投稿者さん 2018年01月25日 12:40:39

部屋の乾燥が辛かったです。

1月利用で、エアコンはつけっぱなしだったので、加湿器か部屋風呂に浴槽がほしかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年01月28日 11:20:51

この度は、モノリスタワーにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋指定なしお任せプランでご予約頂きました。モノリスタワーでは、浴室を備えてるお部屋タイプもございます。次回是非ご検討下さいませ。
また冬の季節暖房によりお部屋が乾燥いたします。加湿器をご用意しておりましたが、ご案内が足らずご不便をお掛け致しました。事前にご予約にて、ご用意も承っております。どうぞご連絡くださいませ。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【新春フェア】ポイント10倍 ☆激得価格大放出!おしゃれなバイキング+入場券付 【お部屋お任せ】
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2017年11月28日 15:45:26

モノリスタワーには初めて泊まりました。スタッフの方々は笑顔で気持ちのよい対応をしてくれました。

難点は、
①エレベーターが2基しかないこと。食事の時や、ショーの後や、チェックアウトの時間は、なかなか乗れず困りました。
②ライブキッチンの行列が酷いこと。開始時間で一斉に人が入るので、並んで待たないといけない。しかも、並んでいるところを掻き分けてお皿を持って通らなければならないので、危険だと思いました。なんとか改善してほしいです。

食事は美味しく、部屋も清潔で、ショーも素晴らしく、プールも満喫し、大変楽しく過ごせました。
また来年も利用したいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年11月29日 17:49:50

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の間ご不便をお掛け致しました点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。しかしながら、お食事・フラガールショーやプールはご満足頂けたご様子、大変安心致しました。また来年、是非ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【早フラ割45】45日前の予約でお得♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 オリジナルルーム泊
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2017年02月25日 11:42:38

うーん 食事は美味しいですし、カウンター、案内係さん接客もいいんですが、
食事中に閉店時間前なのにかたずけを始められたり、早く退席しろ的な視線・・・

朝食から部屋へ帰ると 通路はもうリネンカートだらけ・・・清掃作業音。
リゾートホテルとは言い難いと思いました。

頑張っている従業員さんが不憫に思えました。

2017年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年02月28日 16:59:19

この度はモノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場にて従業員の失礼な対応、ご不快の念をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお帰りまでリゾート気分を満喫して頂き、ゆったりとお過ごしいただいております。
今後、この様な事が無いよう従業員の教育なども含め改善に努めて参ります。
次回、ハワイアンズにお越しの際も、モノリスタワーにご宿泊頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アクアマリンふくしま入場券付!おしゃれなバイキング+入場券付 【ジャパネスクルーム】

投稿者さん 2016年11月28日 21:28:28

ハワイアンズが大好きで毎月のように利用しています。
今回はめずらしく不愉快な思いをしました。遅いチェックインなのに部屋の用意がされていなかったり、まだ精算もすんでいないのに2回も無断で清掃の人が鍵を開けて部屋に入ってきて何も言わずに出て行ったり。モノリスさんどうしたのでしょう?
それから、別料金でもいいので全館共通入浴券のようなものを作っていただけませんか?
モノリスタワーの温泉は勿論、眺めの良い東2号館、硫黄泉を感じるウィルポート、湯上りの縁台で冷水を飲みながらくつろぐ中央館、温泉めぐりが癒しだったので残念です。よろしくお願いします。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年11月30日 12:27:21

いつもスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて従業員教育を徹底し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。また、お寄せ頂きましたご意見は、今後の改善の際の参考案とさせて頂き、お客様皆様により快適で楽しいお時間をお過ごし頂けるよう精進して参ります。是非とも挽回の機会を頂けましたら幸甚でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天限定】秋季限定 大感謝大特価♪ 朝食+ハワイアンズ入場券付 お得プラン【お部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

なおダンナさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

なおダンナさん [50代/男性] 2016年10月13日 08:32:57

子供の秋休みを利用して10/7、8(1泊2日)に宿泊しました。2回目のモノリスタワー利用になります。
今回は、予約に早割りがあるとの案内があり、半年前に予約しました。
その後、何度もお得なプランのDMがあり、自分の予約よりお得なプランがあるのでは無いかたびたび不安になりました。

当日、利用した部屋は、オリジナルフローリングタイプでとても綺麗な部屋でした。あまりにもカーペットが綺麗なので、下足での入室を躊躇するくらいです。
部屋は、3階で2階の食事や1階のお風呂などエレベータを利用しなくても移動できたことは良かったです。けっこうエレベータ待ちがありますので。
食事も期待通りの質と量で堪能させていただきました。
夜のショーも、感動もしました。

残念な事
フローリングの部屋はベットがありませんので、疲れてゴロゴロしたくてもソファーで我慢。
食事中に布団が敷かれていることを期待しましたが、敷かれたのはショーの最中でした。
過去に同様の書き込みがありましたので、この部屋を利用する方は、注意してください。
一番残念なことは、メインのプールがメンテナンスで利用できなかったことです。
その代わりにスライダーが無料でしたが、前回以上に混み合っていました。
後で判明したことですが、この時期はメンテナンスを行なっている事が多いようです。
半年前の予約時に認識できなかったことが残念です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年10月16日 18:04:27

この度は、お子様とのご旅行モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた「ハワイアンオリジナルルーム」は、フローリングの小上がりの所にお布団を敷いてお休み頂くお部屋タイプでございます。
お布団は、18時~21時頃までに係りが各部屋に順番にお布団敷きにお伺いしておりました。
この度は、お時間のご案内不足と、ご入室時間が遅くなり、申し訳ございませんでした。
チェックイン時、予約時などにご連絡を頂ければお布団をご用意いたしますので、次回お越しの際フロントへお申し付けくださいませ。

また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【さき楽90】90日前の予約でお得♪ おしゃれなバイキング+入場券付 オリジナルルームプラン!!
【オリジナル(フローリング)MB】

きばのないなめくじさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

きばのないなめくじさん [40代/男性] 2016年03月20日 17:11:48

3月18日に宿泊しました。ホテルの料理は、特に幼稚園の次女が大興奮して満足です。ただハワイアンズの他の店は、座席が少なかったり、客が長居しすぎて良くありませんでした。
小さな子供連れには、良いと思う、悪い意味でなく子供受けするのがハワイアンズの魅力のようです。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年03月30日 19:18:28

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様にもご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今回頂きましたご意見を参考にこれからもご満足頂ける施設造りに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得なプラン おしゃれなバイキング+入場券付 宿泊プラン!!

投稿者さん 2016年01月25日 20:58:44

食事がイマイチです

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年01月25日 21:56:03

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらレストランでのお料理が、お客様のお口に合わなかった様で私共も残念に存じます。
今回頂きましたご貴重なご意見を参考に、お客様に美味しく楽しいお食事のお時間をご提供できるよう、努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天限定】大感謝キャンペーン マル得♪ おしゃれなバイキング+入場券付 部屋お任せ宿泊プラン!!
【モノリスタワー(部屋指定なし)-3】

ウナサン30さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ウナサン30さん [50代/女性] 2016年01月06日 16:57:15

ショーも食事もとても良かったです。が、帰りの送迎バスがハワイアンズからしか乗れなかったり、タワー館の窓が小さく息苦しかったりとハワイアンズに宿泊してタワーの食事があれば私たちには良かったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年01月19日 19:19:16

モノリスタワーをご利用頂き誠にありがとうございます。送迎バスにつきましては行き先によりモノリスタワー前とホテルハワイアンズ前に乗車場所を分け乗車確認をさせていただいております。何卒ご理解くださいませ。ご感想お寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月06日 18:07:55

ベットが体になじまず寝苦しかった。寝つきはいい方で旅先で寝苦しいといった経験は始めての事であり、大変気になった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年12月08日 21:31:40

しかしながら、寝具がお客様のお身体に合わず、ゆっくりお休みになれなかった様で大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスは、体を点で支えるプロファイル加工を施した体圧を分散させる高反発ウレタンのマットレスを敷いておりましたが、お部屋の小上がりの所にはお布団を敷く事もできます。
また、こちらの敷き布団も高反発のマットレスを使用しておりますが、ベッドのマットレスとは少し違いますので、次回またお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
モノリスタワーの温泉で、少しでも疲れを癒して頂けたのであれば幸甚に存じます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天限定】気軽に新館モノリスタワー宿泊 朝食+ハワイアンズ入場券2DAY付 お得プラン
【ハワイアンジャパネスク】

naoterumina7032さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2015年04月22日 23:26:14

二人でバイキングの夕食で約3万円プランでしたが、温泉やプールなどのロッカーの利用が有料(100円)
で驚きました。今時は日帰り温泉でも着替えるロッカーが有料な施設は殆どないと思います。
フロントで「今時、有料?」と聴いても「はい。そうです」だけで、実際にプールに行くと
そこの受付で聴いてみると、大浴場とプールのロッカーはそれぞれ有料とのこと。
しかし、プールの中には300円のリターン式の無料ロッカーがあり『あまりにも不親切な』と不快な思いを
しました。
カンブリア宮殿に出演した社長の姿勢や従業員のみなさんの復興から立ち直ろうという姿勢に感動して
泊まってみようと行きましたが、サービスやホスピタリティは一般的な旅館に比べると劣ると思います。
トランスファーサービスなどの特典があるかも知れないですが、このレベルではリピーターにはなろうと
思いません(私は自分の車で行きました)。
余計なことですが、もう少し気持ちよく滞在できるように改善をしたほうが良いと思います。

2015年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年04月25日 18:35:37

現在、ハワイアンズ内の日帰り温泉やプール施設のコインロッカーは、有料のロッカーをご利用頂いております。
100円、200円のタイプのロッカーは使いきりとなりまして、一度開けると再度硬貨が必要となります。
300円、400円のタイプのロッカーは、開閉が自由にでき、100円が戻ります(ご利用当日のみ)。
全額コインが戻る無料ロッカーは館内には無く、お客様の期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉は、改善の際の参考案とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【早割60】60日前の予約でお得なプラン おしゃれなバイキング+入場券付 宿泊プラン!!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

marumix5999さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2015年04月13日 17:42:47

4月11日に神奈川から北海道へ戻る途中、家族で宿泊しました。
フラガールショーは予想以上に素晴らしく感動しましたが、ホテル滞在中の楽しみ方がスパしかなく、ハワイアンをコンセプトとしたレジャー施設としては、ちょっと期待外れでした。
あと、男性用のムームーは、もっと明るい配色にした方が良いと思いますよ。

2015年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年04月20日 23:11:10

ハワイアンズの施設ではプールや温泉、フラダンスのショーのほか、ハワイの伝統的なマッサージ「ロミロミ」やエステ、フラやタヒチアンダンスをしながら体を動かすエクササイズなどもございます。
次回お越しの際、お時間がございましたら是非お試し下さいませ。
また、男性のお部屋着の色の配色につきましては、改善時の参考案とさせて頂きます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】春得キャンペーン 今だけのチャンス おしゃれなバイキング+入場券付 宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月06日 12:01:42

2月中旬に2泊させていただきました。部屋は清掃も行き届いており清潔感があります。お食事は品数も味もまあまあかなと思いました。スタッフの方の対応は概ね満足です。ただ今回は、客層というか宿泊者のマナーの悪さが目立ちました。上階からドタバタ走り回るような音やドスンドスンという音が早朝からしていました。せっかくの旅行くらい7時くらいまで寝ていたかったのに騒音に起こされました。建物も新しいし、他の宿泊施設でこんなに音がした事がなかったのでびっくりしたし、部屋で寛げないのは本当に不快です。
その他、HPには刺青の方はご遠慮下さいと記載されていたと思ったのですが、脱衣所で刺青の方を数名見かけましたし、夫は温泉に刺青の方が普通に入ってたと言ってました。近くにいたスタッフも別に注意してなかったので、変更されたのかな?と思いました。

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年04月10日 21:56:10

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、上階からの音でゆっくりお休みになれなかったとの事で私共も残念に思います。申し訳ございませんでした。
また、ハワイアンズではプールも温泉も、刺青のある方のご入場はご遠慮頂いておりました。
この度、浴場スタッフが刺青の方に気付かず、お客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
これからは、今まで以上に教育・指導を徹底してゆく所存でございます。
次回もハワイアンズにお越しの際は、モノリス・タワーをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【東北物語】【冬得】新館モノリスタワー リアルハワイ満喫♪ 入場券2Day付 宿泊プラン !!
【ハワイアンジャパネスク】

ム-さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ム-さん [50代/女性] 2015年03月24日 23:45:32

館内着がもうちょっとカワイイと気分があがると思います。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月29日 19:44:32

ご宿泊者様の館内着は、モノリス・タワー、ホテルハワイアンズ、ウィルポートと宿泊施設毎にデザインが違います。
また、さらにハワイらしい気分を楽しみたいお客様にはレンタルのアロハやムームーがございます。
ウォーターパークにあるレンタルコーナーではかわいいデザインのアロハやムームーをご用意しておりますので、きっと気分のあがる1着が見つかると思います。
次回お越しの際は、是非レンタルコーナーをのぞいてみて下さい。またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【冬得】気軽に新館モノリスタワー宿泊 朝食+ハワイアンズ入場券2DAY付 お得プラン
【ハワイアンオリジナルルーム】

ぽにょたいじさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ぽにょたいじさん [30代/男性] 2015年03月21日 14:11:55

すごくいい思い出になりました!また利用したいです。ありがとうございました。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月29日 18:08:39

ハワイアンズで過ごされたひと時が、お客様にとって思い出に残る素敵な時間であったのであれば幸いでございます。
またお会いできる日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【アニバーサリーにおすすめ】きづなメッセージ+おしゃれなバイキング+入場券2Day付宿泊プラン
【モノリスタワー部屋お任せ2】

high.hopesさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

high.hopesさん [50代/男性] 2015年03月10日 14:22:20

お風呂場に、タオルバスタオルがあれば、最高

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月28日 20:52:45

現在ハワイアンズでは、お風呂やプールにタオル・バスタオルのご用意は無く、ご宿泊されているお部屋からタオルを持ってお出掛け頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。
次回もいわき市へお越しになる機会がございましたら、その際もモノリス・タワーにご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月07日 15:56:35

部屋は思ったよりも狭かったですが、キレイでよかったです。
初めから布団が敷いてあると食事までの間に休めたのになぁと思いました。
バイキングの食事も全ておいしかったです。
送迎バスで行きたかったのですが、満席ということで乗れませんでした。
無料の送迎バスを売りに宣伝しているなら、もっと増やしたほうがいいと思います。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月28日 16:52:11

お部屋のお布団は、係りが夕方18時頃から21時頃にかけて敷きにお伺いしておりますが、ご予約時や受付時等、ご連絡を頂ければ事前にお布団をご準備させて頂きます。
次回ご宿泊の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、無料送迎バスは以前よりも増便して運行しておりますが、お日にちによっては満席となる事もございます。ご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月18日 14:35:25

思ってたより部屋は狭かったですが、綺麗だったし、この値段なら納得です!それに、食事、お風呂は文句なしの大、大満足です!接客も良く、パークに行くにしても、モリノスタワー宿泊客専用通路があり楽でした♪
また、機会があれば泊まりたいです!

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月26日 21:08:42

ハワイアンズの温泉は、古の時代から伝わる有馬・道後と並ぶ日本三古泉、いわき湯本温泉でございます。
モノリス・タワーの大浴場は、加水・加温いっさいない、ピュア100%の硫黄泉の源泉掛け流しの自慢の温泉でございます。
また、レストラン「ネシア」では、オリジナルのフレンチポリネシアン料理をバイキングスタイルでご提供しております。
お食事、お風呂に「大、大満足」のお言葉を賜り、お客様のご期待に副うことができたようで、私共も嬉しく存じます。
次回またお越しになる機会がございましたら、その際もモノリス・タワーをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【激得】50周年記念★1・2月限定半額セール★今だけのチャンス バイキング+入場券付 宿泊プラン!!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

chiru198さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

chiru198さん [20代/女性] 2015年01月30日 16:18:40

夜のショーを事前予約しましたがとても感動し、翌日昼のショーも観ました!昼と夜で全く違う内容で大満足です!バイキングでは手の込んだ前菜が少しずつ綺麗に盛り付けてあったり、普通のバイキングでは見掛けない素晴らしいものでした。ハワイアンズのスタッフは皆さんとても気さくで、もうすぐ2歳になる子供はたくさん遊んでもらいました。
モノリスタワーに泊まった人限定のムームーが他のホテルよりもデザインが素敵でした!温泉もプールも楽しくて、絶対また行きます!

2015年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月05日 18:09:55

フラダンスのショーは現在、お昼のショーと夜のショーを毎日公演しております。
この度は、両方のショーをご観覧頂きありがとうございます。
ショーやお食事、プール等、ハワイアンズでお過ごし頂いたひと時が、ご家族様にとって楽しい思い出の一つになったのであれば幸いでございます。
次回のお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】【平日限定特割ご奉仕】創業50周年記念 おしゃれなバイキング+入場券付宿泊プラン
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ゆう君ママちゃんさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ゆう君ママちゃんさん [40代/女性] 2014年12月17日 17:31:26

3回目の利用で初めてモノリスタワーに泊まりました。全体に綺麗で気持ち良いのですが、お部屋が板張り半分、スリッパで利用する部分半分なので子供が一緒だとやはり畳の方が安全でくつろげると感じました。
なので子供が小さいうちは本館にしようと思いました。

2014年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年02月01日 17:47:35

本館のホテルハワイアンズのお部屋には、和室の畳のお部屋がございますが、モノリス・タワーのお部屋は、ベッドと畳のある和洋タイプの「ハワイアン ジャパネスクルーム」と、フローリングの洋室「ハワイアン オリジナルルーム」など小上がりのあるお部屋のご用意でございます。
どちらも小上がりの所にはお布団を敷いたり致しますので、スリッパを脱いでお過ごし頂いておりました。
お子様が大きくなりましたら、また是非モノリス・タワーをご利用下さいませ。
次回、お子様とお越し頂ける日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】【特割ご奉仕大放出】!新館モノリスタワー おしゃれなバイキング+入場券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年12月07日 21:49:57

部屋選択は不可のプランでしたが板張りの部屋で横になると冷たかったです。ソファでも横になることができる大きさが欲しく思いました。

2014年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年01月06日 22:56:01

今回お泊り頂いたお部屋は、フローリングタイプの「ハワイアンオリジナルルーム」で、小上がりになっているフローリングにお布団を敷いてお休み頂くお部屋でございます。
ご到着時はお部屋を広く使って頂く為、お布団はご用意しておらず、夜に係りがお布団を敷きに伺っておりました。
「少し横になりたい」「早くに休みたい」等、ご要望があれば早めにお布団をご用意させて頂きますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。