浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月02日 10:55:00

畳敷きに低めのベッド、考えられた配置で狭さを感じさせない部屋でした。自分の部屋のように、こもって何事かを集中してやりたい時なんかも使えそうな感じです。
ただ、前の人が使用したお茶セット(急須・湯のみと茶托×2・ティーパック)が取り替えられていませんでした。布巾代わりの手ぬぐいのせいで、その下にあった湯のみが使われているかどうか、一見してわからなかったのかとは思いますが、そういった「一見すると使用されているかどうかわからない」ポイントは他にもあると思いますので、お掃除スタッフ全員にフィードバックしてもらいたいなと思います。もちろん、フロントに連絡したところ、丁重な謝罪とともに取り替えはしてもらったので、そこで気を悪くすることはありませんでした。

2013年05月
浅草ホテル旅籠 2013年06月05日 18:03:29

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃で不手際がございまして、御気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、今後この様な事が無いようスタッフ教育と清掃及びチェック体制の強化を徹底して参ります。
浅草にお越しの際は当ホテルにも足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月01日 12:42:10

出張で1泊しました。とってもきれいで、畳、お部屋が狭いところが逆に安心感というか自宅のように思えて、おちつきました。ベッドの硬さもちょうどよく、ぐっすりできました。ありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
浅草ホテル旅籠 2013年06月01日 21:23:05

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室はご指摘のとおりコンパクトな造りでございますが、畳敷きの為、靴を脱いでお過ごしになれます。お気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
これからもゆっくりとお過ごし頂けるホテル空間造りにより一層努めて参ります。
また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2013年04月28日 10:07:13

館内も大変きれいで、客室も広くはないですが使いやすく、ゆっくり快適に過ごさせていただきました。
また、この近辺に来る際には利用させていただきたいです。

浅草ホテル旅籠 2013年04月29日 07:24:42

客室はコンパクトな造りではございますが、床は畳敷きを採用しておりまして、靴を脱ぎゆっくりと過ごして頂けます。お気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
これからもホテル空間造りに努めて参ります。
浅草にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2013年04月24日 03:17:17

初めて利用させて頂きました。
新しい事もあり館内もお部屋も凄く綺麗でした。価格相応の部屋の広さでしたが気にならないくらい設備も良く大満足です。
雨と寒さで浅草観光は断念しましたがスカイツリーまで駅からも近く二駅だったので便利が良かったです。

曇りと雨でしたがラウンジ?からのスカイツリーと隅田川も綺麗に一望できました。晴れていたらさらに綺麗に見えたかなぁと少し残念でした。

次回あれば是非利用したいです。ありがとうございました。

あと差し支えなければフロントでもらえるアメニティの化粧水や乳液が気に入ったのでメーカー名教えて頂けないでしょうか。兵庫県のメーカーだったと思うのですが…

浅草ホテル旅籠 2013年04月25日 08:00:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内や客室はコンパクトながらも、和の雰囲気に拘った造りとなっており、お客様にもお気に召して頂けたようで光栄でございます。
展望ラウンジから見える隅田川とスカイツリーの景色は、当ホテル自慢の一つです。次回は、是非、晴れた日の景色をご堪能頂きたいと思います。
都営浅草線「浅草」駅A2b出口より徒歩2分と交通の便も良く、浅草・スカイツリーの観光には最適です。
アメニティの化粧品は、「プロハーブシリーズ」をご用意致しております。お気に召して頂き、ありがとうございます。

また浅草へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2013年04月15日 19:16:11

家族と一泊しました。展望台からの夜景は綺麗ですし、スカイツリーも見えました。また、雷門や浅草の駅も近いので立地に関しては申し分無いと思いました。部屋の中は畳敷きにふわふわのベッドで、和の感じが好きな人にはとてもいいと思います。ヘアブラシや洗顔など、部屋に不足を感じるものに関してはフロントの方で自由に補充出来ました。空気清浄機で加湿も同時に出来るのでホテル特有の乾燥に関しては問題無いと思います。フロントの方の対応も良く気持ちがよかったです。

浅草ホテル旅籠 2013年04月18日 03:45:40

お客様にもご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
フロントでご用意しているアメニティも種類が豊富で、特に女性のお客様からご好評頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月06日 23:02:49

チェックイン時間前に荷物を預かっていただけて大変ありがたかったです。若干地下鉄からは歩きますが、浅草寺も近く観光にうってつけでした。和室にベッドのお部屋は広さは別として意外にくつろげました。あと、ファブリーズ等がお部屋にあればいうことなしですね。また何か機会があれば利用させていただきたいです。

浅草ホテル旅籠 2013年04月07日 06:09:33

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、ご宿泊日の午前中よりお荷物のお預かりを承っております。お客様の大切なご旅行のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
また、お部屋はコンパクトではございますが、畳敷きの為、靴を脱いでお過ごしになれますので、旅の疲れを癒して頂けます。
お部屋にファブリーズの備え付けはございませんが、お手伝い可能な事もあるかと思いますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

浅草にお立ち寄りになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月02日 12:31:06

3月末に利用しました。
畳とベッドを組み合わせた部屋はとても綺麗で、ベッドはふかふか、空気洗浄機あり、とても快適に過ごせました。
アメニティがフロントで好きなものを選べたり、展望階ではスカイツリーと隅田川の景色を楽しめたり、フロントの方の接客も大変気持ち良く、wifiが使えるのも良いですね。さらには良心的な値段設定なので大満足です。

2013年03月
浅草ホテル旅籠 2013年04月05日 23:42:17

お部屋の設備等、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
フロントでお渡ししているアメニティも、多くのお客様からご好評を頂いております。
これからも、沢山のお客様にご満足頂けるように、そしてリーズナブルなプランをご提供できるように努めて参ります。

【素泊まり】レイトチェックインプラン(19:00以降チェックイン限定)

投稿者さん 2013年03月08日 21:59:21

2人で泊まるのにはちょうどいいお部屋でした。
ベットも広く、ぐっすり眠ることができました。
次は朝食付きで泊まりたいと思います。

2013年03月
浅草ホテル旅籠 2013年03月15日 07:05:54

おくつろぎ頂けましたようで大変光栄でございます。
当ホテルはシングルルームとツインルームの2タイプのお部屋が有り、2名様ご利用ですとやはりツインルームの方がゆったりとご利用頂けると思います。
現在朝食付プランに関しましては新規のご予約を承っておりませんでして今後のプラン再開も未定とさせて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご了承下さいませ。
また浅草にお越しの際は是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月19日 00:53:06

主人両親の代わりに予約したのですが、好みにうるさい理母が「きれいだった」と言ってたのでかなり満足していると思います。

2013年02月
浅草ホテル旅籠 2013年02月19日 04:08:50

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にも当ホテルの和の雰囲気をお楽しみ頂き、またお気に召して頂けたようで大変光栄に思います。
これからも、和の雰囲気と清潔感のあるホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2013年02月15日 17:49:43

清潔感のあるお部屋で心地よく過ごすことができました。
コスト的にも満足です。

2012年12月
浅草ホテル旅籠 2013年02月19日 04:05:00

お客様も、当ホテルでおくつろぎ頂けたようで安心致しました。
沢山のお客様に喜んで頂けるように、和の雰囲気と清潔感のあるホテルを目指してまいります。
そして、これからもお客様からのご意見を参考に創意工夫をし、リーズナブルなプランのご提供ができる様に努力して参ります。
ご利用、ありがとうございました。

【禁煙 無線LAN 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2013年02月10日 18:06:22

とても清潔感があり、部屋の内装からアメニティにいたるまで
センスが光る旅館だったと思います
部屋はあまり広くないですが、ゆっくりとくつろぐことができ
旅の疲れを癒すことができました。
また、浴槽が広かったのがとてもよかったです。

2013年01月
浅草ホテル旅籠 2013年02月19日 03:55:48

客室内の和の雰囲気等をお気に召して頂き、光栄に思います。
お客様の旅のお手伝いができたようで、安心致しました。
客室はだいぶ限られたスペースではありますが、これからも沢山のお客様に喜んで頂ける様に努力して参ります。

domino kimiさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

domino kimiさん [40代/男性] 2013年01月04日 22:35:25

こじんまりしていますが、清潔感があってとても良かったです。
全館禁煙なので、タバコを吸わない方には良いです。

2013年01月
浅草ホテル旅籠 2013年01月12日 15:49:30

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも快適なホテル空間をご提供出来る様スタッフ一同取り組んで参ります。
また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月27日 14:21:52

弟の結婚式が牛嶋神社であり、両親がお世話になりました。清潔なお部屋で快適に過ごせましたとのことです。今度は私が利用させていただきます。

浅草ホテル旅籠 2012年10月28日 09:15:46

この度は「浅草ホテル 旅籠」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弟様のご結婚式がありましたとのこと、おめでとうございます。
また、客室の清掃についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

是非またお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月26日 23:31:33

深夜チェックインでしたが、フロントの方も丁寧にしていただきました。
駅からも近く、コンビニもありました。
畳の部屋も落ち着きました。また利用したいと思います。

浅草ホテル旅籠 2012年10月28日 09:15:28

当ホテルは地下鉄浅草線の浅草駅最寄出口からは、徒歩約2分と比較的便の良い場所にございます。
また、当ホテルから東京スカイツリーまでは徒歩でも30分弱と、散歩がてらにお出掛けされる方もいらっしゃいます。

また浅草へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】★お値打ち素泊まりプラン★お見逃しなく♪

投稿者さん 2012年10月21日 00:41:04

とにかく新しいのでとてもキレイでした
食事は付けませんでしたが 最上階のラウンジ?はスカイツリーがすごくよく見えたので 朝食つければ良かったかなと思いました 予約なしでコーヒーだけジュースだけでも入れたらいいのにと思います (もしかしてそれでも良かったのかもしれませんが…) 値段も安いしまた利用したいです

浅草ホテル旅籠 2012年10月24日 02:43:09

浅草ホテル旅籠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル9階の展望ラウンジからの眺望は、皆様にお喜び頂いております。
昼間と、日が暮れてからと、全く異なる雰囲気となりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
またラウンジでは、ご朝食のみをご提供致しております。こちらのご朝食も好評を頂いておりますので、是非ご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ニャックンさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ニャックンさん [40代/男性] 2012年09月20日 22:36:21

9月15日から2連泊させていただきました。過去に家族でいろいろな都内のホテルを利用しましたが、初めて、また利用したいと思えるホテルでした。小さい子供がいると、畳敷きは何かと助かります。畳敷きの部屋があるのは、たいてい料金が高いか、設備が古いかのいずれかですが、ここは料金もリーズナブルで、設備も新しく清掃も行き届いていて快適でした。欲をいえば、私の利用した部屋は、ドアを開けると廊下からベットが丸見えで、妻が授乳中の時は、気を遣いました。スペース的に無理があるかもしれませんが、衝立や暖簾などがあるだけでも、安心かなと思いました。車で来たのですが、近くにコインパーキングもたくさんあり、苦になりませんでした。今回は時間がなく9Fのラウンジに行けませんでしたが、次回利用した時は、朝食付きでゆっくりとラウンジを利用したいと思います。

2012年09月
浅草ホテル旅籠 2012年09月29日 16:06:20

この度は浅草ホテル 旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

畳敷きのお部屋、また設備や清掃についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。小さいお子様はもちろん、スリッパの必要のない畳敷きのお部屋は旅の疲れを癒すのには最適かと思われます。

また、暖簾などのご指摘、ありがとうございます。確かにスペースの関係上、難しい部分はあるのですが、今後検討して参ります。

スカイツリーがご覧いただけます9Fのラウンジは多くのお客様よりご好評頂いております。是非またお越しの際にはご朝食とともにお楽しみ下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

猫大好き1457さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

猫大好き1457さん [30代/男性] 2012年08月06日 23:18:43

8月5日に出張で利用させて頂きました。
部屋の内装も和風で、普段の出張とは違った楽しい時間を過ごすことができました。
立地も浅草駅からすぐでしたので、仕事ついでに観光もできました。

浅草ホテル旅籠 2012年08月13日 02:56:42

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事の合間に浅草をお楽しみ頂けたようでなによりです。
8月25日には浅草サンバカーニバルが開催されます。
パレードコースがホテルにほど近く、お楽しみ頂けると思います。

お時間ございましたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月18日 20:39:55

とにかく立地がいいです。お部屋もきれいに毎日清掃していただきました。
狭いけれど寝泊りだけと考えるとコスパはいいと思います。
また出張の際は利用させていただきます。

2012年06月
浅草ホテル旅籠 2012年07月02日 21:01:01

お仕事でお疲れのところ、当館でゆっくりとおやすみすることはできましたでしょうか。これからもリーズナブルで上質なサービスのご提供を心がけて参ります。

是非またご利用下さいませ。お待ちしております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】

731130さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

731130さん [50代/男性] 2012年06月16日 20:57:02

新しくきれいな部屋で良かったです。最上階からのツリーの眺めがいいです。

2012年04月
浅草ホテル旅籠 2012年07月02日 20:53:04

お部屋やラウンジからの眺望をお褒め頂きありがとうございます。スカイツリーが開業しましてから、ご利用のお客様からは夜景に関しご好評いただけております。

是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シモンズベッドルーム 4980円~ 素泊まり

投稿者さん 2012年06月04日 18:34:05

受付の方、女性と男性でしたが大変丁寧に対応していただけました。部屋は小さかったですが、でもそれでも和風の部屋つくりはとても落ち着きました。また泊まりたいです。

2012年05月
浅草ホテル旅籠 2012年06月09日 14:14:31

この度は「浅草ホテル 旅籠」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます.

今回スタッフの対応に対し、このような素晴らしい評価を頂き、大変光栄でございます。
また、設計上お部屋は少々狭いのですが、和風で快適なお部屋づくりを志しております。

是非またお越しくださいませ。お待ちしております。