投稿者さん 2020年08月16日 20:10:21

全体的に清潔で豪華な部屋は満足でした。ただ、福島県の出していた宿泊者に一人1000円のクーポン券があったこととか教えてくれなかったのは、残念でした。2泊目の旅館に聞いて初めて知りました。そんな小さい事と思われますが、それもサービスの一つだと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年09月01日 12:21:11

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、ご満足頂きありがとうございます。福島県宿泊者特典クーポンにつきまして、現在コロナウイルス対策の為、ご案内を簡素化させていただいております。簡素化とはいえ、伝えるべきところお伝え出来ず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

スパリゾートハワイアンズが「うんこおでかけドリル関東周辺版」のおでかけスポットに!記念宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月11日 05:08:34

モノリスタワーはハワイアンズに直結していてとても便利でした。
部屋着がジャージ素材て着心地がよく
夫も子供も同じ物を欲しがったのでロビーで聞くが販売してないとの事で残念。
食事はコロナの影響で夜はスタッフの方に取り分けてもらい、朝は6種類ぐらいのプレート配膳。
もともとご飯は期待していなかったけど、、夜の味付けが濃かったり(中華)、ぼやけてたり、、朝御飯は美味しかったです。
スタッフの対応は良かったですし、子供達が喜ぶのでまた行きたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年08月24日 13:11:36

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋着につきまして、気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。他にも貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 一泊2食付+レジャー施設入場券付

投稿者さん 2020年07月26日 10:09:14

初めてハワイアンズに旅行に来ました。
高速から降りてすぐの場所にあり、新しいホテルとあって、とてもきれいでした。

コロナの影響で、食事は隣のホテルまで行かなくてはならず少し遠かったのと、食事会場はまだ新しいやり方になれていないのかかならはバタバタした様子でした。

あとは、エレベーターがかなり混雑して三密だったので改善された方がいいのではないかと思います。

しかし、ホテルの方は皆さんとても感じが良く、困ったことにもすぐにかけつけ快く対応していただけました。
自粛生活で子どもたちもずっと鬱々してましたが、楽しい時間を過ごせました。また来ます^_^

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年08月16日 11:31:46

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ハワイアンズをお楽しみ頂けたご様子で、大変安心致しました。お食事やエレベーターに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年07月22日 00:41:24

ペイペイが使えなかった。コロナの状況で、施設の直通のバスが運休していて、到着するのに、時間がすごくかかりました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年07月26日 15:54:55

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様と関係者の健康と安全を最優先に、政府対策本部が公表している「新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に準じることに加え、徹底した衛生強化対策を講じ、運営しております。バスご利用のお客様へ対しても、ご協力いただいている状況でございます。

投稿者さん 2020年07月20日 20:30:45

コロナ渦の中宿泊しました。
状況が状況ですので、
ビュッフェはなし
肉券魚券とメインディッシュのチケットを貰い
夕食は取り分けて頂きましたが、とても美味しく頂きました。
残念だったのは朝食。
少し手抜きに感じられました。
正直、不味かったです。
あとは素晴らしい。
スタッフの皆さんの頑張りも、フラダンスも素敵でした。
お部屋も居心地が良かったです。
再開して間もない中で大変だと思いますが、頑張ってください。
消毒等の対策は万全かと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年07月26日 14:36:14

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
心温まるお言葉、大変励みになります。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月07日 15:36:28

営業再開されてから数日後の利用でした。

コロナ対策はしっかり取っているようで安心しました。
ただ、そのせいで、コロナ以前よりかなり満足度が下がりました。
まず、当日フロントにて食事場所の分散ということで、ハワイアンズホテルの会場を指定されました。
時間指定もあり、変更は不可。

子供がいるので、移動距離も考慮してこちらのモノリスに宿泊したのに、それなら価格の安いハワイアンズホテルでよかったのではないかと思ってしまいました。

食事内容はモノリスと同じらしいです。
夕食はメイン3皿(肉、魚、刺身)とその他前菜類、サラダ、天ぷら、麺類、デザート等はバイキング方式でした。
子供料理は子供用のプレートがありました。

朝食は一人一人のお膳で、品数は少なく量も少し。
ご飯、パン、味噌汁、コーンスープのみバイキングです。

デザートはフルーツとヨーグルトがついていました。

バイキング方式のところは、スタッフの方が取り分けてくれます。
テーブルも感覚をあけて着席するので安心できました。

朝食のご飯ですが、ふりかけや納豆などご飯にかけるものは何もないことにびっくりしました。

もう一つ、エレベーターですが、二基しかないのに、乗車は家族、グループごとという表示があり、中層階に泊まっている方はなかなか乗れず困っていました。

モノリスには3回目の宿泊でしたが、コロナの時期は色々制限があり、価格の割にかなりがっかりしたので、通常営業になるまでもういかないと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年07月21日 16:28:11

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。満足いただけるサービスを提供することができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。予約状況に応じ、三密を避けるため、食事会場やエレベーターにて新型コロナウイルス対策へのご協力をお願いしております。
多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後、世の中の状況に応じて検討してまいります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

きり1881さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

きり1881さん [60代/女性] 2020年03月14日 06:09:36

還暦祝いで伺うと伝えたらお部屋にピンクと白のレイとメッセージカードがありました。
素敵なお誕生日になりました。ありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年03月20日 12:47:46

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。メッセージカードの件、喜んでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪ ★激得大特価 フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付

投稿者さん 2020年02月23日 11:04:35

2月21日より一泊でお邪魔しました。東日本大震災以前に、日帰りでハワイアンズに訪問したので、まだこちらモノリスタワーは建設されていない時でした。
その後、楽天トラベルで予約をしようと時々チェックするも土日は大概「×」で予約できず、暫く忘れていましたがここで思い出し、日程も金~土でしたので宿泊が叶いました。
モノリスタワーの大浴場も、おしゃれな大浴場で入れ替え制のため、夕朝と入浴し両方楽しめました。「与一」へは最終の23時に入浴し、プールじゃなく温泉メインでの訪問ですが「ショー」も見学すると15時チェックインでは時間が足りないくらい、食事も含めて十分楽しめました。
改めて、震災からの復興はハワイアンズの「創業理念」にあったのか。と施設内の「ミュージアム」やところどころの展示を見て感じました。
未だ道半ばとは思います。また訪問させていただきたく思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月28日 13:21:30

ハワイアンズをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。多くのご意見ありがとうございます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早フラ割】45日前の予約でお得 ★ポリネシアンブッフェ+入場券付き【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

bojo_boさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

bojo_boさん [40代/女性] 2020年02月21日 17:12:31

約3年ぶりに宿泊しました。
部屋は広くてキレイでした。
食事は品数もあまり多くなく、レトルトっぽいというか冷凍食品っぽい味のものが多く感じました。
高齢の両親には口に合わないものが多かったようです。
アワビとデザートは美味しかったです。
モノリスタワーのお風呂はキレイでよかったです。
脱衣場に置いてあるドライヤーの風量が強くてよかったので型番を知りたいです(メーカーはコイズミでした)。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月27日 17:50:45

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
モノリス浴場で利用しているドライヤーですが、型番はKHD-9011でございます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定 フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2020年02月21日 14:19:01

バイキングが予想していた以上に美味しく大変満足でした。
与一が工事で入れ替え制になっていたのが残念でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月27日 17:36:24

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキングも美味しく召し上がっていただけたご様子で大変安心致しました。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平休日限定】☆マル得♪ 温泉大陸! フレンチポリネシアンブッフェ+ハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2020年02月15日 20:25:44

初めて宿泊しました。
一泊でしたが、時間が足りないくらいでした。プール、温泉、スケート、フラダンス、ファイヤーショー
と、盛りだくさんでした。
食事も美味しく、お洒落で
素敵な時間を過ごすことができました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月25日 16:49:43

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。素敵な時間を過ごすことができたと仰っていただき、大変嬉しく存じます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 21:11:50

すみの湯がお気に入りで、リピートさせていただいております。
部屋はシャワーのみで、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーが置いてあり、アメニティはドライヤー、ブラシ、コットン、剃刀、歯ブラシ程度ですが、大浴場には、ヘアゴム、シャワーキャップ、綿棒、水着を入れる用のビニール袋があります。基礎化粧品もDHCとKOSEのクレンジング、化粧水、乳液が置いてあります。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはモノリスタワーオリジナルのもののようです。
夕食のメニューはメインは毎回同じ感じですが、前菜などは3ヶ月ごとに変わるので、年に2、3度伺うことがありますが、毎回楽しみにしています。
部屋の鍵も2本お借りできますし、バスタオルの交換もしていただけるので、温泉好きにはありがたいです。
ただ一点思うことがあります。チェックインシートに過去に宿泊したことがありますかという質問があり、宿泊したことがあるというところに○をつけているのですが、チェックイン時にご宿泊は初めてですか?と聞かれます。
バスが到着する時間は特にフロントが混み合いますので、そちらの項目を参考にしていただければ少しでもチェックインの時間を短縮できるのではと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月25日 16:44:56

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。受付の際の確認についてですが、大変失礼致しました。今後、必ず確認してからお受付することをスタッフ一同徹底いたします。

投稿者さん 2020年02月05日 14:19:12

はじめてハワイアンズに行きました。
2月の寒い時期ですが、口コミを見て上着を持参しましたが、館内の通路など寒さは感じませんでした。
余計な荷物になってしまいました。
「モノリスタワーはハワイアンズ側の通路は少し冷えてました」

プールは側にあったかい40度の浴槽?があったので、寒くなったらそこで身体をあっためてました。
冬でも常夏気分で思い切り遊べました。
ホテルも綺麗で良かったですが、感覚がハワイだからか、玄関っていう感じがなくてどうも慣れなかったです。

また行きたいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月13日 19:27:19

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。

【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

JUNUTA0217さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2020年02月03日 11:23:10

連泊しましたがやはりのんびりできますね。特にモノリスはお風呂がお勧めで温泉にゆっくりつかることができました。食事はおいしくて満足しています。部屋もきれいでくつろぐことができます。今回泊まったのはハワイアンオリジナルルームでしたので、夕食時間頃に布団を敷きにきてくれます。欲を言えばウィルポートと同じように初めから敷いておいてくれると横になれてうれしいな!それ以外は満足です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月03日 20:39:36

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとハワイアンズをお楽しみいただけたご様子で、大変安心致しました。布団に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月28日 15:41:20

ホテルに入った瞬間、大きな南国の花が目に入り、本物のハワイに来た気がしました!お部屋は広くて綺麗で、フレンチポリネシアンビュッフェはどれも美味しく、ゆったり流れるハワイアンミュージックが心地良く、心身共に癒されました。パーク内も十分満喫しましたが、宿泊者専用風呂があったのも嬉しく、モノリスタワー用のムームー&アロハも素敵で、全てを堪能できて幸せな気分になれました。ホスピタリティも最高でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月03日 20:36:37

ハワイアンズを存分に楽しんでいただけた様子が伝わってきて、とても嬉しく存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF♪ ★得々大特価 フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付

投稿者さん 2020年01月27日 17:51:23

お風呂等モノリスタワーの設備がとても良くて本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月03日 20:29:23

気持ち良く過ごす事が出来たとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月22日 17:45:52

12月上旬に利用しました。お部屋はおまかせでしたが、広くていいお部屋を用意して頂き、とても快適に過ごす事ができました。4歳の子供がベッドだと寝ている間にいつの間にか落ちてしまっていたので、お布団がありがたかったです。食事も子供が好みそうなメニューや子供用のお皿やお箸等もあり、子連れ客にも配慮がなされていて、心遣いがうれしかったです。お風呂もゆっくりと利用できました。ショーも素晴らしく、何回見ても感動します。朝ごはんに郷土料理のいかにんじんがあったのが嬉しかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月03日 20:27:24

お部屋や食事も気に入っていただけたようで大変安心致しました。

【期間限定】55周年記念 12-2月 大特価♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ゆかりこ0515さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ゆかりこ0515さん [40代/女性] 2020年01月17日 09:30:01

小学2年生の息子と3歳の娘がおります。特に息子がハワイアンズ、モノリスタワーが大好きで、毎年この時期に宿泊しています。お部屋も綺麗でお布団も大変寝心地が良く、プールで疲れてるのもありますがいつもグッスリ眠れます。家族お揃いで着られる可愛い館内着があるので、かさばる冬の着替えを持って行かなくていいのも魅力です。バイキングでの食事は連泊しても、全メニュー食べきるのが大変なくらい充実していて毎年とても楽しみです。
フロント、レストラン、売店、どこに行ってもスタッフの方が丁寧に、子供にもとても優しく接してくれます。
ただ今年は入り口付近にいる、ドレスを着た女性スタッフの方が無愛想過ぎて、子供への対応も最低でした。他が完璧なだけに、そういう方は目立ってしまいますね。
まぁでも、子供達は全く気にせず「来年も絶対行く!次はもっとたくさん泊まる!!」と張り切っています。
行ってしまえば、お天気関係なくプールに温泉、フラダンスを見たり、一緒に踊ったり、ショッピングモール級のゲームセンターもあって一日中たくさん遊べて大満足です。また必ず行きたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月23日 14:01:50

とてもお楽しみいただけたご様子で、お子様のエピソードも微笑ましく、コメントを読ませていただきました。
しかしながら、この度のスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフの教育に努めて参ります。
多くの貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 22:48:47

1月の連休に利用しました。子供が楽しめるようにとこのハワイアンズを選びましたが、部屋も食事もサービスもとても良く、またすぐ行きたいと子供たちも言ってました!
宿泊日と翌日と二日間プールや温泉を利用出来、チェックイン後であれば、タオルや部屋着が使え、ほとんど手ぶらで楽しめます。
また、翌日チェックアウト後もタオルと部屋着は引き続き使わせてもらえるのが有り難かったです!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月16日 14:37:04

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お食事共に気に入って頂けたご様子で大変安心致しました。
今後もより良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 10:29:15

3つのホテル全てに泊まりました。部屋はモノリスかウィルタワーがきれいですし、プールにも近くていいですが、一番食事の評判が良かったモノリスでも食事はイマイチ口に合いませんでした。
モノリスの食事が一番小洒落ていましたが、もう一度食べたいと思うものはありません…

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月14日 17:22:12

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして、ご期待にそえることが出来ず、誠に遺憾に存じます。お客様から頂いたご意見を参考に、今後の改善案の参考とさせていただきます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【期間限定】部屋数限定 秋の大特価10月~11月♪フレンチポリネシアンブッフェ入場券付【部屋お任せ】