投稿者さん 2024年03月21日 16:29:12

大人2名幼児1名乳児(布団無し)1名で宿泊。
お布団で子どもと3人で寝てベッドは1台使わないことを伝え、お布団2枚を敷いてもらいました。ファミリーならほの寝方をする家族も多いと思いのではないかな?言わなければ布団1枚しか敷いてもらえず…
プールメインの方がほとんどなのでみなさん荷物が多いことが予想できる中エレベーターの数が少なすぎる。
プールの施設内もバリアフリーとは皆無。案内標識もわかりにくい。古い建物なのでそこは仕方ないですかね。
チェックイン前からタオル等貸し出してくれたら嬉しい。
ホテル含めてファミリー向け施設の割にはファミリー向けのサービスはあまり感じられない。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月22日 08:30:35

サービス、施設、と貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2024年03月21日 16:10:49

うちは1歳の子供がいたので、事前にベッドガード2つ、オムツバケツをお願いしてたのですが、何故かベッドガードが1つ。オムツバケツもありませんでした。フロントに言えば貰えたのかもしれませんが、プールが終わって疲れていたのでそのまま洗面台のところにあるゴミ箱に捨てさせてもらいました。朝と夜はバイキングですが、種類もたくさんあり子ども達は大喜び。ですが、お皿を乗せるおぼん(トレー)がなかったので、何回もいったりきたりしなければならないのが、子連れには大変でした。でも、ハワイアンズからは近いし、子ども達も喜んでいたのでまた次もここに泊まりたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月22日 08:29:29

客室内のご指摘箇所に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。客室備品、設置等、お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供を図って参ります。
お食事会場でのトレーですが、ご用意はございますので、次回は遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2024年03月03日 09:27:48

コロナ後初めて行きました。
ショーが有料になっていて、以前のようなおおらかさというか自由さがなくなった感じがしました。
チェックインの時間と、午後のショーの時間が同じなので、どうにかならないかなと思います。
荷物を持ってみるのもなんだし、チェックインは相変わらず混んでいるし・・・。
また、バイキングも質が下がったかな?
とはいえ、お風呂はやはり最高で、豊富な湯量と泉質、とてもよかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月03日 16:03:22

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインについてですが、朝からお受付を承っておりますので、混雑する時間帯を避けて受付していただくことが可能でございます。
フロント脇クロークへお荷物をお預けていただき、プールやショー会場へお出かけいただくことが可能でございます。

温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。

【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

toro104oさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

toro104oさん [30代/男性] 2024年01月28日 20:40:42

良かった点
お部屋が広い
子供がいっぱい遊べる
ショーが迫力あった

悪かった点
サイトからベビーベッドの記載が見つからない
食事会場にベビーチェアが少数しかなく抱っこ対応となった
朝の10:00チェックアウトが大混雑で、混雑のエレベーターに乗ってからチェックアウトまで50分近くかかった

総じて赤ちゃんに優しい場所ではないなと思った。子供が大きくなったらまた利用しようかな、というところ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月29日 13:03:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後、備品の拡充含め、お客様に心地よくご滞在いただける宿でいられるよう、心がけて参ります。
チェックアウトですが、朝7時より事前精算を承っておりまして、最後キーボックスへ鍵のご返却をいただくだけでチェックアウト可能が可能となりますので、次回はぜひご活用くださいませ。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

れなくっすさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

れなくっすさん [30代/女性] 2023年10月31日 15:54:55

過去数回宿泊し、食事が美味しかったので、迷わずまたモノリスタワーで予約しました。ですが、今回楽しみにしていたバイキングのステーキがなくなっていてショックでした。
メニューが変わりローストビーフになっていました。それは仕方ないですが、時間ギリギリでもないのに、料理が品切ればかりでした。他のお客様も、全然ないな!って言ってました。種類もあまりない印象です。
今回は残念でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年11月02日 08:12:10

お食事会場の内容変更におきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。
今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月30日 20:15:48

平日に子連れ家族で宿泊。
事前に調乳ポットやベッドガードやなどの子供用品の貸し出しをお願いしておいたので、お部屋に入ってすぐに使えて良かったです。(貸し出し出来るものは公式HP「お子様連れでご宿泊の皆様へ」で詳しく載っていました!)
ハワイアンズオフィシャルホテルの中で1番新しいため、ホテルは綺麗で清潔感がありました。
残念だった点は、館内着が全く汗を吸わない素材!自分の部屋着を持っていくべきですね。

ハワイアンズはだいぶ古い施設なこともあり、更衣室やトイレ、授乳室などは清潔感が無く辛かったです。。ホテルに宿泊してもチェックイン前&チェックアウト後もプールで遊ぶ場合はハワイアンズの更衣室や授乳室を使うことになるので覚悟が必要です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年10月01日 14:56:51

お子様とご一緒のご旅行お楽しみいただけましたようで安心いたしました。
お子様用連れでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用便座、踏み台、調乳ポットなど幅広くご用意をいたしております。

ハワイアンズ館内の清掃におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。
また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月05日 17:10:57

8月1日から3日まで利用させていただきました。
総合評価:家族で利用、大人2名と小学生2名。ポイントや値引きを差し引き21万円ほどで予約。高いと感じるが夏休みだから仕方ない印象。
立地:新宿からの無料バスを利用させていただきました。とてもありがたかったです。近くにコンビニやスーパーなどは無さそうです。ホテル内に小さなコンビニありますが値段は高め設定です。
部屋:ホテルは綺麗でお部屋も清潔感がありました。夏休みのためか家族連れが多く、ホテルの二つしかないエレベーターは毎回待たされました。小上がり畳で子どもはゴロゴロしたりしてました。
食事:種類は豊富で子どもはチョコファウンテンを喜んでいました。オーダーするドリンク類は値段高めです。
その他:プールは日中混んでいましたが、ホテルに戻って休み17時以降にまたプールに行くと空いていました。
夜のフラダンスショーは感動しました。また、機会があれば今度は繁忙期を避けて利用させていただきたいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年08月14日 15:04:27

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に楽しんでいただけましたようで大変安心いたしました。
フラガールのショーですが、定期的に内容をリニューアルしておりますので、次回はまた違ったショーをお楽しみいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 07:46:14

3回目のリピート利用です。
各施設の営業時間がバラバラで判り難いです。簡単に一覧出来るよう更なる工夫をお願いしたいところです。
プール側、ホテル側双方共に、休憩スペースが狭く、プールで疲れた時や、帰路のバス待ちで更に疲れてしまいます。
バイキングのメニューに地の食材を使ったメニューを増やしていただきたいです。以前よりも特徴的なメニューが減った印象で、何処の宿泊施設でも見るようなメニューにはあまり魅力を感じません。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年07月01日 20:07:09

この度は、3回目のモノリスタワーのご利用、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。館内ですが、営業時間がバラバラで分かりづらいとのこと、誠に申し訳ございません。今後の改善案の参考とさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月19日 12:58:10

決して安い値段ではない宿泊代金にしてはサービスに不満が多々ありました。まずレンタル品を借りる際にわざわざフロントまで足を運ばなければなりません。子連れ妊婦には手間でした。一泊二日でフェイスタオルの交換は一切できないそう。バスタオルのみ交換と言われ驚きました。こんな事は初めてです。
プールや温泉にタオルを使う際も、わざわざフロントまで交換しに行かないといけない。
各場所に置いてあると便利だと思いました。
他にもストローやティッシュがほしいとお願いしましたが、対応してもらえず、そちらも残念でした。
他のホテルでは当然のようにしてもらっていましたので。

悪い点を先に書いてしまいましたが、予約の際に伝えたお部屋の希望をきいてくださったのは助かりました。ありがとうございました。
機会があれば、あまり期待せずにまた泊まりたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年05月22日 08:20:18

また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でのサービスについて、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、金額に見合った接客サービスをお届けできるよう取り組んで参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【3,000円分の館内利用券付き】平日おでかけキャンペーンプラン!バイキング&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2023年05月01日 16:34:25

GWだったので仕方がないのですが、なかなかいいお値段でした。
お部屋は綺麗で満足でした。
ブュッフェスタイルのお食事は子供達は楽しそうでしたが、お味は金額に合っていない気がします…

スパリゾートハワイアンズのプールは他の方も口コミされておりましたが、芋洗い状態です。
そういう物だと割り切っていけば、何ともありませんが…

プール内は案内が分かりづらいので、もっとわかりやすい案内図や各々の場所に大きく表記して欲しいなと思います。
楽天トラベルからの予約は、プールの入場券付きとありましたが、2日付いてるのか分からず、公式HPで探してようやく辿り着きました。
もう少し詳細も記載して欲しいなと思いました。

フラのショーはとても素敵で感動しました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年05月02日 21:07:36

食事、施設、案内について、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【スタンダード】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2023年04月10日 17:05:46

スパリゾートハワイアンズは子供の頃から何度も利用してます。
モノリスタワーも2度目の利用ですが、ウォーターパークまでも近くて子供を連れて行くには便利です。
バイキングは美味しい方だと思います。夕食は品数は多いですが、朝食は至って普通の朝食バイキングです。
部屋は小上がりに布団を敷いて貰えば小さな子供のベットからの転落を心配せずに済み良いです。
モノリスタワーの一階にある温泉も広くて良いです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月13日 20:31:04

この度は、二度目のモノリスタワーのご利用、誠にありがとうございます。
ハワイアンズをお楽しみ頂けたご様子で、大変安心致しました。今後もお客様に安心・快適にお過ごし頂ける環境を用意して参ります。
次回お越しの際も、是非モノリスタワーをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

ちゅみこ9960さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ちゅみこ9960さん [70代/女性] 2023年03月17日 22:44:07

無料バスを利用できるのはよかったが、一度に現地に到着し、チェックインに時間がかかった。
代表者だけ並べとの案内だったが、旅行支援の確認書類等の提示の案内がなく、みな仲間の所に戻ったりで更に時間がかかった。
また受付の書類も予約者毎に揃えていないようだった。
クーポンを使用出来る箇所の案内に間違いがあり、使えなくて慌てた。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 12:04:43

チェックインにお時間を頂いてしまったこと、深くお詫びいたします。貴重なご意見ありがとうございます。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

【創業58周年記念】大創業祭プラン フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2023年03月11日 19:10:19

楽天スーパーセールで安く泊まることができました。ほぼ毎月小学生と旅行して色々なホテルや旅館に泊まっています。そんな私の個人的な感想です。

・食事
バイキング形式なのにトレイがなく、皿を持って取る仕組み。例えば、茶碗とお椀で両手が塞がるため、何度もテーブルと行き来する必要があり、そこが大変でした。でも夕食時はキャスター付きのトレイを頼めば貸してくれました。

夕食バイキングは種類が豊富でハワイアンな料理もあり小鉢も多く、スイーツも多く、満足です。ソフトドリンクですらドリンクバーはなく、水と茶類コーヒーのみで、子供の分も別で頼まなければいけないスタイルでした。

朝食バイキングも和食洋食共に種類が多く、よかった。朝はオレンジジュース以外にもリンゴ酢やブドウなどの飲み物もあり豊富でした。

・客室
和洋室の部屋は広く、シャワー室洗面台等、とても使いやすかったです。
ただ、どこから土足厳禁かをホテル側で明確にすべきだと思いました。私たちはベッドのある部屋の前から靴等を脱ぎましたが、人によっては土足で入るんじゃないかなと不衛生な気がしました。

あととてもマイナスなところは、夜、足音等がかなりうるさく(過去1酷い)眠すぎて寝たのに、耳栓してるにも関わらず、足音で目が覚める始末でした。廊下からの足音もすごく聞こえたので、朝は6:30頃からうるさかったです。

・温泉
1階にある温泉は可もなく不可もなくです。夜は20時頃、朝は8時頃入りましたが、貸切状態で入れました。
温度が42度41度と2箇所ありましたが、どちらも子供には熱く、どうせなら39度と42度のようにぬるめで長く入れる箇所もあればよかったのに、と思いました。
残念だったのはゆっくり入れるような露天箇所がほぼなかったところです。

・スタッフさん
フロントの方もとても笑顔で愛想もよく、気持ちいい接客でした。またレストランの方々もとても素晴らしい接客で気持ち良いサービスが受けれました。

・設備・アメニティ
エレベーターが2箇所しかなかったので、混雑しないか不安でした。が平日なのでとくに不便はありませんでしたが、階段を何度か使い、回避しました。

立地はとてもよく、ホテル内も半袖で過ごせる空調だったので気持ちよかったです。

今回はありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月26日 11:43:42

この度はモノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の騒音に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
またモノリスタワーにてお会い出来ます日をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2023年03月04日 16:47:25

インターから近く、アクセス面は良かったです。
 食事はバイキングだったので、期待通りのクォリティでした。
 ファミリー向けホテルなので、致し方ないと思います。
 ホテルも綺麗でしたが、寝具の質はあまりよくないように感じました。
 ハワイアンズ目当てだったので、ホテルの質という意味では期待していませんでしたが、純粋なホテルという観点でいうならもっとクオリティの改善はして頂きたいと感じます。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 15:30:44

お部屋やお料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 23:04:09

食事は楽しめるから良い。エレベーターが小さめのものが2つしかなく、チェックアウトの時間など中々乗ることができない。駐車場までに少し歩く。チェックアウト後の過ごし方など荷物管理を含めたプランを示してくれると初めての人は動きやすい。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月24日 08:25:00

エレベーターでの移動の際、時間帯によりましてはご利用までお待たせしてしまう事がございました。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月24日 21:28:49

施設内のお店や風呂の営業時間が限られていて残念でした。夕食後もプールエリアへ行って飲み物を飲もうと思いましたが店はすべて閉まっていました。仕方なく大露天風呂「与一」へ行ったところ、こちらも11月の営業時間は10時から21時までとの案内板が置かれていて、すでに21時をすぎていたので入れませんでした。スパリゾートと言っているのに21時で風呂に入れなくなってしまうのはいかがなものでしょうか。夜更かししてブラブラしてお風呂も入って・・・と楽しみにしていましたが部屋に戻るしかありませんでした。これから宿泊される方は各施設の営業時間をまず確認して計画的に行動することをお勧めします。
バイキングの食事は味付けは良いと思いますが、ダイニング会場が狭すぎます。テーブルが隣同志の間隔が余裕がなく、まるで社員食堂で大勢が一斉に食べているようでした。隣とあれだけ近いとコロナ感染のリスクも心配になります。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、これほど隣と席が近いホテルは初めてでした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年12月23日 08:31:28

今回のご旅行でご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
只今、感染拡大防止の為にご説明を簡素化しており、十分なご案内が出来ずご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
世界最大級の露天風呂『江戸情話 与市』は、現在宿泊者限定で23時まで営業しております。
今後このようなことがないように社員の再教育・システム改善等を行い、ご到着からお帰りまでご満足して頂ける施設を目指し従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 17:33:33

モノリスタワーのリピーターです。ハワイっぽい感じのお部屋が大好きでリピしています。接客も丁寧でとても感じが良いです。今回は満室と言う事で、チェックイン時に非常に混んでいて、事前に受付は済んでいて鍵を受け取るだけで並んで居たのですが、気を利かせたスタッフの方が一声掛けて下さり、あまり並ばずにチェックインする事が出来ました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年12月01日 07:40:00

新型コロナウイルス対策でご不便をおかけするなか、ご満足いただけまして私どもも大変うれしく思います。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。この度は貴重なご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2022年10月31日 00:06:26

入場券付きとうたってたのでフラダンスショーのことかと思ったん
ですが、違って残念!
紛らわしいです、
案内図も分かりにくいし、一泊で疲れてしまいました、
帰り際に露天風呂の存在を知り
夜に入っておけば良かったと
思った次第です。

ただお金を出しても
ショーが見られて良かった

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年11月12日 08:09:39

満足いただけるサービスを提供することができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【2~3人向け!夫婦&カップルおすすめプラン】フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2022年10月17日 16:46:40

チェックイン手続きが遅い
エレベーターが異常に遅い
このホテルのクオリティで、1人あたり3万円は高すぎる感想です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月26日 09:26:31

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時やエレベーターでの移動の際、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 20:21:17

コスパが悪いと思います。
設定価格に相応のサービスがあればと思います。
ブッフェの食材にこだわり?
お部屋の装飾にこだわり?
アピールポイントがわからない

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月22日 07:14:01

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【福島県民割限定プラン】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付きプラン