投稿者さん 2013年01月17日 10:04:08

モノリスタワーには3回目の宿泊でした。暮れに二泊しましたが、送迎バス、新しく清潔な大浴場では快適に過ごせました。
食事は、もう少しシンプルな食材を使って、どの年齢層でも食べられるメニューが欲しいです。子供は、聞き慣れないメニューには手を出さないものですから…。デザートは種類が豊富で、目玉のチョコレートファウンテンにも夢中で喜んでいました。
ウォーターパークのプールは、さすがに40年以上の年季と古さを感じます。あまり清潔には感じられません。増設に次ぐ増設なので、なかなか経路を覚えられず、毎回迷いました。プールへは大勢の来客がありますが、数千人のプール利用者に対して、水着の脱水機はたったの2台です。これには閉口しました。部屋から水着のままプールに行けるのは、とても気軽でよい計らいですが、モノリスタワー自体に脱水機がありません。びしょびしょの水着は部屋干ししても、翌朝までに乾きません。
ウォーターパーク自体の室温が低くく、ひとつのプールから上がると一気に寒く感じました。濡れた身体は相当室温を上げていただかないと、常夏な気分にはなれません。モノリスタワーからウォーターパークへの連絡通路に、外気が直接入ってくるポイントがあり、気合いを入れてダッシュで通過しないと凍えてしまう程の寒さでした。(真冬の福島の寒さは厳しいです)

新しいモノリスタワーも、グランドポリネシアンショーも大好きです。必ずまた遊びに行くつもりですので、是非とも改善していただきたいと願っています。

代表者の方のご意見、ご返答をいただきたいです。お待ちしております。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月30日 21:59:12

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、たくさんの貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、修繕・改善時の参考とさせて頂きます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】新館モノリスタワー宿泊プラン 秋の味覚 東北の厳選食材が大集合!

投稿者さん 2012年12月11日 13:11:38

早めの12時半に着きましたがドアマンの女性の対応が親切丁寧でとても良かったです。帰る時も気持ちの良い対応でした。

フロントで受付時に夕食は6時半からと言われ、随分遅いのだなと少しがっかりしました。
散歩がてら6時前にロビーに行くと、レストランは開いていて既に満席状態でした。聞けば5時半前からオープンしていたとの事。
私は足が悪いので、なるべく前の席が良かったのですが空いていたのは一番奥の窓際だけでした。

いろんな旅館やホテルに泊まりましたが、一方的に夕食時間を決められたのは初めてです。混み具合を調整するためらしいが、チェックインが遅かった訳でもないのに(むしろ早い)なんか納得出来ない感じがしました。

フロントの方はチェックインの時もアウトの時も事務的で淡々としていて、レストランや他の従業員の方々の笑顔の対応との落差を感じました。

お風呂やお部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。

食事は和食派だからかあまり馴染めませんでした。
ケーキはたくさんの種類があって楽しめました。

2012年11月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月10日 21:47:29

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当館のレストラン「ネシア」では、フレンチポリネシアン料理をビュッフェスタイルでご提供しております。
夕食は全席指定席でご用意しておりまして、お日にちによっては5時のお席と7時のお席の入れ替え制でのご案内になる事もございます。
この度はフロント受付時でのご案内不足で、入店のお時間やお席の位置など、お客様のご希望に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は受付時の案内を今まで以上に徹底し、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける施設を目指し努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【ハワイアンジャパネスク】

マイマインさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

マイマインさん [30代/女性] 2012年11月30日 08:58:58

スパリゾートハワイアンズのプールは、いまいちでした。しかし、泊まったホテルは、部屋、設備、温泉、食事すべて良かったです。その中でも、夕食は大変美味しかったです。

【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2012年11月18日 11:02:34

夏休みに休暇が取れず、埼玉県民の日を利用して家族で行きました。プールは少し寒い気がしましたが、食事は美味しかったです。また、無料送迎バスや福島県観光の割引クーポンがあり、とてもリーズナブルでした。

2012年11月
【冬得 無料送迎バスでGO!新館モノリスタワー宿泊プラン】 スパリゾートハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2012年08月28日 12:46:11

食材や日本酒など、風評被害、コストの関係もあるかもしれませんが
情報を開示した上でもっと地元のものを扱った方が良いと思いました。

モノリス・タワー夏休み宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付

投稿者さん 2012年07月02日 01:28:08

車椅子の両親との2泊でした。新築のモノリスタワーはバリアフリー対応で、バックスタッフも介護施設並みとはいきませんが快く対応してくれるので今後の研鑽に期待しましょう。日本は高齢社会ですから。
リゾート施設は2年ごとに新規施設を付け加えなければならないとの創業者理念のもと、各温泉が方々に増築されているため、しょうがないのですが、かなり歩かされます。動く歩道があるといいですね。私には部屋のサンダルが小さくて足が痛くなった。
でも、映画フラガールを見てから是非行きたかったので満足です。スタッフも一山一家の理念のもと地元の方のようなので応援したくなります。ショーは3回見ましたが、毎回微妙に異なった構成で楽しめました。完成されたすばらしい舞台です。
食事はバイキングですが、東京のホテルのバイキングに慣れた人にはもう少し改善の余地があります。食事の内容もそうですが、ダイニングスタッフをもう少し多くした方がいい。みな食い散らかしますので。
あと。おみやげは薄皮まんじゅうがお勧めです。

2012年06月
新しくなったスパリゾートハワイアンズ2日間入場券付!リゾート気分満喫プラン
【和洋室(シャワー・トイレ付)】

えまみささんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

えまみささん [30代/女性] 2012年06月03日 21:03:17

とても良かったです。
ホテルも新しくて綺麗だし、スタッフの方は皆さん親切でした♪
また泊まりに行きたいです♪

以下、改善されるといいなと思ったところ
・朝食のサービスがいまいち。
 オムレツの行列対策が余りできていないこと。
 パン補充時の対応(ケースにパンが半分程度残っていて、取りに来ている人が近くに何人かいたのに無言で下げてしまう等)

・色んなお風呂を楽しみたい人にとっては、各お風呂の場所が離れていて不便

・リゾートだからいいのかもしれないけど、お部屋の設備やアメニティがいまいち。
 部屋着とスリッパのサイズが大きすぎ。スリッパは歩いていて結構脱げました。
 鍵が1本でオートロックじゃない。
 加湿器・携帯の充電器がない等。
最近の快適なビジネスホテルと比べると不便かもしれません。

でもとても良かったので、また遊びにいきます。。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月14日 17:38:25

九州の両親が被災地に貢献したいと言うので、こちらを選びました。ホテルはサービスもお風呂も大変満足でした。特に夕食、朝食のレストランは味も美味しく、スタッフも親切で両親も大喜びでした。難を言えば、掛布団が羽毛ではなかったため寝心地が悪く、何度も目が覚めた事、スパリゾート内にモノリス・タワーへの案内がなく、(あったのかもしれませんが)両親にとってわかりにくかった事、モノリスという名前自体、覚えにくい点がありました。若い方には問題ないのかもしれませんが、段差が多く、距離の長いスパリゾートハワイアンズは年配の方には大変かもしれません。プールも大人は楽しめないと感じました。ただショーに関しては本場ハワイのフラダンスより感動しました。家族4人ともフラガールのレベルの高さには大満足でした。世界一大きな露天風呂は気持良かったのですが、露天風呂では石鹸が使用できず、石鹸が使えるお風呂の場所と離れている点など、大変不便に感じました。ホテルはハワイアンズで遊ぶ目的でしょうから、立地はやや不満とさせていただきました。自家用車で来ない限り、他の観光は難しい場所です。今回さいたま新都市からの無料送迎バスがあったので、こちらを選びましたが、正直自分で運転してまでは行かないと思います。都心からバスで来て、水族館にも気軽に行けるような場所だったら、もう少し満足できたかもしれません。

2012年05月

投稿者さん 2024年05月09日 12:01:14

GWに1泊。内訳は大人2人に小学生1人幼児1人の4人で利用しました。
まずアクセスですが、高速の出口からすぐの為、非常に良いです。部屋もキレイで良かったです。
2日間の入場券付きでしたが、思ったよりプールがこじんまりとしていたうえに、GWの人混みで正直2日目は行く気になりませんでした。
食事の内容も大人だと品数、味共に満足とまではいきません。総じて子供向けのホテルといった感じです。なので子供は楽しかったみたいですが、どうしても大人はコスパを考えてしまうので、そういう意味ではコスパは悪いです。大人1人10,000円なら素晴らしいと思います。

2024年05月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年05月10日 08:31:53

サービス、食事、施設、と貴重なご意見ありがとうございます。
高速インターからはお車で5分とアクセスが良く、県外からのお客様からお喜びのお声をいただいております。

お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【スタンダード】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

マイ1028さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

マイ1028さん [40代/女性] 2024年05月07日 13:00:37

子供達とプールに行きたくて初めて利用しました。
ゴールデンウィーク中の平日利用でしたが、ほどほどに混んでいました。
プールが色んなところにあり、移動が大変でした。
円安で海外はしばらく無理そうなので、ハワイ気分を味わえて楽しかったです。

2024年05月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年05月08日 07:50:56

サービス、施設と貴重なご意見ありがとうございます。
円安の影響で気軽に海外には行けなくなりましたので、いつでもハワイ(アンズ)に是非お越しくださいませ!
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2024年4月~【平日限定】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

イクシーママチャンさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

イクシーママチャンさん [60代/女性] 2024年04月20日 16:22:16

モノリスタワー宿泊は三度目です。
前回同様でお部屋もお風呂も綺麗でその点は満足でしたが、バイキングの質がかなり落ちていたのにはガッカリしました。
前は他のホテルのバイキングに比べて、メニューの種類の多さ、海鮮焼きなどもあり、とても良かったのですが、今回は種類も、メニュー内容も質がかなり落ちていてガッカリしました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年04月21日 07:14:36

また三度もモノリスタワーをご利用いただきまして大変うれしく思います。

お食事に関しまして、お口に合いませんでしたようで誠に申し訳ございません。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!ポリネシアンブッフェ&入場券付き 2024年4月~

投稿者さん 2024年03月20日 22:01:17

ごはんは口に合いませんでした。それに、19時スタートでみんなが集中するので入るのも取るのも行列しないといけない。18時スタートの回とかも作ればいいのに。
お風呂は完全な屋内ではないので、いきなり露天って感じで寒かったです。
部屋は布団をひいていただく部屋でしたが、最初から布団がある方が子どもの昼寝もできるので良かったのにな、と思いました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月22日 08:26:56

お部屋のお布団についてでございますが、ご予約時やチェックイン時にお申し出いただければお布団敷きをさせていただきますので、次回より遠慮なくお申し付けくださいませ。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】

投稿者さん 2024年03月03日 09:27:48

コロナ後初めて行きました。
ショーが有料になっていて、以前のようなおおらかさというか自由さがなくなった感じがしました。
チェックインの時間と、午後のショーの時間が同じなので、どうにかならないかなと思います。
荷物を持ってみるのもなんだし、チェックインは相変わらず混んでいるし・・・。
また、バイキングも質が下がったかな?
とはいえ、お風呂はやはり最高で、豊富な湯量と泉質、とてもよかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月03日 16:03:22

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインについてですが、朝からお受付を承っておりますので、混雑する時間帯を避けて受付していただくことが可能でございます。
フロント脇クロークへお荷物をお預けていただき、プールやショー会場へお出かけいただくことが可能でございます。

温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。

お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2024年02月04日 19:10:31

食事美味しいですね。
時間があれば水族館もぜひよってみてください。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年02月09日 07:54:24

お食事について貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月25日 14:39:10

ハワイアンズに、チェックインの前と後に行けるのがよかったです。食事はバイキングで、品数は多いとは言えません。朝食はびっくりするくらい種類が少なかったです。ハワイアンズの大浴場の他にもこちらのホテル地下の大浴場にも入れたのがよかったです。源泉かけ流しでした!フロントの女性橋本さんがいつも笑顔で問い合わせにも親切に答えていただき助かりました。ありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月29日 09:32:52

この度は、数あるホテルの中よりモノリスタワーにご宿泊頂き有難うございます。
是非またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 16:11:02

初めてハワイアンズへ伺いました。
6歳の子供は始終大興奮で帰りたく無いと最後は泣いて居ました。
1泊しかしませんでしたが
思った以上に施設が広く平日でも有り空いていて快適に過ごせましたが初めての私達には分かりずらく充分施設を活用できませんでした。
せっかくの充実した施設なのに勿体無いなぁと思いました。初めての方向けのハワイアンズについてについて分かりやすい動画などを作っていただくと宣伝にもなるし良いなと思いました。
今度は子供の友達家族と伺いたいと思います。きっと思い出に残る良い時間となりそうです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月25日 07:25:36

サービス、食事、施設、と貴重なご意見ありがとうございます。
初めての方向けのご案内ですが、公式ホームページや、チェックイン時にお渡ししております案内紙にQRコードにて掲載しておりますので、是非ご覧になって下さいませ。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【スリル満点!ビッグアロハ1回利用券付き】フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付プラン(1泊2食)

投稿者さん 2024年01月04日 16:13:17

孫を連れて2泊3日ハワイアンズへ行ってきました。孫娘達がもっとハワイアンズに居たかったと騒いでました。スライダーは10回以上。
去年の夏にも行きましたが、何回行っても楽しい様です。
年甲斐もなく私もスライダー挑戦しました。私達が子供達をハワイアンズに連れて行って頃を思い出しました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月05日 13:11:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆様の楽しそうなご様子が目に浮かび、私ともも大変うれしくなりました。
ウォータースライダーは3世代で楽しめるアトラクションですよね。

またぜひ皆様でモノリスタワーへいらしてください。

投稿者さん 2023年12月20日 15:46:07

プールが冷たいため、長時間泳いでいられないのが残念。
また、食事の時間が2部で決まっていて変更もなかなか効かないなが、子供がいると不便でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年12月21日 09:27:50

館内の温度差によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の改善案の参考とさせていただきます。
お食事時間でございますが、ご希望がございましたらご予約時にリスエストしていただければご希望に添えさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます

【お得な平日】2名様~OK!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2023年11月23日 11:56:20

家族で行きました。
皆んなすごく楽しめたみたいで、また行きたいと思っております!
お部屋ですが、指定無しで予約しましたが洋風のベッド無しで布団を敷くタイプでした。
個人的にはベッドあった方が良かったです。布団敷きに来たのが8時頃でした。合間に横になって休む事が出来きない為、次回は指定で予約をしたいと思います。
それと、食事ですがハワイをイメージしてるので食事内容は仕方ないですがもう少し日本食を入れて欲しいのと、アメニティの歯ブラシが毛が抜けてしまう安い歯ブラシなので、自分の持って行った方がいいです。
でも、楽しい思い出となりました!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年11月24日 07:54:07

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
モノリスタワーでのご宿泊、ご満足して頂けて大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。
またモノリスタワーにてお会い出来ます日を従業員一同お待ち申し上げております。

【ファミリー旅行応援プラン】3種スライダー乗り放題券&1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2023年11月19日 15:00:46

とてもお得に宿泊できました。プールもお風呂も子供たちが大喜びでした。
食事は思ったよりも種類が少なく少し残念でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年11月21日 10:39:39

ウォーターパークのメインプールは全長50m(スライダー着水プール含む)もあるので、ビーチボールや水泳などプール遊びが満喫できます。
ぜひまた皆様で遊びにいらしてくださいね。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付き