさん [40代/女性] 2013年12月03日 17:06:51

駅からとても近く通り沿いなのでわかりやすかったです。玄関から部屋まで「和」というかんじ一杯な宿でした。部屋は狭いですが立地条件と値段からしたら仕方がないです。マイナス部分を探すのが大変でした!?机の下に大きな綿ほこりがあったのにびっくりしてしまったくらいです。私だけの時には定宿にしたいです(子どもには狭いという事が難点だったようです)。

浅草ホテル旅籠 2013年12月22日 21:21:49

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ほこりの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。これまで以上に、清掃とチェックの徹底に努めて参ります。

また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。ご指摘の通り、当ホテルは小さなホテルではありますが、駅から2分と好立地である点や、和の雰囲気いっぱいのお部屋が自慢でございます。さらには、9階の展望ラウンジからは、隅田川やスカイツリーを臨む浅草の景色をご覧いただけますのでお勧めです。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月20日 12:34:23

とても清潔で静かでいいホテルでした。
部屋は靴をぬいでくつろげるので子供たちと一緒の私たちには最高でした。
部屋の雰囲気もおしゃれな和風で落ち着いていて、この値段でこんなにいい部屋に泊まれたのは本当に嬉しかったです。
部屋に備え付けの備品は最低限ですが、必要ならフロントでいただけるので充分です。
本当に満足してぐっすり眠れました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

浅草ホテル旅籠 2013年12月22日 20:50:09

お部屋やアメニティについて、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。

また浅草へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月13日 22:33:03

2013年10月17日にダブルで宿泊しました。
駅から近く、外装が目立つのですぐに見つけることが出来ました。
ホテルの受付でアメニティの種類と量を選ばせてもらうことができました。
部屋は新しく、清潔感があって綺麗でした。
私の泊まった部屋の壁にはひょうたんの絵がかいてありましたが、部屋ごとに違うそうです。
畳の床でくつろげて、とてもゆったり過ごすことができました。

浅草ホテル旅籠 2013年12月22日 20:44:47

また、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
当ホテルでは、フロント前にて選べるアメニティをご用意しており、皆様にもご好評いただいております。また、お部屋の壁ですが、お書き頂いております通り、今回お泊り頂いたお部屋とは違ったデザインのお部屋もございます。
次回ご利用の際に、是非ご確認くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月06日 04:44:28

浅草駅から近く小雨でも大丈夫でした。雷門や仲見世も徒歩10分かからず、途中スカイツリーも望めて観光に便利です。
外観は良い雰囲気ですが、館内に入るとフロントや通路が狭くてびっくりです。子連れなので立地の良さと、靴を脱げる畳ということで決めたものの、予想通りツインにしては狭く、むしろソファ等を置く余裕がなく和室にせざるを得ない感じでした。掃除は行き届いており、ユニットバスは言うほど広くなく普通でした。
素泊まりでしたが近くにファミマがあり、9階の展望ラウンジも利用できたので、スカイツリーや水上バスを眺めながら食事できて良かったです。
寝泊りするだけなら手頃で良いと思います。

浅草ホテル旅籠 2013年12月03日 02:19:30

この度は浅草ホテル旅籠を利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは手狭な作りになっております。お部屋やバスルームのスペースについては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

また、清掃に関してですが、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
立地につきましても、都営浅草線の浅草駅から徒歩2分程でございますので、皆様にご好評頂いております。
また、当ホテル自慢の9F展望ラウンジからは、スカイツリーや隅田川を一望できます。

これからも、お客様によりご満足頂けるようなホテルづくりを目指して一層努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

えびりおさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

えびりおさん [30代/男性] 2013年11月04日 14:48:13

場所もよく、もっとゆっくり楽しみたかったです。立地上狭く感じさせない作りでくつろげるような部屋作りがよかったです。

また泊まりたいなって思いました。

浅草ホテル旅籠 2013年12月03日 01:52:18

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは、都営浅草線の浅草駅から徒歩2分程という好立地にあり、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、和のテイストを取り入れており、お部屋の床は畳敷きになっておりますので、靴を脱ぎゆっくりとおくつろぎいただけます。

これからも、お客様により喜んでいただけるようなホテル作りを目指して、一層努力して参ります。

また浅草にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

nana4986さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2013年11月04日 13:49:11

ホテルの入口、フロント、部屋の雰囲気が大変良かったと思いま す。ゴミ箱はもう少し大きいものの方が良いかな?

浅草ホテル旅籠 2013年12月03日 01:37:04

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは和の雰囲気を取り入れており、お部屋の床は畳敷きを採用しております。お気に召していただけたようで、大変光栄でございます。

ゴミ箱の件も、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様によりご満足頂けるようなお部屋づくりを目指して、努力して参ります。

また浅草へお越しの際は是非当ホテルにお立寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】(~10/31まで)

投稿者さん 2013年10月31日 16:55:02

We have a NiceTrip with 旅籠! thanks a lot your service. we will come back next time for travel Tokyo!!
There are clean rooms and friendly service. Aspecially, miss 及川 give us so comfortable service. thanks a lot!!
we will tell Taiwanese people must visit and living in 旅籠 to enjoy a happpy travel!

浅草ホテル旅籠 2013年11月21日 18:45:54

東京旅行を楽しむお手伝いをさせて頂き、私共も大変光栄でございました。
また、スタッフの対応について、温かいお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みにし、これからもいっそう努力して参ります。
また東京へお越しの際は是非当ホテルにお立寄りくださいませ。

Thank you very much for using the Asakusa hotel HATAGO.
And thank you for the language of the praise to the HATAGO staff.
We are waiting to be able to meet you again to pleasure!
Thank you.

旅籠フロント 及川

投稿者さん 2013年10月29日 11:25:06

H25年10月25日26日と 浅草ホテル 旅籠さんに宿泊。 新しくオールリニューアルして綺麗なホテルでした。残念なのは朝食をスカイラウンジで摂れれば良いのに宝の持ち腐れだなと思います。せめて自動販売機でもおいてあればと悔やまれます。従業員ですが素人の方の派遣でしょうか?対応に不備はないものの、お一人のチェックインでも時間がかかりすぎでした。2泊しましたが飲料水も2日目にはつきませんので残念でした。

浅草ホテル旅籠 2013年11月14日 16:03:19

スタッフの対応についてチェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
9階の展望ラウンジにつきましてもご指摘頂き誠にありがとうございます。
スタッフの教育・指導に徹底して参ります。また、お客様の貴重なご意見を元により良きホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年10月26日 08:25:00

浅草駅から近く、出張ついでに浅草と東京スカイツリーの観光もできて、よい立地条件です。部屋は和モダンで自分好み。フロントの対応もよくオススメです。

浅草ホテル旅籠 2013年11月08日 20:47:07

お部屋をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
当ホテルは都営浅草線浅草駅より徒歩2分と立地も良く、また東京スカイツリーへのアクセスの良さもご好評を頂いております。
是非また当ホテルをご利用頂き、ご観光をお楽しみ下さいませ。

07lilyさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

07lilyさん [40代/女性] 2013年10月20日 13:35:32

母と二人でお世話になりました。とても分かりやすい立地条件にもかかわらず、20時少し前の到着だったのですが少し迷ってしまいました。
まず、キャンペーン期間中という事で三食パンとミネラルウォーターを人数分サービス頂き翌朝の朝食にさせてもらいました。パン美味しかったです。
お部屋は多少手狭ですが畳敷きで、とてもリッラクス出来ました。
大通りに面した部屋でしたが個人的に音が気になりました。もう少し防音だと有り難いです。
ラウンジからの夜景も楽しませて頂きました。

和モダンのコンセプトを十分感じられ、こちらにお世話になりとても良かったです。
又、機会が有れば利用したいと思いました。

浅草ホテル旅籠 2013年11月08日 20:37:50

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは和の雰囲気を取り入れたホテルでございます。お部屋の床は畳敷きを採用しており、お客様にお気に召して頂き、大変光栄でございます。
これからも貴重なご意見を元に、スタッフ一同ホテル環境作りに努めてまいります。
浅草にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月19日 17:06:25

交通の便がよい。フロントの対応も親切。また、利用したいと思います。

浅草ホテル旅籠 2013年10月23日 15:34:59

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応についてこれからもお客様にご支持頂けるホテルを目指しスタッフ一同より一層ホテルの環境作りに努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月16日 19:30:41

先の連休に御利用させていただきました。
「お江戸散策」を目的とした小さな個人旅行でしたが、やはり御宿に帰った後には色々とその「余韻」に浸りたいものです。
ホテルの景観や部屋のつくりなど、まさしくといった具合にマッチしていました。
これはその界隈のホテルでは得られない風情ではないでしょうか?
お江戸下町でいう有名スポットへのアクセスもまさしく「徒歩圏内」という恵まれた場所にあり、「築浅」という理由もあってか清潔感溢れたお宿でした。
宿泊料金に見合った満足を得られた事は言うまでもありません。
またよろしくお願いします。
今回はありがとうございました!

浅草ホテル旅籠 2013年10月23日 14:58:55

多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
微力ながらお客様のご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
是非また浅草にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同ホテルの環境作りにより一層努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月14日 19:21:07

シングルを一人で利用しました。
ベッドサイズがダブルで、室内も十分な空間があり、畳の床も気持ちよく、大変快適に過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2013年10月23日 14:47:57

お部屋についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
シングルルームはセミダブルベッドを採用しておりまして、1名様ご利用でゆったりとお過ごし頂けたと思います。
お部屋の床の畳敷きに関してもお気に召して頂けた様で大変光栄でございます。
浅草にお越しの際は、是非また当ホテルにもお越し下さいませ。

ルーク7615さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ルーク7615さん [50代/男性] 2013年10月07日 19:28:48

東武、都営、東京メトロの浅草駅に近く、また都営バス(東42甲)のバス停も近くに有り東京駅八重洲口まで20分。
勿論、浅草寺、スカイツリーも徒歩圏内。
立地良し、部屋も綺麗、応対も満足のホテルでした。

浅草ホテル旅籠 2013年10月23日 14:38:02

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは一番近い駅ですと、地下鉄都営浅草線の浅草駅より徒歩5分圏内と好立地でございまして、皆様よりご好評を頂いております。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同ホテル環境作りに取り組んでまいります。

投稿者さん 2013年10月01日 06:40:01

はじめて利用しました
部屋は小さな部屋でしたが、清潔で機能的になっていて
畳が敷かれ、狭さは感じることもなく逆に落ち着いて感じ出ました
受けつも丁寧で親切で温泉に来たような雰囲気でした

また利用させて頂きます

浅草ホテル旅籠 2013年10月08日 04:06:48

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋はコンパクトな造りでございますが、和のテイストを取り入れ、床を畳敷きで統一しておりますので靴を脱ぎごゆっくりとお過ごし頂けます。
また浅草にお越しの際は是非当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

karisumayさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

karisumayさん [30代/男性] 2013年09月30日 08:49:14

レビューに子供がいる場合には畳なので楽とありました
実際に楽でした。
選んでよかった。

浅草ホテル旅籠 2013年10月08日 03:55:38

お褒めのお言葉大変光栄でございます。
お部屋の畳敷きは裸足でお過ごし頂けるということでお子様連れのお客様にご好評を頂いております。
また、畳の上にベッドを置いておりますので小さいお子様がベッドから落ちないよう、ツインルームでしたら壁際にベッドをお付けしてご用意することも出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもホテルの環境造りにスタッフ一同、より一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月27日 18:52:26

コンパクトなお部屋と聞いていましたが、畳にベッドのお部屋で充分のんびりできました。アメニティも必要なものだけいただけましたし、サービスでいただいたパンとお水が朝食代わりになりました。フロントの方も親切にしてくださり、ありがとうございました。

浅草ホテル旅籠 2013年10月08日 03:46:12

お部屋、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋は皆様ご指摘の通りコンパクトな造りでございますが、畳のお部屋ということで大変ご好評頂いております。
アメニティやサービスのパンとお水についてもお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご支持頂けるホテルを目指し、従業員一同、ホテルの環境造りに取り組んでまいります。