投稿者さん 2014年11月02日 22:12:11

夕食 朝食とも不味すぎ

2014年10月
【東北物語】【秋得】新館モノリスタワー リアルハワイ満喫♪ 入場券2Day付 宿泊プラン !!

投稿者さん 2014年10月24日 10:50:10

布団があまりにも簡易的なものでビックリ!!
寝心地最悪、枕も固くて頭が痛くてなかなか寝れなかった。とても綺麗なホテルなのに残念でした…食事はとても美味しかったし、お風呂も良かったです。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年12月11日 18:43:11

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の寝具が、お客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
ご用意している枕は、無圧式の枕でございますが、やわらかい枕をご希望のお客様にはポリエステル素材の「やわらかい枕」をお貸出ししております。(数に限りがございます)
次回お越しの際は、お手数ではございますがフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
またお越し頂ける日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】【特割】秋季平日!新館モノリスタワー おしゃれなバイキング+入場券付宿泊プラン
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

tanuki2980さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

tanuki2980さん [40代/女性] 2014年06月16日 16:15:49

家族で宿泊しました。今回で2回目ですが新館のモノリスタワーは初めての宿泊でしたので楽しみにしてましたがまず、チェックインに時間がかかりすぎで、これだけの規模なのに対応しているフロントスタッフさんが少なすぎると思います。同様にチェックアウトも対応が遅いです。
スタッフさんの対応も慌ただしくあまりいい印象を受けませんでした。残念でした。
お風呂は広くて綺麗でよかったと思います。
子供たちはプールが楽しかったようです。
ただメンテナンス中で使用できないスライダーがあることを事前に知らされていなかったことは残念でした

2014年06月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年07月22日 17:24:22

しかしながら、チェックイン・チェックアウトでお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
また、スライダーのメンテナンス工事を事前にお伝えしていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
これからは、今まで以上にお客様に快適に施設でお過ごし頂ける様、ご指摘頂いた点を改善してゆく所存でございます。
また次回お越しになる機会の際も、モノリス・タワーにお泊り頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

【春得】新館モノリスタワー宿泊プラン リアルハワイ満喫! 入場券2Day付 !!

投稿者さん 2013年02月20日 17:29:28

食事や施設は申し分ないくらい良かったんですけど、アロハとムームーの色のセンスが酷すぎる(笑)
ビンテージっぽさを出したかったのか・・・
ただの安っぽい感じにしか受け取れなかったです・・・
でも、ほんとに食事は美味しかったです^^

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年02月25日 22:18:13

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

モノリス・タワーのお部屋着は、男性はアロハ、女性はムームーをご用意しておりました。
お部屋着の色合いが、お客様の好みに合わなかった様で、私共も大変残念に思います。

お食事や施設にはお褒めのお言葉を賜り、お客様の期待に副うことができたようで嬉しく存じます。
またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】新館モノリスタワー宿泊プラン 冬の厳選食材が大集合!
【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2012年12月18日 00:12:44

モノリスタワーは新しいからか、部屋も綺麗で風呂も広々していて快適でした。ただ、水着やタオルを干す物干しが小さく四人分を干すのが難しかった。また、部屋の中でなく浴室か脱衣場で干せるように空調設備を充実してくれるとよい。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月10日 21:54:04

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
お部屋の物干しに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意しているタオルやお部屋着は、何度でも新しいものにお取替えさせて頂いております。
また、物干しもご希望があれば追加でお貸出しさせて頂きますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【応援ありがとう】宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2012年12月09日 23:10:00

友人3人とオートバイでスパリゾートハワイアンズに行ってきました。寒い中東京から3時間掛けてオートバイで行ったため、体の芯まで冷えてしまいましたが、到着して直ぐ温泉に飛び込みました。温泉は巨大露天風呂など有り良かったです。夕食はバイキングでしたが料理の品数が少し少ないように感じました。朝食のバイキングも料理の品数が少し少ないように感じました。PM20:30からハワイアンズダンシングチームのショーがあり踊りに感動しました。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月10日 21:46:27

寒い中、東京からオートバイで来られたとの事ですが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
ハワイアンズの温泉はよく温まり、保温効果抜群です。
温泉成分が肌の表皮のたんぱく質や脂肪と結合し、肌の表面に薄膜を作り熱放散を防ぐので、体の芯からポカポカになります。
また、大露天風呂の「江戸情話 与市」はギネスワールドレコーズにも掲載されている、江戸情緒満点の世界最大の大露天風呂でございます。
広くゆったりとしたお風呂で、お体の疲れは癒せましたでしょうか?
与市内にある蒸し風呂の薬草は季節により替わりますので、次回お越しの際にはちがう薬草の蒸し風呂も是非お愉しみ下さい。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得 無料送迎バスでGO!新館モノリスタワー宿泊プラン】 スパリゾートハワイアンズ入場券付
【ハワイアンジャパネスク】

robirilさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

robirilさん [30代/男性] 2023年11月24日 13:15:40

11/18日に宿泊しました。
大人2.子供2名です。
もう何度目の宿泊か分からないぐらいお世話になっております。
しかし、今回今までで1番部屋が残念でした。
まさかのコネクティングルーム、隣に宿泊者が居ないならまだしも、宿泊者ありでした。
それは流石に酷いと思います、部屋も通常の部屋より狭く、布団も2組しかひけないと言われました、、、
今までは布団3組ひいて皆んなで寝るスタイルでしたが。

それ以外は全て良かったです。
強いて言えばタオルの量を増やして欲しい、フェイスタオルはフロントでも交換してもらえずでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2023年10月20日 06:41:00

何度も来ているが今回が一番ガッカリだった。ショーの全席有料は大した金額ではないが、大きな不満点となった。いつも来るとショーは朝晩、毎日2回づつ見てとても感動していた。平日でも人が多く、以前のような心のこもったおもてなしは感じられなかった。値段にあっていないと思う。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年10月20日 09:40:08

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。
お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供を図って参ります。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年03月11日 19:10:19

楽天スーパーセールで安く泊まることができました。ほぼ毎月小学生と旅行して色々なホテルや旅館に泊まっています。そんな私の個人的な感想です。

・食事
バイキング形式なのにトレイがなく、皿を持って取る仕組み。例えば、茶碗とお椀で両手が塞がるため、何度もテーブルと行き来する必要があり、そこが大変でした。でも夕食時はキャスター付きのトレイを頼めば貸してくれました。

夕食バイキングは種類が豊富でハワイアンな料理もあり小鉢も多く、スイーツも多く、満足です。ソフトドリンクですらドリンクバーはなく、水と茶類コーヒーのみで、子供の分も別で頼まなければいけないスタイルでした。

朝食バイキングも和食洋食共に種類が多く、よかった。朝はオレンジジュース以外にもリンゴ酢やブドウなどの飲み物もあり豊富でした。

・客室
和洋室の部屋は広く、シャワー室洗面台等、とても使いやすかったです。
ただ、どこから土足厳禁かをホテル側で明確にすべきだと思いました。私たちはベッドのある部屋の前から靴等を脱ぎましたが、人によっては土足で入るんじゃないかなと不衛生な気がしました。

あととてもマイナスなところは、夜、足音等がかなりうるさく(過去1酷い)眠すぎて寝たのに、耳栓してるにも関わらず、足音で目が覚める始末でした。廊下からの足音もすごく聞こえたので、朝は6:30頃からうるさかったです。

・温泉
1階にある温泉は可もなく不可もなくです。夜は20時頃、朝は8時頃入りましたが、貸切状態で入れました。
温度が42度41度と2箇所ありましたが、どちらも子供には熱く、どうせなら39度と42度のようにぬるめで長く入れる箇所もあればよかったのに、と思いました。
残念だったのはゆっくり入れるような露天箇所がほぼなかったところです。

・スタッフさん
フロントの方もとても笑顔で愛想もよく、気持ちいい接客でした。またレストランの方々もとても素晴らしい接客で気持ち良いサービスが受けれました。

・設備・アメニティ
エレベーターが2箇所しかなかったので、混雑しないか不安でした。が平日なのでとくに不便はありませんでしたが、階段を何度か使い、回避しました。

立地はとてもよく、ホテル内も半袖で過ごせる空調だったので気持ちよかったです。

今回はありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月26日 11:43:42

この度はモノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の騒音に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
またモノリスタワーにてお会い出来ます日をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2022年09月28日 19:30:38

チェックインするまでかなり時間がかかりました。部屋のトイレは少し汚れてました。
また1人都合が悪くなり、事前にホテルに連絡しましたが、予約を取り直ししてくださいと言われました。料金が明らかに上がるのにその提案はなしだと思います。
食事は美味しかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月21日 07:50:04

チェックインにお時間を頂いてしまったこと、またお部屋につきまして不手際があり、嫌な気持ちを与えてしまいましたこと、深くお詫びいたします。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
人数変更につきまして、プランや変更内容によって、お手数ではございますがお客様自身で変更や取り直しをお願いしております。
貴重なご意見ありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

ルナはなさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2021年11月25日 13:06:34

もう少し夕食ブッフェがおいしかった記憶がだったけど、今回はそうでもなかったかも・・・・
というか、人が多すぎて席の間隔が狭くてゴミゴミしていてすごく騒がしかった。シャンパンを頼んだけど18:45-19:15までの時間指定だと短くてゆっくりできませんでした。フード台も混んでいて食事をとるのに時間がかかるし、なんだかがっかりな夕食でした。
ショーの時間が早まってとてもタイトなスケジュールでのんびりするという感じではなかったです。
小学生までのお子さんがいるご家庭には良い遊び場なのかもしれませんが、夫婦二人で行くところではないですね。朝食も同じような感じです。そこそこの値段するのに 安宿感がすごかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年12月02日 07:05:07

この度のご宿泊、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。いつお越し頂きましても、新鮮なワクワクいっぱいのハワイアンズをお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2019年09月12日 17:08:20

部屋が3階で少し残念な眺め。他は満足しています。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年09月15日 19:02:35

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。 ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】部屋数限定 秋の大特価9月♪フレンチポリネシアンブッフェ入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2019年05月31日 19:40:19

部屋は想像していたより狭くて少し残念でした。しかしスタッフの対応はとても良く、快適に過ごすことが出来ました。食事は種類も多く、満足でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年06月04日 21:23:06

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。ご旅行は快適に過ごすことができたご様子で安心いたしました。またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】4,5月期間限定 格安得々♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2019年03月24日 14:23:03

モノリスタワーのお風呂はとても良かったのですが、外と繋がっている半露天って言うのかな?だったので花粉症持ちには症状が出てしまいつらかったです。時期が違ったら最高に素敵なお風呂でした!

エレベーターが2機しかなくて、更に狭かったのでインとアウトの荷物が多い時以外は階段を使わないと待ち時間が長かったり、何度も見送らなきゃならない状態でした。

お部屋は素敵で眺めも良かったのですが…エアコンの暖房が効き過ぎで設定を1番低くしても暑い。でも暖房きると寒い。って状態で就寝時に暑いからと暖房きると掛布を掛けても寒くて、仕方なく1番弱い設定でかけたら今度は乾燥が凄くて…仕方なく何度か起きてタオル類を濡らして加湿しながら寝ました。加湿器のレンタルなどあれば嬉しかったです。

バイキングは夕朝共に大満足で食べすぎちゃいました

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年03月25日 21:24:29

ご案内不足、大変失礼いたしました。加湿器の貸し出しもございますので、次回ご来館の際の参考となれば幸いです。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 大特価★ジャパネスクルーム宿泊 バイキング+入場券付♪
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

5MA5さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

5MA5さん [50代/女性] 2018年10月23日 15:56:16

無料の高速バスが利用でき、インターを降りてすぐの立地でとても快適でした。
食事も普通のバイキングよりおしゃれな変わったものが多く、とても美味しかったです。
モノリスタワーのお風呂も源泉かけ流しの温泉で、広くきれいでとても良かったです。
ただ、部屋はきれいなのですが、周囲の音が響いて少し不快な思いをしました。
ホテルの周辺は特に何もありませんが、1キロ圏内にお菓子の柏屋さんがあり翌日のバスの待ち時間の間に散歩ながら行くのに丁度いい感じでした。
部屋での快適さは少し気になりますが、また利用したいと思えるホテルです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年10月26日 17:58:58

お部屋に関する貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
また利用したいとのお言葉嬉しく存じます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 大特価★ジャパネスクルーム宿泊 バイキング+入場券付♪

投稿者さん 2014年04月18日 11:47:43

レストランのスタッフの対応は良かったのですが、他のスタッフ(特にフロント)の対応が悪い。フロントは、ホテルの顔でもあるので、とても残念です。

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年04月29日 10:16:54

しかしながら、フロントスタッフの心無い対応でお客様にご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に従業員教育を徹底し、お客様に楽しく快適にお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。
またお越しになる機会がございましたら、その際もモノリス・タワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

【春季限定】春得キャンペーン!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

アルファ44さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

アルファ44さん [30代/男性] 2019年10月05日 17:21:53

エアコンが壊れていて眠れなかった。
フロントの人に問い合わせたら、3階のほかの部屋でも相当数壊れていて、今調査中とのことだった。
窓もほんの少ししか開かないし、寝苦しい夜だったので疲れが倍増してしまった。
他の部屋でも壊れているのが分かっているなら、ほかの部屋に移る等ホテル側から提案してほしかった。

また、10月2日無料送迎バスさいたま便を利用したが、その担当のバスガイドさんが高速道路走行中、相当な時間居眠りをしていた。また休憩のPAでは、歩きスマホして駐車場を横断していた。
プロとしての自覚が足りなすぎる。
福島の復興ということを含めてレジャーに行ったが、がっかりすることか多かった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年11月02日 17:46:54

エアコン故障では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、定期的な点検、再度従業員の教育を徹底して参ります。
また、バスの件でございますが、状況をバス会社へ報告し、指導・改善してまいります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】部屋数限定 秋の大特価10月~11月♪フレンチポリネシアンブッフェ入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2019年04月24日 17:01:09

認識不足でハワイアンオリジナルルームが布団を敷くとは思っていませんでした。13:00にチェックインしてベッドで休みたいと思ってもフローリングで横になるのはつらいです。やはりベッドがある部屋が良かったです。部屋のキーボックスの数字が消えている箇所が3か所ありパスワード入力に困りました。プールに行ったときシュライダーに乗ろうとしてお金がロッカーにあることに気づき取りに行って再度ロッカーキーをするのに200円投入は無駄なお金でした。最初暖房が3時間ほどきかず寒かったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年05月07日 10:24:23

施設、館内への貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【早フラ割】45日前の予約でお得☆ポリネシアンブッフェ+入場券(オリジナルルーム)【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2018年02月14日 15:37:14

部屋はお任せで小さい子供がいたので、布団の部屋で良かったのですが、下がフローリングで横にゴロゴロくつろぐのには、痛くて休めなかったです。お任せだから仕方ないのですが、まだ2歳だったので子供の年齢も考慮してほしく思いました。畳の部屋にしてほしかった。あと、エレベーターが全然こないのと、上から乗ってくるといっぱいで乗れなく、何度も見送りました。お風呂は髪の毛がたくさん落ちていたので、随時清掃していないのかな?と感じました。
食事は子どものメニューの方にも蒸し野菜など野菜を置いてほしい。レストランの店員さんは常に忙しそうで、対応が全体的に雑でした。コーヒーメーカーも使えなかったのでお伝えしたら、申し訳ありませんでもなく、はいはい。と言った対応でした。朝食中も隣の席の椅子を入れ替えしている時にこちらのテーブルに持ち上げた椅子の脚があたったのに気づくこと無く、謝罪も無くビックリしました。
客層もやはり子連れが多かったので、カップル連れなどはちょっと嫌な方もいるかもしれません。
冬はやはり寒くて、プール後に移動だけで風邪ひきそうでした。
プールは子ども向けにも充実していて、滑り台もありすごく楽しんでいたので良かったです!
また行くかと聞かれたら行かないと言いますね…
値段の割には合いませんでした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年02月17日 18:39:26

この度は、モノリスタワーにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋タイプはお任せプランでご用意いたしました。お布団ご用意は、18時~21時頃までに係りが各お部屋に伺っております。
フロント受付、また予約の際にご連絡頂きますとお時間前にお布団のご用意なども伺っておりました。
この度は、私共の気配りが足りずご不便をおかけいたしました。
またお食事会場にて、ゆっくりとお召し上がり頂いている中、お客様へお声掛けもなくお隣テーブル席の移動など、誠に申し訳ございませんでした。 直ちに従業員の教育を再度徹底致します。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受けとめ改善を図って参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【新春フェア】ポイント10倍 ☆激得価格大放出!おしゃれなバイキング+入場券付 【お部屋お任せ】

投稿者さん 2012年08月12日 17:37:32

あまりに酷かったので、初めて投稿させていただきました。
部屋狭い、食事不味い、サービス悪い、プール小さくて不衛生…とにかく二度と行きません。

モノリス・タワー夏休み宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付