投稿者さん 2019年08月14日 08:44:18

支払の部屋付が15時以降じゃないとつかえないのが不便だった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年08月29日 19:40:26

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。部屋付に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆ ビッグアロハ1回券付★オリジナルルーム泊♪ おしゃれなバイキング+入場券付
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2019年05月31日 19:40:19

部屋は想像していたより狭くて少し残念でした。しかしスタッフの対応はとても良く、快適に過ごすことが出来ました。食事は種類も多く、満足でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年06月04日 21:23:06

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。ご旅行は快適に過ごすことができたご様子で安心いたしました。またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】4,5月期間限定 格安得々♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2017年11月03日 23:25:30

立地は高速から降りてすぐなので便利です
近辺にコンビニやスーパーが見当たらなく残念です

部屋はアメニティが最低限あるので不便はしないですが
もう少しおもてなしがあってもよかったです

食事、バイキングですが一つ一つの素材の風味が行かされており満足です

お風呂やレジャー施設
温泉は高温も低温もあり、海パンをはけばある意味混浴状態で使い勝手がよかったです

館内の状況、設備が古い所や案内看板が不親切、通路にテープを貼るなどして高齢者でも迷わないようにできるといいですね
また、ありとあらゆるコインロッカーが有料だったり
レジャー施設においてはレンタルがなく購入をあっせんしていたりと
お客様目線で多少は違う利益の収集方法があるとは思います

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年11月04日 17:10:09

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ハワイアンズでは、販売の他に水着セットやバスタオルセット・浮き輪やアロハ・ムームのレンタルもご用意しております。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。また館内の案内が不十分な点につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご感想は今後の改善の際の参考案とさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。ご満足頂けなかった点もございましたが、お食事はお楽しみ頂け、安心致しました。ネシアではブッフェの他にも、季節に合わせた特別メニューをご用意しております。また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【早フラ割45】45日前の予約でお得♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 オリジナルルーム泊
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2016年11月28日 21:28:28

ハワイアンズが大好きで毎月のように利用しています。
今回はめずらしく不愉快な思いをしました。遅いチェックインなのに部屋の用意がされていなかったり、まだ精算もすんでいないのに2回も無断で清掃の人が鍵を開けて部屋に入ってきて何も言わずに出て行ったり。モノリスさんどうしたのでしょう?
それから、別料金でもいいので全館共通入浴券のようなものを作っていただけませんか?
モノリスタワーの温泉は勿論、眺めの良い東2号館、硫黄泉を感じるウィルポート、湯上りの縁台で冷水を飲みながらくつろぐ中央館、温泉めぐりが癒しだったので残念です。よろしくお願いします。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年11月30日 12:27:21

いつもスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて従業員教育を徹底し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。また、お寄せ頂きましたご意見は、今後の改善の際の参考案とさせて頂き、お客様皆様により快適で楽しいお時間をお過ごし頂けるよう精進して参ります。是非とも挽回の機会を頂けましたら幸甚でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天限定】秋季限定 大感謝大特価♪ 朝食+ハワイアンズ入場券付 お得プラン【お部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2016年03月30日 22:15:08

ホテルは綺麗ですし、スタッフのみなさんも明るくて親切でした。
館内は全体的にやや寒めですが、ロビーの明るさは、ハワイを感じさせてくれるもので素敵でした。

ただ、ハワイアンズのプールが冷たく、ハワイアンズ内も、着衣の人でも快適な程度の温度なので、プール上がりがとにかく寒いです。温まろうと、温泉に移動するのですが、温泉までの距離が結構あり、その間に子供はガクガク震えていました。

プールがメインというより、スライダーが主なアトラクションなので、スライダーをやらない子供にはやや物足りない施設かもしれません。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年04月06日 17:58:13

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながらプール内の温度管理にてご迷惑をおかけ致しました事誠に申し訳御座いませんでした。今回頂きましたご意見を参考にこれからもご満足頂ける施設造りに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております

【楽天限定】50歳からのゆったり旅♪ お得なおしゃれなバイキング+入場券付 部屋お任せ宿泊プラン
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ぽにょたいじさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ぽにょたいじさん [30代/男性] 2015年03月21日 14:11:55

すごくいい思い出になりました!また利用したいです。ありがとうございました。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月29日 18:08:39

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ハワイアンズで過ごされたひと時が、お客様にとって思い出に残る素敵な時間であったのであれば幸いでございます。
またお会いできる日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【アニバーサリーにおすすめ】きづなメッセージ+おしゃれなバイキング+入場券2Day付宿泊プラン
【モノリスタワー部屋お任せ2】

投稿者さん 2014年10月13日 16:13:50

エレベーターの待ち時間が長い
それさえ我慢出来れば良いんじゃないかなぁ
5階だったので階段使ったけどストレスたまる

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年10月21日 20:01:08

ご宿泊当日は満室の為混雑しており、エレベーターでは大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、エレベーターの待ち時間が長く、階段をご利用頂いたとのお言葉を拝し、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
次回またお越しの際も、モノリス・タワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【東北物語】【秋得】新館モノリスタワー リアルハワイ満喫♪ 入場券2Day付 宿泊プラン !!
【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2024年03月21日 16:10:49

うちは1歳の子供がいたので、事前にベッドガード2つ、オムツバケツをお願いしてたのですが、何故かベッドガードが1つ。オムツバケツもありませんでした。フロントに言えば貰えたのかもしれませんが、プールが終わって疲れていたのでそのまま洗面台のところにあるゴミ箱に捨てさせてもらいました。朝と夜はバイキングですが、種類もたくさんあり子ども達は大喜び。ですが、お皿を乗せるおぼん(トレー)がなかったので、何回もいったりきたりしなければならないのが、子連れには大変でした。でも、ハワイアンズからは近いし、子ども達も喜んでいたのでまた次もここに泊まりたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月22日 08:29:29

客室内のご指摘箇所に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。客室備品、設置等、お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供を図って参ります。
お食事会場でのトレーですが、ご用意はございますので、次回は遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2024年03月03日 09:27:48

コロナ後初めて行きました。
ショーが有料になっていて、以前のようなおおらかさというか自由さがなくなった感じがしました。
チェックインの時間と、午後のショーの時間が同じなので、どうにかならないかなと思います。
荷物を持ってみるのもなんだし、チェックインは相変わらず混んでいるし・・・。
また、バイキングも質が下がったかな?
とはいえ、お風呂はやはり最高で、豊富な湯量と泉質、とてもよかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月03日 16:03:22

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインについてですが、朝からお受付を承っておりますので、混雑する時間帯を避けて受付していただくことが可能でございます。
フロント脇クロークへお荷物をお預けていただき、プールやショー会場へお出かけいただくことが可能でございます。

温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。

【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

toro104oさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

toro104oさん [30代/男性] 2024年01月28日 20:40:42

良かった点
お部屋が広い
子供がいっぱい遊べる
ショーが迫力あった

悪かった点
サイトからベビーベッドの記載が見つからない
食事会場にベビーチェアが少数しかなく抱っこ対応となった
朝の10:00チェックアウトが大混雑で、混雑のエレベーターに乗ってからチェックアウトまで50分近くかかった

総じて赤ちゃんに優しい場所ではないなと思った。子供が大きくなったらまた利用しようかな、というところ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月29日 13:03:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後、備品の拡充含め、お客様に心地よくご滞在いただける宿でいられるよう、心がけて参ります。
チェックアウトですが、朝7時より事前精算を承っておりまして、最後キーボックスへ鍵のご返却をいただくだけでチェックアウト可能が可能となりますので、次回はぜひご活用くださいませ。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年05月01日 16:34:25

GWだったので仕方がないのですが、なかなかいいお値段でした。
お部屋は綺麗で満足でした。
ブュッフェスタイルのお食事は子供達は楽しそうでしたが、お味は金額に合っていない気がします…

スパリゾートハワイアンズのプールは他の方も口コミされておりましたが、芋洗い状態です。
そういう物だと割り切っていけば、何ともありませんが…

プール内は案内が分かりづらいので、もっとわかりやすい案内図や各々の場所に大きく表記して欲しいなと思います。
楽天トラベルからの予約は、プールの入場券付きとありましたが、2日付いてるのか分からず、公式HPで探してようやく辿り着きました。
もう少し詳細も記載して欲しいなと思いました。

フラのショーはとても素敵で感動しました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年05月02日 21:07:36

食事、施設、案内について、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。

【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

ちゅみこ9960さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ちゅみこ9960さん [70代/女性] 2023年03月17日 22:44:07

無料バスを利用できるのはよかったが、一度に現地に到着し、チェックインに時間がかかった。
代表者だけ並べとの案内だったが、旅行支援の確認書類等の提示の案内がなく、みな仲間の所に戻ったりで更に時間がかかった。
また受付の書類も予約者毎に揃えていないようだった。
クーポンを使用出来る箇所の案内に間違いがあり、使えなくて慌てた。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 12:04:43

チェックインにお時間を頂いてしまったこと、深くお詫びいたします。貴重なご意見ありがとうございます。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【創業58周年記念】大創業祭プラン フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2023年03月04日 16:47:25

インターから近く、アクセス面は良かったです。
 食事はバイキングだったので、期待通りのクォリティでした。
 ファミリー向けホテルなので、致し方ないと思います。
 ホテルも綺麗でしたが、寝具の質はあまりよくないように感じました。
 ハワイアンズ目当てだったので、ホテルの質という意味では期待していませんでしたが、純粋なホテルという観点でいうならもっとクオリティの改善はして頂きたいと感じます。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 15:30:44

お部屋やお料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2022年10月31日 00:06:26

入場券付きとうたってたのでフラダンスショーのことかと思ったん
ですが、違って残念!
紛らわしいです、
案内図も分かりにくいし、一泊で疲れてしまいました、
帰り際に露天風呂の存在を知り
夜に入っておけば良かったと
思った次第です。

ただお金を出しても
ショーが見られて良かった

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年11月12日 08:09:39

満足いただけるサービスを提供することができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【2~3人向け!夫婦&カップルおすすめプラン】フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2022年10月17日 16:46:40

チェックイン手続きが遅い
エレベーターが異常に遅い
このホテルのクオリティで、1人あたり3万円は高すぎる感想です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月26日 09:26:31

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時やエレベーターでの移動の際、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

c_suke35さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

c_suke35さん [40代/男性] 2022年08月02日 20:09:21

施設が広すぎて迷う。またプール利用が前提なのに、プールのロッカーに小銭が必要。プールの大浴場のロッカーも小銭が必要。しかも昭和の安っぽいロッカーに。宿泊代に1000円上乗せしてもいいから無料にしようよ。プールにお金持って行きづらいんだから。また移動は素足では気持ち悪いんで、必ずビーサン履いた方が良い。ヌルヌルしているところがあって気持ち悪い。また一応室内だけど、今はコロナ感染が広がっているなか、通路やエレベーターも皆んなノーマスクで怖い。感染対策もなにもされていない。突っ込みどろこはたくさんあるが従業員の教育はしっかりされているようでスタッフの対応は良かった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年08月23日 20:05:12

新型コロナウィルス対策でご不便をおかけするなか、スタッフの対応は良かったとおっしゃっていただけまして、私どもも大変うれしく思います。新しい時代の新しいハワイアンズとして、安心・安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【水族館チケット付き】フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン(1泊2食)

投稿者さん 2022年05月03日 12:58:20

純粋にホテルとしては普通です。
だだGW期間とはいえ一泊家族で12万円以上は高すぎる。
部屋は写真などイメージよりかなり狭い、でも標準的な清潔感。
ホテル全体には老朽化はしているトイレが動いたりする。
食事も一般的なバイキングで特化したものはないが普通に美味しい。
2泊する場合は間違いなく飽きる。
ここはプールが目当てでくる人が多いだろうが宿泊者向けのサービスがあまりにも無くて驚いた。
そしてプール施設内はとてつもなく寒く真夏以外では絶対に行かない方がいい。
日本一のスライダーも料金は高いし行くまでや待ち時間が寒すぎていられない。
雨がふると雨漏りしてポタポタ施設中に落ちてくるので不快。
子供を連れて行くなら必ず夏場にしましょう、風邪をひきます。
そして一泊にしておく事をおすすめします。
サービスがなく寒く特段良い所は無いですから。
温泉も基本的に一種類と言っていい雰囲気、温泉好きの気持ちを満たすことはない。
全てを否定するつもりはないですが素直にあれだけ値段を取っておいてあれでは2度と行きません。
高くても家族夫婦子供二人で一泊60,000円が妥当です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年05月11日 21:13:39

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

2022年4月~【スタンダード】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

オヤジの休日さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2022年01月31日 21:25:39

朝食バイキング会場の席配置が会場スタッフの都合で入口に近い席に集中させてましたが、人通りが多くて落ち着かず、広い会場の一部分だけが混雑していて極めて不安を感じました。
コロナ禍の宿泊で館内のいたるところがガラガラでしたが、此処だけに人為的な例外がありました。
【訳あり】の安価なプランだから???

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年02月18日 12:51:21

新型コロナウイルス対策でご不便をおかけし、ご協力頂いている中で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食に関してのご指摘ありがとうございます。皆様にご満足して頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【訳あり】日曜の旅行をお得に!1泊2食バイキング付きお部屋おまかせプラン

投稿者さん 2022年01月27日 11:52:56

子供の希望でお誕生日祝いに、家族で利用させていただきました。
ロフト付きのお部屋に子供は大変喜んでいました。
バースデーケーキを事前にお願いしていまして、夕食時に運んでいただき、その際にホテル側のお心遣いで、レイをサプライズで子供に贈ってくださいました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年02月16日 12:18:31

お子様のお誕生日祝いという大切な日にハワイアンズを選んで頂きまして、大変嬉しく存じます。お誕生日のお客様へささやかではございますが、レイのプレゼントをいたしております。喜んで頂けたようで何よりでございます。
また皆様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早フラ割】☆早めの予約がお得☆ 常夏満喫♪ 1泊2食バイキング付+パーク入場券付【さき楽】
【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

ルナはなさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2021年11月25日 13:06:34

もう少し夕食ブッフェがおいしかった記憶がだったけど、今回はそうでもなかったかも・・・・
というか、人が多すぎて席の間隔が狭くてゴミゴミしていてすごく騒がしかった。シャンパンを頼んだけど18:45-19:15までの時間指定だと短くてゆっくりできませんでした。フード台も混んでいて食事をとるのに時間がかかるし、なんだかがっかりな夕食でした。
ショーの時間が早まってとてもタイトなスケジュールでのんびりするという感じではなかったです。
小学生までのお子さんがいるご家庭には良い遊び場なのかもしれませんが、夫婦二人で行くところではないですね。朝食も同じような感じです。そこそこの値段するのに 安宿感がすごかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年12月02日 07:05:07

この度のご宿泊、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。いつお越し頂きましても、新鮮なワクワクいっぱいのハワイアンズをお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き