チェリー2010さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

チェリー2010さん [60代/男性] 2018年04月21日 20:39:55

高速インターから近くて良かった。フロントの説明もよく理解できた。食事も良かったが朝食にもう少し和食系があったらなおよかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年04月23日 17:01:16

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子、安心いたしました。朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら是非モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF★ジャパネスクルーム宿泊プラン バイキング+入場券付♪

投稿者さん 2018年03月13日 18:55:13

全体的にきれいで静かでとてもいい宿でした。食事は美味しかったですが、夕食朝食共に(特に夕食)開始時間に集中して客が押し寄せるので、分散させる方法を考えた方が良いと思います。エレベーターが2基がなかなか来なくて、来ても人がいっぱいのことがあり、乗れないことが多いので、対応策を検討した方が良いと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年03月23日 09:07:13

この度は、モノリスタワーにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。夕食のお時間、お席のご案内までにお待たせしてしまいご不便をお掛け致しました。「ネシア」の夕食のお時間は17時~・19時~の2時間入れ替え制でご用意しております。開始時間から30分までに最終入店をお伝えし、混雑が緩和するよう努めております。
今回頂戴しましたお客様のご意見を参考に、更に快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽限定】早めの予約が得々 ★ジャパネスクルーム宿泊プラン♪ おしゃれなバイキング+入場券付
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

キヨガモさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

キヨガモさん [50代/女性] 2018年01月17日 20:59:55

施設自体には過去に何度も訪問していましたが、モリノスタワーでの宿泊は今回初めてでした。
内装などキレイで手入れも行き届いていましたが、室内にあるシャワールームだけは設備的に仕方ないのかもしれませんが異臭が強く使用しませんでした。換気、防臭剤など工夫の余地があるかと思います。
また食事のバイキングは質、量とも想定していた範囲でそのレベルとしてはガッカリすることもなく良かったと思います。大人だけで静かに食事ができるスペースがあれば尚良いですがこれは施設のキャラクター的に無理でしょう。
もう、過去十年単位で何度も訪れていますが、変わらぬ意味で改善していただきたいのは屋内屋外各所の案内板でそれぞれのエリアへ向かうための最短コースをハッキリわかりやすくしていただきたいです。要所にインフォメーションの担当さんがいればといつも思います。それからこれは昔から感じていますがプール内の床全体がキレイなら施設の印象が全然良くなると思っています。
とはいうものの全体的には毎度楽しませていただいてます。ショーもとても素晴らしかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年01月18日 16:52:44

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の設備に不具合があり、ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。お部屋を点検し、修繕に取り掛かりました。またハワイアンズ館内の案内板・床などにつきましては、以前から皆様よりお声を頂いてます。皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し、精進して参ります。ご指摘頂きましてありがとうございます。
次回ハワイアンズにお越しの際も、モノリスタワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。ご投稿頂きましてありがとうございます。

【新春フェア】ポイント10倍 ☆激得価格大放出!おしゃれなバイキング+入場券付 【お部屋お任せ】
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

やまやま9578さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

やまやま9578さん [50代/男性] 2018年01月15日 01:58:27

12月11から2泊しました。
湯量豊富な温泉には感動しかありません。
プールも最高、
ショーは昼夜ともに見ました、娘も大満足です。
ディズニーランドのパスポートのようなリピータサービスを希望します。
娘も気に入ってるのでまた来たいですね。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年01月15日 17:44:51

ハワイアンズ施設のお風呂は、いわき湯本温泉、日本三古泉として古来から知られた名湯です。またモノリスタワーのお風呂は源泉100%の硫黄泉、「美肌の湯」とも言われております。体の芯から温まり、お肌は「つるつる・すべすべ」です。ご家族皆様で温泉・プールとご満足頂けたご様子、従業員一同嬉しく存じます。
ハワイアンズは、季節ごとにイベントを開催致します。次回是非ご参加下さいませ。
また皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定得々セール♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2017年11月28日 15:45:26

モノリスタワーには初めて泊まりました。スタッフの方々は笑顔で気持ちのよい対応をしてくれました。

難点は、
①エレベーターが2基しかないこと。食事の時や、ショーの後や、チェックアウトの時間は、なかなか乗れず困りました。
②ライブキッチンの行列が酷いこと。開始時間で一斉に人が入るので、並んで待たないといけない。しかも、並んでいるところを掻き分けてお皿を持って通らなければならないので、危険だと思いました。なんとか改善してほしいです。

食事は美味しく、部屋も清潔で、ショーも素晴らしく、プールも満喫し、大変楽しく過ごせました。
また来年も利用したいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年11月29日 17:49:50

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の間ご不便をお掛け致しました点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。しかしながら、お食事・フラガールショーやプールはご満足頂けたご様子、大変安心致しました。また来年、是非ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【早フラ割45】45日前の予約でお得♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 オリジナルルーム泊
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2017年11月08日 08:38:01

ホテルは綺麗でサービスもよく大変満足でしたが、肝心なハワイアンズがとにかく寒い!事前調査では、施設内は28度に設定されているとあったのですが、寒くて寒くて、妻はカゼを引き寝込んでしまいました。
子供は寒さを感じず、元気に遊んでいたことが救いでしたが、この時期のハワイアンズはもう行きたくないと思う次第です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年11月09日 10:22:53

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。奥様のご体調はいかがでしょうか。ハワイアンズ館内は一年中、水着やTシャツなどの軽装でお過ごしいただける温度設定となっております。また、プールの設定水温は29~31℃、ベビープールは31~36℃となっております。しかし施設間の通路では、体に水滴が付いたまま移動されますと、寒く感じる場合がございます。奥様の風邪が早く良くなりますことを切に願っております。ホテルはご満足いただけたご様子、安心致しました。また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★ジャパネスクルーム宿泊プラン♪ バイキング+入場券付
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

☆そと☆さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

☆そと☆さん [40代/女性] 2017年09月30日 18:01:21

初めてのハワイアンズで選んだホテルでした。とても綺麗で食事もおいしかったです。お風呂はホテルのお風呂を利用しましたが広くてとてもよかったです。プールを利用する前提なのでバスタオルが1人2枚づつあったらいいなと思いました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年10月03日 15:13:16

☆そと☆様

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。バスタオルでございますが、フロントで濡れたタオルを交換させていただいております。ご案内が足りずにご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。お食事やお風呂はご満足頂けたご様子、安心致しました。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF ★オリジナルルーム宿泊プラン♪ バイキング+入場券付
【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 17:27:03

子供たちが以前からハワイアンズに行きたいと言っており、プールの大混雑を覚悟して行くことにしました。せっかくならゆっくりできるホテルに泊まりたいと思い、金額は高いですがモノリスタワーを予約しました。ホテルまでは湯本駅からシャトルバスがあり、予約なしでも乗れて助かりました。ホテルは新しくて綺麗でした。チェックインはフロントで待たされやや時間はかかりましたが、丁寧にホテルとプールの説明をしてもらえました。
子供たちは一刻も早くプールに行きたいので、ホテルで身支度をして大混雑したプールへ行きました。泊りなので、時間には余裕があり、長蛇のスライダーも並んで滑れました。
たっぷりプールで遊んだ後はホテルのブッフェを美味しく頂きました。豪華で種類も豊富で子供も大人も大満足でした。その後モノリスタワー専用の温泉で疲れを癒して、お部屋で家族で過ごしました。翌朝の朝食ブッフェも品数豊富で充実していました。子供たちは主人とチェックアウトまでプールを楽しみ、その間温泉に入り、お土産を買いました。
今回は子供たちの希望で行きましたが、ホテルは大人も満足出来て良かったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年09月01日 17:22:37

この度は、お子様との夏休みとのご旅行モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着の際、フロントの受付までにお時間がかかりました事申し訳ございませんでした。
プール施設は夏休み期間で大変賑わっておりましたが、ウォータースライダーなどもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また、1階の源泉かけ流し大浴場にてゆったりと疲れを癒してご満足いただけます滞在になられました事、嬉しく存じます。
これからも皆様に笑顔でお過ごし頂けます施設を目指し精進して参ります。
次回お越しの際も是非モノリスタワーにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】夏季限定 ハッピー大特価♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ex-maedaさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ex-maedaさん [50代/男性] 2017年06月26日 21:02:28

また利用したいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年07月01日 16:36:33

ハワイアンズ施設お楽しみいただけましたでしょうか?
江戸情話与市には薬草蒸し風呂がございます。季節の薬草と温泉蒸気が一体となり体の内側から活性化できる蒸し風呂です。月毎に薬草が変わり皆様に好評です。

モノリスタワーはこれからも、お越し頂いたお客様が笑顔でお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】春限定 ハッピー大特価♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ex-maedaさん [50代/男性] 2017年06月26日 21:01:38

お得に豪華な旅にできて家族も喜んでいました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年06月30日 17:43:37

この度は、ご家族でのご旅行モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋おまかせプランで承っておりました。和と洋が融合したハワイアンジャパネスクルーム、年代を問わず寛いでいただけるお部屋でございました、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ハワイアンズは、月毎にイベントを開催しております。次回お越しの際、ご確認いただきまして是非ご参加くださいませ。

また皆様にお会いできます日を、お待ち申し上げております。

【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

juwelママさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

juwelママさん [60代/女性] 2017年06月09日 12:30:22

送迎バスのおかげで、安く快適にすごせました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年06月10日 16:24:38

今回、ご宿泊者様専用無料送迎バスをご利用頂いておりました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ハワイアンズでは、2日目もお楽しみ頂けます様、四季旅物語・オプショナルツアーまたいわき市の周遊観光タクシーなどもご用意しております。
事前にご予約も出来ますので、次回お越しの際に是非ご検討下さいませ。

モノリスタワーにて、皆様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして。誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF ★ジャパネスクルーム宿泊プラン♪ バイキング+入場券付
【ハワイアンジャパネスク】

投稿者さん 2017年03月16日 18:01:27

3月14日(火)~15日(水)の1泊2日で利用しました。都内からの無料バス送迎はありがたいサービスです。それを知ったのがきっかけで行こうと決めました。

新しいからか施設も部屋も清潔で広さも充分でした。満足です。また、チェックイン、チェックアウト時などのフロント周りのスタッフさんの対応が、丁寧で一生懸命で素晴らしいと思いました。

施設の中で、特に温泉(「 うずの湯」「すみの湯」)が、広くて清潔で混んでなくて素晴らしいです。ハワイアンズのスプリングパークに行く暇があるなら、断然こっちに行くべきです。与市はコンセプトが異なるのでまた別の話しですが。。。

食事は、素晴らしい!とまでは言いませんが、値段を考えるとリーズナブルだと思います。ひとつだけ、生ビールの値段をもう少しお安くしていただけないかと思いました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年03月20日 16:36:54

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

モノリスタワーのお客様専用の大浴場「うずの湯」「すみの湯」をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。加水、加温一切無しのピュア100%の源泉掛け流しの硫黄泉、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

また機会がございましたら是非、ご宿泊のお客様専用無料送迎バスで、モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

bojo_boさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

bojo_boさん [30代/女性] 2017年03月12日 22:23:55

モノリスタワーは3回目の宿泊です。
食事はイマイチかな、という印象です。
味は悪くないんですが、バイキングの品数が少なく感じました。
オシャレな料理も多いですし、若者向けなのかもしれませんが、やや高齢の両親は不満だったようです。
お風呂やサービスは文句なく最高です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年03月13日 17:04:56

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。「お風呂やサービスは文句なく最高」とのご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にご満足頂けず、大変心苦しく思っております。お寄せ頂きましたご感想を、今後の改善の際の参考とさせて頂き、皆様に楽しいお食事のお時間がご提供できるよう、さらに努力して参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【期間限定】いよいよ春 ハッピー大特価♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

Guran0325さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

Guran0325さん [40代/女性] 2016年10月20日 18:52:50

ハワイアンズのモノリスタワーは今回で2回目ですが、お部屋もキレイで食事も種類が豊富でまた次回もモノリスタワーに泊まりたいです。
でも、今回少し残念だったのは夕食の時に子供がキウイジュ—スを注文したのですが、料理を取りに行ってる間に下げられてしまい、子供が戻って来た時に「まだ残ってたのに…」ってなりました。下げる時に一応主人に言ったみたいですが、主人からはあまり見えなかったみたいです。混雑していた訳ではないので、有料のドリンクのグラスは帰ってから下げても良いのではないでしょうか?気分良く食事していたのに残念です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年10月22日 18:36:13

この度は、スパリゾートハワイアンズモノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場でご注文頂きましたお飲物を下げる際、スタッフの確認が足らずお下げしてしまいご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
これからは、より良いサービスでご家族皆様に楽しくゆったりと、美味しいお食事をお召し上がり頂ける環境をご提供できますよう、今まで以上に努めて参ります。

次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天限定】秋得キャンペーン!今だけのチャンス♪ おしゃれなバイキング+入場券付【部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

なおダンナさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

なおダンナさん [50代/男性] 2016年10月13日 08:32:57

子供の秋休みを利用して10/7、8(1泊2日)に宿泊しました。2回目のモノリスタワー利用になります。
今回は、予約に早割りがあるとの案内があり、半年前に予約しました。
その後、何度もお得なプランのDMがあり、自分の予約よりお得なプランがあるのでは無いかたびたび不安になりました。

当日、利用した部屋は、オリジナルフローリングタイプでとても綺麗な部屋でした。あまりにもカーペットが綺麗なので、下足での入室を躊躇するくらいです。
部屋は、3階で2階の食事や1階のお風呂などエレベータを利用しなくても移動できたことは良かったです。けっこうエレベータ待ちがありますので。
食事も期待通りの質と量で堪能させていただきました。
夜のショーも、感動もしました。

残念な事
フローリングの部屋はベットがありませんので、疲れてゴロゴロしたくてもソファーで我慢。
食事中に布団が敷かれていることを期待しましたが、敷かれたのはショーの最中でした。
過去に同様の書き込みがありましたので、この部屋を利用する方は、注意してください。
一番残念なことは、メインのプールがメンテナンスで利用できなかったことです。
その代わりにスライダーが無料でしたが、前回以上に混み合っていました。
後で判明したことですが、この時期はメンテナンスを行なっている事が多いようです。
半年前の予約時に認識できなかったことが残念です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年10月16日 18:04:27

この度は、お子様とのご旅行モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた「ハワイアンオリジナルルーム」は、フローリングの小上がりの所にお布団を敷いてお休み頂くお部屋タイプでございます。
お布団は、18時~21時頃までに係りが各部屋に順番にお布団敷きにお伺いしておりました。
この度は、お時間のご案内不足と、ご入室時間が遅くなり、申し訳ございませんでした。
チェックイン時、予約時などにご連絡を頂ければお布団をご用意いたしますので、次回お越しの際フロントへお申し付けくださいませ。

また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【さき楽90】90日前の予約でお得♪ おしゃれなバイキング+入場券付 オリジナルルームプラン!!
【オリジナル(フローリング)MB】

投稿者さん 2016年07月15日 14:13:03

まず食事がとても美味しかったです。お部屋もとってもきれいで感動しました!
ですが、コインランドリーの乾燥機が二つあるうち、二つども使えなかったのが残念でした。
また来たいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年07月15日 18:11:40

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。レストラン「ネシア」でのお食事、そしてお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在の間、乾燥機の不具合でご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳御座いませんでした。お客様に常に快適な環境でお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの早割♪ おしゃれなバイキング+入場券付 オリジナルルームプラン!!
【オリジナル(フローリング)MB】

ちゅけざえもんさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ちゅけざえもんさん [40代/女性] 2016年07月04日 11:30:56

公式HPで宣伝してる決裁バンドは、新サービスなのか従業員教育が追いついてないようで
受付ではもたつくし、いざ店舗で使用と思ったら「エラーで使えません」と言われた。
部屋付けで十分事足りるし、もう決裁バンドは使うまいと思った。

朝食バイキング、満席案内があんな紙1枚じゃわかりづらい。
忙しいからか受付にも人がおらず、どうしてよいのかとまどった。

プールサイドの飲食店のクオリティはなんとかならないものか。

部屋に乳液化粧水がないのは、朝起きたときに不便だな。みんなが朝風呂入りに行くとは限らない。

その他は概ね満足。
いろいろ書かせていただきましたが、ホテルはキレイだし、バイキングは小さい器にもられた前菜が美味だし、接客も好感だし、よかったですよ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年07月05日 17:09:55

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お手続きにお時間を頂いた点や、ご不便をお掛け致しました点につきまして、誠に申し訳御座いませんでした。従業員教育を更に徹底し、またお寄せ頂きました貴重なご意見は、今後の改善案の参考とさせて頂き、皆様に愛される施設を目指し精進して参ります。また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】春得キャンペーン 大特価 おしゃれなバイキング+入場券2日間付 駐車場無料!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

エアリー0270さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

エアリー0270さん [60代/女性] 2016年06月17日 11:18:24

83才の母を連れて横浜から送迎バスで行きました。  ハワイアンズまでバスは2回のトイレ休憩を取りながら行った為疲れもなく快適でした。 平日で混み具合も聞いてたほどでは無くチェックイン後 部屋までのエレベーターを少し待った位でした。  週末や祭日は2台のエレベーターでは大変だと思います。  食事はとても美味しく母も気に入った様」でした。
温泉も満足してます。 翌日はレンタカーをフロントでお願いして帰りのバスの時間まで近くの阿弥陀堂や塩野崎灯台、港で美味しいお刺身を頂きました。 フロントの方も親切にドライブコースの相談にのって頂き楽しく過ごせました。

2016年06月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年06月17日 18:31:48

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事、温泉などハワイアンズ施設を満喫して頂けたようで嬉しく存じます。翌日お出かけになりましたいわき市の観光はいかがでしたか?ハワイアンズでは、年間を通しましてオプショナルツアー 四季旅物語がございます。朝ホテルを出発しまして、観光~昼食~ホテル到着、四季折々のコースをご用意しております。今回ご利用頂きました宿泊のお客様無料送迎バスの帰りのお時間にあわせて到着いたしますので、次回お越しの際ぜひご検討くださいませ。
ご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF ★オリジナルルーム宿泊プラン♪ バイキング+入場券付
【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2016年03月23日 16:00:07

モノリスは新しいだけあって、大変綺麗です。築50年のホテルハワイアンとは正直比べられません。が、売店以外はホテルハワイアンが良いので行ったり来たりは少々骨折りです。しかしながら、増築で迷路の様になった旧館より遥かに整っているので、正直年寄りを連れてならこちらに泊まった方がよいとおもいます。

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年04月06日 17:49:44

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今回頂きましたご意見を参考にこれからもご満足頂ける施設造りに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております

【楽天限定】 新春大感謝キャンペーン♪ おしゃれなバイキング+入場券付 部屋お任せ宿泊プラン!!
【モノリスタワー(部屋指定なし)-3】

風の流れ者さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

風の流れ者さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:41:59

とても気に入って3度目の利用でしたが、スタッフの方のサービスの質が落ちてきたように感じました。
初めて利用したときはいろいろな場面でベテランの方がいて、とても細やかな気配りをしていただいたのですが、今回は若いスタッフだったせいか、あまりホスピタリティが感じられない場面がありました。
一つは、朝食会場でテーブルに案内されたときに、お袋は車いすを使用していたのですが、隣のテーブルは乳母車使用している方だったので、両テーブルの間の通路が狭くなり、他のお客に恐縮しながらの食事となってしまいました。また、そのスタッフに用があって声をかけても気がつかず、やや大声を出さなければなりませんでした。もう少し、いつ声をかけられても良いように気配りして欲しかった。
また、帰りの出口でのことですが、見送りのスタッフは3人いるにも拘わらず、私を含め3人の客が帰るところだったのですが、うち2人が一人の客の、荷物運びを手伝うのでもなく、何か説明しているのでもなくその客の傍でただ帰る様子をぼーっと眺めていて、こちらの声かけにも全く反応せず、大声で呼んで初めて振り向くよう始末でした。
時期的に新人研修等の頃かもしれませんが、最初の利用の時とのギャップに驚いてしまいました。最初の頃のような、客をもてなす気持ちをスタッフに徹底して欲しいと思いました。
ちなみにあと一つお願いなのですが、モノリスタワーから本館に入るドアについて、車いすでの利用が、段差とドアの開閉でとても通りにくいので改善していただくととてもありがたいのですが。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年04月06日 17:34:40

しかしながら、私共スタッフの気配りが足らなかった為にお客様には大変不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳御座いませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を参考にし、これからは今まで以上にお客様の目線に立ち、お喜び頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。