浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 09:56:45

出張でお得意先さん3名と宿泊しましたが、ラウンジでスカイツリーを眺めながらミーティング出来たことが大変喜ばれました。部屋もツインだったのでちょうどいい広さで、朝食も手軽な割に美味しくいただきました。

2017年02月
浅草ホテル旅籠 2017年02月27日 14:12:28

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

当ホテル自慢のラウンジからの眺めを皆様で楽しまれたご様子大変嬉しく思います。朝食会場としてもご利用頂いておりますラウンジは15:00~23:00まで貸切等がない限り、ご宿泊のお客様にフリースペースとしてご利用頂いております。次回も是非ご利用ください。様々なご意見やご感想を頂いております朝食も美味しかったとのお言葉、日々のの励みになります。ありがとうございます。

【開業5周年記念】特別価格プラン【朝食・旅籠記念品付・11:00アウト】タイムセール★
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

positiveken27さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

positiveken27さん [40代/男性] 2016年12月20日 08:23:12

空いていればいつも出張時に泊まります。
朝食会場のスカイツリーの眺め最高です。

浅草ホテル旅籠 2016年12月20日 15:46:16

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

浅草という土地柄、観光客のお客様が多い中出張時にご利用いただけるのは大変光栄でございます。感想にございました9階ラウンジの朝食会場は、貸切等がない限り15:00~23:00までフリースペースとしてご宿泊のお客様に開放しております。眺望を楽しまれる他、無料Wi-Fiを使用してお仕事の作業場所としてもご利用いただけます。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2016年11月26日 21:22:24

広くはないけれど出張には全く問題ないスペースです。
浅草という立地はいいですね。

浅草ホテル旅籠 2016年11月27日 21:11:46

この度は、浅草ホテル旅籠にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋は手狭な造りになっておりますが、少しでもお寛ぎ頂けるよう、これからも畳敷きにベッドのお部屋を活かせる空間造りに励んでいきたいと思います。

浅草周辺は、これから年末年始に向けて盛り上がりを見せていくかと思います。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 13:06:11

11/10に宿泊させて頂きました。とても感じがよく大変、満足できました。また浅草へ行った際は利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2016年11月18日 16:18:31

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきましての早速のご投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在はご満足いただけたようで、大変嬉しく今後の励みになります。一人でも多くのお客様にご満足喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。

これから年末年始にかけて浅草では酉の市や羽子板市など賑やかなイベントが開催されます。また浅草へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高層階限定・コンフォートツインルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

投稿者さん 2016年07月18日 23:29:52

アクセス、設備、ホテルの方々、全て大満足です。定宿にさせて頂きたいと思います。

2016年05月
浅草ホテル旅籠 2016年07月19日 13:15:36

全て大満足という温かいお言葉、スタッフの励みになります。お客様のコメントにございました通り、当ホテルは都営浅草線の浅草駅から徒歩2分、その他4つの駅を利用できますのでとても便利です。

全室畳敷きにシモンズ製の和ベッドを備え付けたユニークな作りで国内及び海外のお客様にご好評をいただいております。また、浅草のシンボル「雷門」まで徒歩約5分の立地ですので観光やイベントをお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様と再会できるのをスタッフ一同楽しみにしております。

ikeko284さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ikeko284さん [40代/男性] 2016年02月10日 16:28:56

浅草から、大変近く安い割には、サービスが行き届いてました。朝食もちょうど良くおいしくいただきました。ラウンジからの、スカイツリーも眺め良く、写真におさめました。部屋も、エアコンプラス空気清浄器完備で、住みたいくらいの環境でした。また、機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです

2016年01月
浅草ホテル旅籠 2016年02月11日 01:24:18

今回は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは浅草駅からも浅草の観光中心エリアの雷門や仲見世にもアクセスがよく観光のお客様を始めビジネスのお客様にも幅広くご好評いただいております。

最上階の展望ラウンジからは昼と夜とで景色が様変わりするスカイツリーや隅田川をお楽しみいただけます。

朝食の内容や客室の設備につきましても
日々、お客様の声に耳を傾けてスタッフ同士
意見交換をしてお客様に喜ばれる環境づくりを
行っております。

また浅草周辺にお越しの際は旅籠へのご来館を
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月01日 23:07:07

幼児2名、大人2名で泊まりました。
子どもが小さいですし、靴を脱いできれいな畳で寛げるのはとてもよかったです。なんだかとても寝心地がいいベッドだなぁと思ったら、プラン名にシモンズベッドとあるのできっといいベッドなのでしょう。
建物全体が新しいのか全室禁煙のせいか、とてもきれいで清潔感があります。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってくださったり、いろいろお願いを聞いてくださって助かりました。
従業員の方は日本人でない方も何人か見えましたが、どの方も感じよかったです。
朝食はバイキングでないのが新鮮でした。かぼちゃサラダや豆腐ハンバーグなど、ヘルシーでいいと思います。でもラウンジは広くはないので、タイミングによっては待たなくてはいけないかもしれません。私たちの食事中は満席でした。
部屋の鍵や廊下の灯かり、予備のトイレットペーパーの入れ物など、細かいところにおしゃれなこだわりが感じられますし、お客の要望や意見を真摯に受け止めて改善や向上の努力が見られるのが好印象です。
屋上からの眺めは最高です!

浅草ホテル旅籠 2016年01月02日 01:54:41

この度は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは全ての客室が和洋室の畳敷きのお部屋となっており靴を脱いで素足でおくつろぎいただけるお部屋となっております。
そして全客室を始め共有スペースも含めホテル館内全て禁煙となっておりますので
クリーンな空間でお過ごしいただけて
お子様連れのお客様にも過ごしやすい環境となっております。
朝食はバイキング形式ではございませんが
パン食と稲荷ずしと選択できるようにご用意しておりおかずの内容も連泊のお客様にもお楽しみいただけるように内容を日々変更してご用意させていただいております。
9階の展望ラウンジでは15時から23時までは無料開放しており、朝食時間帯は絶景の景色をお楽しみいただきながら朝食をご利用いただけます。
お客様の声に耳を傾けてこれからも
お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりをしてまいります。
またのご来館、ご家族やご友人の皆さまとお越しいただけるようお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月01日 16:44:37

部屋をすこし広めのモノにしていただき、和室のお部屋で広々と過ごす事が出来ました。二階と低階層のお部屋ではありましたが、殆ど騒音等もなく素敵な部屋でした。

浅草ホテル旅籠 2016年01月02日 01:43:54

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは全客室が和洋室となっており畳敷きのお部屋となっております。
客室からの眺望はございませんが9階ラウンジはチェックイン時間の15時から23時まで無料開放しておりますので客室の階数に関係なく全てのお客様に素敵な景色をお楽しみいただけるかと思います。
可能な限りお客様のご要望なども受付けて気持ちよい滞在になるようにお手伝いさせていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月16日 20:48:47

週末に母との小旅行の際に宿泊させて頂きました。
入口から浅草の粋な雰囲気があり、素敵なホテルです。
小さいながらも清潔感もあり、十分なサービスだと思います。
お部屋も素足でくつろげるのは、とても良心地が良いですね。
広くはないですがとても満足が出来る空間で、畳敷きの和モダンのお部屋にシモンズのベッドで寝心地も申し分ないです。
お風呂はユニットバスですが、浴槽も広くてくつろげました。
朝食も私達親子は丁度良い量で美味しく頂くことが出来ましたが、朝からシッカリ食べられる方には足りないかもしれません。
残念なのは、楽しみにしていたラウンジスペースからのスカイツリーの夜景が見れなかったことくらいでしょうか。これはお天気の兼ね合いがありますので、仕方がないですね。
なかなか東京で宿泊する機会はありませんが、また機会がありましたら是非利用させて頂きたいくらい、親子共々気に入りました。
総合評価は、同じクラスのホテルでは満点です!

浅草ホテル旅籠 2015年11月18日 00:39:51

当ホテルは全30室の小さなホテルですが
お客様に快適にお過ごしいただく為に
客室は畳敷きの和風のお部屋をご用意させていただいております。
客室からの眺望はございませんが
9階の展望ラウンジからは東京スカイツリーを
はじめ隅田川の景観をお楽しみいただけます。
お客様がご来館時は天候がよろしくなく
夜景をお楽しみいただけなかったのは残念に思っております。
朝食もお客様からの貴重なご意見を戴いて日々工夫をしております。
ユニットバスにつきましても浴槽を一般的なユニットバスよりも大きいタイプでご提供しておりますのでシャワーのみでなくゆっくりバスタイムをお楽しみいただけると思います。
また東京にお越しの際にはぜひご来館くださいませ。
今回は貴重なお客様の声をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月09日 07:40:03

最上階からの眺めもよく、部屋も清潔感があり、和室風の新鮮さもあり非常に満足でした。
次回宿泊できれば、もう少し早い時間にチェックインできればと思います。

2014年09月
浅草ホテル旅籠 2014年09月09日 09:32:45

非常に満足という励みになるありがたいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室畳張りにシモンズ製の和ベッド、至る所に和の雰囲気を取り入れた
ユニークな造りとなっている為、皆様にご好評を頂いております。

チェックインは15:00からとなっておりますので、次回は是非お早目にお越し頂き、
ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【無料朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

thinkpad0430さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

thinkpad0430さん [40代/女性] 2014年08月20日 22:11:52

ちょっと部屋は狭かったですが,駅やコンビニも近く,とても便利でした。

浅草ホテル旅籠 2014年08月21日 07:51:13

お部屋の広さに関わらずとても便利とのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
お客様もご存じの通り、当館は都営浅草線浅草駅(A2b出口)より徒歩約2分の距離にあり、また浅草寺の入口の雷門までは約5分と便利な場所にございます。
この度ご宿泊頂いた際は屋上はご利用頂きましたでしょうか。
こちらからは隅田川の向うに映えるスカイツリーが屋外からきれいにご覧頂けますので次回またお越し頂く機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2014年08月17日 16:52:55

場所が判らなくて電話をかけた所、フロントの方が迎えに来て下さいました。お部屋でスリッパ履かなくて済むのは有難いです。和食の朝御飯の量も丁度良かったです。

浅草ホテル旅籠 2014年08月17日 19:30:56

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。お客様もご存じの通り、当館は全室畳敷きの上にベッドのお部屋をご用意しており、お客様に大変ご好評を頂いております。
フロントではスリッパの替わりに足袋ソックスもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また、当館へのアクセスは都営浅草線「浅草駅」のA2b出口から徒歩約2分程の距離にございますのでこちらもぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月28日 13:08:43

朝ごはんを和食にしたのですが、おかずが偏りすぎてて、煮豆が2種類、あとハンバーグ。そしてフルーツとごはん。お吸い物、コーヒー。
ふりかけはついてなかったので白飯。
ちょっと、驚きました。
卵焼きとか、生野菜とか ちょっと入るだけでもうれしいのですが。

部屋は心地よかったです。ご飯なくていいのでお安く泊まりたい。本当に快眠できました

2014年07月
浅草ホテル旅籠 2014年07月30日 15:57:57

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらご朝食に関しましてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましては現在「お弁当無料サービス」とご案内しておりますが、
現在たくさんのお客様よりメニューに関しましてご指摘を頂いており、
メニュー内容を随時検討中でございます。
今後またお客様にご宿泊頂けるよう、お客様の貴重なご意見を元に、より一層精進して参ります。
この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 18:16:40

朝食が貧相。弁当箱に、ご飯、業務用漬物・煮物・カレー(ほとんど具なし)、それにインスタント味噌汁とは恐れ入った。しかし宿の立地は良く、部屋もやや小さいが小綺麗で小ざっぱり、必要な物は揃っているし、何より靴を脱いで畳に上がれるのはありがたい。次回機会があれば、朝食なしのプランで泊まりたい。

2014年07月
浅草ホテル旅籠 2014年07月21日 20:38:11

立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
しかしながら、朝食に関しましてお客様からの厳しいご意見を頂き、お詫びするとともに今後の私どもの重要検討課題とさせて頂きたく存じます。

次回お客様にご宿泊頂きます機会がございましたら、お客様のご期待に添えるよう今後はより一層努力して参ります。
この度はお忙しいなか、ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 12:45:41

フロントにたくさんのアメニティがあり、とても便利でした。
部屋もきれいで良かったです。座布団が気に入りました。

2014年05月
浅草ホテル旅籠 2014年05月15日 20:14:20

お部屋に関しまして、またアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
フロントでお渡ししておりますアメニティは種類も数種類ご用意をしており、皆さまに大変ご好評頂いております。

ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年05月07日 12:39:28

口コミで予習していたので、部屋の狭さは気になりませんでした。
たくさん歩いて足が疲れましたが、畳のおかげで足を投げ出して座わったり、ベッドの上に足を上げられて、むしろ落ち着けました。
スーツケースをどーんと置くスペースはありませんでしたが、ドアの後ろ部分に置けました。靴の置き方でドアの開閉が不便になるのは事実ですが、出入りの際はストッパーを使えば特に問題はありませんでした。
幸運にも夜のラウンジを貸切状態で使え、スカイツリーのライトアップと屋形船を見ながら飲むビールは区別でした。家族も喜んでいたので満足です。
アクセスは駅と降り口によるので注意が必要です。
食事はつけずフロントの方に喫茶店を尋ねました。教えてくれたカフェは雷門にも近く内容も良かったのでありがたかったです。

2014年05月
浅草ホテル旅籠 2014年05月15日 19:59:59

お部屋に関しまして、特にお部屋の広さに関わらずごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと大変嬉しく拝読致しました。
またお客様もご存じの通り、あいにく当館のお部屋からスカイツリー等はご覧頂くことができませんが、9階にございますラウンジからは隅田川の向こうに映えるスカイツリーが綺麗にご覧頂くことができ、皆さまに大変ご好評頂いております。
その他、都営浅草線「浅草」駅から当館までは(A2b出口から)徒歩約2分、
銀座線「浅草」駅からは(A3出口より)約5分、また、都内主要地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。

浅草にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様、またご家族の皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

あいまーさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

あいまーさん [30代/男性] 2014年03月31日 21:12:33

お部屋があいていたということで、広い部屋に変更してくださいました。
和の感じられる部屋でした。
温泉旅館とホテルをミックスしたようなスタイルです。

ベッドもよかったし、お風呂も広くてよかったです。

朝ご飯もおいしかった!

浅草くるときはまた泊まります。

浅草ホテル旅籠 2014年04月14日 21:02:30

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご用意致しましたお部屋にご満足頂けたようで、光栄でございます。朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

今回朝食をお召上がり頂きましたラウンジは、東京スカイツリーを臨む浅草の景色をお楽しみ頂ける為、多くの方にご好評頂いております。
夜間はフリースぺースとして開放しておりますので、次回お出での際にも是非ご利用くださいませ。

月子0426さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

月子0426さん [30代/女性] 2014年02月09日 18:10:30

畳のお部屋なので、裸足で過ごせて心地良かったです。まるで東京に部屋を借りたようで、楽しかったです。加湿空気清浄機があるため、冬の東京でも乾燥は気になりませんでした。ただ、ゴミ箱がバスルームにもあれば、なお良かったな、と。でも大満足のホテルでした。スタッフの方達も感じが良く、また浅草に行くことがあれば、必ず利用させていただきます。

2014年02月
浅草ホテル旅籠 2014年03月17日 22:01:56

この度は「浅草ホテル旅籠」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたと感じ、安心致しました。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゴミ箱に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
これからの良きホテル造りの、ご参考とさせて頂きます。

また浅草にお越しの際は、当ホテルにお立寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月15日 17:43:05

子連れ宿泊者にとって、これ以上ない居心地の良さ。

夫婦と2歳の子供と宿泊。
洋室だと子供の居場所に困ってしまう。ベッドの上におとなしくいられないし。
そんな中和室はベストな選択でした。
ツインのベッドがぴったりくっついていたので、子供を真ん中に寝せてどちらかが狭い思いをすることもなく快適に眠れました。

アメニティの種類も豊富で靴下もいただけるし、シャワーの出も良かったので文句無しです。

9階のラウンジ?も景色がキレイで良かった。
朝は弁当に味噌汁、ボリュームありました。

都営浅草線の駅からも近いし(出口間違えなければ)周囲には食べるところもコンビニもあって、便利!

2014年01月
浅草ホテル旅籠 2014年02月11日 22:23:49

この度は、大事なご家族様のご宿泊先に「浅草ホテル旅籠」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お子様もお寛ぎ頂けたと感じ、大変嬉しく思います。
また、アメニティーやシャワーに関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
都営浅草線の浅草駅はいくつかお出口がございまして、A-2b出口から左手に1,2分程歩いて頂きますと当ホテルがございます。
また浅草にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 12:55:53

なにより設備が新しいのが快適です。
ラウンジのある9階を利用させていただきましたが、難を言えばスリッパがないことでしょうか。
ぷらっとラウンジへ出るのにも靴を履かなければならなかったことを除けば本当に快適でした。

2014年01月
浅草ホテル旅籠 2014年01月19日 20:33:47

ご指摘頂きました、スリッパでございますが、当ホテルは全室畳のお部屋ですので、備え付けがございません。ラウンジにつきましては、全てのお客様にご利用頂いております為、ご不便をお掛けしますが、靴をお履きいただいてのご利用をお願いしております。何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同、大変安心致しました。
当館は2012年にオープンしたばかりの新しいホテルでございますが、これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、日々努力して参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。