浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 11:46:49

・屋上からのスカイツリーの眺めが最高
・部屋のアメニティ、設備に不満→ティッシュはポケットティッシュのみ、ゴミ箱小さすぎ、ハンガーをかける場所がドアにしかないetc 部屋の小ささの皺寄せが。。
・隣部屋の目覚まし音が聞こえるくらいには壁が薄い
・ペリカンのパンが朝から食べられるのは◎

2022年02月
浅草ホテル旅籠 2022年02月07日 08:05:20

この度は、ご利用いただき有難うございました。
貴重なご意見をお寄せいただいた事に感謝を申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め検討を重ね運営的側面から改善できることについては改善を図ってまいりたいと存じます。

【楽天限定】ポイント10倍★モニタープラン♪軽朝食無料!スカイツリーを望む和のホテル♪

投稿者さん 2022年02月04日 19:08:15

ポイント10倍と朝食サービスが良い。

浅草ホテル旅籠 2022年02月06日 09:01:58

いつもご利用いただき有難うございます。
今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月30日 00:41:23

自動精算機があるならフロントに人が立つ必要は無いと思う。
部屋に机あるけどノート広げたら他に物が置けなくて、明かりも少なくて暗くて、独居房みたいでした。

浅草ホテル旅籠 2021年05月05日 08:28:07

この度は、ご利用いただき有難うございました。
自動精算機は、導入して日が浅く、全ての予約を扱える段階には至っておらず、従来のフロントサービスとの併用となっております。また、コロナ禍においては検温業務や確認に人員は必要と考えております。
机が広くないことにご不快な思いをされたことは、残念でございます。
明るさが乏しい場合は、電気スタンドの貸し出しをいたしていることを追って伝え申し上げます。
ご意見をいただいたことに感謝を申し上げます。

【ポイント10倍】軽朝食無料!スカイツリーを望む和のホテル♪2020年11月リニューアルOPEN!
【【禁煙】和モダン・セミダブルルーム◆シモンズベッド◆】

投稿者さん 2019年03月29日 19:01:09

都心部のホテルが取れず、都営浅草線沿いで探していたらこちらに空室が。
浅草駅からは至近です。朝の屋上は気持ちいいです。靴を脱いで畳というのは、なかなか良かったです。
ただし、ズボンプレッサーがない、バスにシェーバーがなかった、とにかく狭いので、ビジネス利用はなかなか厳しいかもしれません。

【スタンダードプラン】軽朝食無料サービス!スカイツリーと隅田川を望む和のホテル◆都営浅草駅徒歩2分
【【禁煙】和モダン・シングルルーム◆シモンズベッド◆約9平米】

投稿者さん 2017年09月01日 23:12:38

チェックインの時に翌日6時半にチェックアウトするので朝食が7時からなのはわかっていますがなんとかなりませんか?と言ったらパンとヨーグルトなら用意出来ますとの事。感じがいいホテルだと思ってたら、翌日チェックアウトの時にフロントの人が違い、朝食の話は聞いてないとの事。一気にテンションが下がりました。

浅草ホテル旅籠 2017年09月02日 13:12:28

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お持ち帰り用朝食の件でございますが、こちらの手違えでお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。

当ホテルでは午前7時~9時半9階展望ラウンジで無料朝食(軽食)を提供しております。早いご出発で朝食テイクアウトのご要望があるお客様には、現在出来る限り対応させていただいておりますが、今後は内容の変更や終了する可能性がございますのでご了承願います。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月19日 23:43:10

シングルベッド一つに夫婦と子供1人(園児)を泊まらせるプランがあることがおかしいと思う。エキストラベッドが入る余地も無かった。

2014年05月
浅草ホテル旅籠 2014年06月05日 20:36:05

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。お客様が滞在されたシングルルームには、120cm幅のセミダブルサイズベットが1台入っております。ゆったりと過ごされたいお客様には92cm幅のシングルサイズベッドが2台入ったツインルームをご案内しておりますが、情報が行き渡っておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは全室エキストラベッドのご用意はございませんので、予めご了承下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

xx.blackさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

xx.blackさん [20代/男性] 2012年05月01日 22:24:43

オープニング記念価格で泊まりました。

フロントのサービスに関しては無難、他の方のいう通り暗い感じはします。
部屋の雰囲気は狭く圧迫感もありますが、和が感じられる什器、照明など好印象。
アメニティは他の同価格帯のホテルよりもグレードの高いもので
豆乳をつかったシャンプーや歯ブラシ、泡立て、体磨きのネットは非常に良いですね。

貸出の自転車(12時間300円安い!)もママチャリとかではなく
若者がつかっても似合う雰囲気のもので最高でした。

オープニング価格で通常だと倍以上と考えると泊まることはないと思いますが
今のオープニング価格なら再度泊まりたいと思える宿です。

2012年04月
浅草ホテル旅籠 2012年05月14日 19:36:59

この度は「浅草ホテル 旅籠」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のスタッフの印象が暗く、楽しいはずのご旅行中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場になって物事を考え、接客・行動をしていけるように努めていきたいと思います。

アメニティや豆乳シャンプーは、大変ご好評頂いております。
レンタサイクルも、これからの時期は少し涼しくなってくるので、スカイツリーまで行かれるのも良さそうです。

これからも、リーズナブルな料金プランをご提供できるように、スタッフ一同努めさせて頂きます。

また浅草へお越しの際に、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シモンズベッドルーム 4980円~ 素泊まり
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月30日 17:54:35

いい点
・新しい
・立地はまあまあいい

悪い点
・看板があまりに目立たなすぎて通りすぎてしまった
・部屋がかなり狭い 、風景もない隣がビルの部屋だったため窓があけられず圧迫感あり
・フロントの人の雰囲気が暗い
・ホテル案内は規約しか書いておらず罰金や禁止事項の内容ばかりでおもしろさや楽しさの工夫もなにも感じられない。サービスについてもかかれておらず観光で来た私にはがっかりだった。

全体的にこれといったサービスがなく残念な宿泊だった。
最近浅草にできた大手チェーンホテルよりサービスやいろいろな面で劣りすぎていてホテルの今後の存続が心配なレベルでした。

2012年04月
浅草ホテル旅籠 2012年05月27日 21:32:17

浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、2月2日に開業致しました和風ホテルでございます。
様々なお客様から頂戴した情報を元に、より快適なホテルライフを満喫して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後も近くにお越しの際には、ご利用下さいませ。

えんちゃん4432さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

えんちゃん4432さん [40代/男性] 2012年03月03日 13:10:12

2月25日に東京マラソンの前泊で利用しました。
部屋は「旅籠」ということで和洋折衷の感じで非常によかったです。
お風呂も広くて感じがよかったです。
朝食付きのプランを選択したのですが、一番早い時間でも7時からだったので、マラソンの集合時間等を踏まえて、少々早い時間でもとれないかとお願いはしたものの叶わなかったのが残念です。正直、朝食食べてみたかったです。

浅草ホテル旅籠 2012年05月12日 17:04:58

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のコンセプトはご指摘いただきましたように和洋折衷でございまして、ご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

また、朝食付プランでご予約して頂いたにも関わらず今回のような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。浅草らしい和食のご朝食はお客様には好評を頂いております。

もしまたご来館の際は、是非ご賞味くださいませ。お待ちしております。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル(シモンズ) 5980円 朝食付き

投稿者さん 2012年02月24日 09:29:14

部屋は和室にベッドで快適でした。空気清浄機があるのも良かったです。朝ごはんもおいしかったです。しかし、チェックイン時のフロントの対応は最悪でした。遅いし、態度も悪い。朝のフロントは人が変わったので問題はありませんでした。また、クレジットカードも楽天トラベルでは使用可になっていたのに、使えませんでした。

浅草ホテル旅籠 2012年04月04日 19:22:00

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切な旅の宿に当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご到着時より不愉快な対応とのこと、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフのみならず、スタッフ一同再度お客様目線での接客を心がけるよう、指導をして参ります。

また、クレジットカード利用に関してもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。楽天トラベルでの記載については、記載間違いでございました。ご連絡が行き届かず、失礼致しました。
現在、フロントカウンターでのクレジットカード利用に向けて準備中でございます。

皆様からの貴重なご意見を反映できるよう努めて参りますので、今後とも「浅草ホテル旅籠」をよろしくお願い致します。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル(シモンズ) 4980円 素泊まり

投稿者さん 2022年08月12日 03:57:53

女性のため化粧台のある部屋の写真をみてこちらへの宿泊を決めました。
しかし当日案内されたのは化粧台はなく、畳にちゃぶ台のみ、テレビが畳に直置き・ベッド横にコンセント・照明が一切ない薄暗い部屋でした。
予約サイトにはその部屋の写真は一切載っておらず、フロントに部屋の変更を頼みましたが責任者が不在だったためかなかなか対応してくれずチェックインから1時間ほどしてやっと部屋を変えてもらうことになりました。フロントの方の対応も悪く正直不愉快でした。そういった部屋があるのであればその部屋の写真も掲載するべきだと思います。

浅草ホテル旅籠 2022年08月14日 19:24:01

この度は、ご利用いただき有難うございました。
ご迷惑と不調法な対応にてご不快な思いをお掛けいたしたことについてお詫びを申し上げます。
ご意見を真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。
ご意見をお寄せいただいた事に感謝を申し上げます。

【スタンダードプラン】2020年11月リニューアルOPEN!軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!

投稿者さん 2022年01月16日 00:26:01

仕事で朝が早いので利用させてもらいました。
部屋が狭いのは泊まるだけなので我慢できますが、壁が凄く薄いです。
隣の部屋の騒ぎ声や歌声、扉のうるさい開閉音が凄く眠りの妨げになりました。
あまりにひどいのでフロントに問い合わせたところ耳栓の用意はないということでした。
どうされましたか?などの一言もなく不親切に感じました。
仕事で浅草に行くことがあってもこちらのホテルは利用しないです。

浅草ホテル旅籠 2022年01月16日 03:37:41

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
今回の滞在にてご迷惑をお掛け致し、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく、ここに謹んでお詫びを申し上げます。
他の客室と比べ、一室のみ隣室の音が漏れやすい構造の部屋がございます。
この問題については、現在改造をすべく鋭意検討をいたしております。
これからは、不親切とは感じさせない接客を心掛けてまいります。
ご指摘いただいたことに感謝を申し上げます。

【新春セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!
【【禁煙】和モダン セミダブル<シモンズベッド>】

ゆー4147さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2015年08月04日 00:05:09

湿気がすごい。換気出来る所が少ないと思うので、空気も悪いと思います。
ただ雰囲気からして外国人には人気ですよね!

浅草ホテル旅籠 2015年08月04日 12:14:22

この度は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
換気につきましてはご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ホテル周辺が住宅地の為、事故防止の為、窓の開閉を制限させていただいております。
その為、お客様にはエアコンと空気清浄器のご利用をお願いしております。

当ホテルは和風の客室をご提供させていただいております為、海外からのお客様を始め、日本人観光客のお客様にもご好評いただいております。

換気の件につきましてはお客様の声を貴重なご意見として今後、更なる快適な環境づくりに生かしてまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2013年12月22日 20:26:46

とある苦情をメールにて送信したところ、
今月15日に、支配人から自宅に着信が。
本人不在の為、家族が在宅の時間を伝えたところ
「こちらからご連絡致します」の返答。

しかし、それ以来、電話がかかってはきませんでした。

折角怒りがおさまってきたところに、逆撫でされた気分。
もう最悪です。

2013年12月
浅草ホテル旅籠 2014年01月09日 11:02:31

この度は「浅草ホテル旅籠」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回お問い合わせ頂いた件に関して、ご説明が十分にされず、申し訳ありませんでした。
お客様に正確にお伝えしようと思い、お気持ちを十分に考える事が出来ておりませんでした。

今後はこの様な事が無いよう、スタッフ一同、よりいっそうのサービス向上及び、心ののおもてなしに尽くしたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しいおり、お体ご自愛下さい。

11/1以降【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2013年07月10日 14:57:34

氷がない、BS放送がない、窓が開かない、改装して新しいのはいいが、過去最低。

2013年07月
浅草ホテル旅籠 2013年07月21日 19:16:49

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは2012年2月に新規オープンし、限られたスペースで出来る限り快適、安全にご利用頂けますよう、努めて参りました。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテル造りを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2012年03月08日 16:21:19

予約を入れた時点ではクレジットカードが使用可能となっていたと思いますが、実際に行ってみたら使えませんでした。このためチェックイン時に手持ちの現金をあらかた吐き出すことになってしまい、翌日酷い目に遭いました。サービス上の重要事項の変更については、それなりの周知・告知をするべきでしょう。それができるのがまともなホテルの条件ではないかと思います。

浅草ホテル旅籠 2012年05月12日 17:30:24

クレジットカードのご利用に関し、誤った表記の結果、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、ホテル側の対応が遅れたことに全て非がございます。今回のことを心に留め、今後同じことを繰り返さぬよう注意して参ります。

また、ご案内になりますが今現在はクレジットカードはご利用可能でございます。再度お詫び申し上げるとともに、また浅草へお越しの際にはお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル 4980円