浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月26日 17:32:36

オープン間もないこともあり清潔であるのは判りますが、歴史の浅さを感じさせない心配りがそこかしこに感じられました。特に「静寂」さを感じ、ゆっくりと安眠できました。無線LANも滞りなくつながります。エアコンがちょっと調整しづらいのが難点でしょうか…?

浅草ホテル旅籠 2012年04月04日 19:40:02

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは「和風ホテル」をコンセプトに、温かみのある空間づくりを目指しております。浅草という町の雰囲気と合わせてお楽しみ頂けたら幸いです。
また、全室に設置しておりますシモンズベッドは多くのお客様に好評を頂いております。

まだ、至らぬ点は多々あるかと思いますが、皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後もご愛顧下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル(シモンズ) 5980円 朝食付き
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月24日 09:29:14

部屋は和室にベッドで快適でした。空気清浄機があるのも良かったです。朝ごはんもおいしかったです。しかし、チェックイン時のフロントの対応は最悪でした。遅いし、態度も悪い。朝のフロントは人が変わったので問題はありませんでした。また、クレジットカードも楽天トラベルでは使用可になっていたのに、使えませんでした。

浅草ホテル旅籠 2012年04月04日 19:22:00

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切な旅の宿に当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご到着時より不愉快な対応とのこと、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフのみならず、スタッフ一同再度お客様目線での接客を心がけるよう、指導をして参ります。

また、クレジットカード利用に関してもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。楽天トラベルでの記載については、記載間違いでございました。ご連絡が行き届かず、失礼致しました。
現在、フロントカウンターでのクレジットカード利用に向けて準備中でございます。

皆様からの貴重なご意見を反映できるよう努めて参りますので、今後とも「浅草ホテル旅籠」をよろしくお願い致します。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル(シモンズ) 4980円 素泊まり

投稿者さん 2012年02月22日 22:32:01

部屋はツインのため狭かったですね。荷物を置くなら玄関前になる。トイレットペーパーの設置場所ですがなぜ横ではなく前にしたんでしょうか?遠すぎます。もし2人で泊まろうとなれば荷物が置けない可能性がありそうです。一人ならまだしも。

浅草ホテル旅籠 2012年04月04日 18:52:29

この度は「浅草ホテル旅籠」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見感謝致します。
ホテル全体がこじんまりとしており、客室も広くはない為、荷物置き場等でご不便をお掛けし申し訳ございません。狭い中でもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、これからも工夫をして参りたいと思います。

今後もお近くにお越しの際にはご利用下さいますようお願い致します。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 セミダブル 4980円 素泊まり

神斗くん2000さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

神斗くん2000さん [40代/男性] 2012年02月22日 10:29:25

駅・コンビニからは大変近く便利です。和モダンのコンセプトはいいと思ったのですが、部屋の設備(風呂・トイレ等)に安価な物が使われ過ぎているように思います。もう少し高級感があればとてもいいホテルになると思います。

浅草ホテル旅籠 2012年04月02日 16:33:16

お部屋の設備がご満足頂けずに誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘、誠に有難うございます。インテリア関係の方にもご相談し、再度見直しを図りたいと思います。

また、お越し頂ける際にはご満足頂ける様に改善して参りたいと思いますので、是非また浅草にお立ち寄りの際は当ホテルにお越しくださいませ。

MIZU4444さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

MIZU4444さん [40代/女性] 2012年02月20日 15:49:26

狭いスペースを利用して、おしゃれで素敵な空間でした。畳のお部屋にベッドと言うのも、なかなか工夫されていました。仕事を長時間するには、デスクが狭いかもしれませんが、広い部屋でしたのでさほど問題にはなりません。狭いフロントや廊下に反して、お風呂もトイレも大変広くゆったりでしたし、照明もOK,窓も大きくとってあって安全対策はバッチリです。お茶セットに急須が付いて、おしゃれな布巾が掛けてあったのも、粋だなあと思いました。
浅草寺、雷門に近く、9階の食堂から東京スカイツリーが綺麗に見えます。
食堂も、まるで下宿にいるみたいな、こじんまりと温かい雰囲気でしたよ!

浅草ホテル旅籠 2012年04月02日 16:28:53

当ホテルは「和風ホテル」をコンセプトにかかげており、お客様のお感じになった「粋」や「温かみ」や「日本人らしさ」を随所に心がけております。

単に宿泊のみでなく、ちょっとした遊び心を感じていただきつつ、浅草を満喫頂けると幸いでございます。

浅草寺も雷門も当ホテルから7,8分程度で観光できます。人形焼きや芋ようかんなど、私も時間が空いては仲見世通りに行ってしまいます。(食べ物のことばかりで恐縮です)

また何といっても当ホテルの自慢はホテルの食堂や屋上からご覧頂けます、スカイツリーと隅田川の一枚絵のような見事な眺望です!

是非、スカイツリーオープン後は観光でもお越しくださいませ。

涼水淵さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2012年02月18日 21:28:09

温かみのある接客が印象に残りました。
和風のホテルというコンセプトも場所柄に合っていました。
朝食、スカイツリーを眺めながらきちんと作られた物をいただきました。
正直、焼き立てで皮のパリっとした焼鮭を食べられるとはうれしい誤算。
浴槽も広く快適でした。

浅草ホテル旅籠 2012年04月02日 16:20:40

温かみのある接客とのお言葉、誠に有難うございます。オープンしたばかりのホテルで至らぬ点も多々あります中で、「お客様が心から寛げるようなおもてなし」だけは何があっても忘れぬよう、従業員一同心がけておりますので、大変うれしいお言葉でございました。

当ホテルの朝食会場は最上階に位置し、スカイツリーと隅田川が一望でき、大変お客様に喜ばれております。

お褒め頂いた料理につきましても、調理スタッフが長年、料理場で修行していたもので浅草の素材を組み合わせ、こちらも召し上がっていただいたお客様にはお褒めのお言葉を頂戴しております。

バスルームは少し広めに設計させて頂き、癒しの空間をご提供できればと思っております。

また、浅草にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2012年02月17日 22:51:03

畳の部屋にベッドが2つおいてあり、部屋自体は狭いのですが、畳のせいか落ち着きます。ユニットバスですが、お風呂は若干広めのタイプで、当然きれいです。ベッドのシモンズはやはりよかったです。
ロケーションは駒形のドジョウやさんのほぼ真向かいにあります。宿の紹介文面では、朝食にドジョウも・・・て書いてあったのが、なかった。
スカイツリーはレストランと屋上からよく見えますが、残念ながら屋上へは鍵がかかっており出られませんでした。レストランの窓ガラスには格子の鉄線が入ったガラスだったので、ガラス越しに写真を撮るのはあきらめました。
まだ出来たばかりで全部がパーフェクトではありませんが、全体としてはよかったので、また機会がありましたら行きたいと思います。

浅草ホテル旅籠 2012年04月02日 16:10:16

お褒め頂いたように当ホテルは「和風ホテル」をコンセプトに掲げており、畳の上にシモンズベッドを置くことで、空間的な癒しと快眠をお客様にお楽しみ頂いております。
特にシモンズベッドは全室に置かせて頂いており、お客様に大変ご好評を頂いております。

ご朝食の件は申し訳ございませんでした。浅草ならではのものをご提供するために季節や日毎に
内容が変更になりますので、ご容赦頂けますと幸いでございます。

屋上でのスカイツリー観覧の件は、早急に検討させて頂きまして、よりお客様にお楽しみ頂けるよう努めます。ご指摘有難うございます。

ご指摘のとおり、至らぬ点が多々ありますが、より一層お客様の癒しとなるホテルを目指して従業員一同、精進いたしますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月17日 21:35:09

ビジネスでの宿泊にはいい部屋でした。

浅草ホテル旅籠 2012年04月02日 15:48:03

また、ご評価を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは
都営地下鉄浅草駅から徒歩約1分
銀座線浅草駅からも徒歩約5分と抜群の立地にあります。

またのお越しとご利用をお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

枝古さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

枝古さん [20代/女性] 2012年02月14日 09:02:40

浅草でイベントがあったので宿を探していたところ、ちょうど浅草ホテル旅籠さんがオープンということで予約させていただきました。
オープン価格ということもあり、とてもお得な料金で利用でき、尚且つ立地も最高でした。
お部屋はセミダブルだったので、大柄な方だと窮屈かもしれませんが、今回友人2人での利用は十分な広さでした。
難を言うと、お風呂が少しせまいので何度も壁にぶつかりましたが(笑)
それでも、やはりオープンしたばかりなのでどこも綺麗ですごしやすかったです。
フロントの従業員の方も感じが良く対応も丁寧でした。
また利用させていただく機会がありましたらよろしくお願いいたします。

浅草ホテル旅籠 2012年04月01日 21:46:17

当ホテルは客室もそうですが、建物自体もこじんまりとしております。コンパクトな作りですが、和風にこだわり、少しでものんびりとお過ごし頂ければと思っています。
滞在中ご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、これからも皆様に満足して頂ける空間作りを目指して参りますので、どうぞお近くにお越しの際にはご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月11日 16:31:18

ツインにG-UPして頂きました 2名で宿泊したら、ちょっと手狭だと思う 畳敷きでゆっくり出来ました バーがOPENしていなくて残念 コンビニは徒歩2分

浅草ホテル旅籠 2012年04月01日 20:02:34

バーラウンジは現在オープンに向けて準備を進めている段階でございます。ご期待に添えることができず申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さいませ。
またのごご利用をお待ちしております。

カプチン857311さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2012年02月11日 13:16:12

オープン後2回目の利用です。以前も気になりましたが、新築オープンにしては、ユニットバスが安いグレードを使われているのが残念です。 狭い・お湯調整が面倒(サーモ式じゃない)など・・
コンセプトは良いのですが、もう少しお風呂にもお金をかけて欲しかったです

浅草ホテル旅籠 2012年04月01日 19:56:10

オープン時からのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたシングルルームのバスルームはご期待に添えるものでなく申し訳ございません。ツインルームはシングルルームより少し広めのユニットバスを設置しております。
もしよろしければ、次回ご利用の際等にご予約下さいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

Marburgerさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

Marburgerさん [20代/女性] 2012年02月10日 22:59:19

和モダンなお部屋が良かったです。
彼氏にも「おしゃれだね」と喜んでもらえました。
部屋もベッドも広くはないけど。特に問題は感じなかった。
ベッドは拘っているだけあって、堅くて寝心地◎
あと、個人的にお風呂が好きでした。
お湯が温泉?のようなイイ匂いがしたし、アメニティのメイク落としとか化粧水とかハチミツ系で、肌にも良さそうでした。
和室だから足袋ソックスがもらえたり、浴衣着れたり、気軽に「和」が楽しめます♪
残念だったのは、時間がなくてホテルのBarからスカイツリーを見れなかったこと。
次回宿泊した際のお楽しみです。

浅草ホテル旅籠 2012年03月03日 21:45:00

この度は「浅草ホテル旅籠」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「おしゃれ」と感じて頂け、私共もとても嬉しく思います。浅草にお越し頂いた中で、宿泊施設でも和洋の調和を感じながらお過ごし頂けたら幸いです。
館内のラウンジは今後の運営を目指さし現在準備中でございます。その為、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、今は朝食会場としてのみでご利用頂いております。
スカイツリーの開業も間もなくです。スカイツリーの夜景も合わせてご案内できる日を楽しみに準備を進めて参りますので、また近くにお越しの際にはご利用下さいませ。

あかこ8043さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

あかこ8043さん [30代/女性] 2012年02月10日 13:14:57

畳の部屋というのが素足でくつろげるし、ベットに寄りかかりながらテレビが見られるので良かったです。空気清浄機も付いていたり、女性には保湿液各種、シュシュ、靴下、ボディーソープを泡立てるヤツ(名前がわかりません^^;)をチェックイン時にいただけます。
部屋に設置してある歯ブラシも他のところより丈夫なものが用意されています。
コンセプトがしっかりしているので女性にオススメです。

ちょっと気になったのが、部屋の入り口の出入りのし辛さです。
内側に開くので少し出入りがしづらいと思います。
ベビーカーなど持たれる方は、ホテルの入り口に階段があったり、部屋の出入りの不自由さがあるので要検討かもしれません。

基本的に満足です。また泊まりたいです。

浅草ホテル旅籠 2012年03月03日 20:37:51

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。こじんまりとしたホテルではございますが、和風を感じながらゆっくりとお過ごし頂ければと考えております。歯ブラシも好評を頂いております。
また、ホテル前の道路と後方の道路に高低差がある為、正面入り口には階段がございます。ご足労をお掛けしますが、大きな荷物等をお持ちの際は、裏口へ廻って頂きますと段差少なくご利用頂けます。もし宜しければ正面玄関と合わせてご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月07日 13:52:46

都内に住んでますが、今回お誕生日プランを見つけ、
とってもお得なので宿泊させて頂きました。
オープンしたばかりという事もあり、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
場所も駅に近く便利でなのに、車の音や電車の音も全くしない、
とても静かな空間でした。
ラウンジからの夜景も素敵でした。
また機会があればお泊りしたいです。
スタッフの方も親切な方ばかりで癒されました。

浅草ホテル旅籠 2012年02月14日 07:44:48

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございました。大切な日をお過ごし頂く場としてお選び頂き、光栄です。
夜景をご覧頂きました会場は、朝食会場でもあります。天気の良い日にはまた雰囲気の違う眺めをお楽しみ頂けます。是非、美味しい朝食と一緒にどうぞ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【当日誕生日の方限定】 『お誕生日プラン』※要身分証◆シングル1500円◆素泊まり〔現金限定〕

投稿者さん 2012年02月05日 23:11:32

オープンしたばかりで新しいのはもちろん良かったですが、靴を脱いでリラックス出来る点、ナチュラルな木の机、さりげないコンパクト鏡、お茶セットなどが名前のとおり旅籠のほっこり感があり、女性の私にはすごく居心地が良かったです。シングルで申し込んだのですが、空いていたのかツインに通されました。お部屋は狭めですが、シモンズのベッドは寝やすく、ユニットバスがこのお値段のホテルにしては広く使いやすかったです。アメニティは歯ブラシだけお部屋にセットしてあり、女性はチェックイン時に必要なものだけを受け取るのですが、種類も豊富で足袋ソックスなんかもありがたかったです。フロントの方も丁寧で好感が持てました。朝食も浅草の街を見ながらの和定食でおいしくいただきました。東京のホテルは他に比べると高いですが、こちらはお得なお値段なのにサービスが良く大満足です。また機会があれば利用させていただきます。

浅草ホテル旅籠 2012年02月14日 07:30:39

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
心休まる「和」の雰囲気を感じて頂けたようでございますね。
「ほっこり感」私共にとってとても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
今回、ご朝食でご利用頂いた会場ですが、ご希望があれば、朝食時間以外でも眺めをお楽しみ頂けます。次の機会には日が暮れてからの夜景などをご覧頂いてはどうでしょうか。
またお近くにお越しになる時には、是非ご利用下さいませ。

カプチン857311さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2012年02月04日 11:56:31

当日オープンでしたので宿泊しました。さすがに新築で気持ちよく泊まれました。
ベッドも程よい硬さでとても良かったです。
立地も浅草駅に近く問題ありません。

お風呂は立地がら狭いのは仕方ないかもしれません。

浅草ホテル旅籠 2012年02月14日 07:16:14

この度は浅草ホテル旅籠をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
コンパクトなホテルではございますが、ベッドは好評を頂いております。今後も旅の疲れを癒して頂ける空間作りに努めて参りますので、また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。