浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 03:57:53

女性のため化粧台のある部屋の写真をみてこちらへの宿泊を決めました。
しかし当日案内されたのは化粧台はなく、畳にちゃぶ台のみ、テレビが畳に直置き・ベッド横にコンセント・照明が一切ない薄暗い部屋でした。
予約サイトにはその部屋の写真は一切載っておらず、フロントに部屋の変更を頼みましたが責任者が不在だったためかなかなか対応してくれずチェックインから1時間ほどしてやっと部屋を変えてもらうことになりました。フロントの方の対応も悪く正直不愉快でした。そういった部屋があるのであればその部屋の写真も掲載するべきだと思います。

浅草ホテル旅籠 2022年08月14日 19:24:01

この度は、ご利用いただき有難うございました。
ご迷惑と不調法な対応にてご不快な思いをお掛けいたしたことについてお詫びを申し上げます。
ご意見を真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。
ご意見をお寄せいただいた事に感謝を申し上げます。

【スタンダードプラン】2020年11月リニューアルOPEN!軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!
【<新館>【禁煙】和ベッド セミダブル<シモンズベッド>】

り6671さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

り6671さん [30代/女性] 2022年04月28日 19:09:56

チェックイン時、自動精算機のクレジットカードが読み取らず時間がかかり、24時だったこともあり不満でした。時間帯が悪いのかもしれませんがフロント前にアメニティが揃っていないことも残念です。部屋の棚は埃たまっているのと、シーツに髪の毛が落ちており気分が悪かったです。スリッパもなくフロントに電話しても出てくれず最悪でした。
朝方警報音が何度もなり、不安な気持ちになったのでその際もフロントに電話をしましたが、やっとつながったと思ったら急に切られてしまい不快な気持ちです。
朝食も9時頃だとほとんど何もなかったので残念です。
素泊まりとはいえ、こんなホテルもう泊まれません。
ハウスダストでくしゃみとまらないしフロントは電話でないし。
部屋を変えてもらいたかったです。
お金の無駄でした。

浅草ホテル旅籠 2022年05月06日 15:46:26

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
たび重ねての不調法な対応につきましては、大変なご無礼をいたし、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致すこととなり誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
今回、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今一度、対応の見直しを図り、この様な事態の再発に繋がらないように取り組んで参ります。
ご意見をいただいた事に感謝を申し上げます。

【春夏旅セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!
【【禁煙】和モダン セミダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2021年04月30日 00:41:23

自動精算機があるならフロントに人が立つ必要は無いと思う。
部屋に机あるけどノート広げたら他に物が置けなくて、明かりも少なくて暗くて、独居房みたいでした。

浅草ホテル旅籠 2021年05月05日 08:28:07

この度は、ご利用いただき有難うございました。
自動精算機は、導入して日が浅く、全ての予約を扱える段階には至っておらず、従来のフロントサービスとの併用となっております。また、コロナ禍においては検温業務や確認に人員は必要と考えております。
机が広くないことにご不快な思いをされたことは、残念でございます。
明るさが乏しい場合は、電気スタンドの貸し出しをいたしていることを追って伝え申し上げます。
ご意見をいただいたことに感謝を申し上げます。

【ポイント10倍】軽朝食無料!スカイツリーを望む和のホテル♪2020年11月リニューアルOPEN!
【【禁煙】和モダン・セミダブルルーム◆シモンズベッド◆】

投稿者さん 2017年03月05日 20:28:17

部屋が思ったより狭い。

2017年02月
浅草ホテル旅籠 2017年03月06日 16:33:56

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは小さな造りで特にシングルルームは手狭なお部屋になりますが、限られたスペースの中で少しでもお寛ぎ頂ける空間造りに今後も努めて参ります。もし広いスペースでパソコンを使ってお仕事をされる場合は、15:00~23:00の間展望ラウンジをご利用頂けます。その際、無料Wi-Fiの接続が可能です。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念】特別価格プラン【朝食・旅籠記念品付・11:00アウト】タイムセール★
【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2014年08月27日 19:26:47

部屋がとてもせまい。必要な備品をとりあえず置いただけという感じで、使う人の事を考えていない。
エアコンがとてもうるさかった。
ホテルの責任ではないが、同じフロアーの中国人家族が深夜2時過ぎまで廊下で大声で話していた。声が響いてとても寝ていられなかった。
朝食はとてもひどい。コンビニ以下。
ただ、新しくて綺麗なだけのホテル。同じ金額で良いホテルは他にたくさんあります。もう二度と利用しません。

浅草ホテル旅籠 2014年08月27日 21:19:21

またこの度はお部屋の広さをはじめ、ご朝食、騒音に関しましてご滞在中にたくさんのご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
この度ご指摘頂きましたご朝食、並びに騒音に関しましては現在、他のお客様からもご指摘を頂いており、朝食メニューの改善や夜間のスタッフの巡回等、改善に努めている次第でございます。
しかしながらこの度お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心から深くお詫び致します。
また、その他ご指摘頂きました空調に関しましては明日早急に確認させて頂きます。

この度はお忙しいなかのご投稿、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後は今回ご指摘頂きました事項につきまして、出来る限りの改善を務めて参ります。
もしまた機会を頂けました際にはお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2014年05月19日 23:43:10

シングルベッド一つに夫婦と子供1人(園児)を泊まらせるプランがあることがおかしいと思う。エキストラベッドが入る余地も無かった。

2014年05月
浅草ホテル旅籠 2014年06月05日 20:36:05

この度は、浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。お客様が滞在されたシングルルームには、120cm幅のセミダブルサイズベットが1台入っております。ゆったりと過ごされたいお客様には92cm幅のシングルサイズベッドが2台入ったツインルームをご案内しておりますが、情報が行き渡っておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは全室エキストラベッドのご用意はございませんので、予めご了承下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月22日 20:26:46

とある苦情をメールにて送信したところ、
今月15日に、支配人から自宅に着信が。
本人不在の為、家族が在宅の時間を伝えたところ
「こちらからご連絡致します」の返答。

しかし、それ以来、電話がかかってはきませんでした。

折角怒りがおさまってきたところに、逆撫でされた気分。
もう最悪です。

2013年12月
浅草ホテル旅籠 2014年01月09日 11:02:31

この度は「浅草ホテル旅籠」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回お問い合わせ頂いた件に関して、ご説明が十分にされず、申し訳ありませんでした。
お客様に正確にお伝えしようと思い、お気持ちを十分に考える事が出来ておりませんでした。

今後はこの様な事が無いよう、スタッフ一同、よりいっそうのサービス向上及び、心ののおもてなしに尽くしたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しいおり、お体ご自愛下さい。

11/1以降【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月10日 14:57:34

氷がない、BS放送がない、窓が開かない、改装して新しいのはいいが、過去最低。

2013年07月
浅草ホテル旅籠 2013年07月21日 19:16:49

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは2012年2月に新規オープンし、限られたスペースで出来る限り快適、安全にご利用頂けますよう、努めて参りました。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテル造りを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月08日 16:21:19

予約を入れた時点ではクレジットカードが使用可能となっていたと思いますが、実際に行ってみたら使えませんでした。このためチェックイン時に手持ちの現金をあらかた吐き出すことになってしまい、翌日酷い目に遭いました。サービス上の重要事項の変更については、それなりの周知・告知をするべきでしょう。それができるのがまともなホテルの条件ではないかと思います。

2012年02月
浅草ホテル旅籠 2012年05月12日 17:30:24

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

クレジットカードのご利用に関し、誤った表記の結果、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、ホテル側の対応が遅れたことに全て非がございます。今回のことを心に留め、今後同じことを繰り返さぬよう注意して参ります。

また、ご案内になりますが今現在はクレジットカードはご利用可能でございます。再度お詫び申し上げるとともに、また浅草へお越しの際にはお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シングル 4980円
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】