toro104oさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

toro104oさん [30代/男性] 2024年01月28日 20:40:42

良かった点
お部屋が広い
子供がいっぱい遊べる
ショーが迫力あった

悪かった点
サイトからベビーベッドの記載が見つからない
食事会場にベビーチェアが少数しかなく抱っこ対応となった
朝の10:00チェックアウトが大混雑で、混雑のエレベーターに乗ってからチェックアウトまで50分近くかかった

総じて赤ちゃんに優しい場所ではないなと思った。子供が大きくなったらまた利用しようかな、というところ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月29日 13:03:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後、備品の拡充含め、お客様に心地よくご滞在いただける宿でいられるよう、心がけて参ります。
チェックアウトですが、朝7時より事前精算を承っておりまして、最後キーボックスへ鍵のご返却をいただくだけでチェックアウト可能が可能となりますので、次回はぜひご活用くださいませ。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年05月19日 12:58:10

決して安い値段ではない宿泊代金にしてはサービスに不満が多々ありました。まずレンタル品を借りる際にわざわざフロントまで足を運ばなければなりません。子連れ妊婦には手間でした。一泊二日でフェイスタオルの交換は一切できないそう。バスタオルのみ交換と言われ驚きました。こんな事は初めてです。
プールや温泉にタオルを使う際も、わざわざフロントまで交換しに行かないといけない。
各場所に置いてあると便利だと思いました。
他にもストローやティッシュがほしいとお願いしましたが、対応してもらえず、そちらも残念でした。
他のホテルでは当然のようにしてもらっていましたので。

悪い点を先に書いてしまいましたが、予約の際に伝えたお部屋の希望をきいてくださったのは助かりました。ありがとうございました。
機会があれば、あまり期待せずにまた泊まりたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年05月22日 08:20:18

また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でのサービスについて、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、金額に見合った接客サービスをお届けできるよう取り組んで参ります。
お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【3,000円分の館内利用券付き】平日おでかけキャンペーンプラン!バイキング&入場券付き(1泊2食)
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 20:21:17

コスパが悪いと思います。
設定価格に相応のサービスがあればと思います。
ブッフェの食材にこだわり?
お部屋の装飾にこだわり?
アピールポイントがわからない

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月22日 07:14:01

多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

【福島県民割限定プラン】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付きプラン

投稿者さん 2022年09月28日 19:30:38

チェックインするまでかなり時間がかかりました。部屋のトイレは少し汚れてました。
また1人都合が悪くなり、事前にホテルに連絡しましたが、予約を取り直ししてくださいと言われました。料金が明らかに上がるのにその提案はなしだと思います。
食事は美味しかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月21日 07:50:04

チェックインにお時間を頂いてしまったこと、またお部屋につきまして不手際があり、嫌な気持ちを与えてしまいましたこと、深くお詫びいたします。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
人数変更につきまして、プランや変更内容によって、お手数ではございますがお客様自身で変更や取り直しをお願いしております。
貴重なご意見ありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

ルナはなさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2021年11月25日 13:06:34

もう少し夕食ブッフェがおいしかった記憶がだったけど、今回はそうでもなかったかも・・・・
というか、人が多すぎて席の間隔が狭くてゴミゴミしていてすごく騒がしかった。シャンパンを頼んだけど18:45-19:15までの時間指定だと短くてゆっくりできませんでした。フード台も混んでいて食事をとるのに時間がかかるし、なんだかがっかりな夕食でした。
ショーの時間が早まってとてもタイトなスケジュールでのんびりするという感じではなかったです。
小学生までのお子さんがいるご家庭には良い遊び場なのかもしれませんが、夫婦二人で行くところではないですね。朝食も同じような感じです。そこそこの値段するのに 安宿感がすごかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年12月02日 07:05:07

この度のご宿泊、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。いつお越し頂きましても、新鮮なワクワクいっぱいのハワイアンズをお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2021年06月04日 13:31:06

家族のお祝いで伺いました。
これまでもお祝いで色々なホテルや旅館を利用し、「お祝いで伺います」と知らせておくと、宿のかたからお祝いの言葉をいただいたり、部屋にお祝いメッセージがあったり、女将さんがわざわざ手作りカードを用意してくださったりしました。
でも今回は、特別なお祝いだったのに、おめでとうの一言もいただけず、こちらのホテルを選んでしまい家族に申し訳ない気持ちになりました。

食事はビュッフェで種類は豊富でしたが、ハワイアンな感じのものはほとんどなく、普通だと思いました。
また、2泊しましたが、1日目と2日目でほぼ同じメニュー、違うと気づいたのはシュウマイか餃子かくらいでした。
ビール飲み比べセットのビールはどれもおいしかったです♪

お部屋の掃除等はエコを選びました。
パーク入園料も宿泊代に含まれていることを考えると、エコを選んで2泊しても2泊目の割引等はないので、ここは1泊で1日目の朝から2日目の夜までめいっぱい楽しむのがお得だと感じました。

スタッフの方々はみなさんにこやかで、とても感じ良かったです。
フラダンスのショーも普段よりは短いショーだったようですが、家族と楽しむことができました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年07月31日 20:08:03

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大切なお祝いの一日を当ホテルでお過ごしいただけたこと、重ね重ね御礼申し上げます。ご家族団らん素敵な一日を過ごせたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフからのお祝いの言葉が無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
これからもお客様に愛され続けるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【平日だからお得】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年01月12日 11:20:58

フロントの説明など全くないので無料で撮れる写真も撮れずプールでは寒すぎてタオルを貸してくれる説明もなく自然乾燥で震えていました。
次の日は子供と水族館に行く予定を話しチケットも取りましたが、無料バスの説明がなかったので片道5000円近くかかり無駄な出費になりました。

2021年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年02月06日 07:58:13

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度、フロントでのご説明が足りておらず誠に申し訳ございません。コロナウイルス対策での簡素化とはいえ、伝えるべきところお伝え出来ず、申し訳ございませんでした。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。また、水族館への交通手段につきまして、ご案内が無かったこと、再度お詫び申し上げます。有料ではございますが、アクアマリンふくしままでの乗合タクシーの予約も承っております。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 一泊2食付バイキング+レジャー施設入場券付

投稿者さん 2020年10月14日 10:19:01

プールに近く、お部屋も広くてよかったです。残念だったのが、情報が曖昧だった点です。パンフレット終了時間や食事の際提示してあったオープン時間等、様々な時間が記載通りではなくせっかく行ったのに観れなかったり入れなかったりしました。他にも同じく困ってる方がたくさんいました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年10月18日 20:48:26

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。情報が曖昧だった点につきまして、大変失礼致しました。今後同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 一泊2食付+レジャー施設入場券付
【【全室禁煙】ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 22:57:47

子どもがプールが好きなので毎年利用させてもらっています。今回、些細な事ですが色々と感じたことがあります。
いつもチェックインの時や食事でレストランに入ったときにスタッフの方が親指と小指を立てて『アロハ~』とにこやかに挨拶をしてくれるのが今回、一回もなかったのと、夕食の時に取りたい料理があったので列に並んでいたら直前で補充の為か下げられたり、下げられそうになったり(補充されるまで時間がかかるし、下げる前に何か一言欲しかった)、、食後のデザートでアイスクリームをとった後にデザート用のスプーンがどこにも置いてなく、スタッフの方に伝えて持ってきてもらうのもかなり時間がかかり溶けてしまったり、朝食の時に、バーカウンターに牛乳とオレンジジュースの空パックが山積みになっていたのはがっかりでした。どれも些細なことですが、今まで気になったことがなかったので、続くと、あれ??と思いました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年08月10日 16:24:46

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々のご無礼大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう精進して参ります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【早フラ割】45日前の予約でお得 ★ポリネシアンブッフェ+入場券付き【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2018年05月13日 16:53:02

今回、食中毒があり、宿泊の前日に、食事がホテルハワイアンズに変更になるとの電話がありました。金曜日宿泊で、仕事の休みもとっていたのでそのまま宿泊することにしたのですが、会場が宴会場のようなところでした。品数も少なく、雰囲気も残念で、味気ない食事でした。同じく朝食もです。食べた気がしません。もう少し気を使って、いい雰囲気にしてほしかったです。
2000円分のチケットはいただきましたが、お金の問題ではないと思います。また、危機意識がないのか、フロントをはじめ、誰からもお詫びの言葉がなく、本当に反省しているのか疑問に感じました。
また、宿泊した人向けのキャンペーンがあったのですが、応募箱が段ボールっぽいのでできており、上の蓋がすぐにとれるようになっていて、子供がそれで遊んでいました。皆期待を込めて応募しているので、もう少しきちんと管理してほしいです。(例えばフロントに置くなど、目の届くところで管理、もしくは開けられないようなものにする)私の応募券もどうなったかわからないです(涙)
温泉のお湯は大好きで、それは変わらず私たちを迎えてくれました。今回唯一癒されたことです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年05月20日 18:57:15

この度はモノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回発生いたしました食品事故により、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、従業員の対応の不十分さにより、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。弊社では今回の事態を重く受け止め、深く反省し、今後の安全、衛生体制、従業員教育を一層徹底し、再発防止に努めてまいる所存でございます。宿泊者キャンペーンの応募箱の設置についても、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を基に、設置方法を変更いたしました。

これからもお客様の心に残るおもてなし、癒し、を提供出来るよう、精進して参ります。
次回、ハワイアンズにお越しの際も是非モノリスタワーにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★ジャパネスクルーム宿泊プラン バイキング+入場券付♪

投稿者さん 2016年11月28日 21:28:28

ハワイアンズが大好きで毎月のように利用しています。
今回はめずらしく不愉快な思いをしました。遅いチェックインなのに部屋の用意がされていなかったり、まだ精算もすんでいないのに2回も無断で清掃の人が鍵を開けて部屋に入ってきて何も言わずに出て行ったり。モノリスさんどうしたのでしょう?
それから、別料金でもいいので全館共通入浴券のようなものを作っていただけませんか?
モノリスタワーの温泉は勿論、眺めの良い東2号館、硫黄泉を感じるウィルポート、湯上りの縁台で冷水を飲みながらくつろぐ中央館、温泉めぐりが癒しだったので残念です。よろしくお願いします。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年11月30日 12:27:21

いつもスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて従業員教育を徹底し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。また、お寄せ頂きましたご意見は、今後の改善の際の参考案とさせて頂き、お客様皆様により快適で楽しいお時間をお過ごし頂けるよう精進して参ります。是非とも挽回の機会を頂けましたら幸甚でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天限定】秋季限定 大感謝大特価♪ 朝食+ハワイアンズ入場券付 お得プラン【お部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

きばのないなめくじさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

きばのないなめくじさん [40代/男性] 2016年03月20日 17:11:48

3月18日に宿泊しました。ホテルの料理は、特に幼稚園の次女が大興奮して満足です。ただハワイアンズの他の店は、座席が少なかったり、客が長居しすぎて良くありませんでした。
小さな子供連れには、良いと思う、悪い意味でなく子供受けするのがハワイアンズの魅力のようです。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年03月30日 19:18:28

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様にもご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今回頂きましたご意見を参考にこれからもご満足頂ける施設造りに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得なプラン おしゃれなバイキング+入場券付 宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年11月24日 21:28:49

施設内のお店や風呂の営業時間が限られていて残念でした。夕食後もプールエリアへ行って飲み物を飲もうと思いましたが店はすべて閉まっていました。仕方なく大露天風呂「与一」へ行ったところ、こちらも11月の営業時間は10時から21時までとの案内板が置かれていて、すでに21時をすぎていたので入れませんでした。スパリゾートと言っているのに21時で風呂に入れなくなってしまうのはいかがなものでしょうか。夜更かししてブラブラしてお風呂も入って・・・と楽しみにしていましたが部屋に戻るしかありませんでした。これから宿泊される方は各施設の営業時間をまず確認して計画的に行動することをお勧めします。
バイキングの食事は味付けは良いと思いますが、ダイニング会場が狭すぎます。テーブルが隣同志の間隔が余裕がなく、まるで社員食堂で大勢が一斉に食べているようでした。隣とあれだけ近いとコロナ感染のリスクも心配になります。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、これほど隣と席が近いホテルは初めてでした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年12月23日 08:31:28

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
只今、感染拡大防止の為にご説明を簡素化しており、十分なご案内が出来ずご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
世界最大級の露天風呂『江戸情話 与市』は、現在宿泊者限定で23時まで営業しております。
今後このようなことがないように社員の再教育・システム改善等を行い、ご到着からお帰りまでご満足して頂ける施設を目指し従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2014年04月18日 11:47:43

レストランのスタッフの対応は良かったのですが、他のスタッフ(特にフロント)の対応が悪い。フロントは、ホテルの顔でもあるので、とても残念です。

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年04月29日 10:16:54

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの心無い対応でお客様にご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に従業員教育を徹底し、お客様に楽しく快適にお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。
またお越しになる機会がございましたら、その際もモノリス・タワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

【春季限定】春得キャンペーン!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!