浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 17:54:35

いい点
・新しい
・立地はまあまあいい

悪い点
・看板があまりに目立たなすぎて通りすぎてしまった
・部屋がかなり狭い 、風景もない隣がビルの部屋だったため窓があけられず圧迫感あり
・フロントの人の雰囲気が暗い
・ホテル案内は規約しか書いておらず罰金や禁止事項の内容ばかりでおもしろさや楽しさの工夫もなにも感じられない。サービスについてもかかれておらず観光で来た私にはがっかりだった。

全体的にこれといったサービスがなく残念な宿泊だった。
最近浅草にできた大手チェーンホテルよりサービスやいろいろな面で劣りすぎていてホテルの今後の存続が心配なレベルでした。

2012年04月
浅草ホテル旅籠 2012年05月27日 21:32:17

浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、2月2日に開業致しました和風ホテルでございます。
様々なお客様から頂戴した情報を元に、より快適なホテルライフを満喫して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後も近くにお越しの際には、ご利用下さいませ。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シモンズベッドルーム 4980円~ 素泊まり
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月25日 16:03:53

部屋が狭いのですが、全館禁煙・ベッドの固さ・有料チャンネルが無いのが良い。あと、9階から見える東京スカイツリーが、さえぎるものが何もなくて最高でした(^0^)/
今度は、あの場所からライトアップされたスカイツリーが見たいので、また、泊まりに行きます。

浅草ホテル旅籠 2012年05月12日 19:20:35

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたように、お部屋は少々狭いのですがその他の点でお客様にご満足していただけるよう努力しております。

また、9階からの浅草の景色についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。ラウンジからのご朝食も頂けますので、もしまたご来館の際にはそちらもご賞味くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【当日誕生日の方限定】 『お誕生日プラン』※要身分証◆シングル1500円◆素泊まり〔現金限定〕

投稿者さん 2024年02月11日 07:08:56

狭いですね。
値段も浅草だからか高めです。
朝のペリカンのトーストは良いですね

浅草ホテル旅籠 2024年02月11日 16:41:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
ご指摘のとおり、客室につきましてはコンパクトな造りとなっております。
また、無料朝食のペリカン製のパンは、店舗がお休みで無い限り、前日の夕方に購入した物を翌日の朝にお出しいたしております。
ご投稿いただいたことに感謝いたします。

【ショートステイプラン】18時~のチェックインでお得!軽朝食サービス◆スカイツリーを望む和のホテル

投稿者さん 2022年08月12日 03:57:53

女性のため化粧台のある部屋の写真をみてこちらへの宿泊を決めました。
しかし当日案内されたのは化粧台はなく、畳にちゃぶ台のみ、テレビが畳に直置き・ベッド横にコンセント・照明が一切ない薄暗い部屋でした。
予約サイトにはその部屋の写真は一切載っておらず、フロントに部屋の変更を頼みましたが責任者が不在だったためかなかなか対応してくれずチェックインから1時間ほどしてやっと部屋を変えてもらうことになりました。フロントの方の対応も悪く正直不愉快でした。そういった部屋があるのであればその部屋の写真も掲載するべきだと思います。

浅草ホテル旅籠 2022年08月14日 19:24:01

この度は、ご利用いただき有難うございました。
ご迷惑と不調法な対応にてご不快な思いをお掛けいたしたことについてお詫びを申し上げます。
ご意見を真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。
ご意見をお寄せいただいた事に感謝を申し上げます。

【スタンダードプラン】2020年11月リニューアルOPEN!軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!
【<新館>【禁煙】和ベッド セミダブル<シモンズベッド>】

Nadine Jansenさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

Nadine Jansenさん [50代/男性] 2022年05月21日 19:57:27

ユニットバスだと思っていたがツインのためかバス・トイレが別になっており、バスルームはクッション性のある床材を使用した洗い場のあるタイプで、透明ガラスドアも相まって洗練された印象で良かった。
 洗面所脇にフェイスタオルを掛けられるタオルハンガーがあると良かった。
 床は他の人のクチコミ通りコンクリート床に畳シートを貼ったもので硬いため座るには不向きだが、ちょっとしたイグサの感覚は素足に心地良い。

窓の手前に障子があるのが和の趣を更に醸しているが、自分の見落としでなければ泊まった客室には光を遮るものが無く、翌朝は曇りであったが否が応でも光が差し込み、早起きする必要が無いのに5時頃には目が覚めてしまったのは大きなマイナス。
 今回は遮光に対する不満が大きかったが施設そのものは気に入ったので、次回は遮光できる客室に泊まってみたい。

浅草ホテル旅籠 2022年05月22日 13:22:58

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
新館のツインは、バス・トイレが別個となり、ユニットバスではございません。
窓壁には障子を配置いたしておりますが、遮光性に乏しく、ご意見の事態となることは否定できません。
今件につきましては、早急に対応し問題解消を図りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただいたことに重ねてお礼を申し上げます。

【春夏旅セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!
【【禁煙】和モダン ツイン<シモンズベッド>】

り6671さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

り6671さん [30代/女性] 2022年04月28日 19:09:56

チェックイン時、自動精算機のクレジットカードが読み取らず時間がかかり、24時だったこともあり不満でした。時間帯が悪いのかもしれませんがフロント前にアメニティが揃っていないことも残念です。部屋の棚は埃たまっているのと、シーツに髪の毛が落ちており気分が悪かったです。スリッパもなくフロントに電話しても出てくれず最悪でした。
朝方警報音が何度もなり、不安な気持ちになったのでその際もフロントに電話をしましたが、やっとつながったと思ったら急に切られてしまい不快な気持ちです。
朝食も9時頃だとほとんど何もなかったので残念です。
素泊まりとはいえ、こんなホテルもう泊まれません。
ハウスダストでくしゃみとまらないしフロントは電話でないし。
部屋を変えてもらいたかったです。
お金の無駄でした。

浅草ホテル旅籠 2022年05月06日 15:46:26

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
たび重ねての不調法な対応につきましては、大変なご無礼をいたし、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致すこととなり誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
今回、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今一度、対応の見直しを図り、この様な事態の再発に繋がらないように取り組んで参ります。
ご意見をいただいた事に感謝を申し上げます。

投稿者さん 2022年04月13日 01:33:09

狭い。寝に帰るだけなので広さは求めてないですが、部屋の前の廊下は人がすれ違うことができないぐらい狭い。部屋も小さくハンガーをかける所さえもない。トイレの扉にコートなど掛けれるようにしてくれてますが、デッドスペースにつっぱり棒をするとかもっと工夫できそうな所結構ありました。
小さな机か椅子かわからない台のような物はありますが、異常に重く動かしにくくあと形が丸いのも不便。
そして驚くべきことに窓にカーテンがなかった。和風に部屋をしつらえているから障子なんだろうけど、窓辺にベッドが設置されており、その窓にカーテンがないためモロに日光がさしてきて、朝まぶしくて目が覚める。
ベッド脇に小机なども無くリモコンやスマホを置く場所もない。ベッド脇にスペースあるんだからせめて何か机みたいなの置けば良いのに…。
駅近で便利だが、大きな道路沿いなので深夜も車、バイク、救急車などの騒音がすごい。耳栓しても意味ないくらいすごかった。遮光もですが遮音の意味でもカーテンつければいいのに。障子と窓の間にスペースあるんだから。。
23時までコーヒーやお茶のサービスはありがたかった。
スタッフさんは外国人の方が多く、出掛ける際に部屋の清掃をフロントでお願いして「わかりました」と言ってくれたので安心して出掛けたが、夜に帰ると何も清掃されていなかった。もう一度フロントに言うと(違うスタッフさん)すぐに対応してくれたのでまぁ良いですが、清掃が終わるのを待ってる30分間はムダだった。

立地もよく新しく綺麗ですが、窓に遮光カーテンなりブラインドなりがないのと物を置く机がないのが本当にキツかった。丸い台は物は置けますが小さくて丸くて重すぎて不便だったし。色んなホテルに泊まりましたがカーテンがないって本当に初めてで、夜アイマスクつけても朝には外しちゃってるタイプの自分はよく休めなかったです。
狭くてもまぶしくてもうるさくても大丈夫な人には新しくて駅近だしコンビニも近いしいいと思います。

浅草ホテル旅籠 2022年04月15日 13:43:35

この度は、ご利用いただき有難うございました。
ご不便をお掛けいたしたことについては、心苦しく思っております。
ご指摘のとおり、使い勝手が充分ではなく問題がある部屋の存在は認識いたしております。
しかしながら、諸般の事情により早急の改善には着手できない現状がございます。
タイミングを計り改善を進めてまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝を申し上げます。

投稿者さん 2022年04月09日 20:11:02

部屋が幹線道路沿いの部屋で車の音がうるさくて寝られない、窓が障子だけでカーテンが無く外の明りがはいる、ゴミ箱が小さすぎ。テレビの向きが見づらい、ベッド側に照明が無い。久しぶりに最低の部屋に当たりました。笑いました。

浅草ホテル旅籠 2022年04月15日 12:46:56

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
色々とご迷惑とご不快な思いをお掛け致すこととなり申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善できることは改善を進めて行きたいと存じます。
貴重なご意見をいただいた事に感謝を申し上げます。

投稿者さん 2022年03月02日 14:31:44

自動チェックイン機の回りに仕切りなどが無いため、表示された個人情報が回りから見られる心配があると思いました。
部屋は畳とのことでしたが、一段高くなっているわけではなく、床に畳状のシートを貼った感じて固く、座ろうにも座布団が無かったため、ずっとベットに座っていました。
部屋の照明はダウンライトのみで、枕元に読書灯なども無いため薄暗かったです。
部屋備え付けのコップは紙コップで、ティッシュはポケットティッシュでした。

諸々気にしない、寝れればいいという方ならいいかもしれません。

2022年02月
浅草ホテル旅籠 2022年03月07日 08:02:10

この度は、ご利用いただき有難うございました。
自動チェックイン機の仕切り等の造作につきましては検討をいたします。
お部屋の照度につきましては、不足と感じられた場合、現状、電気スタンド貸出しの対応をいたしております。
ご意見を参考にして善処してまいります。
ご投稿いただいたことに感謝を申し上げます。

【冬春旅セール】軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!

投稿者さん 2022年01月16日 00:26:01

仕事で朝が早いので利用させてもらいました。
部屋が狭いのは泊まるだけなので我慢できますが、壁が凄く薄いです。
隣の部屋の騒ぎ声や歌声、扉のうるさい開閉音が凄く眠りの妨げになりました。
あまりにひどいのでフロントに問い合わせたところ耳栓の用意はないということでした。
どうされましたか?などの一言もなく不親切に感じました。
仕事で浅草に行くことがあってもこちらのホテルは利用しないです。

浅草ホテル旅籠 2022年01月16日 03:37:41

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
今回の滞在にてご迷惑をお掛け致し、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく、ここに謹んでお詫びを申し上げます。
他の客室と比べ、一室のみ隣室の音が漏れやすい構造の部屋がございます。
この問題については、現在改造をすべく鋭意検討をいたしております。
これからは、不親切とは感じさせない接客を心掛けてまいります。
ご指摘いただいたことに感謝を申し上げます。

【新春セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!

投稿者さん 2021年04月30日 00:41:23

自動精算機があるならフロントに人が立つ必要は無いと思う。
部屋に机あるけどノート広げたら他に物が置けなくて、明かりも少なくて暗くて、独居房みたいでした。

浅草ホテル旅籠 2021年05月05日 08:28:07

この度は、ご利用いただき有難うございました。
自動精算機は、導入して日が浅く、全ての予約を扱える段階には至っておらず、従来のフロントサービスとの併用となっております。また、コロナ禍においては検温業務や確認に人員は必要と考えております。
机が広くないことにご不快な思いをされたことは、残念でございます。
明るさが乏しい場合は、電気スタンドの貸し出しをいたしていることを追って伝え申し上げます。
ご意見をいただいたことに感謝を申し上げます。

【ポイント10倍】軽朝食無料!スカイツリーを望む和のホテル♪2020年11月リニューアルOPEN!
【【禁煙】和モダン・セミダブルルーム◆シモンズベッド◆】

投稿者さん 2017年03月05日 20:28:17

部屋が思ったより狭い。

2017年02月
浅草ホテル旅籠 2017年03月06日 16:33:56

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは小さな造りで特にシングルルームは手狭なお部屋になりますが、限られたスペースの中で少しでもお寛ぎ頂ける空間造りに今後も努めて参ります。もし広いスペースでパソコンを使ってお仕事をされる場合は、15:00~23:00の間展望ラウンジをご利用頂けます。その際、無料Wi-Fiの接続が可能です。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念】特別価格プラン【朝食・旅籠記念品付・11:00アウト】タイムセール★
【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2015年07月15日 09:07:22

赤ちゃんがいるため畳のある宿を探していました。部屋に入ると髪の毛があちこちに落ちていてびっくり。ベッドに横になると使い捨てコンタクトの破れた破片が落ちていてまたまたびっくり。赤ちゃんが布団に寝転がりそのまま眠ってしまい、顔を見ると頬にコンタクトの破片がついていました。苦情を言おうかとも思いましたがやめました。掃除はどうなっているのかとても気になります。受付の方の対応が良かったり、駅から近い宿で便利なのに次回利用は悩みます。

浅草ホテル旅籠 2015年07月15日 20:17:07

せっかくお選び頂いたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。また、コンタクトの件もご心配をお掛け致しましたこと心から深くお詫び申し上げます。

掃除の件でございますが、客室係が清掃後客室インスペクションによって不備がないか最終確認を行い、お客様をお迎えしております。しかしながら、この度は快適で安全な環境をご提供できませんでした、重ねてお詫び申し上げます。今後二度とこのような事が起きないよう最終確認の徹底に努めて参ります。

受付の対応と立地が便利とのお言葉ありがとうございます。
もしまた機会を頂けました際、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

kyyyncさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

kyyyncさん [60代/男性] 2014年11月03日 11:23:01

先月1泊しました。
フロントの方の対応は好感の持てるものでしたが、
部屋はエレベーターの隣だったせいか、とても狭く、
使いずらかったです。
 また、他の方も指摘しているように、朝食はまったくひどい物でした。
特に和食かと思っていたら、洋食とも言えないような、食パン2切れと、
小さなオムレツ、ほんの少しのポテトサラダだけでした。
 これなら、初めから朝食なしとしてくれた方が、ホテルを選ぶにあたり、
判断を間違わずに済むと思います。
 なを、出張マッサージは大変上手で気持ちがよかったです。

2014年10月
浅草ホテル旅籠 2014年11月03日 16:01:22

フロントスタッフ、出張マッサージに関しまして好感が持てるとのお言葉嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋、朝食に関しましてのご指摘を頂きまして重く受け止めております。
朝食に関しましては先月末新メニューに変更をしており、ご宿泊料金に含まれているご朝食を洋食のみにしておりますが、メニューに関しましては今後お客さまのご意見を元に随時変更を検討する次第でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。機会がございましたら当館をぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【無料朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2014年08月27日 19:26:47

部屋がとてもせまい。必要な備品をとりあえず置いただけという感じで、使う人の事を考えていない。
エアコンがとてもうるさかった。
ホテルの責任ではないが、同じフロアーの中国人家族が深夜2時過ぎまで廊下で大声で話していた。声が響いてとても寝ていられなかった。
朝食はとてもひどい。コンビニ以下。
ただ、新しくて綺麗なだけのホテル。同じ金額で良いホテルは他にたくさんあります。もう二度と利用しません。

浅草ホテル旅籠 2014年08月27日 21:19:21

またこの度はお部屋の広さをはじめ、ご朝食、騒音に関しましてご滞在中にたくさんのご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
この度ご指摘頂きましたご朝食、並びに騒音に関しましては現在、他のお客様からもご指摘を頂いており、朝食メニューの改善や夜間のスタッフの巡回等、改善に努めている次第でございます。
しかしながらこの度お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心から深くお詫び致します。
また、その他ご指摘頂きました空調に関しましては明日早急に確認させて頂きます。

この度はお忙しいなかのご投稿、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後は今回ご指摘頂きました事項につきまして、出来る限りの改善を務めて参ります。
もしまた機会を頂けました際にはお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2014年05月19日 23:43:10

シングルベッド一つに夫婦と子供1人(園児)を泊まらせるプランがあることがおかしいと思う。エキストラベッドが入る余地も無かった。

2014年05月
浅草ホテル旅籠 2014年06月05日 20:36:05

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。お客様が滞在されたシングルルームには、120cm幅のセミダブルサイズベットが1台入っております。ゆったりと過ごされたいお客様には92cm幅のシングルサイズベッドが2台入ったツインルームをご案内しておりますが、情報が行き渡っておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは全室エキストラベッドのご用意はございませんので、予めご了承下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。