McHale

大道芸ワールドカップのスタッフ参加という目的で予約しました。 当初三泊の予定で別のホテルを予約していました。 しかし予定が四泊に変更になり、安定感抜群で使い勝手の良いという観点で、予約変更で利用しました。 ・立地 作業場所が駿府城公園と中央体育館ということで、葵区にあるホテルに較べ立地で劣る評価になります。 とは言え、駅から歩いてすぐのところにあり、1Fがコンビニエンスストアという利便性。 同じく駅付近にある駿河区の他のホテルより、便利であることは変わりありません。 ・部屋 何度も利用させていただいているので既知ではありますが、広々としていて荷物の出し入れや片付けは便利でした。 ・食事 四泊ということで、洋食系→和食系→カレー→洋食系というローテーションで食べ分けました。 カレー用の皿は小さいと思いましたが、バイキング前提で可能な範囲のカレー向きの皿が用意されていたと思えば、気になることはありませんでした。 ・風呂 湧出温度は体感レベルで表示より高いと感じました。 が、調整可能な範囲の熱さだったので、問題ありませんでした。 ・サービス ルームキーカード、二回も忘れて部屋外に出てしまいました。 フロントの方には面倒をかけ、申し訳ありませんでした。 ・設備・アメニティ 時計が電池切れしていた様でした。 チェックインの時には1時間半進んでいましたが、翌朝は1時間遅れていました。 これは部屋掃除の時に問題なければ、気づけないことです。 よって改善は不可能です。 なので、部屋の利用ガイドのどこかに「時計の電池切れ、照明器具の蛍光管寿命などで、お気づきのことがあれば、時間帯問わずフロントにお問い合わせください」と一文書いてあれば良いのではと思いました(ガイドの記載の有無は確認していません。既にご対応済であれば、対応不用です)。

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただきありがとうございます。 客室設備についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認の上対処いたします。 次回ご宿泊の際にはより快適な設備、サービスを提供できるよう努めて参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-11-06

4月20日に宿泊しました。 お値段もお手頃で、駅から近いので立地はとても良かったです。 部屋に入って、広さにびっくり! いろいろビジネスホテルに宿泊していますが、このお値段でこのゆとりはなかなかないです。 荷物か着替えか、そういったものを入れるバスケットまであり、フェイスタオルも1人2枚ずつ用意されていたので足りなくなることもなく、至れり尽くせりです。 ひとつ残念だったのは、アメニティを持っていく際にヘアブラシがなかったことでしょうか。たまたまなかったのか、普段からヘアブラシは置いていないのか、それとも見つけられなかったのかは分かりませんが、それ以外は大満足です。 また静岡を訪問する際は、ぜひこちらに宿泊したいと思います。

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 ヘアブラシにつきましてはお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。 ベアブラシに関しましてはご希望のお客様にはご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さい。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-04-25
駅近で便利!献身的なサポートに感謝

静岡第2常宿。駅からもさほど遠くなく、コンビニや飲食には困らないエリアにあり便利です。部屋は大きくはないですが、モノトーンベースのおしゃれなビジネスホテルです。価格も安定しておりビジネスユースにはとても助かります。前回ルームキーをなくしてしまったのですが、献身的にサポートしていただきました。また翌日発見された際には返金までして頂き、本当にご迷惑をおかけしました。これからも静岡出張の際には利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】平日限定★オンライン決済限定【料金日替】宿泊日限定お得なプラン♪

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。 今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 ホテルスタッフ
gintonic1

昔泊まった頃と違いは、チェックインが端末相手に自分で入力くらいかな、エレベーターホールのドアでルームカードキーをかざすセキュリティー アメニティは全てフロント近くで自分で選んで持っていく等々最近のビジネスホテルの傾向で似たような感じです。「シングル禁煙」だけで選んだけど広い部屋でした。家具が多少角が擦れて傷んでるけど、実用に問題なし 冷蔵庫にペットボトルの水 朝食は黒はんぺん、しらす等とりあえず静岡名物ありデザートが富士山型のゼリーだったかな 駅に近く、一階がコンビニで大変便利です。

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで嬉しく思います。 ご朝食で静岡名物をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。 アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。 今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-07-09
profile
清水ははパル
駅近!富士山ゼリーは食べるべき

駅近で下にセブンイレブンあるのは助かります。駐車場もあるしね 朝食では「富士山ゼリー」食べてみて 美味しいよ

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の富士山ゼリーを皆さまにお勧めくださいまして、また写真までお添えいただきまして、大変感激しております。当館手作りの富士山ゼリーは皆さまからご好評をいただいております。これからも富士山ゼリーに負けないようなメニューをご提案出来ますように精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
うな2036
駅近で安心、朝食は少なめ

静岡駅南口の大通りをまっすぐ行ったところにあるのでアクセスはいいです。 階ごとにセキュリティドアがあったので安心です。 朝食の種類が少し少なめです。 コインランドリーやレンジ、持ち帰りのコーヒーのサービスがあって便利です。

【楽天スーパーSALE】【地産地消】こだわりの朝食ビュッフェ付♪プラン

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。現在メニューにつきましては検討を行っております。今後皆様にご満足いただけますように努めて参ります。 これからも宜しくお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
九州人5450

駅からもとても近く静かな南口なのでゆっくり過ごせます。コンビニも併設でとても便利です。 部屋も通常の部屋の1.5倍くらいあり、広いし、防音もしっかりしておりとても快適です。 この値段ではとてもおすすめです。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉もいただき嬉しい限りでございます。当館は1階にコンビニエンスストアを設けており長期滞在していただく方には特に喜んでいただけるのではないかと思います。 また、客室は17平米のお部屋になっており、お広くお使いいただけるようになっております。 お客様からいただいたお言葉を丁寧に受け取らせていただき、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-11-03

最高でした! ライブ遠征のために利用したので、レディースフロアのみ使用可能なコインランドリーが設置してあるのが本当に助かりました。 ベッドも女子2人で使用しましたが、ぐっすり眠る事ができました。 また静岡に行った際は是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。 喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し努力して参ります。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2025-10-06

家族でツインルームを予約しようと思ったのですが、満室でシングル利用となりました。 シングル部屋でしたが、ベットも広く、アメニティも充実していました。朝食バイキングも、あさりの味噌汁、茶そばや、ヨーグルト、富士山ゼリーなど、充実してました。駅近で、ロケーションも抜群、大変満足でした。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 当館は駅に近くお買い物・お食事などに便利な立地です。 部屋もビジネスホテルの中では広めで、シモンズベッドを採用しており、快適にお休み頂けると多くのコメントを頂いております。 朝食はワサビ漬け・黒はんぺん・数種類の緑茶など静岡ならではの食材をご提供させていただいております。ご旅行の楽しい思い出にしていただければと嬉しく思います。 お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-09-22

お安いです。ビジネスホテルですから、朝早くから食事あり、母が喜んでました お風呂は、シャワーだけなら良いです つかりたいときは、もう少し滑らない取っ手など工夫があるか、 他の部屋にそんな部屋があるといいです でもビジネスホテルですから、、、 他のホテル選ばないとですね。 アメニティはとても良いです。 この部屋の空気清浄器水が入ってなくて、知らずに夜中にオンしたので、のど乾燥してしまいました

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 入浴の際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 空気清浄器につきましては、衛生上の理由でお客様ご自身でお水を入れていただく仕様となっております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。 機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-08-23

女性専用のフロア階ということもあり、より安心して宿泊することができました。一人利用には十分すぎるくらいのゆったりとした部屋で、とつても快適に過ごせました。駅までとても近いのが何とも魅力です。チェックインとチェックアウトもスムーズにでき、静岡旅の時にはまた利用したいと思いました。

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 静岡にお越しになられる際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-05-28

レディースルームを利用しました。 お部屋がとても綺麗で明るく、アメニティは必要な分を自分で取りに行くのですが、種類が充実しておりました。 また、お部屋のバスルームには顔のパックとボディクリームも置いてあって痒い所に手が届くサービスでありがたかったです。 駅からもコンビニからも近く、とても利用しやすいホテルでした。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。 お客様のご予約されたレディスルームはセキュリティ・レディス専用のアメニティ・各種紅茶などサービスを充実させたものになっております。 その他お客様のご要望がございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。 今後もサービス向上に努めて参ります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルスタッフ
2025-03-29

チェックインがQRコードでできるようになっており大変ラクでした。 部屋は清潔感がしっかりありアメニティはフロント近くでビッフェ形式で必要なものを持っていくスタイルでした。 静岡に用があって泊まる時に駅に近く大変利用しやすいです。 また、次も利用したい。

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。 「次も利用したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。 静岡駅から徒歩2分という立地にございますため、ビジネスでもレジャーでもご利用いただきやすいかと存じます。 いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同これからもより一層努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-02-08
駅近で安心できるホテル

駅に近く、いつも安心して利用させてもらっています。

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご感想にお書きいただきました通り、当館は駅至近で「お仕事」「お買い物」「お食事」に大変便利な立地にございます。 いつお見えいただきましても、お寛ぎいただけますよう、今後も努めて参ります。 これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。 ホテルスタッフ
2026-01-13
パッちゃん
気持ち良く過ごせました!

とても気持ち良く過ごせました!

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 「とても気持ち良く過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2026-01-08

こちらの要望に応えていただき、快適に過ごすことができました。

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2026-01-07
ようせいさん
広くて綺麗!家族で過ごしやすい宿

年末から宿泊させてもらいました。家族4人でしたがお部屋も広く、綺麗でとても過ごしやすかったです。 ごはんもお正月メニューで美味しかったです。 スタッフさん達も、子供に優しくてすごく良かったです。

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 お部屋の広さや清潔さ、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お正月ならではのお料理もお楽しみいただけたようで、料理長をはじめ調理スタッフの励みになります。 また、お子さまへの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。 今後もご家族皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2026-01-03

いつも利用させてもらっています。こちらの要望にも対応をしていただき有り難いです。

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様のご要望にお応えできましたこと、大変嬉しく存じます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2026-01-01
駅近でコンビニ直結のホテル

静岡駅からとても近く、1階にセブンイレブンが入っていて、ホテルのロビーから直接入れるので便利です。

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 静岡駅から徒歩数分、当ホテル1階にはホテルと直結したコンビニがあり、みなさまに便利にご利用いただいております。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-12-27
駅チカ!ホテル1階にセブンで便利

駅チカで&ホテルの1階がセブンイレブンでとても便利だと思います。

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルスタッフ
2025-12-25