投稿者さん 2017年04月23日 16:10:56

毎年利用させて頂いてます。今回はフロントからの連絡が悪く予約した夕食の時間が違っていて待たされ、不快な気分で食べ最悪でした。ただ、部屋は広く綺麗だったので少し救われました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年04月26日 16:40:07

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、フロントにてお伺いしましたお夕食のお時間、レストランにて手違いがあったようでございました。
ご案内までにお時間が掛かり、貴重なお夕食の時間、ゆったりとお召し上がり頂けずご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、従業員一同今まで以上に引き締めて、お客様にご満足いただけますおもてなしが出来ます様、精進して参ります。

次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF ★オリジナルルーム宿泊プラン♪ バイキング+入場券付

投稿者さん 2017年02月25日 11:42:38

うーん 食事は美味しいですし、カウンター、案内係さん接客もいいんですが、
食事中に閉店時間前なのにかたずけを始められたり、早く退席しろ的な視線・・・

朝食から部屋へ帰ると 通路はもうリネンカートだらけ・・・清掃作業音。
リゾートホテルとは言い難いと思いました。

頑張っている従業員さんが不憫に思えました。

2017年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年02月28日 16:59:19

この度はモノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場にて従業員の失礼な対応、ご不快の念をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお帰りまでリゾート気分を満喫して頂き、ゆったりとお過ごしいただいております。
今後、この様な事が無いよう従業員の教育なども含め改善に努めて参ります。
次回、ハワイアンズにお越しの際も、モノリスタワーにご宿泊頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アクアマリンふくしま入場券付!おしゃれなバイキング+入場券付 【ジャパネスクルーム】
【ハワイアンジャパネスク】

イブの子供はクロですさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

イブの子供はクロですさん [60代/男性] 2016年03月09日 18:08:07

※ 家族旅行で子供中心の目線評価するなら、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーは大満足しますが

夫婦二人で、温泉入浴を楽しむ旅目線の行評価は・・・やや不満でした。

1)大露天風呂【与市の影芝居】開始時間が22時頃で遅い事、影芝居以外の入浴は薄暗く寂しい空間です。

2)プールの遊戯施設を利用しない場合、ポリネシアンショーと与市の影芝居しか楽しむ事が出来ない

大露天風呂も与市の影芝居以外の時間帯は、照明等で、楽しむ事が出来れば良いのですが。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年03月15日 16:05:36

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも魅力ある施設造りの参考とさせて頂きたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定】 3月平休日限定 おしゃれなバイキング+入場券2Day付 お得な宿泊プラン !!

投稿者さん 2015年03月23日 11:22:31

小学生二人含めた四人の家族旅行で、とても楽しみにしていってまいりましたが、残念ながら今回は楽しい思い出があまりないものでした。
ずばりものすごく混んでいたことがすべての原因です。
初めてハワイアンズでしたが、初日はプールも浴場も大混雑で身動きがとれないほど。ショーも到着後すぐに座席について尋ねたところ満席で座れないとのこと。仕方がなく立ち見でもと思ってましたがほとんど見られませんでした。
翌日の午前中は早めにプールへ行けばなんとかスライダーが楽しめたものの、あれがなければ何しに行ったのか分からないほどでした。
こんなにがっかり感のある旅行も初めてです。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月29日 19:30:27

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊当日はホテルやスパ施設が大変混み合っており、お客様のご期待に副うことが出来なかった様で申し訳ございませんでした。
フラダンスのショーは、週末やお日にちによっては有料席が予約で満席になることもございます。また、無料の自由席も時間によっては満席になる事もございます。この度は混雑によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ショーのお席は、ハワイアンズに直接お電話頂ければ空席状況を確認し、空きがあればご予約も承れますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回また、いわき市にお越しになる機会がございましたら、その際もモノリス・タワーをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【東北物語】【冬得】新館モノリスタワー リアルハワイ満喫♪ 入場券2Day付 宿泊プラン !!
【ハワイアンオリジナルルーム】

kouanさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

kouanさん [50代/男性] 2014年08月16日 22:41:35

ホテルの満足度は非常に高かったのですが、肝心のハワイアンズは雑然としていて非常に不満が残りました。なのでプラントータルとしての満足度は「やや不満」とさせて頂きます。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年09月20日 19:18:31

しかしながら、スパ施設のハワイアンズでは満足にお過ごし頂けなかった様で、申し訳ございませんでした。
また、施設内ではご不便をお掛けにもかかわらず、ホテルの満足度は高い評価を賜り感謝申し上げます。
次回も、福島県にお越しになる機会がございましたら、その際もモノリス・タワーをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【春得】新館モノリスタワー宿泊プラン リアルハワイ満喫! 入場券2Day付 !!

投稿者さん 2014年08月10日 12:55:13

フロントに預けた荷物を受け取る際に、研修生が対応し、荷物を床に置かれた。
「床に置かないで」と注意したが、謝るわけでもなく不快な思いをしました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年09月20日 18:45:53

しかしながら、研修中のスタッフがお荷物を置く場所のご指摘を受けたにもかかわらず謝罪の言葉もなく、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく 心よりお詫び申し上げます。
これからは、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける対応・サービスがご提供出来る様、今まで以上に教育・指導を徹底してゆく所存でございます。
次回もお越し頂ければ、幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜り 誠にありがとうございます。

【東北物語】新館モノリスタワー リアルハワイ満喫♪ 入場券2Day付 宿泊プラン !!

投稿者さん 2023年10月20日 06:41:00

何度も来ているが今回が一番ガッカリだった。ショーの全席有料は大した金額ではないが、大きな不満点となった。いつも来るとショーは朝晩、毎日2回づつ見てとても感動していた。平日でも人が多く、以前のような心のこもったおもてなしは感じられなかった。値段にあっていないと思う。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年10月20日 09:40:08

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。
お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供を図って参ります。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

きくりん3840さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

きくりん3840さん [50代/男性] 2023年03月18日 14:22:25

かなり広いリゾートホテルで、移動距離が有るので大変でした。
団体客、修学旅行生さんが多く、大変賑やかなリゾートホテルです。食事は、可もなく不可もなくって感じ。
ドリンクバーが無いのにはビックリ、冷たいお茶が無いので、冷水を飲んでました。
建物内部は綺麗で、お洒落、静かでした。
何かにつけて色々お金が掛かりますが…
ゆっくりしたい自分は、旅行支援など特別な事が無い限り行きません。
改善した方が多い所があるホテルさんでした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 12:11:46

多くの貴重なご意見ありがとうございます。お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【創業58周年記念】大創業祭プラン フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付き(1泊2食)
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2013年12月05日 11:21:24

価格対比で考えると不満だらけです。
なぜ一人20,000円以上も取られてこのサービスで満足する人が多いのか謎です。

まず、お風呂場の係員の対応に不満です。
モノリスのお風呂に入ったら、時間通りに閉めるので出てくれと繰り返し言われました。
お湯も止められるし。
「他にもお風呂があるのだから時間になったらあがれ」という理屈だと思いますが、がっかりでした。
時間を守らないのはこちらの都合かも知れませんが、威圧的に繰り返し出るように促されては、気分が台無しです。
部屋はよかったです。
ただし、アメニティーは最低限の格安ビジネスホテル並みです。
フローリングにお布団だったので、布団が行ったり来たり滑ってました。
朝食はビジネスホテルにも及ばないくらい。
あまり箸が進みませんでした。
納豆などのご飯のお供もないので洋食かと思いきや、カリカリのベーコンなどの洋食の定番もありませんでした。
仕方なくソーセージを食べましたが、おいしくありませんでした。
それ以外も全体的にいまいちです。
日本のハワイですが、コナコーヒーやフレーバーコーヒーもありませんでした。

お得プランの割にホテルにお得感はありません。
同じ金額を出すなら、湯元温泉のいい旅館に泊まって、ハワイアンズを日帰り利用の方が賢い選択だと感じました。
リゾートホテルではなく、ビジネスホテルと感じました。
価格に見合うサービスをしてほしいです。

2013年11月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年01月19日 16:51:01

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティや朝食メニュー等がお客様のご期待に副うことができず、私共も残念に存じます。
お風呂場の係員の対応につきましては、言葉足らずのご案内でお客様の気分を台無しにしてしまい申し訳ございません。
モノリス・タワーのお風呂はご宿泊者様専用のお風呂場で、14時から翌日の10時まで夜通しご入浴頂けます(2種類の浴場があり、深夜0時に男女入れ替えとなります)。
10時から14時までの4時間はお掃除の時間となります。
お客様に気持ちよくご入浴頂く為に、お湯を抜き、浴槽や洗い場を洗浄し、源泉100%のお湯をはりかえております。
入浴に適した温度のお湯で14時に再オープンする為、お客様にご不便をお掛け致しますが、10時までの営業で一度クローズさせて頂いております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
また次回、ハワイアンズにお越しになる際もモノリス・タワーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

気軽に新館モノリスタワー宿泊 朝食+ハワイアンズ入場券2DAY付 お得プラン