浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月29日 14:24:11

朝食がイマイチでした。
ご飯はパサパサで、ほかのおかずは冷凍食品のような気がしました。

浅草ホテル旅籠 2018年01月30日 07:57:50

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

朝食のご飯がパサパサだったとの事で、申し訳ありませんでした。日によって変わることなくご提供するよう徹底いたします。朝食内容につきましては、多くのお客様よりご意見を頂いており、現在もお客様のご要望に少しでも近づけるよう精進している次第でございます。

また機会がございましたら是非、浅草ホテル旅籠をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2018年01月23日 21:51:33

朝食以外はすべてにおいて満足しました。朝食は残念ながら不満足と言わざるを得ません。油こい料理ばかりで閉口しました。焼き魚や卵焼き、おひたしやお新香、味噌汁だけでよいので(もちろん出来合いのものでかまいません)、ホテルの雰囲気に合ったものを出してくださるとありがたいです。

浅草ホテル旅籠 2018年01月24日 08:24:37

ご指摘頂きました無料朝食(軽食)につきましては、お客様のご意見とご感想を参考に今後のサービス向上のため、是非とも参考にさせて頂きたいと思います。和を取り入れた空間を大切に、次回はすべてにおいて満足とのお言葉を頂けるよう邁進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高層階限定・コンフォートシングルルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【高層階指定・コンフォートシングルルーム】

ガメラ1960さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ガメラ1960さん [50代/男性] 2018年01月18日 09:16:17

久しぶりに連泊しました。前回までは、サービスで提供されている朝食が美味しくて楽しみにしていましたが、今回は、がっかりする内容でした。また、内容が好転するのを楽しみにしています。

浅草ホテル旅籠 2018年01月19日 07:40:25

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

ご指摘頂きました無料朝食(軽食)につきましては、季節やお客様のニーズに合わせて内容を都度変更させて頂いておりますが、お客様のご意見を頂戴しながら、ご要望に少しでも近づけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月22日 12:56:26

朝食後の時間もラウンジが空いて入ればよかった。

浅草ホテル旅籠 2017年12月23日 21:28:14

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見にございましたラウンジにつきましては、誠に恐れりますが、朝食後は清掃と貸切のご予約を頂いている際の準備の為、閉めさせていただいております。何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

スカイツリーと隅田川の眺望をご覧いただけます屋上は、天候の良い時は午前7:00~午前10:00までご宿泊のお客様に開放しております。午前10:00以降は施錠していますので、フロントにて鍵をお借りください。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しの際は当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高層階限定・コンフォートツインルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

NSR5387さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

NSR5387さん [30代/女性] 2017年09月21日 17:20:25

コスパの高い宿です。
浅草寺から約歩行10分間程度、都営浅草線もとても近いです。
部屋はちょっと狭いでしたが、一人で泊まったので、不自由なく過せました。
無料の朝食もとても美味しかったんです。
不足:バスルームの中にちょっとトイレの臭いをしていました。

浅草ホテル旅籠 2017年09月21日 21:47:15

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにもかかわらず、不自由なく過ごせたとのお言葉安心いたしました。また朝食(軽食)についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。新しいメニューを取り入れながら少しでも多くのお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。しかしながら、バスルームの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認し対応いたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 17:16:24

川を前景にスカイツリーが見事に見えます。
窓が開けられればさらに良かったんですけどね。(ガラスの写り込みが…)

浅草ホテル旅籠 2017年09月06日 18:56:53

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、当ホテル9階ラウンジから隅田川と東京スカイツリーの景色をご堪能頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。ご指摘がございました窓につきましては、安全上開放しておりません。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。ご希望のお客様には天候の良い時は屋上の展望をご案内しております。東京スカイツリーのお写真を撮るには最適な場所です。但し安全上、屋上は常に開放している状態ではなく展望のご希望があったお客様にご案内のうえ開放しております。次回ご来館の際はスタッフにお申しつけください。

6月・7月限定!特別価格プラン【無料朝食!チェックアウト11:00!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2017年09月01日 23:12:38

チェックインの時に翌日6時半にチェックアウトするので朝食が7時からなのはわかっていますがなんとかなりませんか?と言ったらパンとヨーグルトなら用意出来ますとの事。感じがいいホテルだと思ってたら、翌日チェックアウトの時にフロントの人が違い、朝食の話は聞いてないとの事。一気にテンションが下がりました。

浅草ホテル旅籠 2017年09月02日 13:12:28

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お持ち帰り用朝食の件でございますが、こちらの手違えでお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。

当ホテルでは午前7時~9時半9階展望ラウンジで無料朝食(軽食)を提供しております。早いご出発で朝食テイクアウトのご要望があるお客様には、現在出来る限り対応させていただいておりますが、今後は内容の変更や終了する可能性がございますのでご了承願います。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月04日 09:32:17

スカイツリーと浅草雷門へのアクセスは目と鼻の先でとても便利でした。
都営浅草線から50mというのがとても助かりました。
部屋への通路が狭いとは感じましたが、立地を考えると標準かと思います。
部屋は綺麗にしてあり、好感が持てました。

浅草ホテル旅籠 2017年06月06日 13:27:21

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは手狭な造りになっておりますが、その分お客様と一人ひとりとの距離が近いと思われ、色々とお話しして頂けるお客様もいらっしゃいます。
この度は、貴重なお時間を使い当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございました。
また浅草にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

ちび8286さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ちび8286さん [40代/男性] 2017年05月25日 14:43:10

部屋も接客もとても良い感じでした。少し狭いのとお風呂が普通なのがちょっと残念ですが
9階からの眺めも良いし朝食も軽く食べるには十分でした。

浅草ホテル旅籠 2017年06月06日 13:31:58

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。
また、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。9階展望ラウンジは、午後3時00から午後11時00分迄フリースペースとなっており、スカイツリーの景色をご堪能されたようで何よりでございます。
お客様のご感想大変嬉しく拝読致しました。浅草に多くの宿泊施設がある中、一人でも多くの方に浅草ホテル旅籠を選んで良かったと思って頂けるよう、日々一生懸命努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mick9861さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

Mick9861さん [60代/女性] 2017年04月21日 23:55:51

9㎡ということで狭さは覚悟していたが、ベッドの上しか居場所が無い感じ。狭いながら備品は揃っていて困ることは無かった。電灯のスイッチは押しやすい大きさ、予備のトイレットペーパー籠?が可愛かった。
サービスの朝食は7:00から。内容はそれなりだが、隅田川とスカイツリーを眺めながらなので、数倍美味しく感じた。
気になった点は、部屋の窓が施錠されていて外気を取り込めなかったこと。安全面や防犯対策なのかもしれないが、エアコンや空気清浄機を使うまでもない気温や湿度の場合、窓を開けて換気をしたいと思う。
あと、ビニール畳のわずかな汚れが気になった。素足にはなれない。
スタッフの方々はみなさん感じよかった。値段が見合えばまた利用したい。

浅草ホテル旅籠 2017年04月22日 17:00:59

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにも関わらず、客室備品についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、朝食会場からの眺めを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お天気のいい日は7:00am~10:00amまで屋上を開放しております。ご指摘頂きました客室の窓につきましては、安全上そして構造上の問題から施錠しております。ご不便をおかけ致しますが、お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。畳の汚れに関しまして、不快な思いをさせてしまい大申し訳ございません。早急に対応致します。今後もお客様の貴重なご意見を聞きながら、心地良い空間造りに努めて参ります。

浅草は一年を通して様々なイベントで大変賑わっております。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 21:29:19

立地もよく対応して下さった方も皆さん良い方で雰囲気も和風でオシャレでした。朝食も美味しくて、スカイツリーが見れるので大満足でした!またぜひ浅草に行くときは必ず利用させて頂きたいです。

浅草ホテル旅籠 2017年04月04日 01:23:35

当ホテルのお部屋は、畳にベッドが置いてある和モダンな造りとなっており、和風の感じを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフと朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のお声を励みとし、より良いサービスとご満足頂けるメニュー作りに努めて参ります。

また浅草にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 18:14:02

最寄駅からちょっと遠い

浅草ホテル旅籠 2017年04月02日 21:34:06

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの最寄り駅は都営浅草線浅草駅から駒形橋方面の改札を出て、A2b出口から徒歩2分にございます。地下鉄は出口が多く分かりにくい場合がございますので、ホテルに直接お電話を頂ければご案内致します。その他、4つの駅をご利用頂けますので観光やビジネスにも便利です。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念】特別価格プラン【朝食・旅籠記念品付・11:00アウト】タイムセール★

きのこびとさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

きのこびとさん [50代/女性] 2017年03月20日 17:30:52

親戚の部屋にとめてもらったような過不足のなさが気に入りました。フロントの方も丁寧で親切です。
大きなキャリーバッグを持ち込んだ場合は狭さは否めませんが困るほどではありません。お食事はあたたかく栄養をよく考えられたおいしいものでした。有料でよいのでコーヒーがおかわりできたらなおうれしかったです。周辺にコンビニなどはなかったもので・・。
展望室も堪能させていただきました。

就寝のころちょうど隣のお部屋の人の入浴だったようで物音は少々響きました。ただ枕元なわけではないので、さわがしい方と隣部屋にならなければ気にするほどではないかと思いました。
一点だけチェックをお願いします。部屋に入ってすぐ、畳に座ってすぐ、どうも足をダニに刺されたようです。畳敷きなのでじかに座りますので、じゅうたんよりも影響受けますね。たとえばハーブなどの防虫スプレーをして掃除機をかけるとか、ベッドを上げて掃除機をかけていただくとか、お試しいただけたらと思います。
あ、便座の暖房はあえてオフでしたでしょうか?ちょっと寒い時期は血圧も上がってしまいそうですからご一考いただければありがたいです。

浅草ホテル旅籠 2017年03月21日 08:15:20

この度は、浅草ホテル旅籠にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
コーヒーのお代わりついてはご対応しておりますので、その際は朝食スタッフにお申し付け下さいませ。
コンビニエンスストアーについては、当ホテルより歩いて2分程の所にございますので、何かございましたらスタッフにお尋ね下さい。
お部屋の物音については、お部屋によってはお隣様の物音が響く事があるかもしれません。
これからも、出来るだけごゆっくりお過ごし頂ける環境造りを目指して参ります。
畳については、虫に刺されたとの事大変申し訳ございません。
普段より清掃は行っておりますが、より一層注意し、お客様にご安心してお過ごし頂けるお部屋造りを目指して参ります。
ご指摘にありました便座についてですが、当ホテルの便座は暖房機能がついておりませんのでご容赦くださいませ。

この度は、貴重なお時間を使い当ホテルへのご投稿誠にありがとうございました。
浅草にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

投稿者さん 2017年03月05日 20:28:17

部屋が思ったより狭い。

浅草ホテル旅籠 2017年03月06日 16:33:56

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは小さな造りで特にシングルルームは手狭なお部屋になりますが、限られたスペースの中で少しでもお寛ぎ頂ける空間造りに今後も努めて参ります。もし広いスペースでパソコンを使ってお仕事をされる場合は、15:00~23:00の間展望ラウンジをご利用頂けます。その際、無料Wi-Fiの接続が可能です。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 09:56:45

出張でお得意先さん3名と宿泊しましたが、ラウンジでスカイツリーを眺めながらミーティング出来たことが大変喜ばれました。部屋もツインだったのでちょうどいい広さで、朝食も手軽な割に美味しくいただきました。

浅草ホテル旅籠 2017年02月27日 14:12:28

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

当ホテル自慢のラウンジからの眺めを皆様で楽しまれたご様子大変嬉しく思います。朝食会場としてもご利用頂いておりますラウンジは15:00~23:00まで貸切等がない限り、ご宿泊のお客様にフリースペースとしてご利用頂いております。次回も是非ご利用ください。様々なご意見やご感想を頂いております朝食も美味しかったとのお言葉、日々のの励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月26日 13:57:58

2月23日から母と2泊しました。お部屋自体は狭いですが、寝る分には問題無いですし、お風呂が広めだったので良かったです。朝食もちょうどいい量で眺めは良いし、コンパクトで可愛らしい施設でした。立地もいいし、この料金で泊まれ満足です。
強いてあげれば、お風呂の換気扇部分に髪の毛付着してたのが気になりました。部屋に髪の毛が落ちると気になるタイプなので、クイックルワイパーとかあれば潔癖症の人には有り難いです(笑)
便座にヒーターついてなかったので、真冬には辛かったです。圧の強いあのシャワーは好きです。

浅草ホテル旅籠 2017年02月27日 08:42:17

お部屋の広さにも関わらず、満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。また、お風呂の広さと朝食会場の眺めを気に入って頂けたご様子嬉しく思います。ツインルームのお風呂は1420サイズとゆったりしていますので、2名様でご宿泊のお客様にはシングルルームではなくツインルームをおすすめしております。しかしながら、今回ご指摘いただきましたお風呂の換気扇につきましては、不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。再度最終確認を徹底するよう注意致します。便座につきましては、温める機能はついておりませんのでご容赦ください。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 08:40:47

駐車場の設備がないのでフロントの紹介で周辺駐車場を利用しまいた。
自分の準備が悪いのですが、万札では駐車料金を払えないのでフロントで両替をお願いしたところ断られました。
クルマの宿泊客だけでも両替してくれてもいいのでは?と思いました。

浅草ホテル旅籠 2017年02月14日 15:35:13

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。両替の件でございますが、ご宿泊のお客様には基本的に両替を受ける形にはなっておりますが、こちらの手違えで今回お客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、徹底して参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

c57さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

c57さん [60代/男性] 2017年01月26日 20:45:15

ホテルそのものは小さいけれど、バス、トイレが広く、部屋そのものも狭く
感じられませんでした。

朝食は和食を注文したら綺麗な器に入った弁当で、おかずの内容や量もちょうど
いい感じです。

狭いラウンジでは、むしろバイキングよりもこの方が有り難いです。

浅草駅からもすぐの場所で、宿泊代も安価です。

浅草ホテル旅籠 2017年02月03日 20:40:38

限られたスペースにも関わらず、お寛ぎ頂けたご様子安心致しました。また、朝食につきましては軽食となりますが、様々なご意見やご感想に耳を傾けながらより良い内容にしていきたいと考えております。

この度は貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマヨシ1966さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

クマヨシ1966さん [50代/男性] 2017年01月22日 14:27:57

立地は最高です。

浅草ホテル旅籠 2017年01月22日 17:04:47

ご感想にございました通り、当ホテルの最寄駅は都営浅草線浅草駅A2b出口から徒歩2分。その他、東京メトロ銀座線や東武スカイツリー線浅草駅から徒歩10分以内と大変便利です。また、雷門までは徒歩7分、浅草寺までは徒歩9分と観光には最適です。一年を通して様々なイベントがあり、賑わっております。

また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマヨシ1966さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

クマヨシ1966さん [50代/男性] 2017年01月22日 14:18:00

浅草と言う立地でコスト、サービスは素晴らしく良いです。
次回も利用させていただきます。

浅草ホテル旅籠 2017年01月22日 16:51:38