さなえ3922さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

さなえ3922さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:15:40

移動するのが、少し大変だった、食事の時のポテト、ベーコンは周りが硬かった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年09月22日 17:51:12

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 一泊2食付+レジャー施設入場券付
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

bojo_boさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

bojo_boさん [40代/女性] 2020年02月21日 17:12:31

約3年ぶりに宿泊しました。
部屋は広くてキレイでした。
食事は品数もあまり多くなく、レトルトっぽいというか冷凍食品っぽい味のものが多く感じました。
高齢の両親には口に合わないものが多かったようです。
アワビとデザートは美味しかったです。
モノリスタワーのお風呂はキレイでよかったです。
脱衣場に置いてあるドライヤーの風量が強くてよかったので型番を知りたいです(メーカーはコイズミでした)。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月27日 17:50:45

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
モノリス浴場で利用しているドライヤーですが、型番はKHD-9011でございます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定 フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2019年08月14日 08:44:18

支払の部屋付が15時以降じゃないとつかえないのが不便だった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年08月29日 19:40:26

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。部屋付に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆ ビッグアロハ1回券付★オリジナルルーム泊♪ おしゃれなバイキング+入場券付

投稿者さん 2019年07月28日 22:57:47

子どもがプールが好きなので毎年利用させてもらっています。今回、些細な事ですが色々と感じたことがあります。
いつもチェックインの時や食事でレストランに入ったときにスタッフの方が親指と小指を立てて『アロハ~』とにこやかに挨拶をしてくれるのが今回、一回もなかったのと、夕食の時に取りたい料理があったので列に並んでいたら直前で補充の為か下げられたり、下げられそうになったり(補充されるまで時間がかかるし、下げる前に何か一言欲しかった)、、食後のデザートでアイスクリームをとった後にデザート用のスプーンがどこにも置いてなく、スタッフの方に伝えて持ってきてもらうのもかなり時間がかかり溶けてしまったり、朝食の時に、バーカウンターに牛乳とオレンジジュースの空パックが山積みになっていたのはがっかりでした。どれも些細なことですが、今まで気になったことがなかったので、続くと、あれ??と思いました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年08月10日 16:24:46

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々のご無礼大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう精進して参ります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【早フラ割】45日前の予約でお得 ★ポリネシアンブッフェ+入場券付き【さき楽】

投稿者さん 2019年06月30日 03:35:46

今回平日の閑散期ということもあり、安くモノリスタワーに泊まることが出来ました。1人1万円程で送迎、朝夕食付きでこのサービスなら満足です。
あえて酷評させて貰うと、☆4以上のレビューが多かった為期待しすぎてました。
面積は大きいのでしょうがひとつひとつの施設が離れてる為プールなど小さく感じました。ビュッフェも悪くは無いが、種類は然程多くなく普通。同価格帯でもっと良い場所は沢山あります。
ダンスショーは無料で観れる物と割り切るならいいかもしれません。今回有料一列目で見ましたが、わざわざお金を払うものではないかな。ハワイやグアムでいくつかディナーショーを見ていますがホテルで開催されているものと同等ぐらい。現地で特に人気のある、ショー専門の施設と比べると格段にレベルが低いです。演出(照明の変化やストーリー性等)があまりない為見ていて飽きてしまいました。あとダンサーの人数が多いせいか微妙にダンスがずれていてそこも気になりました。ソロダンサーは上手でしたが数人研修中なのかな?というレベルの人もいました。
それとチェックイン、アウトに時間がかかりました。フル稼働していましたが閑散期でこれだとGW等を考えるとゾッとします。ホテル側の受け入れ可能人数と施設側のキャパがマッチしていない気がします。プールの空き具合等、閑散期で丁度良いぐらい。ハイシーズンに1人3万円近い料金を出して来るような場所ではない。
良かった点は国内最大の露天風呂与一は流石に良かった。
提携の観光バスの方の対応も親切で良かったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年07月03日 20:13:32

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ショーや食事など、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 大特価★ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付♪

投稿者さん 2019年05月31日 19:40:19

部屋は想像していたより狭くて少し残念でした。しかしスタッフの対応はとても良く、快適に過ごすことが出来ました。食事は種類も多く、満足でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年06月04日 21:23:06

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。ご旅行は快適に過ごすことができたご様子で安心いたしました。またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】4,5月期間限定 格安得々♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2019年04月23日 17:56:24

4月21日に宿泊しました!
こちらは初めてだったのですが、とにかく広くてどこに行くにもマップがないと移動できません。どこが最短ルートなのか、もう少し分かりやすければ良かったかな!疲れました。
あと、移動の時は寒かったので、通路も暖かいといいと思います

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年05月07日 10:23:32

施設、館内への貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ぶちbさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ぶちbさん [30代/女性] 2019年04月11日 11:59:10

4/8.9で1泊しました。

部屋もお風呂もキレイでよかったです!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年04月19日 15:19:59

またのご利用をお待ちしております!

【早フラ割】45日前の予約でお得 ★ポリネシアンブッフェ+入場券(ジャパネスクルーム)【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

yokomori2517さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

yokomori2517さん [60代/女性] 2019年03月31日 20:45:12

直行バスを利用し快適に到着しました。ホテルの方々の接客はとても良かったです。
夕食ビュッフェのレベルは低いし、サラダとデザートのラインが同じは効率が悪く再考して頂きたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年04月08日 14:01:17

ご夕食のメニュー、配置について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【早フラ割】45日前の予約でお得☆ポリネシアンブッフェ+入場券(オリジナルルーム)【さき楽】

投稿者さん 2019年02月06日 14:41:40

朝食バイキングに納豆がなかったので残念。でも快適に過ごせて日にち非日常を満喫できました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年02月18日 17:39:39

満喫できたご様子で安心いたしました。またのご来館をお待ちしております。

【期間限定】愛妻の日の特別プラン♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年05月13日 16:53:02

今回、食中毒があり、宿泊の前日に、食事がホテルハワイアンズに変更になるとの電話がありました。金曜日宿泊で、仕事の休みもとっていたのでそのまま宿泊することにしたのですが、会場が宴会場のようなところでした。品数も少なく、雰囲気も残念で、味気ない食事でした。同じく朝食もです。食べた気がしません。もう少し気を使って、いい雰囲気にしてほしかったです。
2000円分のチケットはいただきましたが、お金の問題ではないと思います。また、危機意識がないのか、フロントをはじめ、誰からもお詫びの言葉がなく、本当に反省しているのか疑問に感じました。
また、宿泊した人向けのキャンペーンがあったのですが、応募箱が段ボールっぽいのでできており、上の蓋がすぐにとれるようになっていて、子供がそれで遊んでいました。皆期待を込めて応募しているので、もう少しきちんと管理してほしいです。(例えばフロントに置くなど、目の届くところで管理、もしくは開けられないようなものにする)私の応募券もどうなったかわからないです(涙)
温泉のお湯は大好きで、それは変わらず私たちを迎えてくれました。今回唯一癒されたことです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年05月20日 18:57:15

この度はモノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回発生いたしました食品事故により、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、従業員の対応の不十分さにより、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。弊社では今回の事態を重く受け止め、深く反省し、今後の安全、衛生体制、従業員教育を一層徹底し、再発防止に努めてまいる所存でございます。宿泊者キャンペーンの応募箱の設置についても、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を基に、設置方法を変更いたしました。

これからもお客様の心に残るおもてなし、癒し、を提供出来るよう、精進して参ります。
次回、ハワイアンズにお越しの際も是非モノリスタワーにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★ジャパネスクルーム宿泊プラン バイキング+入場券付♪
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

投稿者さん 2017年11月03日 23:25:30

立地は高速から降りてすぐなので便利です
近辺にコンビニやスーパーが見当たらなく残念です

部屋はアメニティが最低限あるので不便はしないですが
もう少しおもてなしがあってもよかったです

食事、バイキングですが一つ一つの素材の風味が行かされており満足です

お風呂やレジャー施設
温泉は高温も低温もあり、海パンをはけばある意味混浴状態で使い勝手がよかったです

館内の状況、設備が古い所や案内看板が不親切、通路にテープを貼るなどして高齢者でも迷わないようにできるといいですね
また、ありとあらゆるコインロッカーが有料だったり
レジャー施設においてはレンタルがなく購入をあっせんしていたりと
お客様目線で多少は違う利益の収集方法があるとは思います

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年11月04日 17:10:09

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ハワイアンズでは、販売の他に水着セットやバスタオルセット・浮き輪やアロハ・ムームのレンタルもご用意しております。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。また館内の案内が不十分な点につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご感想は今後の改善の際の参考案とさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。ご満足頂けなかった点もございましたが、お食事はお楽しみ頂け、安心致しました。ネシアではブッフェの他にも、季節に合わせた特別メニューをご用意しております。また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【早フラ割45】45日前の予約でお得♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 オリジナルルーム泊

投稿者さん 2017年03月04日 10:50:01

足がちょっと不自由なので階段が多くてちょっと大変だったけど
楽しかったです。記念日でプレートがきたんですけどバイキングと一緒だったのでちょっと残念でした

2017年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年03月05日 17:34:33

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。記念日の特別な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ハワイアンズはドーム6個分の敷地に5つのテーマパークがございます。ご移動にご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またレストランでは、事前にご予約を頂けましたら、ホールケーキもご準備しております。
お客様のご希望に添えない点がございましたこと、大変心苦しく思っておりますが、「楽しかった」とのご感想をいただき、安心致しました。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天限定】思い出を残す アニバーサリープラン おしゃれなバイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

watapunさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

watapunさん [40代/男性] 2017年02月02日 21:17:42

はじめて宿泊しました。部屋はやや狭めですが過ごすには不自由しなかったです。が、いきなり便座が普通に染み付きでした。
お風呂は平日ということもありゆったり過ごせてよかったです。
夜のバイキングディナーは料理が持てなす雰囲気と料金に完全に負けていました。品数もバイキングディナーとしては少なく無駄に??デザートが多くランチを感じさせるレベルでした。
料理とお風呂をいちばんの売りにしているホテル・旅館と比べるのは可哀想ですがもう少し改善の余地はあるかなというのが感想です。接客もまずまずで他は特に不満はありません。

2017年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年02月04日 16:27:24

watapun様

しかしながら、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。すぐに担当に伝え、今後このようなことが無いよう再度従業員教育を徹底致しました。
また、お夕食も御満足頂けず、大変心苦しく思っております。お寄せ頂きましたご感想は、今後の改善の際の参考案とさせて頂き、皆様に御満足頂けるお食事のお時間がご提供できるよう、更に努力して参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

アクアマリンふくしま入場券付!おしゃれなバイキング+入場券付 【オリジナルルーム】
【ハワイアンオリジナルルーム】

小若14さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

小若14さん [60代/男性] 2016年12月06日 22:54:45

とにかく有名なリゾートだが、なかなか機会が無くて今回が初めてです。
日曜午後のせいか、帰宅組と鉢合わてしまい、チェックインに結構待たされた。
風情の江戸風露天風呂には洗い場が無いので、先にプールサイドの風呂に入ったのが間違い!日帰り客やプール客が多すぎて、床はびしょ濡れだし、ロッカーもひどい。
まず、モノリスの浴場で洗ってから江戸風呂を愉しむのが正解ですね。
晩飯バイキングは、特に美味いものも無いし、大皿が空っぽの時間が長すぎるようだ。
ハワイアンショーは流石に見ごたえあるけど、その他のC/Pは良くない。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年12月14日 17:51:31

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お越しになられましたお時間帯、ハワイアンズ無料送迎バスをお待ちのお客様でロビーが混雑しておりました。フロント受付、ご案内を大変お待たせし申し訳ございませんでした。
また、レストランでお出ししているお料理がお客様のお口に合わなかったようで私共も残念に存じます。お客様に美味しく楽しいお食事のお時間をご提供できるよう精進して参ります。

次回、ハワイアンズにお越の際もモノリスタワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの早割♪ おしゃれなバイキング+入場券付 オリジナルルームプラン!!
【オリジナル(フローリング)MB】

投稿者さん 2016年11月28日 21:28:28

ハワイアンズが大好きで毎月のように利用しています。
今回はめずらしく不愉快な思いをしました。遅いチェックインなのに部屋の用意がされていなかったり、まだ精算もすんでいないのに2回も無断で清掃の人が鍵を開けて部屋に入ってきて何も言わずに出て行ったり。モノリスさんどうしたのでしょう?
それから、別料金でもいいので全館共通入浴券のようなものを作っていただけませんか?
モノリスタワーの温泉は勿論、眺めの良い東2号館、硫黄泉を感じるウィルポート、湯上りの縁台で冷水を飲みながらくつろぐ中央館、温泉めぐりが癒しだったので残念です。よろしくお願いします。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年11月30日 12:27:21

いつもスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて従業員教育を徹底し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。また、お寄せ頂きましたご意見は、今後の改善の際の参考案とさせて頂き、お客様皆様により快適で楽しいお時間をお過ごし頂けるよう精進して参ります。是非とも挽回の機会を頂けましたら幸甚でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天限定】秋季限定 大感謝大特価♪ 朝食+ハワイアンズ入場券付 お得プラン【お部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

yakoyskさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

yakoyskさん [40代/女性] 2016年05月08日 16:02:32

モノリスとウィルポートで迷っている人のご参考に。
三月にウィルポート、GWはモノリスオリジナルルームに宿泊しました。
・部屋はモノリスの方がオシャレで快適。ウィルポートは布団が敷きっぱなしでマットも薄い。モノリスは夕食中に敷いてくれる。
・プールとの動線は、もちろんウィルポートが近いがモノリスも遠いとは感じない。どちらでも許容範囲。ただ、モノリスはエレベーターがなかなか来なくて移動に時間がかかる。チェックイン&アウトも時間がかかる。結果、モノリスは時間ロスがもったいない。
・食事はモノリスの方が種類が豊富。ただ、場所が広くて人が多くてブッフェをとるのが大変。ウィルポートの方が食事のランクは落ちるが落ち着いて食べられる。
・スタッフ対応はどちらもよい。
・次回どうするかと言ったら正直迷うところ。宿泊プラン次第かな。ただ、性格的にせっかちなので、モノリスのエレベーターの待ち時間はストレス。エレベーター待つのが嫌で朝のお風呂を断念したくらい(モノリスのお風呂は一階)。
皆さんのご参考になれば幸いです。

2016年05月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年05月10日 20:06:10

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターの待ち時間ではご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見として次回の改善時の参考案とさせて頂きます。

【楽天限定】春企画 大特価遊び放題! 朝食+ハワイアンズ入場券付プラン 駐車場無料!

投稿者さん 2016年03月30日 22:15:08

ホテルは綺麗ですし、スタッフのみなさんも明るくて親切でした。
館内は全体的にやや寒めですが、ロビーの明るさは、ハワイを感じさせてくれるもので素敵でした。

ただ、ハワイアンズのプールが冷たく、ハワイアンズ内も、着衣の人でも快適な程度の温度なので、プール上がりがとにかく寒いです。温まろうと、温泉に移動するのですが、温泉までの距離が結構あり、その間に子供はガクガク震えていました。

プールがメインというより、スライダーが主なアトラクションなので、スライダーをやらない子供にはやや物足りない施設かもしれません。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年04月06日 17:58:13

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながらプール内の温度管理にてご迷惑をおかけ致しました事誠に申し訳御座いませんでした。今回頂きましたご意見を参考にこれからもご満足頂ける施設造りに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております

【楽天限定】50歳からのゆったり旅♪ お得なおしゃれなバイキング+入場券付 部屋お任せ宿泊プラン
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

きばのないなめくじさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

きばのないなめくじさん [40代/男性] 2016年03月20日 17:11:48

3月18日に宿泊しました。ホテルの料理は、特に幼稚園の次女が大興奮して満足です。ただハワイアンズの他の店は、座席が少なかったり、客が長居しすぎて良くありませんでした。
小さな子供連れには、良いと思う、悪い意味でなく子供受けするのがハワイアンズの魅力のようです。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年03月30日 19:18:28

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様にもご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今回頂きましたご意見を参考にこれからもご満足頂ける施設造りに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得なプラン おしゃれなバイキング+入場券付 宿泊プラン!!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ハシビロコウ9853さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ハシビロコウ9853さん [50代/男性] 2016年01月07日 17:41:33

朝食では運悪く30分もフロントロビーで待たされました。温泉浴場は広く快適でした。

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年01月19日 19:42:17

モノリスタワーをご利用いただきありがとうございます。ご朝食会場で一時的にご来場が集中しお待たせしてしまった状況でございます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定】気軽に新館モノリスタワー宿泊 朝食+ハワイアンズ入場券2DAY付 お得プラン
【ハワイアンジャパネスク】