浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 17:56:24

パンのみの朝食でマーガリンやジャムが選べました。味は値段なりですがお腹を満たすにはいいと思います

浅草ホテル旅籠 2022年05月12日 20:27:21

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
朝食は、地元老舗ペリカン製の食パンを原則お出しいたしております。ジャム類は、いちご・オレンジ・ブルーベリーの三種とマーガリンです。
提供時間は、7:00~9:00となり、従来から変更となっておりますのでご注意下さいませ。
ご投稿いただいた事に感謝を申し上げます。

【スタンダードプラン】2020年11月リニューアルOPEN!軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!
【【禁煙】和モダン セミダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2022年05月11日 16:19:38

お値段が格安なのでそれ相応のお宿だったと思います。他の方の口コミにあったようにお部屋も狭めで廊下も狭いですが泊まるだけの目的なら全然大丈夫だと思います。1階にコーヒーお茶飲み放題で用意してありとても有り難かったです。
少しだけ古めなのかほんの少しの汚れがありましたが格安なので仕方ないかなって思いました。晩にチェックインして早朝にチェックアウトしましたので十分でした。

浅草ホテル旅籠 2022年05月12日 20:21:05

この度は、ご利用いただき有難うございました。
また、浅草にお越しの際はご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

【春夏旅セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!
【【禁煙】和モダン セミダブル<シモンズベッド>】

まにあきさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

まにあきさん [50代/男性] 2022年01月16日 18:34:59

立地は最高。雰囲気も良し。しかしながら、部屋の清掃具合がイマイチ。畳でわかりづらいことは理解しつつも、髪の毛を複数本発見するとテンションが下がる。より一層の慎重さをお願いしたい。そう言いつつも、ベッドの寝心地は快適。朝食のパンの美味しさにも満足。また利用したいと思っています。

浅草ホテル旅籠 2022年01月16日 23:34:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
清掃の不備により、ご不快な思いをなされたことは大変申し訳なく存じます。
清掃における髪の毛については、日頃からとりわけ注意を払っておりますがチェックが充分でなかったものと反省をいたしております。
今後はこのような事が無いように努めてまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【新春セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!
【<新館>【禁煙】和ベッド セミダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2021年11月10日 19:54:34

ラウンジからの景色が夜景はもちろん、朝もキレイでした。
雷門やスカイツリーにも近くて便利。

浅草ホテル旅籠 2021年11月11日 02:12:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
9階展望ラウンジは、見る時間によって色彩や風情が変化いたします。滞在中に何度か足を運び、様変わりする景観を目にするのも楽しみ方の一つと思います。又のご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】ポイント10倍★モニタープラン♪軽朝食無料!スカイツリーを望む和のホテル♪
【<新館>【禁煙】和ベッド セミダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2021年04月19日 21:36:27

立地がすごいよく便利でした。フロントの外国人スタッフもとても親切で助かりました。トイレの水が流れず、部屋を変えてもらいましたが対応もよかったです。ただ変えてもらったお部屋が更に狭くなったので、少し残念でした。

浅草ホテル旅籠 2021年04月20日 09:09:08

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
トイレレバーの不具合については、大変失礼をいたしました。ご不便とご迷惑をお掛け致したことにお詫びを申し上げます。
今件については、翌日には業者による修理を済ませております。
また、ルームチェンジにおいては、配慮に欠けていた判断であることは否めません。
今後における反省点といたします。
ご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げます。

【ポイント10倍】軽朝食無料!スカイツリーを望む和のホテル♪2020年11月リニューアルOPEN!

投稿者さん 2021年02月21日 15:26:43

駅からはとても近く良かったです。ただお部屋は狭く、圧迫感を感じました。泊まるだけにはもってこいだとは思います。

2021年01月
浅草ホテル旅籠 2021年02月26日 14:02:55

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
スペースに関しましては、構造上の問題もあり早急な対応とは参りませんが、今後の課題とっせて頂きます。

【レイトチェックアウトプラン】12時チェックアウトでゆったり滞在◆軽朝食無料サービス!
【【禁煙】和モダン・セミダブルルーム◆シモンズベッド◆】

みどりきいろあかさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

みどりきいろあかさん [40代/男性] 2021年02月16日 15:38:11

浅草寺から歩いて7-8分。都営浅草線の浅草駅からは徒歩数分の場所にあります。部屋は普通のビジネスホテルですが、なぜか床が畳でした。部屋からの眺望はありませんでしたが、8階のラウンジと屋上からの眺めは最高でした。夜と朝のスカイツリーの眺めはおすすめです。朝食はトーストが食べられました。美味しかったです。観光地からは少し離れていますが(と言っても徒歩10分程度)静かな場所ですのでおすすめです。

2021年02月
浅草ホテル旅籠 2021年02月17日 10:07:45

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、恐縮致しております。

【冬春旅セール】軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!

投稿者さん 2019年11月11日 15:49:43

立地の良さと余計なサービスよりコスパの良さに満足。

浅草ホテル旅籠 2020年11月05日 13:19:51

改装とその後のコロナ渦での休館により、このような日時での返信となりました事、深くお詫び申し上げます。
今月より営業を再開しておりますので、東京へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【ツインルーム★シングルユース】ビジネスにお勧め♪ツインのお部屋で広々STAY!軽朝食無料サービス!
【【禁煙】和モダン・ツインルーム◆シモンズベッド◆約14平米】

投稿者さん 2019年07月11日 06:59:36

駅も近く便利。
食事のフロアーは隅田川やスカイツリーが一望出来て雰囲気が良い。
場所がら海外の方が多いかな。
価格もそこそこなのでリピありです。

浅草ホテル旅籠 2020年11月05日 13:20:05

【早割】30日前までのご予約がお得♪スカイツリーと隅田川を望む和のホテル◆朝食(軽食)無料<さき楽>

投稿者さん 2019年03月29日 19:01:09

都心部のホテルが取れず、都営浅草線沿いで探していたらこちらに空室が。
浅草駅からは至近です。朝の屋上は気持ちいいです。靴を脱いで畳というのは、なかなか良かったです。
ただし、ズボンプレッサーがない、バスにシェーバーがなかった、とにかく狭いので、ビジネス利用はなかなか厳しいかもしれません。

【スタンダードプラン】軽朝食無料サービス!スカイツリーと隅田川を望む和のホテル◆都営浅草駅徒歩2分
【【禁煙】和モダン・シングルルーム◆シモンズベッド◆約9平米】

がんちゃん57さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2018年05月29日 17:07:00

ノンビリ出来ました。ありがとうございました。

浅草ホテル旅籠 2018年05月31日 07:27:57

お部屋の広さにも関わらず、のんびりできたとの事で安心致しました。今後もお客様にのんびり快適に過ごして頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。また浅草にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浅草ホテル旅籠
支配人

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2018年04月12日 19:07:54

朝食のチャーハン?が箸では食べにくかったです。
また、部屋の洗浄付便座の動作が悪く、ボタンを押しても反応しないことがありました。

浅草ホテル旅籠 2018年04月13日 20:27:34

朝食のチャーハンにつきまして、スプーンのご利用をお伺いせず、気配りができておらず申し訳ございませんでした。ご指摘をスタッフ内で共有いたしまして、サービスの向上に努めて参ります

またお部屋の便座につきまして、こちらもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お部屋設備の管理・確認をさらにしっかりと行うよう徹底して参ります。

お忙しい中のご意見ご共有をいただきありがとうございます。また浅草にお越しの際は、当ホテルをご利用をいただければ幸甚でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 14:24:11

朝食がイマイチでした。
ご飯はパサパサで、ほかのおかずは冷凍食品のような気がしました。

浅草ホテル旅籠 2018年01月30日 07:57:50

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

朝食のご飯がパサパサだったとの事で、申し訳ありませんでした。日によって変わることなくご提供するよう徹底いたします。朝食内容につきましては、多くのお客様よりご意見を頂いており、現在もお客様のご要望に少しでも近づけるよう精進している次第でございます。

また機会がございましたら是非、浅草ホテル旅籠をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月22日 12:56:26

朝食後の時間もラウンジが空いて入ればよかった。

浅草ホテル旅籠 2017年12月23日 21:28:14

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見にございましたラウンジにつきましては、誠に恐れりますが、朝食後は清掃と貸切のご予約を頂いている際の準備の為、閉めさせていただいております。何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

スカイツリーと隅田川の眺望をご覧いただけます屋上は、天候の良い時は午前7:00~午前10:00までご宿泊のお客様に開放しております。午前10:00以降は施錠していますので、フロントにて鍵をお借りください。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しの際は当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高層階限定・コンフォートツインルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

NSR5387さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

NSR5387さん [30代/女性] 2017年09月21日 17:20:25

コスパの高い宿です。
浅草寺から約歩行10分間程度、都営浅草線もとても近いです。
部屋はちょっと狭いでしたが、一人で泊まったので、不自由なく過せました。
無料の朝食もとても美味しかったんです。
不足:バスルームの中にちょっとトイレの臭いをしていました。

浅草ホテル旅籠 2017年09月21日 21:47:15

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにもかかわらず、不自由なく過ごせたとのお言葉安心いたしました。また朝食(軽食)についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。新しいメニューを取り入れながら少しでも多くのお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。しかしながら、バスルームの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認し対応いたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月01日 23:12:38

チェックインの時に翌日6時半にチェックアウトするので朝食が7時からなのはわかっていますがなんとかなりませんか?と言ったらパンとヨーグルトなら用意出来ますとの事。感じがいいホテルだと思ってたら、翌日チェックアウトの時にフロントの人が違い、朝食の話は聞いてないとの事。一気にテンションが下がりました。

浅草ホテル旅籠 2017年09月02日 13:12:28

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お持ち帰り用朝食の件でございますが、こちらの手違えでお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。

当ホテルでは午前7時~9時半9階展望ラウンジで無料朝食(軽食)を提供しております。早いご出発で朝食テイクアウトのご要望があるお客様には、現在出来る限り対応させていただいておりますが、今後は内容の変更や終了する可能性がございますのでご了承願います。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

きのこびとさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

きのこびとさん [50代/女性] 2017年03月20日 17:30:52

親戚の部屋にとめてもらったような過不足のなさが気に入りました。フロントの方も丁寧で親切です。
大きなキャリーバッグを持ち込んだ場合は狭さは否めませんが困るほどではありません。お食事はあたたかく栄養をよく考えられたおいしいものでした。有料でよいのでコーヒーがおかわりできたらなおうれしかったです。周辺にコンビニなどはなかったもので・・。
展望室も堪能させていただきました。

就寝のころちょうど隣のお部屋の人の入浴だったようで物音は少々響きました。ただ枕元なわけではないので、さわがしい方と隣部屋にならなければ気にするほどではないかと思いました。
一点だけチェックをお願いします。部屋に入ってすぐ、畳に座ってすぐ、どうも足をダニに刺されたようです。畳敷きなのでじかに座りますので、じゅうたんよりも影響受けますね。たとえばハーブなどの防虫スプレーをして掃除機をかけるとか、ベッドを上げて掃除機をかけていただくとか、お試しいただけたらと思います。
あ、便座の暖房はあえてオフでしたでしょうか?ちょっと寒い時期は血圧も上がってしまいそうですからご一考いただければありがたいです。

浅草ホテル旅籠 2017年03月21日 08:15:20

この度は、浅草ホテル旅籠にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは手狭な造りになっておりますが、その分お客様と一人ひとりとの距離が近いと思われ、色々とお話しして頂けるお客様もいらっしゃいます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
コーヒーのお代わりついてはご対応しておりますので、その際は朝食スタッフにお申し付け下さいませ。
コンビニエンスストアーについては、当ホテルより歩いて2分程の所にございますので、何かございましたらスタッフにお尋ね下さい。
9階展望ラウンジは、午後3時00から午後11時00分迄フリースペースとなっており、スカイツリーの景色をご堪能されたようで何よりでございます。
お部屋の物音については、お部屋によってはお隣様の物音が響く事があるかもしれません。
これからも、出来るだけごゆっくりお過ごし頂ける環境造りを目指して参ります。
畳については、虫に刺されたとの事大変申し訳ございません。
普段より清掃は行っておりますが、より一層注意し、お客様にご安心してお過ごし頂けるお部屋造りを目指して参ります。
ご指摘にありました便座についてですが、当ホテルの便座は暖房機能がついておりませんのでご容赦くださいませ。

この度は、貴重なお時間を使い当ホテルへのご投稿誠にありがとうございました。
浅草にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

jyanchyanさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

jyanchyanさん [50代/女性] 2014年09月08日 05:23:47

部屋からはスカイツリーは見えないけど9階は宿泊客に開放されているスペースなのでそこからは窓越しながら十分見ることができる。また屋上に上がることも可能で、雷門も近いし値段から部屋の狭さは納得できる感じです。

2014年09月
浅草ホテル旅籠 2014年09月08日 19:03:16

お部屋の広さに関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
お客様もご存じの通り、当館はスカイツリー等がご覧頂けるお部屋のご用意はあいにくございませんが、9階にございますラウンジは夜の11時まで開放しており、ご宿泊のお客様はこのお時間自由にご利用頂くことができます。
また、都営浅草線浅草駅までは徒歩約2分、雷門までも約5分と徒歩圏内でございますので便利な立地にございます。

この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。浅草にお越し頂く際にはぜひ、皆さまで当館をご利用くださいませ。

フロント

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

darkrayさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

darkrayさん [40代/男性] 2014年06月23日 13:45:13

6/20に宿泊しました。ちょっと部屋は狭かったですが,駅やコンビニも近く,なかなか快適でした。朝食が和食は和食弁当に対して洋食はパン2個でした。私は和食弁当が食べれたのでよかったですが,次の方で和食弁当がなくなってしまい,その後も和食弁当希望の方が多数でした。あのアンバランスはちょっと良くなかったです。

2014年06月
浅草ホテル旅籠 2014年06月23日 16:31:25

お部屋の広さに関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、嬉しく拝読致しました。
また、ご朝食の件につきましてはお客様のご意見も頂き、内容を含め現在検討中でございます。
今後は皆様にご不便かけることのないようさらに努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。次回また浅草にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2014年04月28日 15:06:29

1泊で利用させていただきました.
初めてのりようだったのですが,小ぢんまりしたお宿なのですね.畳の床が気持ち良いですね.部屋はかなり狭かったのですが畳床なので荷物をそのまま置けて,それなりの広さのように感じました.トイレを利用するときは裸足なのでしょうか?スリッパがあってもいいかと思いますがどうなのでしょう.
朝食の内容は普通な感じではありますが,弁当形式で箱に入って出てくるとなんかいい感じですね.景色を見ながらの朝食は良かったです.

2014年04月
浅草ホテル旅籠 2014年05月08日 20:30:13

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スリッパについてですが、貴重なご意見をありがとうございます。確かにご指摘の通り、当館ではスリッパをご用意しておりません。
その為、素足が気になる方には、アメニティの「足袋ソックス」のご利用をおすすめしております。フロント前にて、自由にお取り頂けますので、次回ご利用の際には是非お試しください。

また、お部屋の畳敷きの床について、さらにはお弁当形式の朝食や、その会場のラウンジにつきましても、お気に召して頂けたようで安心致しました。

これからも、よりよいホテルづくりに努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】